Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Все, скачал, сегодня поставлю. Блин настращали вы меня со своими вылетами, бсодами и незапусками... Кстати, вопрос общего плана: Стоит виста, установлен августовский ДХ9с. Будет биошок работать в десятом директе, или нужно для этого что-то придумывать?
Bsod i druguju fignu v6lechil podnjatiem naprugi na kamne. Vista64 stojala 7950gt igral v direct9 , seichas 8800gts igrau vdirect10(vodichka ofiget v10direct).Nichego pridum6vat ne nado.
ппл помогите... я застрял на етом месте : #77 урoвень : fort frolic
короче мне говорят что я должен попасть в етот зал итд... короче дверь не в какую не открывается.
уже пытался наити другои проход.. но похоже его там нету ... все карту аблазил ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Самая красивая и атмосферная графика из вышедших на данный момент игр, причем все оптимизированно отлично, не тормозит на средненьких компах. Геймплей вот отстой, дальше демо у меня не пошло. Скучно.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Причем у моего друга при такой конфиге: AMD Athlon 64 X2 3800+, гиг DDR2 667Mhz. asus m2n-e, 8600 gt фпс выше 5 не поднимается Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды З.Ы. А не может это от релиза зависить? в демо было 60-70 фпс......
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Hardcore1993 На глаз могу только определить что на такой же видяхе как у тебя под ДХ 10, фпс не падает меньше 50 ))) а может и вовсе четко на 60 стоит, все на макс в игре + сглаживание (4х) и настройки дров на максимум, 1280*720
есть архив rar называется Bioshock.rar вот в нём образ весит сжатый 950 с копейками мб вот но когда распаковываешь весит 6 с чем гб т.е. это образ игры вставляю в Daemon Tools 4.10 диск какбы есть но зайти на него неможет пишет ошибку мол нельзя прочитать диск поврежден или нейзвестный формат, если эти 6 гб сжать по максимуму в rar'е то получается 300 мб, так вот вопрос какой это пустышка, просто мини образ, но почему другие образы именно мини жмуться до 5 мегабайт а этот до 300 мб. написано было что это установочный образ, как быть уэто нето? Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды Все это образ блин! вот ....
Блин, люди, я уже запарился... Помогите, игра вылетает. Причем когда я захожу в магазин плазмидов, в разных местах. Звука нет, играю как в жо... Что делать?!
Vista, 163.44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
AeronX писал(а):
Блин, люди, я уже запарился... Помогите, игра вылетает. Причем когда я захожу в магазин плазмидов, в разных местах. Звука нет, играю как в жо... Что делать?! Vista, 163.44
у меня выкидует кода захожу в магазин , а иногда просто так и главное в одних и техже местах , так что я уже зарание знаю кода выкинет.
поставил игру,когда жму на ярлык вылазит окно - файл blinkw32.dll не найден,переустановка игры может помочь,при этом данный файл спокойно лежит в папке игры ...........прошу помочь .......... заранее благодарен .
Фухх... ну я и напарился с этим Bioshock'ом Вылетал у меня как только хотел, при загрузках уровней, сейвов самых разных(авто,квик и обычных...) причем были как bsod'ы так и мертвые зависания... один раз после бсода звук в системе пропал, пришлось драйвер переустонавливать Кстати после вылетов, зависаний настройки в игре у меня сбрасываются на дефолт, посе этого при загрузке любого сейва непременно происходит "bioshock.exe ошибка приложения" так вот в этом случае для загрузки сейва помогает установка гравических настроек на те при которых сейв был сделан, но не всегда, вообще рандомно все очень... Обновление директ-х-ов, драйверов не особо помогло. Сегодня обнаружил что при игре с подключенным интернет bioshock.exe(у меня пиратка) зверски ломится в сеть - запретил полностью...(так же может с файрволом конфликтует?) а еще почитал в ридми что bioshock'у надо файл подкачки поставить(у меня было 2гб и на другом диске) так я его убрал и поставил 3гб на диске на котором стоит игра и... О ЧУДО! не знаю что помогло но практически все проблемы ИСЧЕЗЛИ!!! т.е. все грузиться не вылетает, бсоды прекратились, сохраняюсь, загружаюсь как хочу! Уже пошел до третьего уровня... Осталась одна поблемма только(раньше тоже было...) Причем проявляется не сразу а после продолжительной игры: сначала по экрану иногда проскальзывают черные горизонтальные полосы(экран как бы мерцает...) чаще в заставках, а потом спустя какое то время экран просто гаснет(на монике лампочка мигает как будто комп выключен, но комп при этом работает, а в наушниках зацикленный звук из игры) и все только ребут, думал видео перегревается но вроде норм все... как и писал установка разных драйверов ничего не дает. Эх что же это может быть такое? Если удастся побороть, можно наконецто начать играть
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL, Google [Bot] и гости: 38