Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 708 из 902<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
ParboiL писал(а):
MEX-74
Цитата:
32 бит операционная система

Хотя я и сам сижу на x64 ОС, но подобного бреда давно не читал :haha: Будет тебе известно, что GTA4 32 разрядная игруха и x32 ОС для нее родная среда - не WOW64. Из моих 8Гб ОЗУ игра отбирает 3Гб при высоких настройках в 1680x1050, а это и 32 разрядной ОС под силу выделить. Полное ололо :haha:

Движок игры это одна тема, он может и 500МБ озу не использовать, а подгрузка текстур это уже другая тема, под текстуры резевируется озу системой (директиском, драйвером).
В 64 бит системе резервируется под текстуры больше памяти чем в 32 бит системе, также используется 64 бит версия драйверов и 64 бит директ Х
Из 4 GB в 64 бит системе где-то 2,5 гб это резерв под текстуры (в отличие от 32 бит там где-то 500МБ), плюс к тому многопоточная загрузка текстур (например в GTA4) в видеопамять на лету происходит большими пакетами (специфика 64 бит) в единицу времени. Тем самым при наличии многоядерного процессора гарантировано появление текстур как положено, без задержек, т.е. исключает рисование на глазах и прочих неприятностей.
При наличии очень быстрой памяти и шины и контроллера памяти возможно на 32 бит системе тоже было бы всё ок, но такого компьютера нет, во всяком случае пока.

Member
MEX-74
В принципе да. Я забыл о том, что видеодрайвера-то x64 :D

Member
hatul
Цитата:
поставил семерку 64 бита, проблема решилась на 90 процентов, т.е очень редко бывает что объект прорисовывается на глазах, но не мигает как раньше...

Должно на 100% работать а не на 90%, это связано с иными причинами по которой идут задержки по шине по памяти. Например какая-то левая софтина в процессы вмешивается, или кряк игры.
Шина может такие финты выдавать из-за разгона, в тестах это не отследить потому как мы видим только конечный результат.
Проблемы не возникающие с другими патчами но возникающие с этим связаны скорее всего именно с улучшениями (например тени) которые требуют более высокой точности и соблюдения условий, поэтому такие вмешательства как нештатные режим работы компьютера (нереференсное дешовые видекарты тоже сказываются), старые драйвера, улучшайзеры, оптимизаторы систем и прочая левая софтина...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MEX-74
что с разгонам, что без разгона,одинакаво, а насчет нреференсов "дешевых нереференсов" мой вапор на 50 доларов дороже обычной...

Member
Пропадания текстур были на репаке EFLC, поставил полную + commandline.txt
Цитата:
-norestrictions
-novblank
-nomemrestrict
-availablevidmem 2

все стало пучком, він7 х64 , + у вин7 единый пул памяти

Member
Фото: 0
Sotona_RUS писал(а):
Помогите плиз.

Установи это http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=98609
Потом перезагрузи комп.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 27.04.2010 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
an7user писал(а):
-norestrictions
-novblank
-nomemrestrict
-availablevidmem 2

Мега-респект за данный метод, an7user. :beer: Опробовал приведенные выше параметры и действительно, пропадания текстур исчезли. Можно и в FAQ заносить. Жаль, что "Эпизоды" уже пройдены. :fingal:

Member
Funia писал(а):
Попробовал я всё таки ENB мод, но изменений не увидел вообще никаких, в частности явно нету сглаживания. Ставил всё по инструкции - http://gtamania.ru/forum/31-2013-222
Пробовал с оригинальным конфигом и конфигом от memphis. Мод поставился, игра запустилась, шифт+ф12 нажимал - визуально разницы никакой. Настройки каталиста выставил, как у автора мода на сайте написано. В может быть проблема?

+1 только у меня вообще не запускается игра после установки мода, просит d3dx9_40.dll. Поставил, вижу лого enb. Захожу в саму игру и не вижу никаких изменений, shift f12 не работает.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyP писал(а):
an7user писал(а):
-norestrictions
-novblank
-nomemrestrict
-availablevidmem 2

Мега-респект за данный метод, an7user. :beer: Опробовал приведенные выше параметры и действительно, пропадания текстур исчезли. Можно и в FAQ заносить. Жаль, что "Эпизоды" уже пройдены. :fingal:

а дома рисуются прямо на глазах?

Member
mikkimaus писал(а):
а дома рисуются прямо на глазах?

Нет, проблема полностью решена.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyP
проблема решается коммандыми строками или вин7 х64?

Junior
an7user, AlexeyP, капец, проблема пиратского релиза, а кричишь добавить в FAQ!
Уже совсем обнаглели, обсуждают здесь пиратские релизы и кряки.

Member
Фото: 8
Уже матом хочется написать :-P Текстуры пропадают и на оригинале(у меня например), это сугубо индивидуально, кому-то пере установка чего-то там помогает, кому-то ещё чего. Текстуры(в частности дорог), пропадали ещё с самого выхода игры, легко перекачивали и в дополнения. Тут вариантов десятки и ещё чуть-чуть.

Member
R3laX писал(а):
Уже матом хочется написать :-P Текстуры пропадают и на оригинале(у меня например), это сугубо индивидуально, кому-то пере установка чего-то там помогает, кому-то ещё чего. Текстуры(в частности дорог), пропадали ещё с самого выхода игры, легко перекачивали и в дополнения. Тут вариантов десятки и ещё чуть-чуть.

Какой-то из этих пунктов:

Цитата:
Вышеперечиленные форами симптомы нового патча GTa4 могут вызваны следующими причинами:
Софт:
1. Пиратская версия версия игры
2. 32 бит операционная система
3. Сторонний софт типа риватюнера или ати трей тулса
4. Старые драйвера, драйвера не прошедшие сертификацию
5. пиратская сборка ОС, квыряние в реестре, отключенные службы
Настройки:
1. Выставление настроек выше рекомендуемых (у меня правда проблем не было кроме снижения фпс), разблокировка настроек
Железо:
1.Разгон
2.Перегрев
3.неисправность

Member
MEX-74 писал(а):
Вышеперечиленные форами симптомы нового патча GTa4 могут вызваны следующими причинами:
Софт:
1. Пиратская версия версия игры
2. 32 бит операционная система
3. Сторонний софт типа риватюнера или ати трей тулса
4. Старые драйвера, драйвера не прошедшие сертификацию
5. пиратская сборка ОС, квыряние в реестре, отключенные службы
Настройки:
1. Выставление настроек выше рекомендуемых (у меня правда проблем не было кроме снижения фпс), разблокировка настроек
Железо:
1.Разгон
2.Перегрев
3.неисправность

Всё это сказки нашего леса больше напоминает . В особенности про 64 битную ОС . Если судить по вашим постам ( не только в этой теме ) , то 64 бит это просто панацея на которой и проблемы кривого кода вдруг исчезают и текстуры чётче становятся и работает всё быстрее ( алелуя , чудеса случаются ! :haha: ) ...
Кстати , по отзывам пользователей , проблемы с текстурами имеют место да же на PS3 !
Единственная причина , насколько мне известно , пропадание текстур это ковыряние в commandline.txt . Удаление этого файла избавило меня от этой напасти раз и навсегда .

Заблокирован
Заблокирован
MEX-74
у меня лицензионная игра, постороннего софта нет, Винда обычная Vista Ultimate 32 bit SP2 (тоесть никаких сборок от Вась или Петь)
в игре ставлю настройки которые занимают 800 мегов (зелёная граница), текстуры пропадают.пробовал ставить графику на Medium всё равно текстуры пропадают.
commandline.txt никогда не использую. да у меня есть разгон проца, НО разогнанная система проходит 50 проходов LinX и 12 часов Prime95.

Member
Sicvestoratium
artorun
mikkimaus
Развернутый ответ был дан, людям помогает и уже они писали. Если не помогает вернуться к вышеперечисленным пунктам и проверить.
Цитата:

Движок игры это одна тема, он может и 500МБ озу не использовать, а подгрузка текстур это уже другая тема, под текстуры резевируется озу системой (директиском, драйвером).
В 64 бит системе резервируется под текстуры больше памяти чем в 32 бит системе, также используется 64 бит версия драйверов и 64 бит директ Х
Из 4 GB в 64 бит системе где-то 2,5 гб это резерв под текстуры (в отличие от 32 бит там где-то 500МБ), плюс к тому многопоточная загрузка текстур (например в GTA4) в видеопамять на лету происходит большими пакетами (специфика 64 бит) в единицу времени. Тем самым при наличии многоядерного процессора гарантировано появление текстур как положено, без задержек, т.е. исключает рисование на глазах и прочих неприятностей.
При наличии очень быстрой памяти и шины и контроллера памяти возможно на 32 бит системе тоже было бы всё ок, но такого компьютера нет, во всяком случае пока.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
mikkimaus
Цитата:
да у меня есть разгон проца, НО разогнанная система проходит 50 проходов LinX и 12 часов Prime95.

GTA4 точно также не вылетает как проходит LinX и Prime95, т.е. конечный результат на лицо. Просто глюки изображения, свопы, могут быть из за нештатной работы шины.

Заблокирован
Заблокирован
MEX-74
хорошо. я проверю, уберу разгон проца и посмотрю что будут ли пропадать текстуры.

Member
Господи! Страсти то какие. У кого-то пропадают текстуры, у других - нет. Решение вроде как есть. Для пиратки... которая ничем не отличается от оригинала кроме вырезанной системы защиты. Чего перепалки устраивать (это касается ATOM.UA которому следует следить за своей речью :-x ).
Далее, разберём критерии появления глюков (применимо к моей системе):
1. Пиратская версия версия игры - Связь с пропадением текстур - надуманная. Да и решилась все-таки не установкой лицензии, а правкой конфига;
2. 32 бит операционная система - Нет, Вин7 х64 со всеми апдейтами. Проблема БЫЛА на ней;
3. Сторонний софт типа риватюнера или ати трей тулса - Отсутствует;
4. Старые драйвера, драйвера не прошедшие сертификацию - Аналогично предыдущему пункту;
5. пиратская сборка ОС, квыряние в реестре, отключенные службы - Связь с пропадением текстур - надуманная. Про пиратскую версию ОС комментировать не буду. В реестре не ковырялся. Из служб отключал только ненужные на игровом компе - печать, диспетчер сеансов диспетчера рабочего стола, защитник, автономные файлы, темы;
Настройки:
1. Выставление настроек выше рекомендуемых (у меня правда проблем не было кроме снижения фпс), разблокировка настроек - Возможно, только почему тогда при добавлении -norestrictions -novblank -nomemrestrict -availablevidmem 2 в командлайн все становится пучком?! Значит игра не умеет правильно конфигурировать настройки игры под конкретную систему
Железо:
1.Разгон - Нет его.
2.Перегрев - Смотрим 1-ый профиль - 8 корпусных вентиляторов+IFX-14 c тремя вентиляторами+2 карты с полностью замененными СО+4 винчестера разнесено по двум корзинам... Чему там греться?
3.неисправность - Если игры, то согласен..
Убедительно прошу не скатываться на склоки из-за проблемы с текстурами. Уважайте своих собеседников.

Последний раз редактировалось AlexeyP 27.04.2010 9:52, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Установил последнее обновление и теперь игра не запускается. Нажимаю играть (что онлайн, что оффлайн), появляется значёк проверки диска и... ни ответа, ни привета. ОС - Win7 x64. Можно ли пофиксить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 708 из 902<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа