Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Лично я откалибровался на 2700 с чем-то и пошёл наверх, но на 2800 ровно неведомые силы решили, что хватит. Сейчас лечу вниз, текущий рейт - 2500 с чем-то, уже чувствую, что фланкеры мойре/дзену почти не сопротивляются, но всё равно почему-то сливаюсь и продолжаю падение. Уже захожу чисто ради интереса - куда меня унесёт?.. Перехиливаю всех сапов в матче (на мойре мерсяк, на мерсяке мойр) даже на сливе, ассистов тоже вагон с тележкой, за элимы что-нибудь есть. Умираю не так много. Просто удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
ZadaRneLL писал(а):
Перехиливаю всех сапов в матче (на мойре мерсяк, на мерсяке мойр) даже на сливе, ассистов тоже вагон с тележкой, за элимы что-нибудь есть. Умираю не так много.
В этом и проблема. Ты потеешь и твой ммр почти не падает, а ср уже в помойке. Матчмейкинг видит по ммр, что твой реальный скилл выше и ты должен тащить, вот и уравновешивает тебя овощами. Просто аутируй 1-2 игры с унылой статой, все выровняется и поднимешься обратно. Или жди пока упадешь совсем глубоко, где сможешь делать тимкилл соло и вернешься на винстрике
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Если бы ещё и 20к урона было на мойре, то прикол бы понял. Элимы в отрыве от урона, как и урон в отрыве от элимов ничего не значат
У меня на мойре средний урон по всем режимам за 10 минут - 5.5к. На торбе - 10к за 10 минут, в среднем. Т.е. 20к при потной игре на 15-20 минут - это даже не рекорд, а закономерно средний результат.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Barash писал(а):
На орисе тут серебром обмазываюсь при трёх ДД в команде и ничё. Наверное, поэтому и получается выигрывать, что приходится играть и за танка, и за дд сразу.
У орисы очень высокий дпс для танка. Да еще и свой щит, позволяющий его вливать почти всю игру без перерыва. Контрится эта дура только флангом и дайвом.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Злобный Йожык писал(а):
от общего количества смурфов и бустеров думаю не больше 1%
в сумме по всем рангам может и так, но концентрация очень неравномерная. Вчера за 15 каток на 3к встретил двух бустеров в пати, а потные смурфы так в каждой второй катке.
Member
Int64 писал(а):
Просто аутируй 1-2 игры с унылой статой, все выровняется и поднимешься обратно.
Ты хочешь сказать, что чем сильнее потеешь, тем дальше можешь полететь вниз? Но это же лютый, неистовый абсурд. Товарищи в этой теме хотят этот абсурд сделать в 2-3 раза сильнее?..
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд: Кстати, тут проскакивала инфа про важные для СР показатели на персонажах, на Мойре были хил и киллы ультой. Они-то у меня как раз задраны очень сильно, невзирая на текущий процент побед за сезон 39% (!!!). То есть, возможно, так оно и работает, как ты пишешь. Но это же просто безумие тогда.
Main Character
Привязка ключевой статы к рангам - это выдумки. Все указывает на то, что важно только получение огня. А методы могут быть любыми, главное максимизировать свой общий показатель огонь/минуту (время в ударе, т.е. когда полоска огня >250, по всем признакам не имеет никакого значения). Понятно, что мойра, которая продамажила ультой всех убитых помимо хила, наберет куда больше огня по сравнению с той мойрой, которая ультой только похилила. Но вне ульты хил для мойры - это самый простой и лучший способ набивания огня. Оно верно для любых хилов по сути.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Контрится эта дура только флангом и дайвом.
щит орисы ломается в лоб хогом и еще одним героем (другой орисов или тупо солдом) тупо спамом за 3 секунды, и остается еще 5 до кулдауна чтобы сломать лицо самой орисе. Поэтому в атаке и на котхе ориса не такая и имба. А вот в дефе у нее считай еще один щит в запасе на стартле, пробить уже сложно, хотя и реально
ZadaRneLL писал(а):
Ты хочешь сказать, что чем сильнее потеешь, тем дальше можешь полететь вниз?
Main Character
Int64 писал(а):
А вот в дефе у нее считай еще один щит в запасе на стартле, пробить уже сложно, хотя и реально
2 щита в запасе. 1 поставлен, второй летит в небе, третий - E уже успеет откатиться. Осталось придумать способ влить 2700 урона за 8 секунд без своей орисы и бастиона.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Int64 писал(а):
щит орисы ломается в лоб хогом и еще одним героем (другой орисов или тупо солдом) тупо спамом за 3 секунды, и остается еще 5 до кулдауна чтобы сломать лицо самой орисе.
У которой внезапно 800хп, половина которых броня. Ориса на контроле - это прежде всего сбрасывания в обрыв. Контролит проходы она при правильном применении получше крысы. Это просто вынуждает играть против нее в дайв (в том числе и крысой-камикадзе) или фару.
Member
4e_alex писал(а):
второй летит в небе,
на участках карт с потолками (третья часть айхенвальда и горизонт) эту фишку не получится абузить. Да и мало кто ее знает и использует в низких и средних рангах.
4e_alex писал(а):
У которой внезапно 800хп
которые сломаются так же быстро как щит на 900 хп, т. е. за пару секунд. А если еще хедшоты под дискордом начнуть вливать, то просто лопнет в секунду. Не живет ориса без щита под фокусом
Main Character
Int64 писал(а):
которые сломаются так же быстро как щит на 900 хп, т. е. за пару секунд.
Нет, ориса сама то все-таки поменьше и может двигаться. И хил ей никто не отменял. Я когда вижу, что щит сейчас сломают и все полетит в меня, просто заранее спамлю "need healing". И все, ее шифт означает, что и хил на нее в 2 раза эффективнее работает. Пострейфился, щит снова поставил, дальше живем и унижаем противника.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Злобный Йожык писал(а):
тебе говорят о том, что все твои элимы - это просто 1 пулька с турели и кто-то убил, а тебе засчитывают как килл.
Таких добиваний одной пулькой в лучшем случае 10% из всех элимов (в том числе и ты руками добиваешь кого-то). Мне-то не надо рассказывать. Всё-таки в руинкеде игра немножко более собранная, особо не подобиваешь.
4e_alex писал(а):
На торбе - 10к за 10 минут, в среднем. Т.е. 20к при потной игре на 15-20 минут - это даже не рекорд, а закономерно средний результат.
15 минут там не было. Было два раунда по 99:99 и два танка, о которых можно было фармить ульт. 20к урона на торбе на котхе в платине и 50 элимов, из которых 2/3 были сделаны руками/в том числе руками - это средний результат? Ну да, я так и подумал почему-то. Друг, торбы на этом ранге турель молотят и не оборачиваются, когда им гвозди в затылок прилетают, и дальше защиты, естественно, не лезут. Насмотрелся уже. Плюс я играю максимально сейвово, не лезу подставлять голову размером в половину тела. Безумные фланги выполняются только от отчаяния.
Так что, как говорится, дебильная система дебильна и нуждается в реворке/усилении. Разумеется, я не топ-пицот игрок, чтобы сразу в мастер калиброваться с 10-0 статой, вытащить невытаскиваемое не в силах, тем более не на керри-герое. Но в алмаз сразу попасть был должен. Есть мнение, что калибровка у всех проходит одинаково - первый матч тебя кидает на сре-е-е-едненький рейтинг, потом, если выиграл, чуть выше, и выше. И если не дай бог где-то проиграешь (пусть даже не по своей вине), то всё, там и останешься. И никакой mmr квиков не влияет ни на что. Так что имеем генератор почти случайных чисел.
Таких добиваний одной пулькой в лучшем случае 10% из всех элимов (в том числе и ты руками добиваешь кого-то). Мне-то не надо рассказывать. Всё-таки в руинкеде игра немножко более собранная, особо не подобиваешь.
- ты придуриваешься или действительно не знаешь элементарных вещей об игре? eliminations это НЕ ДОБИВАНИЯ, а УЧАСТИЕ в убийстве. Участием считается ЛЮБОЙ дамаг. Одна твоя пулька попала - а другой убил - тебе засчитывают элим. Поэтому даже если у тебя их будет 100 - то это не твоя заслуга совершенно, а команды.
Member
Barash писал(а):
Таких добиваний одной пулькой в лучшем случае 10% из всех элимов (в том числе и ты руками добиваешь кого-то).
Причём тут добивания-то? Ей достаточно пульку-две пустить во врага, которого потом прирежет союзник - всё, по центру снизу вылетит радостная надпись с процентажом снятых HP, а в элимах добавится килл.
Main Character
Barash писал(а):
торбы на этом ранге турель молотят
Не вижу ничего такого в том, чтобы помолотить туррель иногда. Если навязчивая скотина бегает вдали и дамажит "my baby" потихоньку, то лучше ее чинить, чем наугад спамить самим торбом, которым ты с вероятностью 98% все равно не попадешь. Вот в упор да - быстро lv1 туррель на пол и шотганом в лицо. Против танков и особенно макаки тоже. Но туррель надо поддержтвать живой по мере сил. На расстоянии она несравнимо точнее.
Barash писал(а):
Есть мнение, что калибровка у всех проходит одинаково - первый матч тебя кидает на сре-е-е-едненький рейтинг, потом, если выиграл, чуть выше, и выше.
Тут кто-то недавно мимо пробегал и говорил, что всех на первой калибровке кидает в золото. Тебя сразу кинуло на верх платины. Потому что ты потел в квиках. Это и есть копирование MMR квиков на первую калибровку. Но конечно же пересчет не 1:1. Что бы ты не делал в квиках, вероятность в первой игре калибровки выйти на лед против топ500 или гм равна 0.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
eliminations это НЕ ДОБИВАНИЯ, а УЧАСТИЕ в убийстве. Участием считается ЛЮБОЙ дамаг. Одна твоя пулька попала - а другой убил - тебе засчитывают элим.
Повторяю для тех, кто в чтение не может: таких элимов, когда одна пулька попала (добила или поцарапала, а потом другой убил, не важно), не более 10%. И такой "одной пулькой" может быть и гвоздь из основного оружия.
Злобный Йожык писал(а):
Поэтому даже если у тебя их будет 100 - то это не твоя заслуга совершенно, а команды.
И миллион урона, и безумные фланги - это тоже заслуга команды, я так и понял. А миллион урона заблокировано/нанесено на орисе - это тоже заслуга команды с тремя дд?
Злобный Йожык писал(а):
или не должен
Ага. Я так сразу и понял.
4e_alex писал(а):
Не вижу ничего такого в том, чтобы помолотить туррель иногда. Если навязчивая скотина бегает вдали и дамажит "my baby" потихоньку, то лучше ее чинить, чем наугад спамить самим торбом, которым ты с вероятностью 98% все равно не попадешь. Вот в упор да - быстро lv1 туррель на пол и шотганом в лицо. Против танков и особенно макаки тоже. Но туррель надо поддержтвать живой по мере сил. На расстоянии она несравнимо точнее.
Это всё верно, я умею на торбе играть. Но то, что я видел, было именно тупой молотильней турели в ущерб всему.
4e_alex писал(а):
Тебя сразу кинуло на верх платины.
Насчёт этого не уверен. Были значки платины, а ранг я не смотрел.
4e_alex писал(а):
Это и есть копирование MMR квиков на первую калибровку.
Не заметил никакого копирования. В квиках народ играл минимум на голову сильнее. На 2,7 обезьяна дайвит турель с торбом рядом и фидит, а я на 2,9 продолжаю уносить всё серебро на орисе с тремя дд в команде. Так что либо калибровку поменяли, либо копирования нет.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
4e_alex писал(а):
Что бы ты не делал в квиках, вероятность в первой игре калибровки выйти на лед против топ500 или гм равна 0.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
не будет у тебя 90% своих убийств, не будет. Наоборот - да. Не ври пожалуйста.
Что значит "своих убийств"? Когда от начала и до конца сам разобрал соперника? Или именно убил цель? Конечно, не будет. Не спорю. Торб, мягко говоря, не тот герой. Я тебе про другое говорю: глупых примеров с "одна пулька царапнула - вот тебе и элим" не более 10%. Под царапаньем я понимаю убийства, за которые дают 30 огня и меньше.
Как это связано с тем, что средний торб в таких условиях на этом ранге такую стату не набивает, так и не пояснили.
Злобный Йожык писал(а):
Справа пишет количество именно финальных попаданий - можешь сравнить.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
90% твоих элимов именно такие. Заканчивай уже тут сказки рассказывать.
Тебе лучше знать.
Злобный Йожык писал(а):
В 100% игр из 100 ТБ абсолютно бесполезное говно, вместо которого абслютно любой дамагер был бы полезней в разы.
С этим кто-то спорит? Третий раз повторяю: речь о набивании стат, а не о полезности/бесполезности. Ну не набивают торбы в платине на котхе такие статы. И игра была победная. Возможно, какой-нибудь солдат/гендзи на моём месте набил бы не 20к урона, а 25к урона и сделал не 50, а 60 элимов, тут мне сложно судить.
Впрочем, я уже ничему не удивляюсь после того, как мой знакомый 4200 торб, до которого мне как до Китая пешком, твинка откалибровал на 2,6. Походу, это нормальное явление в этой глупой системе посредственного учёта личного вклада.
Сейчас этот форум просматривают: DII31 и гости: 40