Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Отечественный издатель: 1C-СофтКлаб
Дата выхода: 24/27 августа 2010
Официальный сайт: английский / русский
Платформа: РС, Xbox 360, PlayStation 3
Вариант издания: Джевел. DVD-box. Коллекционное издание.

F.A.Q. здесь

* - постить сюда результаты бенчмарка НЕ НАДО, для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

в теме запрещено любое обсуждение скачивания/взлома (nodvd) игры.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 24.08.2010 7:37, всего редактировалось 44 раз(а).

Партнер

Member
sprata писал(а):
Просто игра отошла от канонов первой части

От концепции первой части)) До канонов тут еще далеко :-)

Да и концепция-то осталась той же, если подумать. А если не думать, то получаются такие вот говно-реценции с низкими оценками.

Hit the road Jack
какие споры...
я сам начинал со спектрума. вопрос тем, у кого она была. вы помните графику thro the wall, написанную на бейсике? игр 1982-года? а графику последних, вышедших на спекки игр(особенно парочки сделанной в россии)? небо и земля, и все это на одном и том же железе. вот что значит оптимизация и правильный код. а сейчас? а сейчас разработчики поднимали планку до опупения (х4, >4гб, 8800гтс мин) и в итоге уперлись в тормоза на консолях. никто не думал и не думает о оптимизации.

сдается мне, что разработчики мафии переплюнули разработчиков гта4 по части требований, но - благодаря прямым рукам тех же тормозов не случилось, что есть гуд.
в итоге, шишки должны доставаться издателю и продюсерам игры, но не разработчикам, имхо. это как кино. режиссер снимает, продюсеры режут.
я не могу сказать, что мафия 2 - игра года, но безусловно её выпуском остальным игроделам показали как надо создавать игры.

з.ы. мои первые игры на большом - нфс 3, герои3, варкрафт3, макс пейн, мафия, морровинд, вольфштейн. немногим ранее была взятая у друга на время сега с дюной, морталом и контрой. я не могу назвать себя заядлым геймером, но тем не менее, мафия 2, как игра, безусловно удалась. просто не надо постоянно играть с мониторингом загрузки cpu\gpu и калькулятором частиц в трее :tooth: необходимо расслабиться. самое то.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Вот нормальный обзор , и справедливыая оценка

SvoYak писал(а):
4/10

Я бы всетаки 5/10 поставил. Управление тачками понравилось.
Менты тупят страшно, от 4 звезд пешком убежал. :haha:

Hit the road Jack
JAWA-163rus писал(а):
Менты тупят страшно, от 4 звезд пешком убежал.
но через заборы прыгать неплохо ;)

Member
JAWA-163rus писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
Вот нормальный обзор , и справедливыая оценка

SvoYak писал(а):
4/10

Я бы всетаки 5/10 поставил. Управление тачками понравилось.
Менты тупят страшно, от 4 звезд пешком убежал. :haha:

Только вот модель повреждений кривая.От одного мусорного бака вылетает лобовое фары и капот всмятку :gun:

Member
striderbyhl2 писал(а):
Да и концепция-то осталась той же, если подумать.

Ну и в чем же она осталась той же ? Вы вспомните миссии из первой части, там после вступительного ролика перед миссией никогда не знаешь что тебя ждет впереди. Но то, что обязательно будет какой-нибудь непредвиденный сюжетный поворот, знаешь однозначно, и в этом весь кайф :) Более того, вспомните музыку, которая сопровождает такие ролики. Как же она замечательно передавала текущее состояние игрового процесса, настроение погони, схватки или "затишья перед бурей" (фраза из Вики). Почему всех этих фишек нет в Мафии 2 ? А ведь без этого фирменного музыкального сопровождения все эти ролики смотрятся ужасно "пресными", не передающими абсолютно никакого настроения.

Member
за геймплей 4\10 само то. если же сюда добавить еще графику,физику и саундтрек, то можно и 8\10 выжать

Цитата:
Только вот модель повреждений кривая.От одного мусорного бака вылетает лобовое фары и капот всмятку

я в водительскую дверь ментовской машины влетел на 80 милях\час. через 3 секунды эта падла уже гналась за мной.

Member
Inego Не хотелось бы тебя разочаровывать , но делалась игра как раз под массовую аудиторию , как и любой коммерческий проект . На сколько она серая не мне судить , но нарицание попса очень подходящее .

striderbyhl2 Не надоело словоблудием заниматься ? Напиши свою мини рецензию а мы оценим , либо скажи что конкретно там неправда .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
donnerjack писал(а):
сдается мне, что разработчики мафии переплюнули разработчиков гта4 по части требований, но - благодаря прямым рукам тех же тормозов не случилось, что есть гуд.

Смысл написанного тщетно пытался уловить перечитывая несколько раз :insane:

Hit the road Jack
да, разработчики весьма поспешили с выпуском, заодно частично порезав игру.
таковы веяния времени, грядет dlc и не одно.
Sicvestoratium писал(а):
Не хотелось бы тебя разочаровывать , но делалась игра как раз под массовую аудиторию , как и любой коммерческий проект .
во-во, как уже писалось в теме, коммерчески игра провалилась, ибо попса не восприняла.
Sicvestoratium писал(а):
Смысл написанного тщетно пытался уловить перечитывая несколько раз
сравним две игры. и там и там ездят машины, прогуливаются прохожие, копы исполняют свой долг. ГГ под покровом ночи идёт по сюжету. и казалось бы, в мафии 2, как более новой игре должны быть тормоза, как в свое время на портированной гташке. но их нет. (физикс не в счет).

Member
Фото: 7
режим прогулки в игре есть(на таксо можно народ развозить)?

Member
donnerjack писал(а):
сравним две игры. и там и там ездят машины, прогуливаются прохожие, копы исполняют свой долг. ГГ под покровом ночи идёт по сюжету. и казалось бы, в мафии 2, как более новой игре должны быть тормоза, как в свое время на портированной гташке. но их нет. (физикс не в счет).

ГТА портирована с консолей, отсюда и все овощи. Мафия писалась для ПК.

Hit the road Jack
Crecker писал(а):
Мафия писалась для ПК.
и портирована на консоли.
Crecker писал(а):
отсюда и все овощи.

Member
Пока не прошел ещё, нету времени, немогу вынести окончательный вердикт.. сейчас на 13 Главе, пока всё нравится. Но когда вижу оценки 4 из 10 ставят тут, это уже переходит все границы.. скучно им видете ли в городе, делать нечего, "тйолку" не снять, на такси не покататься.. ещё раз говорю игра не для попсовой, серой массы, хотите веселухи и развлекалова играйте в ГТА, будет вам и тйолка и полиции на 1кв. км 999 шт ;) Мафия это вам не комикс, это произведение.

Member
Фото: 9
По поводу тормозов APEX в mafia 2 даже на топовых картах Geforse.
Оказывается эффект симуляции одежды APEX считается на CPU от этого и тормоза, поэтому и помогает твик, а остальное (дым и т.д.) либо CPU либо на GPU.
В вопрос задали техподдержке nvidia на этих ветках:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57854:3972#3972
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57854:4147#4147
Nvidia ответили: APEX Clothing в Мафии будет считаться на GPU, только если есть выделенная карта под PhysX.
"Clothing runs on CPU unless there is a dedicated PhysX GPU (two GPU's in the system with one dedicated to Physx)"
Прикольно да? А мы всё дров ждём как дураки.

Member
Inego писал(а):
ещё раз говорю игра не для попсовой, серой массы, хотите веселухи и развлекалова играйте в ГТА

А для кого тогда, Задротам она не доставляет потому что игра гораздо хуже первой части, а массе потому что УГ.
А по поводу гта, она по крайней мере в отличии от мафии держит планку качества на недосягаемом для конкурентов уровне.

Member
А мне понравилось, единственное что огорчило, так это что короткая.

Member
А вот еще один обзор игрушки
http://stopgame.ru/review/mafia_2/video.html
И здесь вывод опять - УГ

Member
MEX-74 писал(а):
Прикольно да? А мы всё дров ждём как дураки.

Ну я, например, от новых дрова жду другого, чтобы дергания в помещениях на Висте/Вин7 с включенным сглаживанием пропали. Ну и общего повышения фпс хотелось бы. А cloth твик вполне нормальный вариант, меня устраивает, оставил только на ключевых персонажах.

Member
DiMats писал(а):
А по поводу гта, она по крайней мере в отличии от мафии держит планку качества на недосягаемом для конкурентов уровне.

Бах ! Выстрел в воздух ;)
Ну ещё раз скажу, игра не для вас делалась :-) Что вы пристали к ней и пытаетесь обложить.. ну не для вас :-)

MEX-74 писал(а):
А мы всё дров ждём как дураки.

Я лично ничего не жду, игра идет очень шустро, без лагов и подергиваний. Браво разрабам, игра оптимизирована очень хорошо ! :up:

Member
Inego писал(а):
Я лично ничего не жду, игра идет очень шустро, без лагов и подергиваний

И без сглаживания небось :tooth: Про дергания тут уже было выяснено, что они есть на Висте/Вин7 в помещениях, если играть с АА и PhysX. Так что воду здесь мутить не нужно ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа