Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5231 • Страница 72 из 262<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
American Truck Simulator (2016)

Информация
Издатель: SCS Software
Жанр: Инди, Симуляторы
Дата выхода: 2 февраля 2016
Платформа: PC
Официальный сайт игры: http://www.americantrucksimulator.com/
Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/227300/

Euro Truck Simulator 2 (2012)

Информация
Разработчик: SCS Software
Издатель: SCS Software
Издатель в России: Акелла
Жанр: Инди, Симуляторы
Дата выхода: 25 октября 2012
Платформа: PC
Официальный сайт игры: http://www.eurotrucksimulator2.com/
Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/227300/
Все DLC: http://store.steampowered.com/dlc/227300/
Euro Truck Simulator 2 - Multiplayer

Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4
Статус серверов ETS 2 - Multiplayer
Только для 64-битных версий игры!
Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
==========================================
Интересные ссылки
• SCS Software blog
• Фан-сайт

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 15.07.2020 11:24, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

member+
Я на чужих грузовиках за первые рейсы зарабатывал по 3000 евро и это в рейсах на менее чем 250км (т.е рейс длится 3-4 часа туда и столько же обратно, один рабочий день) может в каких нибудь европах такие зарплаты и есть (хотя сомневаюсь) но в Эстонии за 20 таких рейсов платят в 3 раза меньше (т.е разница минимум в 60 раз, и это непрокаченным водилам, а в рейсах на дальние расстояния со срочными эксковаторами и вовсе можно за 3-х дневный рейс 50к евро получить, и это именно на чужом грузовике)

Member
У меня почему то тупят часы, зависают,то назад идут. пробовал без модов, все равно так.

Member
Короче игра на 680 идет пободрее.
Ну масштаб 400% все равно плохо тащит, 30-40фпс в городе замерял

Member
Какая 680?! Этой игре с тройным запасом достаточно старой 8800 GT. Причем, fps на ней не меняется даже если включать 16х сглаживание! Но только с ним видуха начинает шуметь кулером. А при любых других настройках работает в полсилы.

Игра тормозит при
- слабом CPU;
- гиге оперативки;
- медленном винте (или очень сильно дефрагментированном игровом архиве).

Медленных старых видеокарт, на которых тормозила бы игра уже в живых нет.

Зато подгрузка по несколько раз в секунду материалов из игрвого архива - это и есть причина фризов. При том, что этот несчастный архив нынче целиком и полностью можно было бы загрузить в оперативку и забыть о диске. Но движок игры делался не нынче, а черти когда. Тогда у людей было по 512-1024 оперативки. Вот и грузит все с диска постоянно и НЕ заблаговременно. Ну и в городах при большом кол-ве машин уже частоты CPU может не хватать.

При включении зеркал опять таки нагрузка увеличивается не только на видеокарту, но и на CPU.

Т.е. замерянные вами 30-40 fps определяются НЕ видухой.

Member
Фото: 3
F@tality писал(а):
масштаб 400%

на что это влияет? :-)

Member
О тема ожила
Artem.Russian Чем больше масштаб, тем лучше графика в далеке.
Это сглаживание
edd_k а вы попробуете масштаб 400% вкл, увидете где будет 8800гт

member+
Artem.Russian писал(а):
на что это влияет?

А ты поставь минимальный а потом максимальный и сравни результат :) (одна из тех настроек которые невооружённым взглядом видно)

А у меня так кредит и не отдаётся, нету своего грузовика и уже 7 дней ни одного платежа... (теперь специально ничего не покупаю, жду долго ли такое будет)

Member
F@tality писал(а):
О тема ожилаArtem.Russian Чем больше масштаб, тем лучше графика в далеке.Это сглаживаниеedd_k а вы попробуете масштаб 400% вкл, увидете где будет 8800гт

Стоп, это ETS2 разговор? А я о ETS/GTS )) Ну да, в ETS2 уже сложнее определить, во что именно упирается производительность. Да и рекомендуется для нее 4хх с 1024 мб памяти, так что 8800 в ней изначально не айс. Я в нее толком и не играл, т.к. с лагами не очень хочется, а новую карту покупать еще не время.

-----------

Не пойму одну особенность управления в GTS. Если рулим keyboard only - все понятно. Резкие движения колес - легкое управление по городу + мастерски справляемся с заносами на трассе, но теряем скорость при любом нажатии на клавиши даже без заноса.

Потому разумно рулить мышкой. Но лень переключаться в городе на клавиатуру и потом обратно. Поэтому пытаюсь рулить мышкой и на малых скоростях. Столкнулся с проблемой. Не могу до конца ее понять. Выглядит как потеря сцепления с дорогой, но...

Газонул и еду накатом. Хочу повернуть. Начинаю крутить руль (не до упора, на 45-80 градусов) - машина вроде начинает поворачивать, но дальше тупо движется прямо пока не выверну руль до конца. Причем,
- наблюдается как с грузом, так и без;
- происходит через раз! Точнее, чаще происходит чем нет. Иногда же проблемы нет, руль выворачиать не надо, машина поворачивается и кренится как и положено.

Если бы это происходило только при нажатом газе - ладно, было бы понятно. А так не могу понять, что это конкретно - потеря сцепления передних колес или недостаточный их угол поврота. И не могу понять, что конкретно надо делать, чтобы этого не происходило. И почему иногда все же это не происходит?

Пока что единственный выход - остановка, вывернуть руль, повернуть на пешей скорости, вывернуть обратно, потихоньку поехать.

Member
Фото: 1
edd_k ну как же можно играть в такую игру без руля? Тут собственно 99% удовольствия непосредственно заключается именно в управлении тягачем и всем с ним связанным.
Экономика, найм водителей, раширение компании это все так - перхотура, как говорил один известный человек. Самое оно именно в рулежке, тыканье передач, руления по горным дорожкам(в оригинале мало, но есть моды-карты), парковке полуприцепа и т.п. Я катаюсь с ручной коробкой и сцеплением, с делителем и демультипликатором. Очень советую взять руль для этой игры, ощющения должны понравится. Даже хотя бы ради только одной игры, т.к не раз встречал контаргументы, что мол глупо покупать недешевый отдельный девайс, ради одной мимолетно приглянувшейся игры, будучи при этом далеко даже не поклонником жанра. Скажу только, что ничего в этой жизни нет более наивного чем представления от чем то(типа ну и че руль, ну поплавнее рулежка и т.п) и реальных ощущений от процесса :D Я вот ради интереса попробовал покататся на мышке и клавиатуре - это другая вселенная по впечатлениям. Если нравится в игре именно процесс езды, то руль нужен обязательно.
Я например вообще забросил прогресс в сингле, все эти уровни, тюнинги - это не о том. Вполне достаточно быстрых перевозок, те что на дядю и просто порулить часика 1.5-2 в день на разных авто, причем интреснее на обычных, начальных т.н не зяраженных, а из обычной жизни тягачей, а не прокаченных моторов, 100500 новых фар, 20 кенгурятников и прочей лабуды.

Member
Liver123 писал(а):
ну как же можно играть в такую игру без руля?

Был да сплыл. Но могу сказать, как проездивший на руле кучу NFS-ок (и иже с ними), TDU, ралийные симы - управление мышкой тут сделали достаточно грамотно. Вполне заменяет руль. Но вот по городу не айс. В основном из-за отсутствия в мышке возвратной пружины :D

Кстати, руль был Force EX. У него +/- 80 градусов поворот. Так что, тоже не шибко реалистично было бы + несоответствие игровому рулю на экране. Вот это больше всего раздражает в играх, где это невозможно настроить. Только G25/27 брать и указывать ему угол поворота в соответствии с игрой.

---

Но руль рулем, а вышеоисанный момент понять не могу. Если это потеря сцепления, то она существенно должна отличаться с прицепом и без прицепа. Если это просто недоруливание, то не понятно, почему первые доли секунды машина начинает поворачивать, а только потом перестает это делать...

Member
edd_k тут кстати для рулежки и маневрирования с полуприцепом в городах, а особенно при парковке задом как раз нужен с много оборотов, у меня G25 и я поставил 900градусов, что позволяет довльно точно маневрировать в узких пространтсвах.
Цитата:
Кстати, руль был Force EX
ну это скорее джойстик имитирующий руль :D Во первых мало оборотов, да и педальки игрушечные, со слабым запасом хода, чувствительности, нет педали сцепления, нет блока рычага КПП, а в этой игре с таким рычагом тоже свой шарм.
Цитата:
Но руль рулем, а вышеоисанный момент понять не могу. Если это потеря сцепления, то она существенно должна отличаться с прицепом и без прицепа

Советую не парится над этим, а взять нормальный руль, а чтобы сильно не тратится советую взять, БУ G25.
Но я то могу лишь посоветовать, а так хозяин барин :-)

Member
Liver123 Легко можно, не вижу там ничего такого требующего уж руль. А вот экономика хоть и простая позволяет представить работу АТП. Далее вообще не понятно, что значит заряженный тягач и лабуда в вашем понимании. Придется ехать в Скандинавию, то повесишь и кенгу от лосей и кучу дополнительной оптики в их полярную ночь. Вот простая Скамейка из Швеции с полным набором и мотором 480-сил.

Собственно, покупать руль по такой цене не вижу смысла, лучше уж ВАЗ у дедшуки. Я вот свой МОМО уже давно в шкафу храню, но у меня правда есть возможность ездить как на легковушке, так на кубиках. Да и фурой рулили. Про маневрирование, рекомендую скататься на обычный логистический центр и понять, как в игре это примитивно сделано. Я уж молчу о реализации погодных условий и поведения машины...

Member
KALISTOR
Цитата:
Легко можно, не вижу там ничего такого требующего уж руль

Дело же не в том, что можно. Можно много чего, но вот впечатления от геймплея на хорошем руле и всем прочем, я вот об этом. Оно то понятно, что можно настроить чувствительность и рулить и мышкой, а газовать клавиатурой и все будет получатся даже, речь не о том :-)
Лабуда для меня это все эти уровни водителя, открывающиеся апгрейды колес, зеркал, кенгурятников и доп.оптики. И последующие скрины, как товарищ наставил на бедную скамейку 100500 лампочек.
Цитата:
Собственно, покупать руль по такой цене не вижу смысла

Да вроде бы она не такая уж и цена.
Цитата:
Я вот свой МОМО уже давно в шкафу храню

А я нет :-) хотя за рулем уже более 10лет, в симуляторы до сих пор люблю покатать, жаль в игре нет самосвалов с карьерами, имею некоторый опыт на камазе самосвале.
Цитата:
Я уж молчу о реализации погодных условий и поведения машины...

Не скажу что все идеально, только конкурентов то нет все равно, и пока это лучшее из того что имеется.

Member
Liver123 писал(а):
ну это скорее джойстик имитирующий руль

Это о рулях без фидбека. А EX - это считай минимум, который уже что-то дает. Но да, точности не хватает как рулю, так и педалям.

KALISTOR писал(а):
Я уж молчу о реализации погодных условий и поведения машины...

Где-то говорили, что в дождь надо быть аккуратнее, но не заметил разницы ))

В целом же физмодель не плохая. Многие особенности, которых в ней нет, можно считать типа идеальной работой систем стабилизации.
Но вот то, что без прицепа 600 лошадей лишь раскачивают кабину больше, а в целом ведут себя так же как с многотонным прицепом. И то, что хоть с тонной топлива, хоть с пустым баком, разницы тоже нет - не очень приятно.

KALISTOR писал(а):
Про маневрирование, рекомендую скататься на обычный логистический центр и понять, как в игре это примитивно сделано.

Если реализовать сложные маневровые ситуации, то будет невозможно их по зеркалам разруливать. Ни выглянуть по человечески, ни точного ощущения пространства и расстояния, глядя на плоскую проекцию на экране. Только видом сверху и останется пользоваться.

Liver123 писал(а):
Оно то понятно, что можно настроить чувствительность и рулить и мышкой

Нене, ее надо оставлять минимальной. Даже немного повысив чувствительность мышка уже перестет особо от клавиатуры отличаться. На минимуме можно рулить идеально.

Member
Цитата:
Лабуда для меня это все эти уровни водителя, открывающиеся апгрейды колес, зеркал, кенгурятников и доп.оптики.

Имитация роста работника. Ты думаешь, что открыв категорию C+E ты сразу сядешь на хороший тягач? Не мечтай. Далее, вот скажи зачем опять же Скандинавы вешают все это? Я уж молчу о турках и поляках, которые ездят на фарше. Вижу на M10 сцепку Kogel и на номерах PL, то при обгоне не трудно угадать, что ее тащит MAN в топе. Игра не только для России сделана, а если была бы, то надо бы организовать слив солярки, взятки на таможне и гибдд за перегруз.

Цитата:
Да вроде бы она не такая уж и цена.

5000 за б/у?. Ну рад, что они на дороге валяются...

Цитата:
хотя за рулем уже более 10лет, в симуляторы до сих пор люблю покатать, жаль в игре нет самосвалов с карьерами, имею некоторый опыт на камазе самосвале.

Я за вас рад, но картинг в последнее время дает намного больше адреналина. Да и увлекся еще офф-роуд покатухами. Ну и работа связана с перевозками. :)

Цитата:
Не скажу что все идеально, только конкурентов то нет все равно, и пока это лучшее из того что имеется.

Там это вообще нереализовано. Хотя были Д2 с свое время, проезд через поле или же блоото был череват посаженными на мосты тягачом и в дождь снос был был вполне ожидаем. Тут же шпилишь 100-ку и пофиг, даже зад полуприцепа не забрызган. Ну а съехав на грунт в ливень после доставки трактора-бульдозера играючи выезжаешь не пробуксанув :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
типа идеальной работой систем стабилизации.

ESP не замечал в списке оснащения. Как и остального. К тому же у базовых тягачей ее вообще не может быть, там даже барабанные тормоза еще ставят

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
Если реализовать сложные маневровые ситуации, то будет невозможно их по зеркалам разруливать. Ни выглянуть по человечески, ни точного ощущения пространства и расстояния, глядя на плоскую проекцию на экране. Только видом сверху и останется пользоваться.

Удивительно, а как же люди делают? Задание от инструктора на получение категории будет заехать туда-то именно по зеркалам. У дальнобойщиков они значат все, лишь у некоторых еще и камеры заднего вида ставят. C водительской стороны нормально имитация выглядывания сделана, а что вы еще хотите?

Member
KALISTOR писал(а):
ESP не замечал в списке оснащения. Как и остального. К тому же у базовых тягачей ее вообще не может быть, там даже барабанные тормоза еще ставят

Ну разумеется. Но в качестве отмазки "почему много чего не учтено" - сойдет.

KALISTOR писал(а):
Хотя были Д2 с свое время, проезд через поле или же блоото был череват посаженными на мосты тягачом и в дождь снос был был вполне ожидаем.

Я умудрился в GTS найти глюк на карте на одном из подъемов на развилке. Правые колеса прицепа видимо провалились под поверхность дороги. Выглядело, как будто вырвало трех-осный мост ))) Еще и пытаться ехать можно было ))) Сначала подумал - нифига себе, сюжетные повороты! Потом понял, что глюк карты всего лишь :(

KALISTOR писал(а):
Игра не только для России сделана, а если была бы, то надо бы организовать слив солярки, взятки на таможне и гибдд за перегруз.

О да, ментов и погонь очень-ма не хватает :D

Member
Фото: 8
edd_k, погони? Я из тоннеля их не видел... Из Алмазного, в Алмазный!

Member
KALISTOR
Человек в каменном веке живет, не поймет, что все давно в ETS2 шпилят, и там реализовано выглядывание из кабины, в отличие от GTS.
Liver123 писал(а):
с делителем и демультипликатором

ну ты извращенец ) пытался ездить с демультипликатором, сперва прикалывало, потом дико надоело. Нашел мод на 6 ступку, поставил, другой комфорт.
edd_k
а вы заканчивайте этот разговор глухова с немым, если уж отстаете от веяния моды, то хотя бы делайте приписки о том, в какую игру играете.

Member
Mr.Me писал(а):
и там реализовано выглядывание из кабины

Я в курсе

Mr.Me писал(а):
то хотя бы делайте приписки о том, в какую игру играете.

А разве я выше не сделал?

---------------

Есть где-нибудь подробная информация,как рассчитывается время доставки? Учитываются ли при этом средняя скорость предыдущих доставок или уровень водителя? А то от меня тут требуют экскаватор из карьера оттарабанить на 600 км за 5.5-6.5 часов ("желтая" сложность). Это выходит, что ниже сотни на автобане ехать нельзя, чтобы успеть...

Member
Фото: 2
В Steam сейчас ETS 2 за 200 рублей отдают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5231 • Страница 72 из 262<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа