Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 702 из 960<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
Barash писал(а):
это нормальное явление в этой глупой системе посредственного учёта личного вклада

Barash писал(а):
...торбы на этом ранге турель молотят и не оборачиваются, когда им гвозди в затылок прилетают

Свёл правильную мысль цитатами. О чём тут вообще говорить, если лично я до 3к с небольшим не видел вообще совсем ни одного нормального потга торба - зато навалом классики, которая ещё в юморных роликах на ютубе.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Member
Barash писал(а):
Возможно, какой-нибудь солдат/гендзи на моём месте набил бы не 20к урона, а 25к урона и сделал не 50, а 60 элимов
он бы сделал 30 килов и закончил катку гораздо быстрее, выигрывая каждый файт :D

Member
Фото: 0
Barash писал(а):
:lol: Тебе лучше знать.

- ну покажи обратное. 90% килов торба в статистике это небольшие ассисты с турельки или случайные попадания в толпу с ЛКМ.

Software News Editor
Злобный Йожык
Цитата:
90% килов торба в статистике это небольшие ассисты с турельки и случайные попадания в толпу с ЛКМ плюс неслучайные попадания с ПКМ.

Поправил чутка. А в целом, я с тобой полностью согласен, торб не влияет на игру так сильно, как полноценные дд и в абсолютно любой ситуации другой дд лучше. Почти без исключений. Ему и имбовать в исключительных случаях позволяет только переапанная ориса.

И тем не менее, со счётом 7-3 на "бесполезном" торбе определило вот куда. Надо было 10-0 отыграть, чтобы закинуло в алмаз? Ну извините, меня не хватило уже в сознательно закидывающей команде или против смурфов из гм. :lol:
Очень любопытно, как смурф генга 25 уровень попал в платину просто. Ладно бесполезный торб, но генга?.. Похоже, влияет этап калибровки, на котором тебе луз подъехал. Дальше уже типа не пустит. И пофиг, что проиграл ты не по своей вине.

Member
Фото: 0
Barash писал(а):
Очень любопытно, как смурф генга 25 уровень попал в платину просто. Ладно бесполезный торб, но генга?..

- потому что про генгу только дурачки орут, что он имба и может вырезать всю команду. Генга ОЧЕНЬ сильно зависит от команды и в одиночку это просто фланкер, который может как муха надоедать и ничего больше, если ему не помогать убивать, не фокусить - то это вообще -1 в команде.

Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
потому что про генгу только дурачки орут, что он имба и может вырезать всю команду.

Не орали бы, если бы не видели это своими глазами каждый матч. Что самое смешное - на стримах гмов всё то же самое. Курая расчехляет катану и все отлетают. Точно дурачки-нубасы играют.
Злобный Йожык писал(а):
Генга ОЧЕНЬ сильно зависит от команды и в одиночку это просто фланкер, который может как муха надоедать и ничего больше, если ему не помогать убивать, не фокусить - то это вообще -1 в команде.

Мы сейчас про смурфа мастер-генги в платине говорим или про что вообще? Ему от команды только хилинг нужен, и то, не факт. Как он в платину вообще попал - это отдельный вопрос к системе калибровки.

Member
Фото: 19
Barash писал(а):
А в целом, я с тобой полностью согласен, торб не влияет на игру так сильно, как полноценные дд и в абсолютно любой ситуации другой дд лучше. Почти без исключений. Ему и имбовать в исключительных случаях позволяет только переапанная ориса.
руки проч от торба ! ты торбоненавистник!
торб имба которая не контрится.
вчера на торбе трассу 60 затащил без орисы ( ориса была .... только я турель ей на пейлоад почти не ставил)
торб Имба , его малый рост позволяет незаметно в окопах заходить в жо.... тыл противника.
забегаешь в тыл кидаешь турель и раздаешь хилам хедшоты лкм в спину . танкам пкм в лицо. дпс лкм в лицо. турель 1 уровня прикрывает попу торба и добивает недобитков.

Member
ZadaRneLL писал(а):
Ты хочешь сказать, что чем сильнее потеешь, тем дальше можешь полететь вниз? Но это же лютый, неистовый абсурд.
посмотрел на записи своих игр в этом сезоне. Было несколько небольших лузстриков по 3-4 катки, и действительно большая часть из них началась с того, что я выиграл катку с хорошей статой. И некоторые оканчивались после того, как я уже забивал потеть в команде с 2+ овощами и просто аутировал.

Member
Фото: 16
Int64 писал(а):
посмотрел на записи своих игр в этом сезоне. Было несколько небольших лузстриков по 3-4 катки, и действительно большая часть из них началась с того, что я выиграл катку с хорошей статой. И некоторые оканчивались после того, как я уже забивал потеть в команде с 2+ овощами и просто аутировал.

Я тебе даже больше скажу. Это принцип работает не только в ранкеде, а вообще во всех режимах, даже в аркаде. Как только понял что в команду начали закидывать аутистов, тут же начинай аутировать сам. Через 2-3 луза начнутся нормальные игры. Но там это работает чуток иначе. Нельзя прям сразу тащить после этого, а то после первой же победы тебя тут же обратно закинет в лузстрик. Надо как бы не в полную силу играть, но достаточную для победы. Вот такая вот дебильная система. :D

Member
Barash писал(а):
А про что же ещё?

Обязательно с тимплеем и с нормальным пиком. Индивидуальный скилл раскрывается только в составе этих важных компонентов.
Barash писал(а):
Очень легко. Было бы желание.

Я не понимаю как это можно реализовать. Все что я заметил, так это система умеет считать через золотые медали. Мне на зене удалось тут набить золото по урону и сильвер по килам (дали 29). Причем именно это важно для роста.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Int64 писал(а):
В этом и проблема. Ты потеешь и твой ммр почти не падает, а ср уже в помойке. Матчмейкинг видит по ммр, что твой реальный скилл выше и ты должен тащить, вот и уравновешивает тебя овощами.

Да, что-то такое есть. Я обрадовался что теперь буду апаться, но ММ мне находит таких соперников и тиммейтов, которые меня тормозят.
Barash писал(а):
Есть мнение, что калибровка у всех проходит одинаково - первый матч тебя кидает на сре-е-е-едненький рейтинг, потом, если выиграл, чуть выше, и выше. И если не дай бог где-то проиграешь (пусть даже не по своей вине), то всё, там и останешься. И никакой mmr квиков не влияет ни на что. Так что имеем генератор почти случайных чисел.

Мне показалось, что калибровка теперь как и обычный баланс 50%. Если сильно нагибаешь, то дадут таких овощей, где ты все равно проиграешь. А если тебе сильно не везет, то дадут против овощей, и ты набьешь на них круто. Короче, надо конечно проверять, но вот мистейкс калибровал акк, там было видно это.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
mezzo писал(а):
Вот такая вот дебильная система.

Вот и абузить 50% научились :)
Отменять надо это правило. Не умеет кто-то играть - значит будет учиться там где его скилл позволяет. А то сейчас просто полно людей апнувшихся, но играющих не важно, а 50% их держит.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Int64 писал(а):

Надо попробовать поаутировать тоже. А то я все время на результат играю. Но у меня правда все выравнивается мгновенно, если золото по килам/дамагу, т.к. там где твой импакт ощутим сильно. Причем, и снимают за такую игру мало (вчера на диве 69% сняли 14), и команду дают хорошую. Но опять же если дают сильно хорошую, то тоже плохо - там можно золото не набить и потом опять качели...

Member
Быстрый матч. Ни одного хиллера, вдова, ханзо и никуда не попадающий солдат. Говорю сольёмся. Нет отвечают мол у них может тоже нет хиллера. :bandhead: У них фарамерси и дзеньятта. Ни вдова ни солдат ни разу эту связку не убили, но не менялись весь матч. Само собой слились. Классика :D

Software News Editor
jsth писал(а):
Обязательно с тимплеем и с нормальным пиком. Индивидуальный скилл раскрывается только в составе этих важных компонентов.

jsth писал(а):
Я не понимаю как это можно реализовать.

Самообучающуюся динамичную систему, и усилить влияние личного вклада в N раз. Это решит все проблемы ранкеда. Люди будут бояться плохо сыграть, а не ныть из-за пиков и прочего. Никому даже в голову не придёт пикнуть торба, не умея на нём играть, да ещё в атаку, потому что если будет плохая стата, то это сразу -100-150 очков в случае луза. Страшно. Будут бояться троллить и руинить. Только жёсткий скилловый отыгрыш. Разумеется, система должна учитывать ваш пик и пик соперника, по понятным причинам вроде тех, что в хеви-танк составах набивать ульты и прочие статы гораздо легче.
Вантрики перестанут быть вантриками, потому что если чувствуют, что статы нулевые, то это грозит снятием сотена очков, и лучше уж свапнуться на что-нить другое. Не будет так страшно видеть 4 мерсимейна в тиме, ведь придётся хоть как-то всем флексить ради стат. Эх, мечты, мечты.

А сейчас что? Тролли и плюй на всё на здоровье.

jsth писал(а):
Мне показалось, что калибровка теперь как и обычный баланс 50%. Если сильно нагибаешь, то дадут таких овощей, где ты все равно проиграешь. А если тебе сильно не везет, то дадут против овощей, и ты набьешь на них круто. Короче, надо конечно проверять, но вот мистейкс калибровал акк, там было видно это.

По-моему, всё элементарно. Прогоняет по рангам, но нужно всегда побеждать. Никакой модификации квиками нет. Тот момент, на котором ты проиграл (не важно, по своей вине или по чужой) - это конечная остановочка. Дальше уже бустить система не будет. Мне, видимо, не повезло проиграть на этапе 2,7, хотя это можно было выиграть с мерсёй и танком. Потому что, как знаешь, я до 3 ровно догнал основной акк с высокими статами, то есть это не предел как бы. После этого луза все катки были средней сложности (+- смурфы) и ничего не изменялось больше.

На лавры мастера или гм не претендую, вытащить невытаскиваемое не на керри-герое не в силах, вот и получил, что получил. Я не удивлён, на самом деле, Квадрат на 3200, что ль, смурфа откалибровал в диком поту на генге. А он уж, извините, ГМ.

Member
Barash писал(а):
Самообучающуюся динамичную систему, и усилить влияние личного вклада в N раз.

Я думаю это сложно. На текущем уровне технологий вряд ли. Это система должна уметь понимать аспекты поведения. Но даже психология не так уж далеко продвинулась в анализе сложного поведения, расчете интеллекта (там до сих пор дискуссии идут). Т.е. науки в 20 веке конечно сделали большой шаг вперед, но они все еще недостаточно развиты. Т.к. отсутствует четкий измерительный инструментарий. Более-менее неплохо себя проявила лишь психофизиология (детектор лжи).
Уже неплохо было бы различать контекст, но даже такой аспект пока еще не умеет система анализировать. Вообще, возникнут проблемы с схемой "мотив-действие-результат", т.к. модели динамические, а субъекты поведения сами постоянно обучаются. Тут даже поиском и усреднением вариантов добиться многого нельзя имхо.
Наоборот, если нам не удается построить совершенную систему, то лучше пока отказаться от всего и учитывать только результат с некими объективными критериями (винрейт допустим, средняя реализация ультов и проч.). А частично кстати, это реализовано. Вся проблема на самом деле в поведении людей. Система не понимает, что человек тильтанул из-за того, что вынужден был играть 5 каток с тильтанувшими, а потом сам пикнул фигню и заруинил. Хотя, баланс был в его сторону. Дальше троллингом заражается остальная часть, и их система изолирует (т.н. пулы), процесс усугубляется еще сильнее. И наоборот, имея положительный винрейт, тебе много троллей не дают (точнее дают столько, чтобы ты смог вытащить) и ты идешь вверх. Но опять же до определенного предела (если сильно прибавил, то постепенно у тебя команда все слабее, а соперники сильнее). И лично у меня это не работает только в одном случае, если ты набиваешь голду по килам/дамагу - вот там ты идешь с сильной командой всегда.
Barash писал(а):
Люди будут бояться плохо сыграть, а не ныть из-за пиков и прочего. Никому даже в голову не придёт пикнуть торба, не умея на нём играть, да ещё в атаку, потому что если будет плохая стата, то это сразу -100-150 очков в случае луза. Страшно. Будут бояться троллить и руинить.

Играть не будут. Ты чего, даже я вроде бы толстокожий, но такое мне не нравится. Потерять 150 - нет, пусть другие играют.
ИМХО, ты просто смотришь на все это через призму своего опыта, который так совпало у тебя выражается в том, что тебе приходилось подниматься снизу. Подниматься снизу - одна из самых приятных и романтических штуковин в этой игре. Ты уверен пожалеешь, когда тебя за 5 каток закинут туда, где ты будешь уже не прибавлять 150, а терять. Ты сразу же будешь рапортовать от отмене этой ужасной системы)

Main Character
Int64 писал(а):
значит тебе везло и противники попадались на редкость овощные. Я видел как орису под абилкой и хилом смывает за секунды

Это зависит от скилла орисы и ее команды. Не только хила, но и оффтанка. Если дива вовремя поставит матрицу, или мей воткнет свою стенку, или свой хог вытянет дд к себе, то даже скоординированная тима орису не успеет завалить.
А скилл самой орисы заключается в том, чтобы не давать ставить себе хедшоты всей вражеской команде. Это должно быть рефлексом, как разворот спиной хогом во время перезарядок и лечения.

Member
Barash писал(а):
По-моему, всё элементарно. Прогоняет по рангам, но нужно всегда побеждать. Никакой модификации квиками нет. Тот момент, на котором ты проиграл (не важно, по своей вине или по чужой) - это конечная остановочка.

Это не так. Много раз видел сообщения(в том числе на официальном форуме близов) что дескать чувак прошёл квалу 10:0 всё выйграл, а его в платину например бросило, а то и вообще в голду. Как ты такое объяснишь?

Последний раз редактировалось mezzo 16.01.2018 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мой товарищ с нормальным скиллом (где-то даймонд) "апнулся" с рекорда сезона 2742 до 2492 и, похоже, не останавливается.
Алло, что с этой больной игрой?

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Software News Editor
jsth писал(а):
Я думаю это сложно. На текущем уровне технологий вряд ли.

В хотсе же получилось.
Дальше много умных терминов было и у меня мозг вскипел читать. :D
jsth писал(а):
Играть не будут. Ты чего, даже я вроде бы толстокожий, но такое мне не нравится. Потерять 150 - нет, пусть другие играют.

150 - это ж крайние величины. То есть буквально стоять на респе и ничего не делать либо быть законтренным в такую нулину, из которой не можешь выкарабкаться, что статы около нуля. Лови -150. Придётся свапаться и вот она - борьба с вантриками (в данном случае - с плохими вантриками), которых вы проблемой считаете.
Думаешь, даже нынешняя система не видит, что человек закидывает? Играл, играл, и вдруг по статам за матч нули. Лови -150.
jsth писал(а):
Ты уверен пожалеешь, когда тебя за 5 каток закинут туда, где ты будешь уже не прибавлять 150, а терять. Ты сразу же будешь рапортовать от отмене этой ужасной системы)

Когда все будут бояться потерять 150 (предел, тупо стоять афк, так-то числа ниже в реальности будут), то и закидывать нарочно не будут. Прививка ранкеду необходима, и это вовсе не сломанная система репортов, и точно не педалирование системы вин/луз в столь разноплановой игре. Именно в таких играх как овервотч нельзя ранг исключительно по вин/луз оценивать. То есть вообще никак. Мне кажется, именно усиленный личный вклад способен решить многие, если не все, проблемы.

Играл последние кучу матчей с мерси-девушкой в премейде. Всё делала замечательно, явно тянет как минимум на середину алмаза, а может и выше. Но смурфов и бустеров столько, что это просто чёртов анрил выкарабкиваться. Я под конец психанул и на диве играл, благо у нас тоже смурфы были :lol:

Member
mezzo писал(а):
Это принцип работает не только в ранкеде, а вообще во всех режимах, даже в аркаде.

Про аркаду сильно сомневаюсь, что там вообще какой-то баланс есть, слишком много режимов и мало людей. Там легко закидывает стак потных ГМ против аутирующей голды, и можно 5 каток подряд играть с теми же людьми в разных сочетаниях.

Member
Int64 писал(а):
Про аркаду сильно сомневаюсь, что там вообще какой-то баланс есть, слишком много режимов и мало людей.

Естественно в аркаде не так всё очевидно как в ранкеде, но лично я даже там это дело прослеживал. Причем даже в режиме хаос с рэндомными героями.

Куратор темы
Фото: 1
Barash писал(а):
В хотсе же получилось.
С весны там не был. Разреши героев менять по ходу игры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 702 из 960<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа