Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Charisma писал(а):
помогало только одно лекарство, установка игры не на HDD, а на SSD.
Просматривал немного старые странички. Как раз это и обсуждали. SSD или рейд. Удивительно только, как таких показателей не хватает. Причём это у меня самый медленный hdd в системе. Есть и "синий WD". Не помню, на котором установлена игра, поэтому взял худший вариант.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Просматривал немного старые странички. Как раз это и обсуждали. SSD или рейд.
Тоесть есть подтверждения, что реально спасает? Пролистнул туто прайсы, ~$340 за 120ГБ SSD: OCZ SSD2-2VTXE120G Ниче так) Только где-то слышал, что они не вечные)) Чем больше юзаешь, тем быстрее умирает и уносит в мир иной всю информацию с собой (ух ты стихами заговорил, во мне тлеет поет ) Но если использовать только для криво написанных, но хороших игр, то должно хватить на долгий период.
Блин, не могу врубиться в расчет бонусных очков при взятии уровня, вот например Колдовство, относиться к Интелекту, повышаю его на 5 едениц (специально постоянно Скелета призываю), а при взятии левела в бонусы дает всего 3, хотя когда на 5-7 едениц повышаю второстепенный навык Тяжелые доспехи, то к бонусу дает как надо: максимальные +5. Бывает разные апаю: Колдовство(+3) + Мистицизм(+2) (оба относяться к Интелекту), в суме выходит +5 к Интелекту, но реально больше +3 не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Французский лётчик писал(а):
Играл давно, но вроде набрать надо 10 очков в навыках что бы в статах дали +5
Не знаю насчёт Обливиона, но в Морровинде на этот счёт есть такая фишка: Надо выбрать два второстепенных навыка и один главный навык, да так, чтобы все эти три навыка относились к разным характеристикам. После этого необходимо пойти к тренеру (или прокачаться самому) по первому второстепенному навыку и поднять его на 10 пунктов. Затем к другому тренеру по второстепенному навыку и тоже поднять на 10 пунктов. Только после этого необходимо поднять главный навык на 10 пунктов. После отдыха предложат поднять не одну характеристику на +5, а сразу три.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Песец, обьясните мне пожалуйста, как расчитываються очки-бонусы при взятии левела??? Апаю навыки связанные с Интелектом (Алхимия, Колдовство, Мистицизм) на 5-7 едениц в сумме, а получаю в бонус 3-4 очка. Апаю второстепенные навыки связанные с выносливостью (Тяжелые доспехи, Оружейник, Блокирование) и скоростью (Легкие доспехи, Акробатика, Атлетика) на 5+ едениц в сумме, а в бонус получаю всего 2-3 очка. И если полоса прогреса уже заполнена, то хоть ты тресни апая второстепенные навыки, бонус на них не растет. Йоханый бабай, чу я не так делаю??? PS: Может надо накопить несколько уровней, чтобы увидеть цифру +5 к Атрибутам? (хотя я в этом очень сомневаюсь).
Я же писал, 10 очков вроде как надо апнуть. 10 очков первостепенных нывыков одного атрибута, что бы дали +5 к этому атрибуту.
Блин, точно! Спасибо! А я почему-то думал, что для +5 к атрибуту достаточно сделать в сумме +5 к управляющим им навыкам (в книжке, которая шла с игрой - DVD-box - описание этому действу довольно размыто).
Всем привет.Вот решил опять поиграть в обливион.Первый раз играл ну ооочень давно.существует огромное количество модов.Как начать игру.Есть злотое издание, 1.играть в оригинал как есть 2.начать и играть в оригинал и на каком нить уровне включить моды. 3.сразу играть с модами.(с какими?) 4.Или как?
Если играешь опять, то ИМХО, лучше начать играть с ООО - впечатления от игры с этим модом лучше, играть интереснее, мир кажется не таким статичным (в основном из-за переработки и введения новых фракций, улучшенного интеллекта животных). Конечно у ООО есть и минусы (часть шмота либо не очень удачно сделана, либо доступна не "в оптимальное для нее время"), но в целом ООО прекрасно улучшает Обливион без всяких имбо-артефактов, бредо-квестов и бронелифчиков В общем поищи по нему инфу Но советую особо модами не увлекаться, у меня например кроме ООО стоит только графический пак на воду и дальний ландшафт. Всякие доп. квесты, оружие и т.д. стараюсь не ставить (ну кроме того, что в ООО есть)... Про паки с более четкими текстурами уже говорили, поддержу тех, кто считает что они сделаны некачественно.
А так в ЗИ есть еще Острова - пройди их, если не проходил...
Member
KsunReh писал(а):
графический пак на воду
Это этот? Значительно изменил картинку? На скриншоте разница видна, но для демонстрации пака для воды идеально вообще видео выкладывать. Динамика всё-таки...
Member
Видео. Жаль, что не HD - http://www.youtube.com/watch?v=xfwe9TAA-44 То место, где ни с того, ни с сего служители видимо служители миф. рассвета на меня напали. Не виноват я!
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Это этот? Значительно изменил картинку? На скриншоте разница видна, но для демонстрации пака для воды идеально вообще видео выкладывать. Динамика всё-таки...
Да этот. Мне он больше всех понравился, т.к. вода с ним выглядит наиболее реалистично. Изменения особенно заметны на отражениях (естественно должны быть включены отражения зданий, деревьев, объектов - если мне память не изменяет, то что-то из этого списка надо включать вручную, т.к. настройками из игры не активируется) и под водой - там цвет воды более реалистичен, больше зависит от времени суток. В остальных случаях действительно разница с оригинальной водой малозаметна.
Нет. Я имел ввиду текстуры далекого ландшафта. Использую Full_Landscape_LOD_Textures_Replacement_v1.0_OMOD - текстуры 4096х4096 для игровой зоны + 2048х2048 для неигровой + шейдер на игровую и не игровую... шейдер грубоват конечно, но с ним все равно красивее, падение производительности есть... Кстати, VWD, про который спрашиваешь, использовал? Как ощущения?
Member
KsunReh писал(а):
Кстати, VWD, про который спрашиваешь, использовал?
Нет, не ставил. Лишь интересуюсь, чего интересного можно поставить дополнительно в игру, не испортив стабильность, производительность и т.д.. Не испортив её в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
KsunReh Спасибо за ответ. Остова точно не проходил.А что есть ЗИ? и можно по подробнее про графический пак на воду и дальний ландшафт как называются моды.спс
Вот у меня частично прокачан уровень, но я забыл какие именно основные навыки уже вошли в прокачку на текущем уровне. Есть ли возможность как-то это посмотреть? (Вобщем что-то типа статистики уровней мне надо)
KsunReh Спасибо за ответ. Остова точно не проходил.А что есть ЗИ? и можно по подробнее про графический пак на воду и дальний ландшафт как называются моды.спс
ЗИ - золотое издание. В него уже встроены дополнения: Knights of the Nine (по мне - ничего особенного) и "Острова" - Shivering Isles, которые очень даже хороший аддон. Отдельный (пусть и маленький) мир, новые предметы, ингридиенты... Немного новых монстров... И в то и в другое можно начать играть еще до окончания основного квеста, хотя по мне лучше проходить по порядку.
Про пак на дальний ландшафт: называется Full_Landscape_LOD_Textures_Replacement_v1.0_OMOD Легко найдешь где его скачать под этим именем. Так как кроме самих увеличенных текстур товарища CaptNKILL пак содержит еще и ... не совсем уверен в термине... карту теней?... в общем шейдер, делающий ландшафт более объемным, то на не совсем современных компах (типа моего из профиля) наблюдается падение производительности, но не критическое... Кроме того можно просто скачать далекий ландшафт 4096x4096 Landscape LOD Texture Pack Version 2 от CaptNKILL, там падения производительности вообще нет.
Кроме того, если кто не в курсе, даже при максимальных настройках в Обливионе стоит довольно слабая фильтрация. Выставление вручную через драйвер 16х анизотропной фильтрации как раз повышает качество картинки вдалеке.
Вода: Enhanced_Water_v2.0 HD и Enhanced Water v2.0 HDMI - для основной игры и Островов.
Кстати, вопрос знающим людям: ООО версии 1.34 влияет на аддон Острова?
Member
Charisma SSD купили? ИМХО, так и просятся CSSD-F40GB2 (4500р.) и CSSD-F60GB2 (5500р.) для игры. Отличия только в ёмкости. С официального. Аж самому захотелось.