ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Аналогичная проблема, как я уже и писал одним из первых. Проседания в фпс (рывки), текстуры домов и тд загружаются на ходу и очень медленно, + эти же текстуры мигают и иногда пропадают, полное отключение теней не помогло. Может вся проблема в драйверах? У меня видюха 8800 GTS, и дрова стоят последние (197.45 WHQL). Может у кого нету глюков у них стоят другие дравера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
PROman3G писал(а):
Аналогичная проблема, как я уже и писал одним из первых. Проседания в фпс (рывки), текстуры домов и тд загружаются на ходу и очень медленно, + эти же текстуры мигают и иногда пропадают, полное отключение теней не помогло. Может вся проблема в драйверах? У меня видюха 8800 GTS, и дрова стоят последние (197.45 WHQL). Может у кого нету глюков у них стоят другие дравера?
Автоконфигурацию ставь будет как у меня на скринах, отлично просто.
4870 1gb.. рывки есть независимо от настроек...... даже иной раз на счетчике 50-60 фпс а все равно как то отсутствует плавность...... Также медленно подгружаются текстуры
Лицензия + последний патч на чистую версию + винда тоже свеженькая. Ничего не изменено и не отредактировано
Похоже рокстар в своем репертуаре, опять все для нвидии сволочи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Angerfest писал(а):
4870 1gb.. рывки есть независимо от настроек...... даже иной раз на счетчике 50-60 фпс а все равно как то отсутствует плавность...... Также медленно подгружаются текстуры Лицензия + последний патч на чистую версию + винда тоже свеженькая. Ничего не изменено и не отредактировано Похоже рокстар в своем репертуаре, опять все для нвидии сволочи
Не завидуй! На nVidia тоже самое - последний патч, насчет оптимизации - просто мерзость. Одни провалы фпс, прорисовка текстур "под носом", мерцание теней (особенно у деревьев). Какую разработчики там производительность подняли - они только сами и знают. Вот небо и ночь (свет от фар) красивее стали. Исчез Soocial Club. Дальность исчезновения людей (для любителей снайперки)повысили. Это все отлично! А вот неоптимизация - это все перечеркивает на раз.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
У меня лост и дэмнед первую заставку не может пройти, то бсод, то просто виснет, при этом текстуры ужасно мигают, ничего не успеавет прорисовываться Бенч при этом прёт, но тоже дохнет на половине. Ужас ГТА4 лицуха с последним патчем нормально идёт.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Татарстан
так и не "победил" я эти мигающие тени деревьев, вырубая тени фар, тени не мигают только там где остановился, но стоит поехать так снова где нибудь да начинают моргать.....причем опять включив тени фар на средние или высокие опять моргания пропадают именно на этом месте, но переместившись в пространстве все повторяется......хрень какая-то, но в принципе все играбельно и проблем с текстурами описанными выше у меня нет....фризов тоже....
жду следующий патч, а может в дровах что подправят....
Member
Выставляем конфиг на авто и не мучаемся, если на автоконфиге что-то не максимально или не включено значит компьютер не тянет то что максимально и включено. Хватит жаловаться модераторам. Все равно никто кроме меня не ответит вам на ваши проблемы. Я лишь предлагаю решение.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Balans82 писал(а):
.... жду следующий патч, а может в дровах что подправят....
Тени софтовые, тени от фар проц не вытягивает. 6-ти ядерные ждем атлоны и посмотрим как на них будет идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MEX-74
Цитата:
Выставляем конфиг на авто
И что это поменяет? Я нажал авто, тени выставились на высокие. Я поставил средние, т.е. ниже, а рывки, просадки и прорисовка объектов точно такие же. Забавно смотреть, как на перекрестках проявляются машины качающиеся на рессорах В основном GTA4 я такого не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, в настройках графики внизу есть типо шкала загрузки системы, там например "750/1005 mb". Откуда эта цифра? Я просто сначала подумал, что это размер файла подкачки, он у меня как раз ровно гиг, но увеличив его в игре ничего не изменилось. Или это такая внутриигровая мерилка производительности системы?
Member
Funia писал(а):
Подскажите, в настройках графики внизу есть типо шкала загрузки системы, там например "750/1005 mb". Откуда эта цифра? Я просто сначала подумал, что это размер файла подкачки, он у меня как раз ровно гиг, но увеличив его в игре ничего не изменилось. Или это такая внутриигровая мерилка производительности системы?
Это номинальная и потребляемая видеопамять, должен быть запас хотябы в 100МБ для коридора обмена. Да ее игра автоматом ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
MEX-74 писал(а):
Лучше делайте как говорю, убирайте разгон всего
У меня ничего не разогнано, а глюки присутствуют. Как быть?
MEX-74 писал(а):
и ставьте авто в игре и никаких проблем.
Выставлено, не помогает.
MEX-74 писал(а):
Если железо уже не деградировано от разгона.
Как деградация железа влияет на глюки в конкретной игре? 2 MEX-74 Не понимаю твоего упорства в защите криворукости R* в плане оптимизации игры. Проблема есть и, как видно, у большого количества людей. На разных системах, с разными видеокартами. В одной конкретной игре. Смысл замалчивать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MEX-74 Ты бы хоть профиль иногда смотрел, прежде чем советы раздавать У меня нет и не было разгона. Давай уточним одну деталь о чем мы тут говорим. На твоих скринах я вижу "Grand Theft Auto IV", а я сейчас говорю о "Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City". С первым у меня тоже проблем не было, правда я играл в нее до выхода патча. На Episodes From Liberty City тоже есть свежий патч и проблемы, что я описываю касаются именно его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Почитал здесь отзывы об игре и призадумался: стоит ли вообще покупать эту игру, раз у большинства народа проблемы с производительностью, причем на весьма не слабом железе? Так стоит её брать под и5 750 + ГФ 250гтс + 2Гб на винХП сп3 или забить на нее? Тормоза того стоят? (уж извините меня за отсталость в плане игр ).
Member
Niksnik писал(а):
Почитал здесь отзывы об игре и призадумался: стоит ли вообще покупать эту игру, раз у большинства народа проблемы с производительностью, причем на весьма не слабом железе? Так стоит её брать под и5 750 + ГФ 250гтс + 2Гб на винХП сп3 или забить на нее? Тормоза того стоят? (уж извините меня за отсталость в плане игр ).
Да стоит, игра отличная, тока 4 гига и х64 win7 лучше.