Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой
Перед тем, как задать вопрос прочитайтеFAQ. #77 За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Uhhhh! И, очень прошу - хватит спойлерить неприкрыто! Пользуйтесь мелким белым шрифтом.
Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 15:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
После выполнения квеста на лояльность Джека, две тетки Джек и Миранда стали выяснять отношения, у меня была активна синия реплика героя и я спокойно уговорил Джек прекратить ссору, так что между ними выбирать не пришлось. Что и еще в игре понравилось так это возможность мышкой сделать хороший или плохой поступок. Что характерно для первой МЕ подчас старался выносить врагов для роста очков опыта, вторая часть МЕ делает не выгодным "лишние" драки (расходывать боеприпасы в пустую) если в них нет очков героя или отступника. Второй раз надо будет пройти за отступника и глянуть насколько сильно скажутся поступки отступника на остальных членов команды. Кто-нибудь за солдата собрал все улучшения на оружие? Мне пока реально не хватает 200тыс апгрейдить дробовик, пистолет-пулемет и пистолет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
MycuQ писал(а):
Ну, это ты по аналогии с сюжетом 2 части написал
Нет, я это писал основываясь на сюжете МЕ и большом количестве пересмотренных/перечитанных космоопер.
А вообще, смех-смехом, но я почти на сто процентов уверен, что жнецы, как я и писал, уничтожают развитые расы, чтобы уберечь от еще большего зла. Есть много предпосылок к этому. Кто подбил жнеца из второй части? Ну а если, в третьей части будет тупая бойня со жнецами, тогда сценарии для них пишут программисты, итак зафейлили в плане сюжета 2 первых части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Да не соответствия реплик на лицо, у меня сабы по умолчанию сразу ставятся на игру. когда играл в КОТОР знания языка катег-ки не хватало, да и реплики там куда более длинее и информативней. Счас перевожу 70-80% от услышанного причем иногда я, впадаю в ступор а иногда и в синий экран от услышаного + то что приходиться дочитывать, если слово не узнал. Учил сам причем как раз по сабам как кино так и игра, восприятия только слуховое иногда читаю не могу вспомнить что значит произношу и сразу узнаю слово. Я стороник того что просто не умеют впринципи локализовавать у нас, актеры с "улицы" так дешевле, (в редких случаях сериальные эпизодчики), знания содержимого (сюжетного изложения) просто нулевое, в следствии этого передать сюжетную атмосферу просто не могут, да еще переводчиками-редакторами текст поганиться до безобразия. они просто с 0-вого листа читают. Я задумался а кого вообще из наших на роль озвучки взять можно (это только в теории! деньги просто зажмут) с трудом подобрал двух, остальное даже с мылом не влезит. Нет и у нас есть хорошие актеры, могут работать, ознакомиться с сабжом (как это там делается, по сценарию ) и качественно пердать настрой, НО ! читать про актеры с улицы...= дешевле. (актеры с улицы, это сарказм).Буке и прочему ++++ просто не выгодно такой ход. Вывод простой! учи язык за пол года до понимания уже доидеш. все что ценное выходит и не только игры на англ. по умолчанию. Или носиться по форумам искать очередной криворукий перевод. или ждать неизвестно сколько до очередного "пиривода" З.Ы. У меня тут ларек под домом есть в нем пиратки продаються (по 80рублей любая ) были проблемы с каналом пришлось купить один сабж, мало того что пришлось лезть и качать лекарство так я еще в маразм впал когда увидел пиривод аля Promt Сtrl+c -> Ctrl+v а потом всплывают подобные посты выше изложеные.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
MycuQ писал(а):
Невозможно. Мы же о EA говорим, а не о каком-то Фаргусе (хотя и там тоже по мере сил старались).
Не надо гнать на фаргус, их переводы дадут фору любому оффициальному переводу даже сейчас.
zerohexen писал(а):
Вывод простой!
Вообще-то вывод еще проще, пока 99% игроков нашей страны качают игру с торрента/покупают в ларьке за 80р., не видать нам качественных локализаций. Вот если бы диск с игрой стоил бы 50$ и продавался бы на территории СНГ хотя бы тиражом 500 000 штук, тогда можно бы было хоть на что-то расчитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
3NIL писал(а):
MycuQ писал(а):
Невозможно. Мы же о EA говорим, а не о каком-то Фаргусе (хотя и там тоже по мере сил старались).
Не надо гнать на фаргус, их переводы дадут фору любому оффициальному переводу даже сейчас.
zerohexen писал(а):
Вывод простой!
Вообще-то вывод еще проще, пока 99% игроков нашей страны качают игру с торрента/покупают в ларьке за 80р., не видать нам качественных локализаций. Вот если бы диск с игрой стоил бы 50$ и продавался бы на территории СНГ хотя бы тиражом 500 000 штук, тогда можно бы было хоть на что-то расчитывать.
+1 по обоим пунктам. Никогда перевод от Ф не вызывал нареканий.
мы - низачто. Игру не локализовывали)) да и не надо нам перевода русских ваньков, как ктото уже сказал. Мы уже заплатили за великолепную озвучку проф. актерами голливуда, субтитров достаточно - для тех кто вообще умеет нормально быстро читать. а ещё лучше знать английский, хоть чуть чуть! И ПОЧАЩЕ играть в игры именно на английском, с субтитрами или без - тем самым ещё больше изучая язык.
AlexeyP писал(а):
Чтобы не оффтоп. Квест Иша (Ish) с Ориона можно выполнить. Для этого надо после получения компромата (в Цитадели по-моему), идти не к заказчику, а к тому на кого компромат. В моем случае это был Анто (Anto) - один из секьюрити Арии, он стоит на верхнем танц-поле Афтерлайфа, справа от лестницы, ведущей к "офису" Арии.
уже не помню что сделал... Первый раз добыв компромат с Иллиума не успев его отдать Ишу припугнул его - они разбежались, а квест остался висеть невыполненным. Загрузил сейв, добыл оба компромата и тупо отдал Ишу - квест выполнен и +очки ренегата.
Member
3NIL писал(а):
жнецы, как я и писал, уничтожают развитые расы, чтобы уберечь от еще большего зла
Проще надо быть. Жнецам нужны ресурсы, энергия и технологии для того чтобы существовать. Чем выше уровень цивилизации тем больше энергии и технологий, но и больше сила самой цивилизации. Поэтому важно жнецам не упустить развитие цивилизаций до сильного уровня иначе они не смогут их победить. Так же важно не просто уничтожить цивилизацию, но и сохранить плоды трудов цивилизаций для себя. Для этого и жнецы порабощают какого-то для захвата ресурсов, технологий и энергии. Цикл возвратов жнецов состоит из двух основных стадий: период сна(когда не надо тратить энергия) и активную (когда захватываются ресурсы и энергия). Жнецы фактически паразиты и принцип действий у них такой же. Для жнецов не выгодна тупая бойня иначе можно все уничтожить и остаться ни с чем и загнуться в темном космосе без энергии. Исходя из того что жнецы действуют скрытно и возможно их победить отрядом Шепарда (так сказать перехитрить врага). В третьей части возможно Шепард будет искать способ уничтожить жнецов (как взломать их защиту)
Member
zerohexen писал(а):
Вывод простой!
3NIL писал(а):
1. качает весь мир, комрад, ты про китай не забывай 2. локализаций качественых вприципе быть не может в РФ ненаучились еще ... (ЕА просто не позволил делать локализацию в России почему не думал ?, хоть есть нем. фран. испап. локализация) 3. Стоит покупать диск за 50$ хм...сложно ответить, ты знаеш я еще столько же добавлю и еще один винт куплю это проше для них 50$ это не деньги это завтрак + кола для многих живуших тут деньги спорить безсмыслено, если стоимость будет 20$ я возьму и то не что попало.
кстати интересный проект в разработке идет, от тойже ЕА принцип работы простой, качаеш (принцип игры EVE) клиента платиш за использования, после в realtime online играеш в что хочеш каналы уже позволяют. вот тогда прийдеться платить всем
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
3NIL писал(а):
Вот если бы диск с игрой стоил бы 50$ и продавался бы на территории СНГ хотя бы тиражом 500 000 штук, тогда можно бы было хоть на что-то расчитывать.
Хорошая озвучка стоит 50 штук зелени (фильмы озвучивают), поэтому и не нужна такая большая цена за игру. Здесь просто не хотят тратить время и деньги за звук, народ и так возьмет. Потом может быть, чтобы снова заработать, могут выпустить золотое издание вмести с доп. контентом и озвучкой.
Member
Насчет ЖНЕЦОВ. я тут подумал разве это не автономные существа, цель которых как у простого бота, тупо выполнять скрипт, если так значит это аналогия ИИ в биологической оболочке, а у существа в понятия которого не входит смысл смерти, морали быть не может, также как и созидания... Большего зла уже быть не может. Разве что галактика снова захлопнеться.
Member
zerohexen писал(а):
бла-бла-бла
А вот фиг. 50$ в пендосии > 50 баксов в России. Гораздо больше. За хорошую вещь никогда не жалко было платить. Эдаий способ сказать "спасибо". Маунт/Блейд и Эадор я тоже купил, хотя их дистры "лечатся" за 1 минуту. Пока наш народ не перестанет быть жлобами, у нас не будет нормального сервиса.
Member
brazil писал(а):
Хорошая озвучка стоит 50 штук зелени (фильмы озвучивают), поэтому и не нужна такая большая цена за игру. Здесь просто не хотят тратить время и деньги за звук, народ и так возьмет.
В игре класса МЕ, гораздо больше (на порядок) материала для перевода/озвучки чем в фильме, а отдача на территории России минимальна. Основная масса проданых лицензионных копий игры приходится на джевел стоимостью 600 р., вычти из этой суммы затраты на тиражирование диска, логистику, налоги, наценку ритейлера, затраты на персонал-вот и посчитай прибыль.
zerohexen писал(а):
3. Стоит покупать диск за 50$ хм...сложно ответить, ты знаеш я еще столько же добавлю и еще один винт куплю это проше для них 50$ это не деньги это завтрак + кола для многих живуших тут деньги спорить безсмыслено, если стоимость будет 20$ я возьму и то не что попало.
Вот я об этом и говорю, не жди качественной озвучки.
zerohexen писал(а):
1. качает весь мир, комрад, ты про китай не забывай
Мы говорим про озвучку на русском языке, а в Китае они как-нить без нас разберуться.
Member
zerohexen писал(а):
Насчет ЖНЕЦОВ. я тут подумал разве это не автономные существа, цель которых как у простого бота, тупо выполнять скрипт, если так значит это аналогия ИИ в биологической оболочке, а у существа в понятия которого не входит смысл смерти, морали быть не может, также как и созидания... Большего зла уже быть не может. Разве что галактика снова захлопнеться.
Это не аналогия ИИ, это "живые" существа. Просто био-механические. Где-то в соотношении 1/9. Со своими целями и понятиями морали бессмертного механического существа.
Member
brazil писал(а):
Чем выше уровень цивилизации тем больше энергии и технологий, но и больше сила самой цивилизации. Поэтому важно жнецам не упустить развитие цивилизаций до сильного уровня иначе они не смогут их победить. Так же важно не просто уничтожить цивилизацию, но и сохранить плоды трудов цивилизаций для себя. Для этого и жнецы порабощают какого-то для захвата ресурсов, технологий и энергии. Цикл возвратов жнецов состоит из двух основных стадий: период сна(когда не надо тратить энергия) и активную (когда захватываются ресурсы и энергия).
Тогда им гораздо выгодней раз и навсегда поработить все цивилизации, чтобы те обеспечивали жнецов всем чем нужно, а сами бы в свою очередь плодились бы и размножались.
Member
jackisdead писал(а):
А вот фиг. 50$ в пендосии > 50 баксов в России. Гораздо больше. За хорошую вещь никогда не жалко было платить. Эдаий способ сказать "спасибо". Маунт/Блейд и Эадор я тоже купил, хотя их дистры "лечатся" за 1 минуту. Пока наш народ не перестанет быть жлобами, у нас не будет нормального сервиса.
Ты видимо незнаеш что там и почем, 50дол и в казахстане точно такие же, а уровень зарплат другой. Вот ты видимо идеш в правильном напрвлении, жлобам тут не место ты прав !!! Ушол покупать сабж....
Member
zerohexen писал(а):
Ты видимо незнаеш что там и почем, 50дол и в казахстане точно такие же, а уровень зарплат другой. Вот ты видимо идеш в правильном напрвлении, жлобам тут не место ты прав !!! Ушол покупать сабж....