Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 709 из 757<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Какая-то фигня с водой творится, при входе есть момент, когда изображение кристально-чистое, типа в озеро с родниковой водой вхожу, а чуть глубже картинка мутнеет, типа озеро с ядерными отходами:
#77 #77
#77 #77
Так надо или это у меня что-то лишнее включено/выключено???

Advanced guest
Это общеизвестный глюк. Вода сразу должна становиться мутной.

Member
Такс, подскажите ка влияет ли на эффективность заклинаний одетая броня или между Тяжелой, Легкой и Халатами (которые не дают дефа вообще) нету никакой разницы?
Я заметил, что уровень усталости сильно влияет на заклинания, а вот о доспехах не пойму.

Advanced guest
Эффективность в зависимости от одежды пишется на закладках магии, прямо внизу. На полной раскачке любые доспехи дают 95% эффективности, на это можно просто забить.

Member
Фото: 5
Charisma писал(а):
Выключил вчера OOO+МММ, такое впечатление, что соскочил с режима сложности "Nightmare" на "Легко" или "Нормально" :D Теперь мне нравиться, а то ну его в опу такие приколы... по-любе первый раз надо пройти игру в оригинале :D

А ползунок сложности сдвинуть влево гордость не позволяет? :-)

Я сдвинул процентов на 10, и теперь вполне комфортно играть с OOO+MMM. Но я игры больше 1го раза не прохожу, а с расчетом на повторное прохождение может и имеет смысл сначала в оригинал сыграть, но вообще по-моему крайне не правдоподобно когда на 1ых уровнях можно ходить куда угодно, и нигде не получишь по сусалу, т.к. нормальных монстров нигде не будет, а на более высоких вдруг у обычных бандитов появляются оч. крутые доспехи и из ниоткуда вдруг в тех же самых пещерах возникают другие, более сильные монстры.

У меня вот вопрос к тем кто с магией Мидаса играет.

Не могу понять, то ли у меня мод криво встал, то ли я что-то не так делаю?

Пытаюсь создать закл Сундук Мидаса (серебряная урна + золотой самородок + отмычка), золотого самородка нигде не нашел, но нашел маленький ЗС и большой ЗС, ни с одним из них заклинание не получается. Надо искать предмет золотой самородок (без приставок)?

Ассимилятор не работает - своровал в магазине пару колец, ожерельев и 3 камня. С кольцами и ожерельями пишет нет драгоценностей для разделения, 3 камня пытаюсь собрать в большой, они просто исчезают.

Member
Igor22 писал(а):
Я сдвинул процентов на 10, и теперь вполне комфортно играть с OOO+MMM. Но я игры больше 1го раза не прохожу, а с расчетом на повторное прохождение может и имеет смысл сначала в оригинал сыграть, но вообще по-моему крайне не правдоподобно когда на 1ых уровнях можно ходить куда угодно, и нигде не получишь по сусалу, т.к. нормальных монстров нигде не будет, а на более высоких вдруг у обычных бандитов появляются оч. крутые доспехи и из ниоткуда вдруг в тех же самых пещерах возникают другие, более сильные монстры.

Я частично с тобой согласен, однако с OOO+MMM куда не пойди, всюду имба-мобы и чтобы знать куда можно соваться, а куда нет, надо уже быть предвадительно знакомым с игрой. Не поверишь о ползунке даже и не задумывался, потому что на этапе создания перса на нем не акцентируется внимание, я сразу подумал, что его и нету. :lol:
Но пока что почти никуа и так не понимаю, прокачиваються блин все что угодно, только не то что надо :lol: Алхимичу с ступой и пестиком (или как оно там зоветься) и Алхимия не подымается вообще, хотя Магу надо как я понял развивать именно Интелект, потому как на одной Силе Воли (реген маны) далеко не уйдешь. И мазафака такая засада, что Интелект качаеться редкоюзабельными навыками. Уже раз 30 призывал скелета и Колдовство (разряд Интелекта) тоже не поднялось ни разу... А еще где же это видано чтобы Тру-Маг носил тяжелые доспехи? А здесь пофигу, хоть без трусов, хоть в консервной банке - штрафов нет.
А денежная награда за задания настолько ничтожна, что никакого желания их делать не возникает...хотя вру, возникает из-за их интересности и разнобокости. Хорошо хоть иногда вместо денег дают всякие предметы, ценой в 8-10 раз превышающие само денежное вознагражение. :lol:
PS: Зацепил один момент, пока надо было ждать вечера в одном из заданий, пойду думаю прогуляюсь на окресности погляжу... попался какой-то рыбак и дал задание на 12 чешуек рыбки, во думаю, как раз время скоротаю до вечера... А рыбка то цуко не простая, какая-то пиранья)) Но дело не в этом, наловчился я знач уже "рыбачить" и тут откуда не возмись слышу крик, смотрю какой-то чувак ко мне в воду запрыгнул и шото шаманит, я испугался, выбежал из воды, а он за мной ломится и походу рогатого Черта прызывает... Завалил я этого бродячего Мага конечно, но блин так зацепило меня, прям приключение получилось, в итоге куча позитивных эмоций... мир оказывается как ЖИВОЙ))

Member
Charisma писал(а):
однако с OOO+MMM куда не пойди, всюду имба-мобы

Отключи МММ, это он в основном добавляет крутых монстров. А для еще более живого мира можно установить еще парочку плагинов:
Crowded Roads 2.0 Rus - переполненные дороги. Добавляет случайных путешественников и искателей приключений на все основные дороги Сиродиила. Они ходят по дорогам, громят монстров, всячески изображая бурную деятельность.
Life 1.2 Rus - добавляет в игру различных новых НПС - горожан, детей (!), приключенцев (ходят по дикой местности и иногда заходят во всяческие развалины).
Raiders Of Cyrodill v1.2 - добавляет 3 новых фракции и 70 новых NPC в игру. С модом жизнь в игре становится более динамичной: ополчение устраивает вылазки на шахты бандитов, а города подвергаются атакам. Скучать не придется.
Unsafe Streets - Небезопасные улицы. Добавляет по 3-4 грабителя в каждый город.

Member
noname2 писал(а):
FPS стал иногда достаточно серьёзно проседать. Как интересно будет на HD5850? Из игры не выкидывало. :-) Загрузка видеокарты (по риве) немного выросла. Теперь бывает изредка вплоть до 90%. Загрузка видеопамяти выросла, о ужас, на [ALL MAX + AA + 1680*1050 + Qarl's Texture Pack III Redimized] до всего лишь ~220mb. Пак очень даже можно ставить. ИМХО.

И у меня проседает, и не пойму почему и что не хватает, вертикальная синхронизация лочит ФПС на уровне 60, но когда просадки (меньше секунды времени занимают), то падает до 15-19 (точно разглядеть успеваю только первую цифру, но это не важно). Уменьшения графических настроек на это не влияет (вырубил тени, уменьшил ползунки до 80% - тоже самое твориться). Файл подкачки выключен...

Может кто поборол эту проблему? Или надо ini-файл изнасиловать? Скажите как, все сделаю.

Member
Фото: 0
Charisma писал(а):
Или надо ini-файл изнасиловать?

Вот-с Хотя и боянище дремучий :oops: , но может быть пригодится

Member
Charisma
Поборешь недуг - пиши. Или я напишу, если оттянется надолго. В общем, кто первый решит. ;) Или оба плюнем.

Member
Не получилось побороть блин, но вроде стало меньше этих самых просадок (хотя может показалось).
Изменял такие параметры как:
--[General]--
bUseThreadedBlood=1
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedTempEffects=1
bUseThreadedParticleSystem=1
--[Pathfinding]--
bBackgroundPathing=1
--[BackgroundLoad]--
bBackgroundLoadLipFiles=1
bLoadBackgroundFaceGen=1
--[OPENMP]--
iThreads=9

Остальные (в которых идет речь об обьеме ОЗУ) в разделе "Улучшаем качество" лучше не трогать. Включил их и офигел 25-29 ФПС стало :lol: А вот изменений в лучшую сторону не заметил. Выключил нафик.

PS: Надо или выключать текстурный пак (эти просадки если верить отзывам, начинаються после его установки) или терпеть эти бесящие микро-падения производительности или искать шамана, который таки нашел какую настройку подкрутить, чтобы все было впорядке. Подозреваю 4e_alex:tooth:

Member
Charisma писал(а):
Подозреваю 4e_alex:tooth:
Или razor9600 (ссылко на то, что играет с паком) :D

Member
Короч вот мой Oblivion.ini
У кого стоит текстурный пак и нету микро-просадок производительности, подскажите что еще поправить или выложите, пожалуйста, свой файл.

Member
Народ, как быть? По сюжетке воров необходимо выкрасть в замке из письменного стола одной дамы письмо. Дык вот дело в том, что стол не открывается - "этот замок мне не по зубам". Знаю, разумеется, что эта фишка из ООО, но всё-таки подстава-то какая неприятная. Даже выкрал оба ключа из кармана этой тётки, но стол всё равно не открывается. Силой открыть стол тоже не получится - отыгрываю харизматичного воришку-босмера, а вот мускулами природа его обделила. В общем, кто виноват и что делать?

Member
Фото: 5
Navern, можно поискать свиток открывания сложных замков, либо надыбать ключ скелета, либо просто играть дальше, развиваться, и вернуться к этому замку позже:)

Member
Charisma
У меня такие же просадки на 5970 :(

Member
Igor22, пришлось сделать через "setstage"...

Member
Flop105
А можете выложить график загрузки (автобёрнер или рива) HD5970 обливионом? Ну очень интересно. :-)

Member
Знаете чу я подумал...
Вспомнил, что как-то раз заглянул в тему такой игры как Готика 3 (сам в нее не играл, много грязи писали) и там читал о подобных микро-просадках производительности тоже у абсолютно всех и с любым железом и помогало только одно лекарство, установка игры не на HDD, а на SSD.
Может и здесь такая фигня?

PS: счастливые обладатели SSD - попробуйте заинсталить игрушку на него и поиграть :-)
Если это панацея, то может себе куплю сей чудный девайс :D Знаю, ради одной игры делать подобные покупки - дико, но еще более дико купить вслепую и узнать, что не помогло :lol:

Member
Фото: 21
Всем привет.Вот решил опять поиграть в обливион.Первый раз играл ну ооочень давно.существует огромное количество модов.Как начать игру.Есть злотое издание,
1.играть в оригинал как есть
2.начать и играть в оригинал и на каком нить уровне включить моды.
3.сразу играть с модами.(с какими?)
4.Или как?

И напомните про прокачку ,чтобы получить +5 за уровень(допустим к силе)надо несколько раз прокачать атрибуты относящиеся к силе(помоему раз 10).и как там было чтобы не перескачить на следующий уровень.Напомните плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 709 из 757<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа