Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Боже мой какая боль... только что убило резидента вражеского поса, который наверно долго был в отлучке и варпнулся прямо на свою палку, на наш пыхающий 8 ларж смартами мегатрон... остался врек, но трупа не видно... по идее должно было и яйко снести. Где трупешник???
Добавлено спустя 53 минуты 40 секунд: хехе, труп нашли за млн км, чувак видать сделал логофф и потом селфдистракнулся с горя. Или уже варпнувшее яйцо смартой догнало...
Слова "материнский корабль", "небесная собака", "бродяга", "ураган", думаю, вгонят в ступор любого.
это че...меня тут в ступор ввели спросив, а че ставить в слот бурения (как то так) минут 10 думал о чем - оказалось про риги но плавно подсаживаю народ с рашен клиента на правильный енглиш (а то запарился КМ на КБ переписывать)
посидел в старкрафт 2 с часок, вроде бы и красяво и прикольно... но по сути те же яйца ток в профиль с классическим разводом на бабло (меня жаба задавит платить как за моррпг да еще потом 2 аддона как минимум)
...линейно...
то ли дело рулить гангом в еве - живые люди - живые юниты
Ева - вторая работа в старкрафт поиграл и вышел. Тут же вылетел и все... Тапки, или со всеми назад, или в клонилке. В Еву играть надо минимум 5-6 ч в день. Бывало еще в ревеле и по 17 сидели на посах и кта в 2-4 утра. И кемпинг гейтов по сменам Ева - жизнь. Старкрафт - игра
Ps Вид красных крестиков вызывает сон. Убивал и люблюубивать белые квадратики с красными минусами, и без
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Пролетел тут через лоу-сек (0.4) по миске надо было что-то там доставить, думал грохнут, но там пусто как-то было (один кораблик был замечен, полторы секунды где-то пока я варпался на следующие ворота). Кстати, если я не хочу в бой ввязываться, могут споймать малыми силами? или дестабилизаторы варпа просто замедляют процесс, но не могут остановить его? А 4к хитов на дестре ещё надо время выбивать, да и толку то (есть ещё пробки я так понимаю, но можно ли их на ворота ставить?)
Пытался jump-клона сделать, выучилс скил, а мне говорят, что я рылом не вышел? Это надо просто место найти где клона будут согласны сделать или стендинг всё равно придётся качать (не к одним так к другим)? А то пара имплов +4 пара +3 как то жалко будет потерять, как показала практика левел2 миски бывают через лоу-сек гоняют.
Member
Anvin писал(а):
Кстати, если я не хочу в бой ввязываться, могут споймать малыми силами?
да, для этого цепторы есть, у них разные бонусы на скрамб и сетки. Лочат оч быстро, пока ты алайнишься на следующии ворота. Потом расклочиваются или приварпывают большие злые черепа и делают гоп стоп. Стабилизаторы, как и скрамблеры с дизами имеют определённую силу. если сила твоих стабов больше силы их скрабов, ты отварпаешь. Если наоборот - гоп стоп и разбор на детали. 4k здоровья без нормальных резистов и чемодана выбиваются одним залпом нескольких хорошо прокачанных кораблей класса хак.
Anvin писал(а):
Пытался jump-клона сделать, выучилс скил, а мне говорят, что я рылом не вышел?
можно вступить в корпу, где предоставляют такие услуги, сделать клона и потом выйти. или сам качай стендинг до бешеных высот.
Добавлено спустя 31 секунду:
Iron King писал(а):
sarachem Кстати ты в игре редко поевляешся или у нас онлайн не совпадает.
я очень редко играю мейном. Он качается для светлого будущего.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Iron King если тебе больше 18-ти, можем попробовать принять к нам. Тебя пошефует аналитик корпы.
Advanced member
sarachem писал(а):
если сила твоих стабов больше силы их скрабов, ты отварпаешь
ага буду смотреть, что за стабы и куда их можно воткнуть (хотя у моего кораблика мест маловато, одни пушки ну кап бустер и расширенный шит с накачкой, супротив мерсов элитных выживаю - если их не много иначе туда-сюда летаю пока всех не выпилю ). Смысла меня ловить нет, корабль стоит не много, фит тоже не велик, если смогу сделать клона, то будет совсем не страшно летать а так за импланты переживаю. Быстро как-то закончились 1600000 скилпоинтов удвоенной скорости - даже не весь learning прокачал (хотя я немного отвлекался, но сумме не более суток), в общем то играть можно, но бесит что агент умудряется давать одни и те же миссии по несколько раз, да ещё постоянно наровит подставить (не хочется стендинги портить и в лоу летать пока)
Member
Anvin с варп стабами аккуратнее - режут сканрез. Если ты мелок выгоднее ставить инертстабы, но они немного увеличивают сигу. В еве часто убивают даже если нет смысла тебя убивать Пшедурков полно. На джампов забей пока. Импланты выше стандардов (+4) не ставь и не будет рыданий. Кста, яйцо достаточно тяжело поймать на отварпе. Сига у него 15м, отварпывает почти мгновенно, если толька смартами долбанут. В нули и вх не лезь - там такие как я бубль могут поставить, на дикторе или мобилку повесить, там уже никакие стабы не помогут, тока афтербурнер и молитвы =) Ну ещё Т3 крузак с нуллифаерами, но я так понял тебе ещё далековато до них учиться. У мене такой лексус в коверт сетапе в гараже стоит =) Опять же до светлых времён...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: фу, блин, сам на этот сленг долбаный перехожу. липучая гадость... если что говори переведу. надо клиент опять на русиш переставить.
Advanced member
sarachem писал(а):
нуллифаерами
- это что за звери Есть ещё грят какие-то шипы дорогие и долгокачаемые которые могут в клоаке перемещаться и варпать в ней же, думаю на таком можно куда угодно суваться Только смысл. Я тут пока 2 уровень миссий пытаюсь проходить (когда туфту всякую не суют, а то вечно то креветок тьфу амаров, то калдырей предлагают пострелять, а то что за это стендинги потом опустят не предупреждают) А вообще работать надо, а не играть
- это что за звери Есть ещё грят какие-то шипы дорогие и долгокачаемые которые могут в клоаке перемещаться и варпать в ней же, думаю на таком можно куда угодно суваться Только смысл. Я тут пока 2 уровень миссий пытаюсь проходить (когда туфту всякую не суют, а то вечно то креветок тьфу амаров, то калдырей предлагают пострелять, а то что за это стендинги потом опустят не предупреждают) А вообще работать надо, а не играть
Имееш ввиду коврики (коверт опс) с реконами ? (не считая заточеных под это дело т3) абсолютно недорогие и в хозяйстве без них никак. Еше есть блокадники (грузовики которые под клокой перемешаются) плюс бобры (стелс бомберы) умеют лазить в клоке. а смысл в них есть...даже в ковре - сгонять через рансер до джиты с печенюшками на борту (фиг просканят и обойти диско бш можно) ну про поиск всякого плохо лежащего или летающего думаю говорить не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Anvin В лоу, летать на мелочи, в принципе, довольно безопасно. Мобил в лоу нету, пираты летают на кораблях от бк и тяжелее, а у них сканреза недостаточно, для того, чтобы поймать фрегатик на отварпе. Самую большую опасность для мелких кораблей представляют батлы со смартбомбами, стоящие на воротах в трубах между хабами. Ну и есть небольшая вероятность наткнуться на качественный пиратский кэмп, где будут накачивать таклеру лок. Варпстабы не имба, тк могут поймать хиктором. Тренируй алайн+мвд+клока -> считаем до девяти -> деклок+варп.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: sarachem Не надо разрывать мозг, пожалуйста
Advanced member
брейк господа
AndySkywalker писал(а):
Я посчитал, что мне проще удалить твой пост, чем править его
Не правильное решение, в этом я готов поддержать возмущающихся (жаль что вернуть пост скорей всего не получится), так что единственно доступное решение проблемы - автору поста его повторить, а куратору найти время и дополнить его правильными терминами (ну и желательно больше так не делать без предупреждения)
AndySkywalker писал(а):
Я добавлю в FAQ ссылочку на словарь терминов евы.
поддерживаю начинание, можно в принципе добавить в локальные правил ветки чтобы всегда приводились канонические термины (с английской евы), а уж помимо них можно хоть на русском, хоть на китайском их дублировать. Пока такого правила в теме нет - удалять посты ему не соответствующие как то слишком резко.
В целом же пользоваться английскими терминами в еве вполне разумное решение, просто потому, что большая часть из них не переводится в принципе (а просто заменяется на аналогичные ничего не значащие слова написанные русскими буквами) - это не перевод, а зло (см. притчу о Вавилонской башне).
дабы прочитали тему прикрою до завтра
Добавлено спустя 11 часов 8 минут 44 секунды: открыл
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 14 секунд: Убрал в карантин 2 страницы с хвостиком, обсуждение правил этой темы лучше бы вынести в отдельную, но в принципе я могу это и потом сделать, так что обсуждаем здесь, только конкретные предложения, а не просто выкрики.
За основу предлагаю принять следующее: 1. В шапку темы будет добавлен словарь соответствия терминов английской и русской версии с расшифровкой смысла. 2. В теме обязательно использование либо исходных англоязычных терминов (которые можно писать и русскими буквами). 3. Использование терминов из русского клиента не запрещается только если они продублированы каноническими или идут с расшифровкой смысла (что может и удобнее для новичков, но очень много места занимает, для этого словарик будет)
При мелких нарушениях куратору рекомендуется их исправлять, но и пользователям надо быть внимательнее и не лениться дублировать термины (в скобках например), и так тяжело читать, если ещё будем разный набор терминов использовать совсем запутаемся.
Member
Anvin писал(а):
не переводится в принципе
в корне не согласен, перевести можно всё. Но это, в принципе, уже не имеет значения. В ближайшее время во флейме будет создана ветка Корпорация OVERCLOCKERS.RU в EVE Online, в котором мы избавим себя от самодурства местного куратора. Будем обсуждать там дела корпы и рекрутить оверов =) UPDATE: Ветка создана. Действующих пилотов корпорации прошу перенести дискуссию в нижеследующую ветку viewtopic.php?f=10&t=366390
Advanced member
sarachem Примеры такого перевода весьма показательны, вместо destroyer - какой-то эсминец, вместо rig slot - буровые... Зачем заменять одни понятия другими - если при этом ни те ни другие не несут какого-то бытового смысла, из за которого можно легко понять для чего они предназначены?
Вот и разделились, замечательно, "Вавилонская башня в действии"
Расскажите такую вещь. Стоит ли начинать играть если онлайн крайне не постоянный (раз-два в неделю нормально, остальное если только на минуту зайти обучение поставить). С одной стороны очень нравится игра, атмосфера, графика. Триал проходил, - очень понравилось. С другой стороны к концу триала становилось ясно, что одному тут делать особо нечего, не агентов же до потери пульса делать, хочется командной игры. Но есть ли шанс на быть полезным команде, а не обузой и мясом при таком онлайне?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...