Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
UMBRO писал(а):
графика хорошая
Такое ошушение что весь графичиский движок слили у Варкравта 3 + анимация да и все персоонажи стали уродливыми одним словом : мало что от Героев осталось разве что геймплей и то его закасячили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Smert-NIK
Smert-NIK писал(а):
А пишешь так, как будто марсианин - трудно читать. Лицензионные диски не защищены Старфорсом - и без проблем копируются. Можешь просто снять образ/сделать копию.
Member
Sara Cahota писал(а):
А пишешь так, как будто марсианин
Ну проблемы у меня с Русским а опечатки так как бысто печатаю когда замечаю исправляю. Так пиратка работает без диска и DAEMON TOOLS а лиценз тока с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
Честно скажу, что никогда я небыл поклонником серии Heroes of Might and Magic, да и можно сказать, что практически не играл в эту игру!
Но выход новой игры из этой серии заметил и есть желаниее поиграть, есть просто жедание поиграть во что-то не тороаливое и умное Подскажите, стоит оно того... В какую сторону изменилась игра, стала сложнее или легче, более запутанной илименее...
Member
Boris писал(а):
В какую сторону изменилась игра
на мой взгляд в худшую 3d ее только ухутшила. Она стала не красивой не в смысле графики а в смысле самих персоонажей, нет более сложных и более запутаных игор чем Герои 3 на мой взгляд игра стала легче но вот с навыками надо поломать голову чтоб понять че что значит и как оно тибе поможет в этом плане она запутаная и даже очень и в этом неи ни чего хорошего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Sara Cahota
Цитата:
Да тоже где-то на 3-м месяце, ну может начало 4-го. А откуда у него рейдеры-то?
Не знаю, может присоединились где... В общем, IMHO в твоем случае 2 выхода: либо копить армию, либо переиграть. Можешь еще конечно попробовать выиграть и так, но не знаю насколько это реально, т.к. не видел твоего героя. Но раз в светлой магии сечешь, тогда кастуй разные Mass endurance, Mass divine strength, Mass righteous might - конечно, если ты брал соответствующие абилки.
Smert-NIK ONTRACK EASYRECOVERY PRO V6.04 restorer2000 ну если они не затёрлись окончательно,то вот этими прогами попробуй!Я первой на HDD всё восстановил.
Member
Boris
Boris писал(а):
есть просто жедание поиграть во что-то не тороаливое и умное
Игра не очень умная. Герои вообще никогда не были слишком умной игрой - они просто доставляли удовольствие. Единственная сложность - прокачка героя. Чтобы разобраться во всех навыках и эффективно развивать героя - нужно потратить очень много времени на изучение этих премудростей. Всё остальное - так себе. Не очень сложные тактические битвы. Если хочешь что-то действительно "умное" - IMHO лучше поиграй в Civilization (если не играл ещё в последнюю). Там возможностей для напряга мозга куда больше.
Boris писал(а):
В какую сторону изменилась игра, стала сложнее или легче, более запутанной илименее
По сравнению с 4-й частью игра, в общем-то, изменилась скорее в лучшую, чем в худшую сторону. Я в 4-х не играл, но знаю, из-за чего они были восприняты хуже третьих (и из-за чего, в принципе, обанкротилась 3DO). По сравнению с 3-й частью (а значит и со 2-й, потому что 3-я - "улучшенная" 2-я) - сложно сказать. В общем-то это римейк - говоря упрощённо 5-е Герои - это 3-и в 3D и с незначительными изменениями. Не так много времени с момента выхода прошло - но первые выводы уже можно делать. На мой взгляд (то есть IMHO) 3-я часть была более "эпичной", этой эпичности в 5-й части нет. Она какая-то более "домашняя". Но в целом игра удалась, если не горит, то подожди пару патчей и смело бери. Если очень хочется - бери сейчас. Критических багов, способных испортить впечатление от игры, в версии 1.0 нет. _SerBB_ Сэйвы лежат в папке "Мои документы". Там есть папка "My Games" - и в ней HoMM5. Файл user.cfg - там же. atomic_comrade Только что прошёл. Переиграл полностью и вынес вообще без проблем (ну ещё бы - всю карту изучил до этого, все тонкости уже знал - и играл на "Воине"). У меня почему-то до этого стояла сложность "Ветеран" - видимо из-за этого и такая большая армия у Николаса была. Я сначала эльфийскую кампанию на ветеране проходил, потом на воине, потому снова на ветерана менял, но вроде бы в 5-й миссии выбирал "Воина". Короче, сам себя запутал и в итоге лоханул.. svin В русской версии игры карт больше, чем в английской. Нюансов я не знаю, но слышал такое от разных людей.
В одной из мисий, где нужно в течении недели захватить город, освободить одну подругу и недопустить его захвата, у меня проблемы.
В общем, город захватил, подругу освободил, всё карту вынес под чистую, враж город тоже захватил, а миссия не заканчивается.
Даже и не знаю что делать
Member
alex_us А что написано в списке заданий? Одна из кнопок в правом нижнем углу - показывает текущие задачи. Смотри туда - на выполенных галочки стоят, на невыполненных - не стоят. Там подробно написано, что именно требуется для завершения миссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Более "неторопливое и умное" - смотря что ты под этим подразумеваешь. Если просто пошаговый режим, то и Герои отлично подойдут. Если что-то достаточно сложное, то лучше серия Age Of Wonders (в фэнтезийном мире), или Alpha Centauri (в мире будущего). Цивилизацию как раз не советую - ее псевдоисторичность производит комический эффект, разве что Civ4 из-за дружественного интерфейса подходит для первого знакомства с жанром TBS.
Что касается серий HOMM, то на мой взгляд, лучше всех были 2-ые. AL там подчинялся очень простым и понятным правилам, единственно дурил - с набором мощных войск. В 3-ей AL только ухудшили. Ну, а про 4-е вообще молчу, хорошо, что их похоронили. 5-е на этом фоне смотряться вполне и вполне прилично, раздражает только плохой обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Денис Попов ну вот нашелся чел который как и я считает что 2-е герои были лучше всех, хотя конечно и ВСЕ остальные тоже ничего.
вопрос(к тем кто прошел 4-ю мисию за лесной союз) :я пробегал почти всю карту и там где справа сверху остров с кучей демонов , там меня замачивают.есть ли обходной путь или собирать армию побольше ?
Member
Денис Попов Да фиг знает... Вопрос ведь не столько в сложности освоения, сколько в сложности, связанной с объёмом и качеством реализации возможностей. Что умного в Героях? Ведь они заставляют учить (ну хотя бы ориентироваться) это колесо умений, принимать решения, основанные на знании этого колеса.. А ведь оно совсем нелогичное. То есть imho эта информация в голове - в общем-то лишняя. Человек, который держит в голове план развития героя (а авторы игры заставляют игрока это делать) - не выигрывает в интеллектуальном развитии. Сколько я в это колесо не врубаюсь - никак не пойму, каким образом эти знания развивают мой мозг . Поединки же в Героях - тоже не такие сложные, чтобы можно было говорить о их влиянии на развитие мозга. Менеджмент - вообще для детей дошкольного возраста.. Imho в Героях всё упрощено до предела - чтобы играть могли даже дети, но всего это в них очень много.. Хочешь - разбирайся, не хочешь - играй так, на низкой сложности всё равно пройдёшь. В AoW я долго не играл, максимум неделю провёл в 1-й части - не зацепило почему-то.. Но вот в AC в её время (в 99-м) я играл. Вряд ли в 2006 среднестатистический игрок может сесть и получить удовольствие от этой игры... Задумка была интересная, но реализация сильно хромала. И играли в это, конечно, но знали, что AC - не то, чего хотелось от Мейера. И сам он признавался, что игра его лишь процентов на 20, в остальном главным по ней был Рейнольдс.. И выводы отсюда соответствующие. В общем-то, псевдоисторичность, разумеется, в Civ есть - но про комический эффект (точнее про его негативное влияние на восприятие игры) слышу впервые.. По крайней мере среди игр сегодня (современных и относительно современных) сложно найти что-то более масштабное, глобальное, что ли..
Денис Попов писал(а):
Что касается серий HOMM, то на мой взгляд, лучше всех были 2-ые.
Кстати не ты один так считаешь . Даже не знаю, почему - но многие "старые" игроки так говорят. Я играл во 2-х, затем играл в 3-х, но 3-и лично для меня стали "похорошевшими вторыми". Так я и не проникся 2-ми..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
alex_us писал(а):
В общем, город захватил, подругу освободил, всё карту вынес под чистую, враж город тоже захватил, а миссия не заканчивается.
А как ты гарнизон перед вражеским городом вынес? У меня там было 550 архидьяволов, 870 (вторые по мощности после архидьяволов - не помню как зовут, вроде повелители какие-то) и по 1000 всех остальных. В реальные сроки собрать армию способную их победить мне кажется не возможным.