Какая-то фигня с водой творится, при входе есть момент, когда изображение кристально-чистое, типа в озеро с родниковой водой вхожу, а чуть глубже картинка мутнеет, типа озеро с ядерными отходами: #77#77 #77#77 Так надо или это у меня что-то лишнее включено/выключено???
Такс, подскажите ка влияет ли на эффективность заклинаний одетая броня или между Тяжелой, Легкой и Халатами (которые не дают дефа вообще) нету никакой разницы? Я заметил, что уровень усталости сильно влияет на заклинания, а вот о доспехах не пойму.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Эффективность в зависимости от одежды пишется на закладках магии, прямо внизу. На полной раскачке любые доспехи дают 95% эффективности, на это можно просто забить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Charisma писал(а):
Выключил вчера OOO+МММ, такое впечатление, что соскочил с режима сложности "Nightmare" на "Легко" или "Нормально" Теперь мне нравиться, а то ну его в опу такие приколы... по-любе первый раз надо пройти игру в оригинале
А ползунок сложности сдвинуть влево гордость не позволяет?
Я сдвинул процентов на 10, и теперь вполне комфортно играть с OOO+MMM. Но я игры больше 1го раза не прохожу, а с расчетом на повторное прохождение может и имеет смысл сначала в оригинал сыграть, но вообще по-моему крайне не правдоподобно когда на 1ых уровнях можно ходить куда угодно, и нигде не получишь по сусалу, т.к. нормальных монстров нигде не будет, а на более высоких вдруг у обычных бандитов появляются оч. крутые доспехи и из ниоткуда вдруг в тех же самых пещерах возникают другие, более сильные монстры.
У меня вот вопрос к тем кто с магией Мидаса играет.
Не могу понять, то ли у меня мод криво встал, то ли я что-то не так делаю?
Пытаюсь создать закл Сундук Мидаса (серебряная урна + золотой самородок + отмычка), золотого самородка нигде не нашел, но нашел маленький ЗС и большой ЗС, ни с одним из них заклинание не получается. Надо искать предмет золотой самородок (без приставок)?
Ассимилятор не работает - своровал в магазине пару колец, ожерельев и 3 камня. С кольцами и ожерельями пишет нет драгоценностей для разделения, 3 камня пытаюсь собрать в большой, они просто исчезают.
Я сдвинул процентов на 10, и теперь вполне комфортно играть с OOO+MMM. Но я игры больше 1го раза не прохожу, а с расчетом на повторное прохождение может и имеет смысл сначала в оригинал сыграть, но вообще по-моему крайне не правдоподобно когда на 1ых уровнях можно ходить куда угодно, и нигде не получишь по сусалу, т.к. нормальных монстров нигде не будет, а на более высоких вдруг у обычных бандитов появляются оч. крутые доспехи и из ниоткуда вдруг в тех же самых пещерах возникают другие, более сильные монстры.
Я частично с тобой согласен, однако с OOO+MMM куда не пойди, всюду имба-мобы и чтобы знать куда можно соваться, а куда нет, надо уже быть предвадительно знакомым с игрой. Не поверишь о ползунке даже и не задумывался, потому что на этапе создания перса на нем не акцентируется внимание, я сразу подумал, что его и нету. Но пока что почти никуа и так не понимаю, прокачиваються блин все что угодно, только не то что надо Алхимичу с ступой и пестиком (или как оно там зоветься) и Алхимия не подымается вообще, хотя Магу надо как я понял развивать именно Интелект, потому как на одной Силе Воли (реген маны) далеко не уйдешь. И мазафака такая засада, что Интелект качаеться редкоюзабельными навыками. Уже раз 30 призывал скелета и Колдовство (разряд Интелекта) тоже не поднялось ни разу... А еще где же это видано чтобы Тру-Маг носил тяжелые доспехи? А здесь пофигу, хоть без трусов, хоть в консервной банке - штрафов нет. А денежная награда за задания настолько ничтожна, что никакого желания их делать не возникает...хотя вру, возникает из-за их интересности и разнобокости. Хорошо хоть иногда вместо денег дают всякие предметы, ценой в 8-10 раз превышающие само денежное вознагражение. PS: Зацепил один момент, пока надо было ждать вечера в одном из заданий, пойду думаю прогуляюсь на окресности погляжу... попался какой-то рыбак и дал задание на 12 чешуек рыбки, во думаю, как раз время скоротаю до вечера... А рыбка то цуко не простая, какая-то пиранья)) Но дело не в этом, наловчился я знач уже "рыбачить" и тут откуда не возмись слышу крик, смотрю какой-то чувак ко мне в воду запрыгнул и шото шаманит, я испугался, выбежал из воды, а он за мной ломится и походу рогатого Черта прызывает... Завалил я этого бродячего Мага конечно, но блин так зацепило меня, прям приключение получилось, в итоге куча позитивных эмоций... мир оказывается как ЖИВОЙ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Charisma писал(а):
однако с OOO+MMM куда не пойди, всюду имба-мобы
Отключи МММ, это он в основном добавляет крутых монстров. А для еще более живого мира можно установить еще парочку плагинов: Crowded Roads 2.0 Rus - переполненные дороги. Добавляет случайных путешественников и искателей приключений на все основные дороги Сиродиила. Они ходят по дорогам, громят монстров, всячески изображая бурную деятельность. Life 1.2 Rus - добавляет в игру различных новых НПС - горожан, детей (!), приключенцев (ходят по дикой местности и иногда заходят во всяческие развалины). Raiders Of Cyrodill v1.2 - добавляет 3 новых фракции и 70 новых NPC в игру. С модом жизнь в игре становится более динамичной: ополчение устраивает вылазки на шахты бандитов, а города подвергаются атакам. Скучать не придется. Unsafe Streets - Небезопасные улицы. Добавляет по 3-4 грабителя в каждый город.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
FPS стал иногда достаточно серьёзно проседать. Как интересно будет на HD5850? Из игры не выкидывало. Загрузка видеокарты (по риве) немного выросла. Теперь бывает изредка вплоть до 90%. Загрузка видеопамяти выросла, о ужас, на [ALL MAX + AA + 1680*1050 + Qarl's Texture Pack III Redimized] до всего лишь ~220mb. Пак очень даже можно ставить. ИМХО.
И у меня проседает, и не пойму почему и что не хватает, вертикальная синхронизация лочит ФПС на уровне 60, но когда просадки (меньше секунды времени занимают), то падает до 15-19 (точно разглядеть успеваю только первую цифру, но это не важно). Уменьшения графических настроек на это не влияет (вырубил тени, уменьшил ползунки до 80% - тоже самое твориться). Файл подкачки выключен...
Может кто поборол эту проблему? Или надо ini-файл изнасиловать? Скажите как, все сделаю.
Не получилось побороть блин, но вроде стало меньше этих самых просадок (хотя может показалось). Изменял такие параметры как: --[General]-- bUseThreadedBlood=1 bUseThreadedMorpher=1 bUseThreadedTempEffects=1 bUseThreadedParticleSystem=1 --[Pathfinding]-- bBackgroundPathing=1 --[BackgroundLoad]-- bBackgroundLoadLipFiles=1 bLoadBackgroundFaceGen=1 --[OPENMP]-- iThreads=9
Остальные (в которых идет речь об обьеме ОЗУ) в разделе "Улучшаем качество" лучше не трогать. Включил их и офигел 25-29 ФПС стало А вот изменений в лучшую сторону не заметил. Выключил нафик.
PS: Надо или выключать текстурный пак (эти просадки если верить отзывам, начинаються после его установки) или терпеть эти бесящие микро-падения производительности или искать шамана, который таки нашел какую настройку подкрутить, чтобы все было впорядке. Подозреваю 4e_alex-а
Короч вот мой Oblivion.ini У кого стоит текстурный пак и нету микро-просадок производительности, подскажите что еще поправить или выложите, пожалуйста, свой файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Народ, как быть? По сюжетке воров необходимо выкрасть в замке из письменного стола одной дамы письмо. Дык вот дело в том, что стол не открывается - "этот замок мне не по зубам". Знаю, разумеется, что эта фишка из ООО, но всё-таки подстава-то какая неприятная. Даже выкрал оба ключа из кармана этой тётки, но стол всё равно не открывается. Силой открыть стол тоже не получится - отыгрываю харизматичного воришку-босмера, а вот мускулами природа его обделила. В общем, кто виноват и что делать?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Navern, можно поискать свиток открывания сложных замков, либо надыбать ключ скелета, либо просто играть дальше, развиваться, и вернуться к этому замку позже:)
Знаете чу я подумал... Вспомнил, что как-то раз заглянул в тему такой игры как Готика 3 (сам в нее не играл, много грязи писали) и там читал о подобных микро-просадках производительности тоже у абсолютно всех и с любым железом и помогало только одно лекарство, установка игры не на HDD, а на SSD. Может и здесь такая фигня?
PS: счастливые обладатели SSD - попробуйте заинсталить игрушку на него и поиграть Если это панацея, то может себе куплю сей чудный девайс Знаю, ради одной игры делать подобные покупки - дико, но еще более дико купить вслепую и узнать, что не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Всем привет.Вот решил опять поиграть в обливион.Первый раз играл ну ооочень давно.существует огромное количество модов.Как начать игру.Есть злотое издание, 1.играть в оригинал как есть 2.начать и играть в оригинал и на каком нить уровне включить моды. 3.сразу играть с модами.(с какими?) 4.Или как?
И напомните про прокачку ,чтобы получить +5 за уровень(допустим к силе)надо несколько раз прокачать атрибуты относящиеся к силе(помоему раз 10).и как там было чтобы не перескачить на следующий уровень.Напомните плз.