Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4120 • Страница 72 из 206<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Жанр: Action
Дата выхода: 13 мая 2016 года.
Платформы: PC (PS4, Xbox One)
Немного истории - как всё начиналось...
Id Software официально начала работать над Doom 4. Студия уже набирает новые кадры, которые помогут собрать четвёртую часть знаменитого шутера. Деталей, относительно данного проекта пока немного. Финал Doom 3: Resurrection не предполагал развития событий, так что у сценаристов полностью развязаны руки.

офф. сайт http://www.idsoftware.com

Оригинальный текст новости:
Цитата:
The Battle vs evil continues in DooM 4.

Production has begun on DOOM 4™, the next journey into the legendary DOOM universe. We are expanding our internal team and are currently hiring to work on this highly anticipated title.
"DOOM is part of the id Software DNA and demands the greatest talent and brightest minds in the industry to bring the next installment of our flagship franchise to Earth," said Todd Hollenshead, CEO, id Software. "It's critical for id Software to have the best creative minds in-house to develop games that meet the standards synonymous with our titles."
The DOOM franchise is one of the most recognizable and important in gaming history, having been named "one of the ten most influential games of the decade" by PC Gamer and "the #1 game of all time" by GameSpy. DOOM 4 will join the award-winning series which has consistently topped sales charts throughout the world.
We are looking for talented, ambitious and passionate individuals eager to join our accomplished team of developers working on the industry’s most innovative and anticipated games. For a complete listing of available positions, visit our id Careers page. Resumes can be submitted via email to jobs@idsoftware.com. All applicants must be authorized to work in the United States.

за кадром слышны крики бурной радости и залпы из BFG...

upd 11.05.08
На этой неделе представители id Software сделали официальное заявление о том, что компания приступила к разработке Doom 4. В связи с этим фирма набирает специалистов на разные должности. На данный момент вакантны места программистов, дизайнеров и менеджеров. Проект разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сотрудники id Software не стали скрывать, что первые подробности о Doom 4 станут известны на игровом мероприятии QuakeCon 2008, которое пройдет в июле этого года.
Системные требования для игры DOOM
Вложение:
Снимок42.png
Снимок42.png [ 47.25 КБ | Просмотров: 323798 ]

Решение тех. проблем:
При нажатии на кнопку "Играть" игра не запускается O_o
Необходимо перезапустить Стим. Подразумевается, что драйвера на видеокарту Вы уже обновили.
Если у вас вылетает игра с Вулканом и вы не можете поменять API на OGL
1. C:\Users\<ПРОФИЛЬ>\Saved Games\id Software\DOOM\base\
2. Откройте DOOMConfig.local с помощью "Блокнота"
3. Измените r_renderAPI "1" на r_renderAPI "0"

Гайды, советы, руководства:
Как активировать "кошмарную" графику на 4-х гиговых картах (проверено - не влияет на достижения и сейвы)?
В библиотеке steam пр. кнопкой мыши нажать на игру, затем Свойства, затем установить параметры запуска, в строке вбить: +menu_advanced_AllowAllSettings 1
На моей gtx 970 полёт нормальный, загрузка памяти подскочила с 3 до 3,8 гб
© uzver87
Пропустить вступительные ролики
Добавьте в параметры запуска игры команду: +com_skipIntroVideo 1

Тема для различного флейма: Doom4. Флейм.
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.

Обсуждение вопросов, связанных с оффлайн-активацией - пункт 3.17 ПК.
Аналогично: А я купил лицензионную игру в STEAM за 1999 рублей, игра не сильно понравилась, вернул деньги, но игру допройду, вопросы?

Последний раз редактировалось Igor-Igor 15.05.2016 6:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не знаю, кто тут на графику гонит. Она прекрасна!

Гонят те, кто проходит игру на ютубе

Member
Фото: 13
Sitronix писал(а):
Я лично вижу отчётливо разницу между кошмаорми ультра.

Я даже между минимумом и максимум не вижу особо, если честно. Так, чисто постобработка всякая.

Member
OLD Hunter писал(а):
не говорила. Был ток ролик на вулкане, сначала там было 60фпс, т.к был всинк, потом его выкл и фпс стал 120+ , некоторые, особо одаренные, приняли это за активацию вулкана.

Это байки русского инета )

Advanced guest
dimkahon писал(а):
Про пул мегатекстуры не скажу, что визуально что то там меняется, но вот простое мое сравнение графики в обоих случаях.

Честно говоря мне менее резкие тени больше нравятся. А вообще графика в этой игре слабая в любом случае. Да и общий темп высокий, некогда ее особо разглядывать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Ждем DLC, ч0. Концовка явно открытая.

У последних игр id всегда открытая концовка и всегда нет продолжения, это уже традиция. К тому же содержимое сезонного пропуска уже анонсировано, там только мультиплеерные DLC (наивные рассчитывали, что он взлетит).

Member
4e_alex писал(а):
А вообще графика в этой игре слабая в любом случае

*faceplam* Хотя что хотеть на форуме оверов от общения. Либо орут, что графика говно, либо, что их ПК машина богов не тянет 144фпс+ и играть поэтому невозможно.
Вы сами то, со своей 980 этой, хотели бы графон как в реальной жизни что ли? Я вот просто никак не могу понять чем он плох, в каком месте и по сравнению с какими играми? Какая игра по вашему мнению соответствует офигенной графике и производительности?

4e_alex писал(а):
У последних игр id всегда открытая концовка и всегда нет продолжения, это уже традиция.

Не замечал такого. Но тут явно намек на продолжение =)

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не замечал такого. Но тут явно намек на продолжение =)

Мне кажется тут без сомнения - они будут делать продолжение. Этот дум - только пристрелка. имхо.
Bl00dRedDragon писал(а):
*faceplam*

Думаю что в случае если бы завезли честную крутую графу 4к текстуры и прочее, и соответственно фпс в замесах на титане Х равнялся бы 32фпс а на его 980 - где-то 14, то речь бы шла о плохой оптимизации и "кому нужен этот графон в динамичном шутере :bandhead: всё равно все IPS блюрят" :D

Member
Sitronix писал(а):
Мне кажется тут без сомнения - они будут делать продолжение. Этот дум - только пристрелка. имхо.

Вопрос именно в том когда и как. Я голосую за DLC.
А doom 5 - это тогда точно лет через 10 еще. И все уже забудут, чем там кончилось. Т.е. мне кажется наиболее правдоподобным выход сюжетного DLC максимум через 2 года к этой самой игре. Так люди успеют соскучится, но при этом никто не забудет, что же происходило по сюжету в дум 4.
Цена - 1 в 1, как у оригинальной игры. Продолжительность - раза в 2 меньше.

Sitronix писал(а):
Думаю что в случае если бы завезли честную крутую графу 4к текстуры и прочее, и соответственно фпс в замесах на титане Х равнялся бы 32фпс а на его 980 - где-то 14, то речь бы шла о плохой оптимизации и "кому нужен этот графон в динамичном шутере всё равно все IPS блюрят"

Тип того. Графика шикарная имхо. Модельки очень хорошо сделаны, качественно прям и анимация весьма хорошая. Геометрия тоже в порядке. Разве что некоторые текстуры, отдельные, смотрятся немного фальшиво. Проработка атмосферы ада\комплекса- чудесная. Не темная комната с фонарем, как в дум 3 этом, а реалньо как в классике дум1\2 - тускловато, грязновато, все бахает, мерцает. Класс. АД очень прям красивый, оформление очень понравилось и общая атмосфера - выглядит на все 10\10.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.05.2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Вопрос именно в том когда и как.

Думаю что если продажи оправдают ожидания, года два.
По-этому и длц не делают. Что лучше уж сразу игру целую. Движок готов, можно там чуть подкрутить то там то тут. Знай себе рисуй карты :-)

Member
Sitronix писал(а):
По-этому и длц не делают. Что лучше уж сразу игру целую.

Не взлетит. Т.е. можно DLC standalone это да. Но именно doom 5 точно нет, не пройдет 146%.
Предрекаю думу аналогию wolfensteina. Выйдет DLC. Либо как DLC (Addon), либо как DLC (Standalone).

Аддон вульфенштейна кстати дико разочаровал. 4\10 имхо - скукота и битва с этими монстрами дико бесят. Еще и короткий до ужаса. Лучше бы не выпускали.

Sitronix писал(а):
Знай себе рисуй карты

Не сыпь соль на рану =)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати по поводу имбо сборки в сингле - гаус пушка в режиме моЩЩЩЬного выстрела (когда тип двигаться нельзя).
И.... Пулемет мобильный. Это 10\10. Особенно, когда навык бесконечных патронов открывается - то все. Очень легко его в максимум вкачать, чтобы перегрева не было и... град пуль :D БЕСКОНЕЧНЫЙ град пуль.

Обрез задолбался качать просто для раздельного выстрела. Пол игры наверное делал это. В итоге - как будто это не 1+1 выстрелы, а 2+2, по урону.
Гаусс пушку, чтобы не стационарно бить не смог уже докачать. Да ну нахрен, 3 врагов 10 раз подряд за 1 выстрел. Вы издеваетесь? Т.е. либо дробовик качаешь, либо это. Вместе - боль, не выходит.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.05.2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не сыпь соль на рану =)

я понял :D ну кстати может быть по этому и редактор не дали нормальный - чтоб жажду не удалить до следущего дума. Это к стати хороший знак. Если продажи будут вообще никакие - выпустят редактор и играйтесь сами там :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Предрекаю думу аналогию wolfensteina. Выйдет DLC. Либо как DLC (Addon), либо как DLC (Standalone).

Вот да, типа такого. Надежда единственные что "контент" будет побольше. Карт там, всего...

Member
Sitronix писал(а):
ну кстати может быть по этому и редактор не дали нормальный

К очень многим играм нет не редакторов, не SDK.
К сожалению у вульфа тоже нет редактора. У дума видимо тоже не будет.
Такое ощущение, что некоторые, даже вроде бы нормальные фирмы, не догоняют мировой тенденции и занимаются хренью.

Все мы прекрасно знаем, как тому же Skyrim продлевает жизнь SDK. Или моды возьмите на HL2 (вернее даже сам двиг Source) - очень многие моды переросли в полноценные игры (Insurgency тот-же). Или GTA5 - кто не любит прекрасных скриптовых модов или офигенных моделек машин? Или реализма?
Это тонна дополнительного дохода для разработчика игру, издателя и вообще всегда идет на благо.
Внедрить такое тоже не составляет труда - обычно разработчики сами через этот же SDK и пишут, как минимум карты, если не глобальные параметры игры, оружия и тд. В отличии от того-же SnapMap, который надо именно отдельно разрабатывать, думать как и что в нем построить, создавать. Ресурсов и сил тратиться много, а конечный результат очень так себе.

А дум... Обидно. Столько всего сделать можно. На мод я не способен - это сложно, долго. Но КАРТЫ! Карты ябпосоздавал :D И не хочу, чтобы руки связывали. В нормальных SDK\Редакторах грубо говоря ограничений и не бывает. И это прекрасно.

Кстати еще про редакторы:
Мне кажется идея редакторов аля SnapMap пошла от PS3 игры LBP (LittleBigPlanet). Там все очень оп похожему типу реализовано. Но то шедевр... Там редактор вообще не урезает возможностей, я до сих пор под впечатлением от того, как всеэ то удалось преобразовать из проф SDK, невозможного на консолях, в такой вид и при этом по сути ничего не урезать особо.
Что люди только там не создавали... Silent Hill, Dead space... Именно из-за LBP3 и Uncharted 4 хочется себе PS4.

LBP3 Editor

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 22.05.2016 22:21, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Все мы прекрасно знаем, как тому же Skyrim продлевает жизнь SDK.

Бетесда знает не хуже. По-этому я и думаю что это может быть осознанный шаг.

Member
Фото: 12
Играю в оффлайне и не могу реализовать очки оружия штук 25 уже на и броню тоже... раньше хоть после рунных испытаний была менюшка ...

Member
http://www.dsogaming.com/news/doom-wont ... -unveiled/
Еще от августа новость о том, что никаких SDK и прочего не будут. Очень обидно.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Еще от августа новость о том, что никаких SDK и прочего не будут. Очень обидно.

Ну значит Дум5 скоро будет. Или аддон большой.

Advanced guest
Bl00dRedDragon писал(а):
*faceplam* Хотя что хотеть на форуме оверов от общения. Либо орут, что графика говно, либо, что их ПК машина богов не тянет 144фпс+ и играть поэтому невозможно. Вы сами то, со своей 980 этой, хотели бы графон как в реальной жизни что ли? Я вот просто никак не могу понять чем он плох, в каком месте и по сравнению с какими играми? Какая игра по вашему мнению соответствует офигенной графике и производительности?

Я смотрю фанаты вообще слепые нынче пошли. Или слишком уж фанатичные. В каком месте конкретно я что-то "орал"? Графика слабенькая в игре. Особенно как раз в аду, где она не так уж далеко от Rage то ушла, текстурки только почетче, а так вылитый scorchers DLC.
Sitronix писал(а):
Думаю что в случае если бы завезли честную крутую графу 4к текстуры и прочее, и соответственно фпс в замесах на титане Х равнялся бы 32фпс а на его 980 - где-то 14, то речь бы шла о плохой оптимизации и "кому нужен этот графон в динамичном шутере всё равно все IPS блюрят"

Не надо за меня додумывать. Мне вообще фиолетово, какая в игре графика. Я спокойно поигрываю сейчас в Final Fantasy 9. Но я не слепой фанат, чтобы называть графику в этом думе хорошей.

Member
4e_alex писал(а):
Я смотрю фанаты вообще слепые нынче пошли. Или слишком уж фанатичные.

Понятно. Нравится игра - ты её фанат. Не нравится игра, поливаешь говном - молодец. Вы прям молодец. Особенно за "объективную" критику.

Вы так и не ответили
Bl00dRedDragon писал(а):
Вы сами то, со своей 980 этой, хотели бы графон как в реальной жизни что ли? Я вот просто никак не могу понять чем он плох, в каком месте и по сравнению с какими играми? Какая игра по вашему мнению соответствует офигенной графике и производительности?

4e_alex писал(а):
Мне вообще фиолетово, какая в игре графика.

:D "Мне настолько пофиг на графику, что я не могу об этом молчать!" (с) Интернеты

4e_alex писал(а):
В каком месте конкретно я что-то "орал"?

А я, ежели вы не заметили, это не только к вам относил. А в целом к комьюнити оверов. Некоторая часть наших пользователей в этом плане весьма неадекватны. Либо графика лагает на их системах и идет вайн "ДА У МЕНЯ 144ФПС НЕ ДАЕТ, КАК ИГРАТЬ ТО?", либо идет так хорошо, что сказать кроме "Графон ужасный" они тоже ничего не могут.

Вот от вас пока не смог добиться ответа, чем же вам конкретно не угодила графика и что по вашему считать эталоном графики? Какую игру?

Я играю в достаточно большое количество игр и очень многие из них года 94-99 (dungeon keeper, doom 1\2, cossacks, sof 1\2, ut99, grim fandango и тд и тд). И в современные тоже. Вот честно - дум очень симпатизирует и в графическом плане. Атмосферность крайне хорошая, текстуры вполне качественные на большинстве поверхностей, в аду очень понравилось все. Не понимаю, куда в принципе на 2016 год лучше, честно. Очень хорошая оптимизация и графика. Т.е. показатель "цена\качество" весьма хорош.

Если говорить о том, на чем дум похож по графону\движку в целом, то однозначно бы сказал - wolfenstein. Что в принципе абсолютно логично, ибо то id tech 5, а doom это id tech 6. Мне этот движок нравится, он хорош. Он не позволит мутить что-то вроде скайрима, очевидно, но он и не предполагался для этого. А для жанра shooter\action он уже в который раз показывает себя с очень хорошей стороны.
Лично не знаю двигов лучше в этом плане. Разве что Unreal Engine, но на нем вообще нет игр годных, если мне не изменяет память. (кстати имхо UE тоже очень неплох по параметру "цена\качество")
Можно еще было бы упомянуть CryEngine. Но... Он по цене\качество где то сзади. Жрет много, а прям особых красот от него не видел. Crysis 3 даже не осилил - не понравилась игра.

4e_alex писал(а):
Особенно как раз в аду, где она не так уж далеко от Rage то ушла, текстурки только почетче, а так вылитый scorchers DLC.

Вот этого я тоже не совсем понимаю.
id Tech 5 vs id Tech 6. А на что он должен быть похож? Это один и тот-же движок. В 6ой версии ему еще прилепили что-то, в том числе и графоний. Но это никак не отменяет того факта, что это один и тот-же движок. Конечно он сам на себя похож, какая неожиданность =)
По мне он и от wolfenstein по графике не ушел куда-то далеко. Но все еще это прекрасный уровень, как графики, так и производительности.

из минусов Id Tech 5\6:
1) Графика красивая, сочная всегда с ним выходит, но не реалистичная. В принципе это даже не минус, а скорее особенность его.
2) Физики объектов просто 0. То есть любой объект подвижный, неживой (предметы обычно), не имеет веса и летает по всей карте как фиг знает что. Не существенно в данных играх (вульфенштейн, дум), но в принципе смешно уже смотрится.

Поиграв в принципе в большинство игр сразу можно понять, что и на каком движке. Вот Source\UE\RAGE(это движок рокстара, если что, а не игра от id в данном случаи)\CryEngine могу между собой отличить и спалить соот игры, сразу видно какая и на каком двиге =) При этом вот путаю UE и id tech, мне они кажутся очень уж похожими друг на друга

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 23.05.2016 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Bl00dRedDragon писал(а):
Понятно. Нравится игра - ты её фанат. Не нравится игра, поливаешь говном - молодец. Вы прям молодец. Особенно за "объективную" критику.

Вот опять какие-то фантазии нелепые пошли. Где я графику говном поливал? Просто сказал, что она слабая. Она объективно слабая.

Bl00dRedDragon писал(а):
Вы так и не ответили

Хорошо.
1. Как в жизни в играх еще очень долго не будет, так что я этого не мог хотеть.
2. Я не понимаю, при чем здесь вообще моя 980. Поменять карту - не проблема, был бы смысл.
3. Чем плоха? Ну много чем.
Устаревшая модель освещения, пусть и полностью динамическая (тоже мне достижение, сейчас в половине игр полная динамика), про настоящее объемное освещение создатели дума даже не слышали. Устаревшая система материалов, нормально рендерит только блестящие материалы типа стали и крови, годится для сеттинга этой игры, пока не приходится отрендерить еще и песок с камнями, в таком случае сразу сдувается и выдает пластмассу. Разрешение текстур ниже среднего (на открытых пространствах сильно ниже среднего). Низкая полигональность геометрии мира, особенно опять же на открытых пространствах.
4. Игры с графикой лучше? Да даже в синдикате лучше, а это игра с открытым миром (графику в таких намного сложнее сделать), и вообще обрезок от позапрошлогодней unity. Ну или из того, что последним играл, fallout 4 far harbor выглядит лучше https://www.youtube.com/watch?v=K3UC9J-aZLs, игра без каких-либо претензий на графику.

Bl00dRedDragon писал(а):
"Мне настолько пофиг на графику, что я не могу об этом молчать!" (с) Интернеты

Разговор был про графику. Я не прибежал сюда сам специально о ней всем рассказать. Наоборот, это ты прицепился к слову и начал грудью защищать, как будто это твой ребенок блин.

Member
4e_alex писал(а):
fallout 4

Ну ну... Никогда бы не сказал, что fallout 4 лучше по графике. Она жрет больше, возможно из-за открытого мира, и выглядит достойно для RPG, но хуже дума, как по мне. И текстуры хуже и модельки тоже. Особенно это касается "фоновых" текстур и объектов. В думе они все прям отрисованы, прям хороши. В f4 - неа.
Опять же если даже она там лучше, по вашему мнению, то на такой мизер, что и говорить об этом смешно.

4e_alex писал(а):
Да даже в синдикате лучше

Асассинс крид которая? О чем... там вообще модельки угловатые у большинства персонажей, про освещение и в целом про "сцены" молчу. И еще жрет не мало. Ненавижу этот движок кстати, хуже и придумать сложно, имхо конечно.

4e_alex писал(а):
пока не приходится отрендерить еще и песок с камнями, в таком случае сразу сдувается и выдает пластмассу

А мне очень понравилась такая стилизация. Если бы в wolfenstein 2013 поиграли - заметили бы тоже самое. То есть может и правда двиг в этом плане уступает где-то другим. Но это крайне красиво обыграно и стилизовано, да так, что только + хочется за это поставить.
Опять же песок с камнями... А где он есть адекватный? Не видел. Есть более реальный, но скорее просто стилизация иная, а в целом тоже самое. GTA5\F4 опять таки. Ничего красивого этом плане, очень стандартные текстуры и даже мыльные\некачественные. Но играм с открытом миром это еще более простительно.

Member
сейчас модно стало поносить то, что тебе не нравится, и показывать себя эстетом. Хотя о чем можно говорить, когда пресс Х ту вин игру сравнивают с олдскул шутером

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4120 • Страница 72 из 206<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа