Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
В хотсе же получилось.
Я не играл, не знаю. Пусть перенесут в ОВ. Посмотрим.
Barash писал(а):
150 - это ж крайние величины. То есть буквально стоять на респе и ничего не делать либо быть законтренным в такую нулину, из которой не можешь выкарабкаться, что статы около нуля. Лови -150.
Ну это бывает очень редко. При том, что это даже не актуально если чел реально не тянет. Его спустят все равно через баланс. Раньше были лузстрики и если уж они сильно били по морали, то -150 может дать такой сильный эффект...
Barash писал(а):
Думаешь, даже нынешняя система не видит, что человек закидывает? Играл, играл, и вдруг по статам за матч нули. Лови -150.
Тут ничего не могу сказать. Говорят аутирование даже помогает...
Barash писал(а):
Именно в таких играх как овервотч нельзя ранг исключительно по вин/луз оценивать.
Вот тут я согласен даже. Хотя и не имею претензий к тому, как она оценивает уровень. Правда это только на выборке видно.
Barash писал(а):
Играл последние кучу матчей с мерси-девушкой в премейде. Всё делала замечательно, явно тянет как минимум на середину алмаза, а может и выше.
Молоток! Я тут сыграл вчера на мейне. Это какой-то пот, я себя полным нубом чувствую. ДПС на платину я не тяну пока. Возможно 144 уже у моих противников, ну или я еще не привык, но слишком быстро они все делают, а я просто теряюсь... И еще джанки сволочи злые, эти чмыри тебя просто ваншотают. Еще всякой грази типа симметр на котхах сильно много. Как все это задолбало. Чем выше идешь, тем меньше нравится. Ну вот я серьезно, мойры-дпс - дураки! Не будет твой дпсстайл окупаться. Он и не акупается, если в тиме есть дива. Много бабок, но уже неплохо стреляют. Сам тоже бабкой играл. В общем, дпс трудно. Правда сыграл мало, и у меня отрицательный винрейт, и много проиграл тупо из-за того, что не было мерки...
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
В хотсе же получилось.
Во-первых, слишком рано подобное утверждать. Во-вторых, игра намного проще с точки зрения статистической оценки. В разы меньше неоднозначных показателей (когда высокая стата не всегда показывает высокий уровень игры).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Ну это бывает очень редко. При том, что это даже не актуально если чел реально не тянет. Его спустят все равно через баланс.
В нынешней системе это безумно медленно. А с вин/луз без модификаций будет ещё медленнее.
jsth писал(а):
Раньше были лузстрики и если уж они сильно били по морали, то -150 может дать такой сильный эффект...
Били потому, что лузстрики можно списать на даунов в тиме (вполне реально, кстати), а от тебя зависит так мало, что невольно горит ж. А когда всё будет зависеть от тебя - тогда и токсичность исчезнет. Мой утопический мирок овера примерно таков: победил, 30 очков базово за победу, а дальше уже модифицировать личным вкладом и всё подробно расписывать вплоть до "нанёс на 30% больше урона, чем наносят в таких же условиях, за то же время, на том же герое, на том же рейтинге, в таких же составах команд, +5 очков. 10% попаданий были критическими, +8 очков. Набил на 60% больше hero-specific статы, +10 очков". Ну, грубо говоря, как-то так. Чтобы ты всё видел и знал, где недоиграл, где подтянуть, что вообще влияет и так далее. Про командную игру и общее дело даже слушать не хочу. Пусть такое работает в командном ранкеде, но не в соло.
jsth писал(а):
Я тут сыграл вчера на мейне. Это какой-то пот, я себя полным нубом чувствую. ДПС на платину я не тяну пока.
Возможно, опять же смурфы. Игры со смурфами и без смурфов сразу заметны.
jsth писал(а):
В общем, дпс трудно.
А что ты хотел? Самая ответственная роль. Если ты не будешь убивать, никто не убьёт. Попробуй на диве, тот же дд, удаляет противника в мгновение ока, имеет 600хп+личинка и мобильность, благодаря которой можно от хилов почти не зависеть.
Вообще, поиграл я, всё как и на мейне, 2,8-2,9 начинается - и сразу тьма тьмущая смурфов и бустеров (буст в алмаз самый популярный чтоль?), и можно бы было списать на паранойю, если бы игры без них не отличались простотой... Смурфа на трейсер сразу видно, ну не играет платина так. Когда квадрат застрял на 3к, для меня с этой убогой системой ~никакого учёта личного вклада всё стало ясно. Опять наигрался и больше не хочу окунаться в эти сточные воды. Только квики, только справедливый mmr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
По поводу начисления рейтинга по стате. На оф. форуме увидел замечательный пост от мойрамейнера из голды. Он там расписывает как убогие овощи-тиммейты руинят ему катки, ничего не могут. А он на мойре потеет, имеет голду по дамагу и по времени на точке, но этого все равно не хватает для победы, слишком много руинеров. С такой хорошей статой нужно сразу в мастера бустануть, но каплан его душит в голде
Main Character
Int64 писал(а):
На оф. форуме увидел замечательный пост от мойрамейнера из голды. Он там расписывает как убогие овощи-тиммейты руинят ему катки, ничего не могут. А он на мойре потеет, имеет голду по дамагу и по времени на точке, но этого все равно не хватает для победы, слишком много руинеров.
В голде ему самое место. Я просто гарантирую, что если оно выложит хотя бы одно видео, где ему "руинят", то это будет демонстрацией того, как он сливает игру. "Я на мойре всех убиваю, голд дамаг, почему моя команда все время мертвая и ничего сделать не может?" Потому что ты идиот и не хилишь их
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Barash писал(а):
А что ты хотел?
Самая ответственная роль - это танк. Потом саппорт. Они диктуют ход игры. Задача ДД просто идти за танком, слушать войс от саппортов и настреливать куда скажут. Даже средненький ДД засияет в медалях, если ему создадут пространство, будут направлять и спасать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Int64 писал(а):
С такой хорошей статой нужно сразу в мастера бустануть, но каплан его душит в голде
А если без иронии? Победил, имеешь всю (повторяю: всю) важную для героя стату на запредельных показателях (явно играешь на две головы выше этого уровня), вместо 30 птс получи... ну, скажем, 80-100. Когда приблизишься к своему рангу, запредельной статы уже не будет и всё устаканится. В идеальной нормальной системе такая мойра, которая не хилит, а только дамажит, улетела бы из золота в бронзу за 10 матчей, где можно подниматься, никого не хиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Barash писал(а):
А что ты хотел? Самая ответственная роль. Если ты не будешь убивать, никто не убьёт.
Вообще то наоборот. Танки самая ответственная роль. Если в тиме есть танки, но вы всё равно сливаете, значит в первую очередь не дорабатывают они, потом хиллеры, и только потом уже ДДшники.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Самая ответственная роль - это танк. Потом саппорт.
mezzo писал(а):
Вообще то наоборот. Танки самая ответственная роль. Если в тиме есть танки, но вы всё равно сливаете, значит в первую очередь не дорабатывают они, потом хиллеры, и только потом уже ДДшники.
Наверное, именно поэтому все бустеры бустят на дд, а не на танках/саппах. Влияние на игру у дд неоспоримо выше, и как раз-таки средненький танк с отличными дд выиграет, если будет создавать им пространство. Поиграл на орисе - ставить щит перед командой, зажимать лкм и следить за обстановкой особо много умения не требуется. На этом ранге, по кр. мере. Вот со сдачей орисиной ульты пока проблемы у меня.
Member
Barash писал(а):
Мой утопический мирок овера примерно таков: победил, 30 очков базово за победу, а дальше уже модифицировать личным вкладом и всё подробно расписывать вплоть до "нанёс на 30% больше урона, чем наносят в таких же условиях, за то же время, на том же герое, на том же рейтинге, в таких же составах команд, +5 очков. 10% попаданий были критическими, +8 очков. Набил на 60% больше hero-specific статы, +10 очков". Ну, грубо говоря, как-то так. Чтобы ты всё видел и знал, где недоиграл, где подтянуть, что вообще влияет и так далее.
Ты понимаешь тут в чем дело. Текущая система и так довольно либеральна. Я тут на твинке подобрался к результату калибровки, но имею при этом отрицательный винрейт! Т.е. я откалибровался 7/3 (вроде бы), получил 2.4, сейчас чтобы был 50% мне нужно выиграть 7 игр, но я уже на 2.4. При этом если я выиграю 7 игр, то прибавлю сильно. Но с другой стороны, вот так прямо сразу я на своей трейсе не очень-то сильно играю в платине. Там у меня проблемы возникают с людьми от 2.8 (в основном смурфы конечно, но ничего не поделать). Т.е. рейтинг-то растет, а вот скилл с ним не факт. Но у меня на мейне традиционно сложные игры, не знаю с чем это связано.. Короче, в этой игре быстро апать рейтинг наверное все же неправильно. Тут столько моментов, их за неделю не выучить. Ты вот торбом сам ведь не 5 часов отыграл, чтобы быть не менее 3к. Я согласен с мистейксом, который говорит, чтобы апать рейтинг нужно играть, много играть. Кстати, именно так он и добился результатов. Я вот тоже мало играл в 5-6 сезонах, в результате ни к чему не пришел.
Barash писал(а):
Возможно, опять же смурфы. Игры со смурфами и без смурфов сразу заметны.
Ну конечно они (акки молодые до 100 лвл).
Barash писал(а):
А что ты хотел? Самая ответственная роль. Если ты не будешь убивать, никто не убьёт. Попробуй на диве, тот же дд, удаляет противника в мгновение ока, имеет 600хп+личинка и мобильность, благодаря которой можно от хилов почти не зависеть.
Не, там короче штука такая произошла. Я калибровался плохо 7 лузов, и как чувствовал, что первую игру после калибровки надо было выиграть. Но не выиграли (когда уже удалят этого джанкрата)... И после этого меня пустили на лузстрик. Свалился ниже 2.5к даже, но выбрался оттуда кое-как. И вся фишка в том, что вот в голде я тимплей четко понимаю, а также могу нивелировать его недостатки солоигрой. Здесь же в играх с тенденцией к поражению я сделать ничего не могу. Тупо дохну, никто меня не хилит, противники лучше стреляют и у них лучше пик, и вообще все против меня. А если даже меня и хилят, то я сливаюсь, т.к. у меня скилл не тот (речь идет о сложных дпс, всякие саппорты и танки понятное дело идут относительно нормально). Я реально думаю, что 2.5 не мой уровень. надо поиграть конечно еще, и на акке где 2644. Попробовать надо выучить генгу. Трейсе сильно мешают джанки и мойры. Какая же тупые на ней играют. Я кстати, именно за счет их тупизны и выигрываю, только стата у меня пипец какая плохая и дают мне мало. Но знаешь приятно когда мойру выдернешь от телеги и у них С9
Main Character
Barash писал(а):
Наверное, именно поэтому все бустеры бустят на дд, а не на танках/саппах
Мы говорим про равный ранг. А бустер в лоуранге - это смурф. В таком случае хороши те герои, у которых шире диапазон скилла (за счет высокого потолка), и кто может лучше играть без команды (генджи на этом моменте часто отваливается). А вообще бустеры часто играют стаком, так быстрее и проще, чем рассчитывать на рандомов. Т.е. занимают все роли.
Barash писал(а):
Поиграл на орисе - ставить щит перед командой, зажимать лкм и следить за обстановкой особо много умения не требуется. На этом ранге, по кр. мере.
Скилл игры на орисе - это позиционка (своя и врагов через стяжку) + умение выжить под жестким фокусом (для чего надо хорошо чувствовать тайминги абилок и уметь прятать рожу, сохраняя возможность наносить урон).
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
jsth писал(а):
Попробовать надо выучить генгу. Трейсе сильно мешают джанки и мойры.
Трейсе против них гораздо проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
В голде ему самое место. Я просто гарантирую, что если оно выложит хотя бы одно видео, где ему "руинят", то это будет демонстрацией того, как он сливает игру. "Я на мойре всех убиваю, голд дамаг, почему моя команда все время мертвая и ничего сделать не может?" Потому что ты идиот и не хилишь их
Зато я хилю. Хорошо, много и качественно. Ну и какая-нибудь побочная медалька киллов вываливается вместе с уроном, но не о том речь. О статах выше писал. Так вот, я их хилю - и тоже идиот, потому что лечу лузстриком в ту же голду)))))000 Уже 2544, to be continued.
Member
4e_alex писал(а):
Трейсе против них гораздо проще.
Смотря как играют. Есть такие чмыри, которые четко кидают мины. Мойра тоже кидает шар и сосет, даже если ей наваливать в башку (у нее маленький хитбокс), то не факт что удастся быстро забрать. Но она тебя может именно своим шаром продамажить, а если у нее не вышло, то она эскейпиться. А бывает, что и забираешь, а мерся их ресает (у них еще зен, под дискордом я вообще от рандома отъезжаю), а у тебя нет мерси, у тебя бабка и люсек. Для трейсы эти хилы не очень-то полезны. Т.е. я привык в голде в соло все выигрывать, а тут фиг тебе...
Software News Editor
jsth писал(а):
Короче, в этой игре быстро апать рейтинг наверное все же неправильно. Тут столько моментов, их за неделю не выучить. Ты вот торбом сам ведь не 5 часов отыграл, чтобы быть не менее 3к. Я согласен с мистейксом, который говорит, чтобы апать рейтинг нужно играть, много играть. Кстати, именно так он и добился результатов. Я вот тоже мало играл в 5-6 сезонах, в результате ни к чему не пришел.
Неправильно, конечно. Если на рейтинг не тянешь. А если ты в сильвере набиваешь всю стату героя в 2-3 раза выше средней серебряной и побеждаешь, то тут как бы всем всё ясно.
jsth писал(а):
Попробовать надо выучить генгу.
Может, лучше солдафона?
4e_alex писал(а):
Мы говорим про равный ранг. А бустер в лоуранге - это смурф.
Почему они на танках/саппах не бустят-то, раз это такие ключевые и выигрышные роли?
4e_alex писал(а):
А вообще бустеры часто играют стаком, так быстрее и проще, чем рассчитывать на рандомов. Т.е. занимают все роли.
Чтобы бустеру на дд было легче выполнять свою задачу с обслугой в лице танка и хила. Не так ли?
Member
Barash писал(а):
А если ты в сильвере набиваешь всю стату героя в 2-3 раза выше средней серебряной и побеждаешь, то тут как бы всем всё ясно.
Вот я сейчас вообще никакой по дпс. Стата ниже плинтуса может быть. Я правда вчера играл ночью, а в это время очень сложный баланс и самые потные катки.
Barash писал(а):
Может, лучше солдафона?
Не, у него мне стрельба не нравится (ватная какая-то), и то, что нельзя компенсировать отдачу (короткие очереди для снижения разброса). Т.е. удовольствия от игры на нем я не получаю. Потом он на самом деле сложный в плане позиции, плюс в динамичный дайв он вписывается плохо. В статичный обороне все классно, но если условия меняются, то нужны другие. Хотя и умею что-то на нем. Маккри куда интереснее, но он требует команды. Трейса хорошо, но если в голде все было нормально, то вот в платине тяжеловато. Надо генгу, чтобы рвать всех этих нубов Хотя не факт, что у меня получится (хитсканы лучше у меня), и он тоже что-то отходит на второй план. Очень жду нерфа джанка. Кстати, вот ты говоришь реворкать симметру. Но она и так мощная. Что с ней еще сделать надо? Урон понизить можно, кд на турели поднять (чтобы не спамила ими на котхах), короче понерфить ее надо)
Main Character
jsth писал(а):
Смотря как играют. Есть такие чмыри, которые четко кидают мины. Мойра тоже кидает шар и сосет, даже если ей наваливать в башку (у нее маленький хитбокс), то не факт что удастся быстро забрать. Но она тебя может именно своим шаром продамажить, а если у нее не вышло, то она эскейпиться.
Генджи от мины не спасает, нужно ждать нерфа с PTR. Против мойры он тоже слабее, дефлект не работает (ты пробовал отразить ее шар хоть раз? я не знаю, что за фигня, то такое впечатление, что хитбокс дефлекта против шара мойры меньше самого генджи, его надо лицом прямо поймать, за это время ты от замедленного шара уже успеваешь 50-100хп потерять), а рывок не всегда дает достаточную дистанцию для эскейпа.
Barash писал(а):
Почему они на танках/саппах не бустят-то, раз это такие ключевые и выигрышные роли?
Еще раз: речь о слаженной игре при одинаковом реальном ранге игроков. И заметь, я написал "средненький ДД". А не идиот, который бегает где-то по углам и все время отдается в соло. Т.е. у него должно быть базовое понимание игры, а вот к чисто механическому скиллу особых требований нет. Если команда более чем на 30% состоит из аутистов (на NA это до середины голды где-то, на EU с твоих слов вся платина и выше), то конечно вклад саппортов и танков нивелируется. Если ДД не действует по алгоритму "идти за танком, слушать войс от саппортов и настреливать куда скажут", то для кого танк напрягался и создавал спейс? Естественно, в такой ситуации выгоднее взять соло-керри типа трейсы и порезать нафиг всех саппортов в тылу таких же аутистов из другой команды. А на танке становится выгоднее тупо играть как ДД. На той же диве, например. есть 2 основных стиля игры: более пассивный на защиту беклайна и прикрытие основного танка или полная агрессия с дайвом и ракетами в лицо врагам. Оба работают, но каждый в своей ситуации. В соло конечно ставка больше на второй вариант.
Software News Editor
jsth писал(а):
Вот я сейчас вообще никакой по дпс. Стата ниже плинтуса может быть. Я правда вчера играл ночью, а в это время очень сложный баланс и самые потные катки.
На 2.7 людей можно фланговать на торбе и настреливать по головам, никто не обернётся. О чём ты?
jsth писал(а):
Кстати, вот ты говоришь реворкать симметру. Но она и так мощная. Что с ней еще сделать надо? Урон понизить можно, кд на турели поднять (чтобы не спамила ими на котхах), короче понерфить ее надо)
Братан, ты рофлишь что ли? Если нет, то вот ещё одна причина реворкать её. Я раньше тоже её имбой считал, здешние завсегдатаи не дадут соврать. Когда какой-то персонаж силён на лоурангах (и то, в очень редких ситуациях), но превращается в безумно скиллозависимый тролльпик выше - это один из многочисленных примеров фейлового дизайна и баланса овера. Я бы дальность луча поднял, но заставил аимить как зарю. А все абилки реворкнуть. Но близзам пофиг, у них мерси и OWL.
Member
4e_alex писал(а):
ты пробовал отразить ее шар хоть раз? я не знаю, что за фигня, то такое впечатление, что хитбокс дефлекта против шара мойры меньше самого генджи, его надо лицом прямо поймать, за это время ты от замедленного шара уже успеваешь 50-100хп потерять
Что-то такое есть. Я конечно не имел в виду, что генгу против дажнка и мойры, а вообще. Генгу последний мой персонаж, которого я не умею. Еще хог, но я его считаю неперспективным пока. А так по мойре хорошо работает макри, вдова, ханзо. Если джанку мины понерфят как положено, то генгу станет легче однозначно.
4e_alex писал(а):
на NA это до середины голды где-то, на EU с твоих слов вся платина и выше
Да что же там за уровень-то выше, если вся платина аутисты.. Я просто даже не представляю на каких надо скоростях играть, если у меня на 2.5 ацкий пот. На 3.5к там надо корейцем быть не иначе. При этом я смотрю некоторые стримы из платины и даже даймонда - вот там почему-то все не очень-то круто. Но у меня я не знаю...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Barash писал(а):
На 2.7 людей можно фланговать на торбе и настреливать по головам, никто не обернётся. О чём ты?
Слух, я ощущаю некое де жавю. Вот все как и было когда я начал играть. Я тогда откалибровался в сильвер, и мне говорили тут, что это очень низкий уровень, там можно закрытыми глазами играть. Не, я знаю, что когда ты для системы выше чем находишься, то тебе будут давать таких соперников, которых разваливать можно как и ты говоришь. Но вот если система тебя не оценивает так высоко, то там по крайней мере несколько игр ты не будешь думать, что тут аутисты. У меня правда почти все катки были дисбалансные. А те, что вроде бы равные на первый взгляд с кривым тимплеем и неподходящим пиком.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
на EU с твоих слов вся платина и выше
Я этого не говорил. Командно играть вроде пытаются, но выглядит это малясь как квикплей с непопадающими маккри/вдовами/хандзо итд (в квиках они хотя бы попадают и ваншотают по кд). Плюс отсутствует понимание происходящего (фара летает сзади, проспамливает по всем, но всем пофиг, никто не понимает, откуда ракеты прилетают. И в войс орать бесполезно - половина не в нём). Я за собой тоже это замечал, когда на орисе туннельное зрение включалось от тупого зажима лкм и спама Е.
jsth писал(а):
Я тогда откалибровался в сильвер, и мне говорили тут, что это очень низкий уровень, там можно закрытыми глазами играть.
Наверное, можно, если ты на мейне ГМ и очень опытный.
jsth писал(а):
У меня правда почти все катки были дисбалансные. А те, что вроде бы равные на первый взгляд с кривым тимплеем и неподходящим пиком.
Не исключено, что тьма тьмущая смурфов/бустеров опять же. Их сразу видно. Вернее, сразу видно, когда их нет.
Main Character
jsth писал(а):
Я просто даже не представляю на каких надо скоростях играть, если у меня на 2.5 ацкий пот. На 3.5к там надо корейцем быть не иначе.
Все превращается в пот, если команды нет. Когда команда есть, то и на высоком ранге все размеренно идет. А когда ее нет, то в тебя летит все. А ты отстреливаешься за себя, за танка, обоих саппортов и еще того идиота на ханзо.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Barash писал(а):
Я этого не говорил. Командно играть вроде пытаются, но выглядит это малясь как квикплей с непопадающими маккри/вдовами/хандзо итд (в квиках они хотя бы попадают и ваншотают по кд). Плюс отсутствует понимание происходящего (фара летает сзади, проспамливает по всем, но всем пофиг, никто не понимает, откуда ракеты прилетают. И в войс орать бесполезно - половина не в нём). Я за собой тоже это замечал, когда на орисе туннельное зрение включалось от тупого зажима лкм и спама Е.
Хм. На NA все в войсе фиг знает с какого ранга. Активно начинают обмениваться ситуационной информацией с середины голды (до этого голос как-то больше для разговорчиков), к середине платины уже почти невозможно попасть в игру без координации голосом. А вот в квиках при этом тишина даже от GM. Ну или просто болтовня по фану.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Хм. На NA все в войсе фиг знает с какого ранга. Активно начинают обмениваться ситуационной информацией с середины голды (до этого голос как-то больше для разговорчиков), к середине платины уже почти невозможно попасть в игру без координации голосом.
Забавно то, что в голде и то войс чуть ли не каждую катку был, когда мейна бустил. В платине, видимо, чсв не позволяет народу в войсе сидеть. Ну, или тупо не везло постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49