Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
aspirin11
Цитата:
вопрос(к тем кто прошел 4-ю мисию за лесной союз) :я пробегал почти всю карту и там где справа сверху остров с кучей демонов , там меня замачивают.есть ли обходной путь или собирать армию побольше ?
Перед встречей с демонами нужно хорошенько пособирать армию - возможности для этого есть: Military post'ы и нейтр. эльфы на карте.
Денис Попов
Цитата:
Что касается серий HOMM, то на мой взгляд, лучше всех были 2-ые. AL там подчинялся очень простым и понятным правилам, единственно дурил - с набором мощных войск. В 3-ей AL только ухудшили.
Пожалуй соглашусь, вот только не AL, а AI. Хотя в целом AI в пятых не так уж и плох.
Sara Cahota, ну вот видишь, я же сразу же писал, что я после ворлока все проходил на нормале - нервы дороже, такие армии у компа всегда подозрительны .
Цитата:
из-за чего они были восприняты хуже третьих (и из-за чего, в принципе, обанкротилась 3DO).
Это мнение широко распространено, но оно не правильное . Хорошие продажи 4 части позволили 3DO еще какое-то время продержаться на плаву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: г. Москва
Не отключаются тени и свет, все прописал в User.cfg, а именно:
setvar gfx_shadows_quality = 0
setvar gfx_dynamic_lights = 0
Что-то не так делаю?
Версия 1С.
В общем, город захватил, подругу освободил, всё карту вынес под чистую, враж город тоже захватил, а миссия не заканчивается.
А как ты гарнизон перед вражеским городом вынес? У меня там было 550 архидьяволов, 870 (вторые по мощности после архидьяволов - не помню как зовут, вроде повелители какие-то) и по 1000 всех остальных. В реальные сроки собрать армию способную их победить мне кажется не возможным.
С уважением.
Набрал войск и вынес
Кстати, в списке заданий выполнено захват города за одну неделю ,спасти подругу. ОСтальыне два , а это неопустить захвата города врагами и герои должны остаться живыми не стоит галочка.
Всех врагов вынес, а ничего не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
atomic_comrade
atomic_comrade писал(а):
Это мнение широко распространено, но оно не правильное
Я не исключаю этого - в тот период я не очень внимательно следил за событиями - и в 4-ю часть вообще не играл.
atomic_comrade писал(а):
мое IMHO по сабжу
Молодец, хорошо получилось! Есть правда пара неточностей, которые могут запутать новичков:
atomic_comrade писал(а):
система вторичных умений разделена на skills (умения) и abilities (способности), вторые зависят от первого, например, Intelligence появится только если у героя есть Enlightenment
Skills - "навыки", а абилки - "умения". То есть всё правильно, вторые зависят от первых, но только наоборот называются.
atomic_comrade писал(а):
Выбирать умения нужно тщательно, т.к. всего умений у героя может быть только шесть, из которых одно всегда уже занято умением специализации (или расы), так что свободных только пять
И здесь, соответственно, тоже навыки. И их 4 выбирать можно, а не 5 (вроде так у всех, хотя не исключаю существования вообще "голых" героев). Один - расовый, а ещё один - стартовый, то есть стандартный, но уже присущий с 1-го уровня герою. Например, у Зехира в 6-й кампании. Расовый у магов - "Мастер артефактов". И у Зехира ещё есть стандартный - "Основы магии призыва". Ну тут есть и ещё одна тонкость - каждый герой имеет ещё и узкую специализацию - то, что стоит в строке "Профессиональные и особые навыки". У Зехира, например, это - "Хозяин элементалей". То есть здесь стоит уникальный навык конкретного героя. Но об этом в обзоре упоминать вряд ли стоит - ибо это ещё больше запутывает:)
Но это всё мелочи - сам по себе обзор получился хорошим. И актуальным - приведённые советы могут стать основой FAQ в этой ветке (ну, если их дополнить тех. вопросами и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Что за плоский юмор у Нивала? Я когда увидел этот танк(в одной из миссий первой кампании) чуть дар речи не потерял от удивления Не знаю.... по моему плосковат юмор.... всё что угодно , но только не из нашей жизни что нибудь ... Короче странно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
alex_us писал(а):
Кстати, в списке заданий выполнено захват города за одну неделю ,спасти подругу. ОСтальыне два , а это неопустить захвата города врагами и герои должны остаться живыми не стоит галочка. Всех врагов вынес, а ничего не происходит
Там еще должно быть "найти слезу Асхи и установить в городе" и "Послать Годрика к Николаю". Если у тебя этих заданий не появилось, то, наверное, скрипты заглючили. Переигрывать миссию надо.
alex_us писал(а):
Набрал войск и вынес
Мужик Это ж где-то месяцев 5-6 игрового времени нужно.
Member
gloom_demon писал(а):
HOLYMorj А в какой компании? Я первую закончил и танка нигде не видел...
Не помню уже суть миссии(вроде 3-я или 4-я первой компании). Так просто до танка не дойти. Его можно увидеть если открыть всю карту за деньги в палатке, которая на этой карте гдето посередине внизу находится А танк стоит слева внизу на карте. Короче лажа полная
alex_us , ну ты манияк
Последний раз редактировалось HOLYMorj 30.05.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
alex_usLastPriest
Блин, уже 1000 раз говорил как проити эту миссию.... только на этом форуме уже раза 3...
Итак, город захватывать НЕ НУЖНО ! Если есть желание, у вас должен быть телепорт т.е у тётки (у всех он есть кто магию отстраивал) телепортируйся через заставу (гарнизон) и убивай замок, но в этом нет смысла. Разве что, только деноны не напрягали.
Насчёт привести Гордика к Николаю... есть 2-й гарнизон, внизу в углу.. он вялый. Надо его убить и туда (за гарнизон, в угол) отправить Гордика (мужика одного без бабы ) далее сделать 2-3 хода и миссия закончится.
alex_us То что ты убил этот гарнизон честно, я не верю... хоть убей, но не верю Скорее всего использовал артмани или тренеров и нарисавал юнитов.
удачи с прохождением. Сча я сам играю за мага, за эльфов для меня было нопряжно, но реально... осталось пару миссий и пройду игру полностью..
Member
GrifeX писал(а):
Про все баги и недочеты, думаю что они будут закрыты патчами и аддонами. Игра ведь только вышла.
В том то и дело , что разработчики приучили нас к этому. И многими последующее лечение игр стало чем то закономерным и правильным, т.е. мы уже даже и не думаем о том что игры(которые мы покупаем , кстати) должны быть уже при покупке полностью играбельными, а не разрастаться мегатонами патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Sara Cahota Я тоже начинаю так думать. Поскольку в гарнизоне, охраняющем город, армия растет быстрее, чем я могу наращивать свою. Сегодня специально подкопил армаду, пошел к гарнизону и ужаснулся. Статистика битвы такая (меня, естественно, порвали на флаги):
Потери Инферно:
Кошмары - 373;
Демонессы - 5103;
Архидьяволы - 714;
Черти - 1000;
Церберы - 500;
Суккубы - 300.
Потери Хейвен:
Палладины - 283;
Инквизиторы - 1485;
Архангелы - 111;
Арбалетчики - 4490;
Кор. грифоны - 686.
При этом в гарнизоне осталось: 4К (то есть больше 4000) Кошмаров, 3К - Пещерных владык, 911 - Архидьяволов, 997 Демонесс.
Тихий ужас
Блин, уже 1000 раз говорил как проити эту миссию.... только на этом форуме уже раза 3...
Итак, город захватывать НЕ НУЖНО ! Если есть желание, у вас должен быть телепорт т.е у тётки (у всех он есть кто магию отстраивал) телепортируйся через заставу (гарнизон) и убивай замок, но в этом нет смысла. Разве что, только деноны не напрягали.
Насчёт привести Гордика к Николаю... есть 2-й гарнизон, внизу в углу.. он вялый. Надо его убить и туда (за гарнизон, в угол) отправить Гордика (мужика одного без бабы ) далее сделать 2-3 хода и миссия закончится.
alex_us То что ты убил этот гарнизон честно, я не верю... хоть убей, но не верю Скорее всего использовал артмани или тренеров и нарисавал юнитов.
удачи с прохождением. Сча я сам играю за мага, за эльфов для меня было нопряжно, но реально... осталось пару миссий и пройду игру полностью..
вы говорите о гарнизоне в этой миссии, где перед чужим городом стоят врат и там этот гарнизон?
Если это то, то вынес я его вынес. Правда на сложности ВОИН.
Я перед этим сначала всю карту зачистил, за эт овремя у меня войс накопилось прилично, пошёл да вынес, хоть и не с малыми потерями. Если кто не верит, сохранялка вроде бы ещё осталась.
А вот ан счёт того, что у меня миссии не проходилась, дык я понял в чём было дело. Не надо было мочить вражину и его замок, надо было в счм замке 3-4 атаки провести от них , и сюжет пойдёт дальше. А я после пары атак пошёл по карте шашкой махать ))
Ну и видимо глюк такой у игры ,что длаьше сжетная линия не продвигается.