Mass Effect 3 Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Дата анонса: 11 декабря 2010 года Даты выпуска: США: 6 марта 2012 год (Россия: 7 марта 2012 год) Жанр: Action-RPG Игровой движок: Модифицированный Unreal Engine 3.5
Слоган:Стань участником драматичной и полной смертельных опасностей фантастической саги, сюжет которой реагирует на каждое принятое тобой решение.
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * Supported chipsets: NVIDIA 7900 or better; ATI X1800 or better. Please note that NVIDIA GeForce 9300, 8500, 8400, and 8300 are below minimum system requirements, as are AMD/ATI Radeon HD3200, HD3300, and HD4350. Updates to your video and sound card drivers may be required. * CPU - 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support) * Sound - DirectX 9.0c compatible * DirectX - DirectX 9.0c August 2009 (included)
Recommended system requirements:
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * CPU - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 2GB for XP / 4GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater * Sound - DirectX 9.0c compatible
Содержание расширенных изданий:
Digital Deluxe Edition (N7)
• Цифровые памятные изображения капитана. • Великолепный 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare. • Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics, включая оригинальную обложку. • Эксклюзивное издание формата 4x6. • Полная коллекция иллюстраций к игре, которую вы вряд ли сможете где-то еще! • Пакет Arsenal Pack N7 – почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки, дробовика, пистолета-пулемета и пистолета. • Спутник "Механическая собака" – верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии". • Пакет Squadmate Alternate Outfit Pack – новая внешность для ваших соратников. • Толстовка N7 – удобная одежда для капитана на "Нормандии". • Вспомните ключевые моменты Mass Effect 3, прослушав саундтрек к игре. • К вашим услугам коллекция значков, аватаров и способностей по мотивам N7 для форумов и социальных сетей.
Collectors Edition
• Премиум металлический корпус с памятными изображениями Шепарда. • 70-страничный артбук в твердом переплете, показывающий сотни великолепных артов от BioWare, и уникальная литография 4 на 6 с единственной в своем роде иллюстрацией. Ограниченное издание комикса Mass Effect от Dark Horse в уникальной обложке. • Фирменная тканевая нашивка N7. • Расширенная версия саундтрека. • Полная коллекция внутриигрового контента, который нигде больше нельзя будет получить! • Набор оружия N7 – добавьте огневой мощи со снайперсокй винтовкой, дробовиком, пистолетом-пулеметом и тяжелым пистолетом N7. • Робо-пес – верный друг, который составит вам компанию на «Нормандии». • Набор альтернативного внешнего вида для команды – новая одежда для ваших любимых напарников. • Толстовка N7 с капюшоном – неформальная одежда для капитана Шепарда на борту «Нормандии». • Модель «Нормандии» для аватара Xbox LIVE (только в версии для Xbox 360). • Коллекция аватаров и значков для форумов и социальных сетей. Купить русскую эксклюзивную цифровую версию (N7) уже можно здесь.
Xerxess jackisdead И я не выпендриваюсь, как можно подумать (мне хватает моих знаний чтобы играть в игры на английском и наслаждаться). Еще раз повторю: когда говорили про "призрака", я реально не мог понять, о ком речь, потому что по смыслу Illusive Man и "призрак" далеко друг от друга. И понял это только по описанию последней сцены (и то, сначала думал что призраком называют мальчика-каталиста, но как-то логика подсказала, что это не он). А вообще, есть тонна игр, в которых перевод на русских портит атмосферу, потому что подбираются именно аналоги английским словам, а не их точный перевод (который, соглашусь конечно же, далеко не всегда возможен).
И каждый пост все больше и больше доказывает именно это И рекомендую сдуться в тему ME2. Именно там был "рожден" Illusive Man aka Призрак. Твое негодуе опоздало на 2 года.
Go_Marakami писал(а):
Так же добавлю насчет Горна, учитывая что тигель и горн используются в металлургие и имеют схожее назначение. Уж получше "кристаллизатора".
Тут просто вся проблема в том, о чем я уже написал. Наверно, как минимум половина игроков в жизни не слышала про этот самый горн не в который гудят. ЗЫ. Полет фантазии: перевод Горн очень органично вписывается в концовки, так как это Горн Апокалипсиса! мухахаха
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
jackisdead
Да, не все просто с переводом. Но если бы разрабы хотели назвать персонажа Призраком, то назвали бы его буквально - ghost или wraith. А тут важен именно оттенок этого словосочетания - Illusive Man. Я понимаю, что дословно перевод звучит слишком коряво и громоздко, и, очень возможно, что "призрак" - единственный приемлемый вариант перевода на русский в этом плане, но те, кто играют на английском (и хорошо понимают английский без словаря), очень даже хорошо чувствуют, что тонкий оттенок смысла не тот. Если честно (сейчас полетят камни, знаю), если бы переводчики руководствовались чем-то типа "illusive man => man of illusion => иллюзионист (примерно)", то это был бы более интересный перевод (хотя он тоже совсем не точен, само-собой). В английском языке вообще много таких сочетаний слов, которые на русский дословно не перевести - зависит от контекста и должно пониматься именно на английском, без попытки перевода на русский. А crucible, кстати, можно было бы вообще не переводить. Крусибл - нормально звучит, имхо.
Цитата:
Himmi
Я все три ME прошел подряд в тот с того момента, как объявили ME3. Так что в принципе не знал, как переводили на русский ME2. Так что твой аргумент сомнителен. И я не то, чтобы негодую или пытаюсь доказать, что переводчики допустили какой-то дикий фейл. Просто в очередной раз с удивлением обнаруживаю, что игра на русском и игра на родном (для разработчиков) английском - это по атмосфере (а иногда и по содержанию) две разные игры. Вот в чем смысл моих постов, и только в этом. И предлагаю на этом закончить - все, что по этому поводу я хотел сказать, я сказал. Если с моим мнением кто-то не согласен, то это вполне естественно. Но это не повод переходить на личности, не считаешь? Короче, я за мир, тишину и свободу мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
MetalCat16 лет английского, сертификаты, образование переводчика. Я думал о "Иллюзионисте", но этот вариант не так уж вписывается в образ. Возможна отсылка к Иллюминатам, они тоже ставили знание превыше всего, но это притянуто за уши. Так что я нормально отношусь к Призраку, как к самому адекватному переводу. Не идеально точному, но наиболее подходящему. Это не мануал к ядерному реактору, чтобы быть идеально точным, это художественное произведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
MetalCat писал(а):
THE END И про Андерсона - во всех трех концовках, что я видел, Цитадель разлетается по космосу от взрыва. И как там кто-то может выжить?
Ты обдумать концовку Уничтожение можешь, когда нам показывают вдох ШЕПАРДА или ты всё ещё думаешь что это кто-то другой, но точно не Шеп ?Почему оно[тело] зарыто в бетоне, а не летает по космосу?И главное где это ТЕЛО?. Я также не понимаю как можно писать про "может быть" если и так всем понятно что в концовке и в куче деталей до неё только выражение "МОЖЕТ бЫТЬ"и подходит чтобы хоть как-то попытаться обдумать суть происходящего
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Последний раз редактировалось THE END 16.03.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
THE END
Нет, я не могу утверждать, что это не ГГ в обломках лежит. Но и не могу утверждать обратного. Я, в принципе, не имею ничего против того, что он погиб. Кстати, в концовках, которые были у меня, нет этих кадров, где кто-то лежит в обломках. Ну вот уж не знаю, как так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
MetalCat писал(а):
THE END
Нет, я не могу утверждать, что это не ГГ в обломках лежит. Но и не могу утверждать обратного. Я, в принципе, не имею ничего против того, что он погиб. Кстати, в концовках, которые были у меня, нет этих кадров, где кто-то лежит в обломках. Ну вот уж не знаю, как так.
этот фрагмент ролика называется shepard_alive, причем есть как женский вариант так и мужской, так что очевидно это он
Member
panzergto
Я видел этот ролик на ютубе, так что понимаю, о чем идет речь. Но если снова оперировать словом "может быть", то может быть он через портал с взрывающейся Цитадели попал обратно на Землю - чем не вариант? Ведь это тоже нельзя как и подтвердить, так и опровергнуть, правильно?
Member
MetalCat писал(а):
THE END
Цитата:
Нужно набрать больше 5000 очков в готовых войсках. Тоесть в верхней строчке должно быть больше 10000. Плюс прохождение всех трех частей.
Ты "налажал" А если серьёзно то параллель с ME2 где Шеп дохлый/живой от правильности того, как он руководит командой(правда чтобы он таки помер там надо, чтобы все вокруг тоже померли кроме Джокера который его не сможет втащить на Нормандию в одиночку
Добавлено спустя 2 минуты:
MetalCat писал(а):
panzergto
Я видел этот ролик на ютубе, так что понимаю, о чем идет речь. Но если снова оперировать словом "может быть", то может быть он через портал с взрывающейся Цитадели попал обратно на Землю - чем не вариант? Ведь это тоже нельзя как и подтвердить, так и опровергнуть, правильно?
Ну мы наконец подходим к сути происходящего с игрой.Только МОЖЕТ БЫТЬ там и подходит
all а вообще насчёт мальчика единственный ребёнок в серии и то странность сплошная
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Последний раз редактировалось THE END 16.03.2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Парни, Шепард в принципе ничего не выбирает. Он по большому счету когда Андерсон умирает, также откидывается в теле. И платформа никакая никуда не поднимает его. Если кстати кто помнит как Чаквес на Нормандии вызывает Шепа и говорит- мол там импланты твои е шалят, смотри- у тебя электроника в голове, будет все хуже и хуже. Пацан в начале, трубе, когда Шепард оглядывается его уже нет. Да и на челнок пацан САМ залазиит без помощи, хотя взрослым там помогают! Жнецы захавали Шепарда с самого начала. В конце все что происходит после смерти Андерсона - это происходит не в реале, а в моску Шепа. После того как он нажал кнопу стыковки - ВСЕ, никакого выбора нет и быть не может. Есть только Жнецы контролирующие Шепа, и не выбор, а скажем так возможность повлиять на исход. Но исход всегда похожий. Курите здесь http://paragadeshep.tumblr.com/post/190 ... e3-endings
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Прохождение всех трех частей есть, но я уничтожил рассу кварианцев. Видимо, именно поэтому у меня нет хэппи-энд в конце.
я как бы просто не знаю сколько у тебя очков готовности было, да и фишка в том чтобы сохранить всех, то есть прийти во всех вопросах к консенсусу + выполнить все-все-все поб квесты и тд и тп + мульт ыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Himmi cогласен с переводом тут есть проблемы, больше переведено по смыслу половину фраз вообще за бортом оставляют, если читать сабы.
Снова стал перепраходить все таки откопал сейвы, на дискете благо есть у меня еще раритет ZIP drive. Еще с первой части + полностью пройдена вторая с всеми возможными DLC. Сразу бросается разница в сюжете, (дополнение ) а именно это диалогов больше, выбора вариантов ответа, встречаются все коллеги напарники, открываются комнаты которые раньше были закрыты на нек. уровнях, от этого интересней на пару порядков играть. Вообще БиоВары зря сделали такую крайность, тот кто будет играть в 3ю впервые без импорта сох. не увидит и четверть интересных сюжетных моментов, квестов так вообще раз два и все, половины кто откуда кто есть кто вообще не поймет. Это как StarWars смотреть через эпизод.
У меня вопрос женщина кроган дохнет на Тучанке что я не делаю, вместо Урднот Рива, меня встретил старый друг Урднот Рекс, после чего особенно диалоги и происходящее изменилось диметрально, но кроганка начинает кашлять по приезду к башне, дальше вкл. молот мать молотильщик гнобит жнеца, и все M.D. Мордин тоже мрет (но этого не изменить) след кадр похороны, после чего Рекс пишет на нормандию что если б она выжила будущее стало проше и т.д. Набирал опыт, проходил все возможные миссии до последнего ждал, навестил Грюнта думал он как то влияет на сюжет разницы нет.
Кстати Эшли тоже можно завалить на Цитадели вот это для меня был сюрприз. вроде как любовники по первой части были а тут такое. Также понравилась сюжетная линия с Тейном на цитадели кут сцена драки за жизнь посла вдохновляет.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
включил SSAO, графика преобразилась. кому интересно, для nvidia в инспекторе ssao compatibility в конце 20 ставить (профиль для UT3 или ME1 вроде) ниже ssao usage ENABLED и качество на нужное. на фпс виляние огромное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Облом.
BioWare не будет менять концовку Mass Effect 3
Недавно поклонники Mass Effect 3 начали собирать петицию, в которой просили разработчиков изменить финал ролевой игры. Продюсер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) в разговоре с журналистом Digital Trends сообщил, что студия не собирается этого делать.
По словам специалиста, коллектив Bioware ценит мнение пользователей, но не пойдёт на уступки в этом плане. Хадсон утверждает, что гордится тем, как закончились приключения капитана Шепарда. Вместе с тем, сотрудник фирмы подчеркнул, что она всегда будет прислушиваться к игрокам.
В интервью эксперт также сказал, что для Mass Effect 3 готовится новый дополнительный контент. Авторы ролевой игры делают материалы для однопользовательской кампании и мультиплеера.
Member
m_west писал(а):
Облом.
BioWare не будет менять концовку Mass Effect 3
Недавно поклонники Mass Effect 3 начали собирать петицию, в которой просили разработчиков изменить финал ролевой игры. Продюсер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) в разговоре с журналистом Digital Trends сообщил, что студия не собирается этого делать.
По словам специалиста, коллектив Bioware ценит мнение пользователей, но не пойдёт на уступки в этом плане. Хадсон утверждает, что гордится тем, как закончились приключения капитана Шепарда. Вместе с тем, сотрудник фирмы подчеркнул, что она всегда будет прислушиваться к игрокам.
В интервью эксперт также сказал, что для Mass Effect 3 готовится новый дополнительный контент. Авторы ролевой игры делают материалы для однопользовательской кампании и мультиплеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Что-то я не догоняю... Эшли,это та Эшли,которая была еще в первой части и чуток во второй?Ну она и изменилась,похорошела)))Или это какя-то другая героиня?