Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3833 • Страница 72 из 192<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9

Полезная информация.

В теме обсуждаются игровые особенности и события мира eve-online, нюансы игровой механики.

Гоним CPU, повышаем Power-grid, используем только ТТ Capacitor'ы! =)
Принимаем всех оверов!
Ветка в конференции корпорации Overclockers.ru Corp

Словарь терминов и сокращений

Последний раз редактировалось AndySkywalker 05.04.2013 14:38, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Дело привычки, меньше знают - лучше спишь =)

Member
Боже мой какая боль... только что убило резидента вражеского поса, который наверно долго был в отлучке и варпнулся прямо на свою палку, на наш пыхающий 8 ларж смартами мегатрон... остался врек, но трупа не видно... по идее должно было и яйко снести. Где трупешник??? :tooth:

Добавлено спустя 53 минуты 40 секунд:
хехе, труп нашли за млн км, чувак видать сделал логофф и потом селфдистракнулся с горя. Или уже варпнувшее яйцо смартой догнало...

Member
AndySkywalker писал(а):
sarachem писал(а):
AndySkywalker писал(а):
Без сленга никуда, привыкай.

ну его, этот мусор. :tooth:

Слова "материнский корабль", "небесная собака", "бродяга", "ураган", думаю, вгонят в ступор любого.

это че...меня тут в ступор ввели спросив, а че ставить в слот бурения (как то так) минут 10 думал о чем - оказалось про риги :-)
но плавно подсаживаю народ с рашен клиента на правильный енглиш (а то запарился КМ на КБ переписывать)

Member
Убил бы еритика кто Еву перевел...
Вообще за саму идею на костер надо было

Member
щас более менее
раньше были усилители членов ганга (линки)

Member
посидел в старкрафт 2 с часок, вроде бы и красяво и прикольно... но по сути те же яйца ток в профиль с классическим разводом на бабло (меня жаба задавит платить как за моррпг да еще потом 2 аддона как минимум)

...линейно...

то ли дело рулить гангом в еве - живые люди - живые юниты :-)

Member
Ева - вторая работа :) в старкрафт поиграл и вышел. Тут же вылетел и все... Тапки, или со всеми назад, или в клонилке. В Еву играть надо минимум 5-6 ч в день. Бывало еще в ревеле и по 17 сидели на посах и кта в 2-4 утра. И кемпинг гейтов по сменам :) Ева - жизнь. Старкрафт - игра :)

Ps
Вид красных крестиков вызывает сон.
Убивал и люблюубивать белые квадратики с красными минусами, и без :)

Advanced member
Пролетел тут через лоу-сек (0.4) по миске надо было что-то там доставить, думал грохнут, но там пусто как-то было (один кораблик был замечен, полторы секунды где-то пока я варпался на следующие ворота). Кстати, если я не хочу в бой ввязываться, могут споймать малыми силами? или дестабилизаторы варпа просто замедляют процесс, но не могут остановить его? А 4к хитов на дестре ещё надо время выбивать, да и толку то :) (есть ещё пробки я так понимаю, но можно ли их на ворота ставить?)

Пытался jump-клона сделать, выучилс скил, а мне говорят, что я рылом не вышел? Это надо просто место найти где клона будут согласны сделать или стендинг всё равно придётся качать (не к одним так к другим)?
А то пара имплов +4 пара +3 как то жалко будет потерять, как показала практика левел2 миски бывают через лоу-сек гоняют.

Member
Корпу некак не могу выбрать. sarachem Кстати ты в игре редко поевляешся или у нас онлайн не совпадает.

Member
Anvin писал(а):
Кстати, если я не хочу в бой ввязываться, могут споймать малыми силами?

да, для этого цепторы есть, у них разные бонусы на скрамб и сетки. Лочат оч быстро, пока ты алайнишься на следующии ворота. Потом расклочиваются или приварпывают большие злые черепа и делают гоп стоп.
Стабилизаторы, как и скрамблеры с дизами имеют определённую силу. если сила твоих стабов больше силы их скрабов, ты отварпаешь. Если наоборот - гоп стоп и разбор на детали.
4k здоровья без нормальных резистов и чемодана выбиваются одним залпом нескольких хорошо прокачанных кораблей класса хак.
Anvin писал(а):
Пытался jump-клона сделать, выучилс скил, а мне говорят, что я рылом не вышел?

можно вступить в корпу, где предоставляют такие услуги, сделать клона и потом выйти. или сам качай стендинг до бешеных высот.

Добавлено спустя 31 секунду:
Iron King писал(а):
sarachem Кстати ты в игре редко поевляешся или у нас онлайн не совпадает.

я очень редко играю мейном. Он качается для светлого будущего.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Iron King
если тебе больше 18-ти, можем попробовать принять к нам. Тебя пошефует аналитик корпы.

Advanced member
sarachem писал(а):
если сила твоих стабов больше силы их скрабов, ты отварпаешь

ага буду смотреть, что за стабы и куда их можно воткнуть (хотя у моего кораблика мест маловато, одни пушки :D ну кап бустер и расширенный шит с накачкой, супротив мерсов элитных выживаю - если их не много :oops: иначе туда-сюда летаю пока всех не выпилю ).
Смысла меня ловить нет, корабль стоит не много, фит тоже не велик, если смогу сделать клона, то будет совсем не страшно летать :D а так за импланты переживаю.
Быстро как-то закончились 1600000 скилпоинтов удвоенной скорости - даже не весь learning прокачал (хотя я немного отвлекался, но сумме не более суток), в общем то играть можно, но бесит что агент умудряется давать одни и те же миссии по несколько раз, да ещё постоянно наровит подставить (не хочется стендинги портить и в лоу летать пока)

Member
Anvin с варп стабами аккуратнее - режут сканрез. Если ты мелок выгоднее ставить инертстабы, но они немного увеличивают сигу.
В еве часто убивают даже если нет смысла тебя убивать :tooth: Пшедурков полно.
На джампов забей пока. Импланты выше стандардов (+4) не ставь и не будет рыданий.
Кста, яйцо достаточно тяжело поймать на отварпе. Сига у него 15м, отварпывает почти мгновенно, если толька смартами долбанут. В нули и вх не лезь - там такие как я бубль могут поставить, на дикторе или мобилку повесить, там уже никакие стабы не помогут, тока афтербурнер и молитвы =) Ну ещё Т3 крузак с нуллифаерами, но я так понял тебе ещё далековато до них учиться. У мене такой лексус в коверт сетапе в гараже стоит =) Опять же до светлых времён... :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
фу, блин, сам на этот сленг долбаный перехожу. липучая гадость... если что говори переведу. :tooth:
надо клиент опять на русиш переставить.

Advanced member
sarachem писал(а):
нуллифаерами
- это что за звери :)
Есть ещё грят какие-то шипы дорогие и долгокачаемые которые могут в клоаке перемещаться и варпать в ней же, думаю на таком можно куда угодно суваться :D Только смысл.
Я тут пока 2 уровень миссий пытаюсь проходить (когда туфту всякую не суют, а то вечно то креветок тьфу амаров, то калдырей предлагают пострелять, а то что за это стендинги потом опустят не предупреждают)
А вообще работать надо, а не играть :oops:

Member
Anvin писал(а):
sarachem писал(а):
нуллифаерами
- это что за звери :)
Есть ещё грят какие-то шипы дорогие и долгокачаемые которые могут в клоаке перемещаться и варпать в ней же, думаю на таком можно куда угодно суваться :D Только смысл.
Я тут пока 2 уровень миссий пытаюсь проходить (когда туфту всякую не суют, а то вечно то креветок тьфу амаров, то калдырей предлагают пострелять, а то что за это стендинги потом опустят не предупреждают)
А вообще работать надо, а не играть :oops:

Имееш ввиду коврики (коверт опс) с реконами ? (не считая заточеных под это дело т3) абсолютно недорогие и в хозяйстве без них никак. Еше есть блокадники (грузовики которые под клокой перемешаются) плюс бобры (стелс бомберы) умеют лазить в клоке.
а смысл в них есть...даже в ковре - сгонять через рансер до джиты с печенюшками на борту (фиг просканят и обойти диско бш можно) ну про поиск всякого плохо лежащего или летающего думаю говорить не надо :-)

Последний раз редактировалось arazu 12.08.2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Anvin
В лоу, летать на мелочи, в принципе, довольно безопасно. Мобил в лоу нету, пираты летают на кораблях от бк и тяжелее, а у них сканреза недостаточно, для того, чтобы поймать фрегатик на отварпе. Самую большую опасность для мелких кораблей представляют батлы со смартбомбами, стоящие на воротах в трубах между хабами. Ну и есть небольшая вероятность наткнуться на качественный пиратский кэмп, где будут накачивать таклеру лок. Варпстабы не имба, тк могут поймать хиктором. Тренируй алайн+мвд+клока -> считаем до девяти -> деклок+варп.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sarachem
Не надо разрывать мозг, пожалуйста :)

Advanced member
брейк господа

AndySkywalker писал(а):
Я посчитал, что мне проще удалить твой пост, чем править его

Не правильное решение, в этом я готов поддержать возмущающихся (жаль что вернуть пост скорей всего не получится), так что единственно доступное решение проблемы - автору поста его повторить, а куратору найти время и дополнить его правильными терминами (ну и желательно больше так не делать без предупреждения)
AndySkywalker писал(а):
Я добавлю в FAQ ссылочку на словарь терминов евы.

поддерживаю начинание, можно в принципе добавить в локальные правил ветки чтобы всегда приводились канонические термины (с английской евы), а уж помимо них можно хоть на русском, хоть на китайском их дублировать. Пока такого правила в теме нет - удалять посты ему не соответствующие как то слишком резко.

В целом же пользоваться английскими терминами в еве вполне разумное решение, просто потому, что большая часть из них не переводится в принципе (а просто заменяется на аналогичные ничего не значащие слова написанные русскими буквами) - это не перевод, а зло (см. притчу о Вавилонской башне).

дабы прочитали тему прикрою до завтра

Добавлено спустя 11 часов 8 минут 44 секунды:
открыл :tooth:

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 14 секунд:
Убрал в карантин 2 страницы с хвостиком, обсуждение правил этой темы лучше бы вынести в отдельную, но в принципе я могу это и потом сделать, так что обсуждаем здесь, только конкретные предложения, а не просто выкрики.

За основу предлагаю принять следующее:
1. В шапку темы будет добавлен словарь соответствия терминов английской и русской версии с расшифровкой смысла.
2. В теме обязательно использование либо исходных англоязычных терминов (которые можно писать и русскими буквами).
3. Использование терминов из русского клиента не запрещается только если они продублированы каноническими или идут с расшифровкой смысла (что может и удобнее для новичков, но очень много места занимает, для этого словарик будет)

При мелких нарушениях куратору рекомендуется их исправлять, но и пользователям надо быть внимательнее и не лениться дублировать термины (в скобках например), и так тяжело читать, если ещё будем разный набор терминов использовать совсем запутаемся.

Member
Anvin писал(а):
не переводится в принципе

в корне не согласен, перевести можно всё. Но это, в принципе, уже не имеет значения.
В ближайшее время во флейме будет создана ветка Корпорация OVERCLOCKERS.RU в EVE Online, в котором мы избавим себя от самодурства местного куратора. Будем обсуждать там дела корпы и рекрутить оверов =)
UPDATE:
Ветка создана. Действующих пилотов корпорации прошу перенести дискуссию в нижеследующую ветку
viewtopic.php?f=10&t=366390

Advanced member
sarachem Примеры такого перевода весьма показательны, вместо destroyer - какой-то эсминец, вместо rig slot - буровые... Зачем заменять одни понятия другими - если при этом ни те ни другие не несут какого-то бытового смысла, из за которого можно легко понять для чего они предназначены?

Вот и разделились, замечательно, "Вавилонская башня в действии" :-x

Member
Расскажите такую вещь. Стоит ли начинать играть если онлайн крайне не постоянный (раз-два в неделю нормально, остальное если только на минуту зайти обучение поставить).
С одной стороны очень нравится игра, атмосфера, графика. Триал проходил, - очень понравилось.
С другой стороны к концу триала становилось ясно, что одному тут делать особо нечего, не агентов же до потери пульса делать, хочется командной игры. Но есть ли шанс на быть полезным команде, а не обузой и мясом при таком онлайне?

Member
Vaitek лично я по таким причинам ушел из игры. Лучше не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3833 • Страница 72 из 192<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа