Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
Это еще и от серверов зависит. Так что дело не только в провайдере.
Распространенный миф. Сервера нормально работают! Хватит на сервера нагонять, свой интернет отлаживайте и подключайте другой, если необходимо. Интернет у нас в стране не запредельных денег стоит, и выбор даже в районных городах достаточно большой, не говоря уже о миллионниках. У меня два инета. На одном есть потери (раз в 30-40сек "телепорт" на долю секунды), на другом всё плавно. LOSS IN/LOSS OUT ноль с редкими 1-2% в моменты "телепортов". RTT 44 на одном, 48 на другом. Скачков пинга НЕТ (их и не должно быть) На стримах/записях у многих вижу что пинг меняется по ходу игры. Так не должно быть! Это говённый инет или клиентское оборудование. У меня флуктуации пинга в пределах 1мс, не более.
OLD Hunter писал(а):
Ну и пинги/потери пакетов не покажет качество интернета именно для игры. Это очень грубая методика на сегодня и показывает только оч сильные проблемы. Норм инструмента, который показывает именно его качество на сегодня просто нет, и никто не заинтересован в том, чтобы он появился.
UDP ping/traceroute с низким значением timeout вполне корректно покажут картину, которую получит игра. Разумеется, если пинговать именно сервер игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Народ, а давайте небольшую статистику соберём? По провайдерам хотя бы Москвы.
Сижу на OnLime, в плане качества соединения - крайне доволен, пинг - около тех же 65 мс, но проблем с потерями не наблюдал вообще никогда. В играх к провайдеру не помню вообще никаких нареканий. По циферкам смогу посмотреть очень поздно вечером. Притом статистика с двух мест - сначала сидел у них на Бабушкинской, сейчас - на Авиамоторной. Падает инет крайне редко и ненадолго. Правда, на Авиамоторной один раз долбанутые ЖКХ-шники сами кабель обрезали всем провайдерам в подъезде, кроме Акадо, от которых кормятся, но то другая история) Получили по лицу и вроде успокоились. А перепротянули в течение 1 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
k2viper писал(а):
Глянь записи у меня на стриме, это каша из квадратов?
кидай ссылку на запись
mezzo писал(а):
И в 9 случаях из 10 пик Ханзо означает либо тролльпик, либо человек только учится на нём играть и считай его нет в команде.
трольпик из него чаще всего как раз делают токсичные идиоты, орущие "репик ханзо" еще до начала игры. У меня личный опыт другой. В одном из прошлых сезонов была прямо "эпидемия ханзо", натурально в каждой катке минимум один был. И большинство каток с ханзо мы выигрывали, если никто не начинал ныть. Отсюда следует, что причина сливов не в плохом ханзо, а в тупых токсиках, которые на него тригерятся. При этом тригернуться они рано или поздно могут и по любой другой фигне, включая собственные ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
зы. если тима не раки , я тащу. если тыма раки , я аутирую. как я опрыдыляю что каманда у меня дно? очень просто , если кто то пикнул ханзо или вдову .... ну или гензи\торба, ну или сомбру\симметру ... кароче там очень много причин почему команда у меня раки . и да...сам я меин вдовы , поэтому команда раки у меня всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Btulhu писал(а):
что в Москве у 2kom минимальные пинги и потери
сижу на 2kom пинг плавает от 38 до 56, в основном в районе 43. Днем играется достаточно хорошо, вечером пинг подымается до 48-52, играется хуже, к 2-3 ночи просирается. Зависеть может не только от провайдера но и от загруженности железок на маршруте, а также от загруженности конкретного игрового сервера. Последние 3-4 недели, появились замирания в игре и лаги, даже при пинге 40 иногда проскакивает. Поддержка 2ком довольно отзывчивая, в прошлом неоднократно меняли маршрут до подсетки близардов, одно время было вообще 3 хопа. Сейчас маршрут какойто странный. Веду переписку с поддержкой 2ком, чтото они там вроде пытаются делать Дали адрес проверки маршрута от близард до игрока - http://eu-looking-glass.battle.net/ Маршрут от близард до меня несколько отличается от маршрута который строится с моей стороны. Что интересно если на маршруте отсюда адреса в близардовской подсетки не определяются и не пингуются, то от близард сюда все четко.
картинки
это скрины когда были проблемы в игре. я в последнее время только это и скриню, не знаю за чем. если лаги и фризы то делаю скриншот со взглядом под ноги. если все очень очень хорошо то иногда делаю скрин со взглядом вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Интернет у нас в стране не запредельных денег стоит, и выбор даже в районных городах достаточно большой, не говоря уже о миллионниках.
У меня линия (GPON) в частный сектор стоит 12000 (подключение плюс оптический роутер). Потом, все другие провайдеры в моей местности все равно используют общую инфраструктуру (ММТ, или же Ростелеком тот же). Пробовал другого провайдера, там пинг еще выше (не ниже 70). Ставрополь. Ростелеком. Пинг 63 чаще всего. Но редко бывает 61 (ночью часа в 4), и редко бывает 65. Если выше, то либо сервак такой, либо у меня уже на магистральных линиях проблемы. А насчет серваков - бывает меня закидывает в катку, где пинг 80, а следующая катка уже как обычно 63. Учебный полигон тоже самое может быть (от 63 до 70).
Advanced member
k2viper писал(а):
Распространенный миф. Сервера нормально работают! Хватит на сервера нагонять, свой интернет отлаживайте и подключайте другой, если необходимо.
это не миф а так и есть. На одном сервере одновременно крутиться несколько матчей. Есстно загрузка, в зависимости от времени суток разная. Неоднократно замечал, что на разных серверах играется по разному - буквально на одном все отлично, матч закончился, тут же новый матч на другом сервере и все становиться печально...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
jsth писал(а):
Пинг 63 чаще всего. Но редко бывает 61
дело не в пинге как таковом, а в качестве прохождения пакетов. если пакеты хреново проходят (сильно буфферизируются, теряются) то при любом пинге играть будет плохо. Но другое дело что увеличение пинга, относительно обычного значения, характеризует ухудшение качества прохождения пакетов на маршруте. т.е. скажем у тебя обычно пинг 60, а потом он стал 65-70 это значит что гдето на маршруте есть проблемы. т.е. смотреть надо не абсолютное значение пинга, а на его изменение относительно нормального или "обычного" значения.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka, бывали тут проблемы у меня перед НГ. Более-менее нормально играть можно было либо утром-днем, либо ночью (после 02:00). В праймтайм - одни лаги и глюки, пинг скакал до 130... Вроде бы сейчас выправилось.
Member
iG0Lka писал(а):
а также от загруженности конкретного игрового сервера.
Да это фигня. Почему у меня пинг не плавает? Сервера ведь одни и те же. Походу у вас в Москве просто высокие нагрузки на каналы и оборудование, а оборудование у провайдеров и на точках обмена трафиком стоит старое. Ясное дело что широкополосный инет в столице начал активно развиваться раньше, чем в регионах, поэтому "ядра сети" многих провайдеров имеют более солидный возраст чем следовало бы. Один факт того что пинг меняется более чем в пределах 1мс, уже ясно показывает. Но наверняка найдутся провайдеры где всё не так печально.
iG0Lka писал(а):
Что интересно если на маршруте отсюда адреса в близардовской подсетки не определяются и не пингуются, то от близард сюда все четко.
Так настроены узлы в подсети близов - не отвечать на icmp запросы. На udp тоже не отвечают. Боятся ддосов
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
iG0Lka писал(а):
это не миф а так и есть. На одном сервере одновременно крутиться несколько матчей. Есстно загрузка, в зависимости от времени суток разная. Неоднократно замечал, что на разных серверах играется по разному - буквально на одном все отлично, матч закончился, тут же новый матч на другом сервере и все становиться печально...
У меня таких флуктуаций нет от слова совсем. Хотя пинг до серверов может отличаться (в пределах 2-3мс), но если я уже в игре, то он не плавает. Есть сервера в кластере ams1 и есть ещё cdg1. До вторых у меня пинг на 4-5мс выше, но в оствльном поведение точно такое же. Нет флуктуаций пинга во время игры. Потерь нет (если с провайдера у которого нет потерь), с другого характерные телепорты по заранее известному сценарию. Зависимости от времени не наблюдал, качество связи стабильное. В связи с чем я и уверен, что сервера работают как надо, а вот интернет в столице зачастую печальный. Но, думаю, надо просто искать менее загруженного прова, благо выбор есть.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
iG0Lka писал(а):
т.е. скажем у тебя обычно пинг 60, а потом он стал 65-70 это значит что гдето на маршруте есть проблемы. т.е. смотреть надо не абсолютное значение пинга, а на его изменение относительно нормального или "обычного" значения.
Проведи простой эксперимент, нагрузи свой канал/роутер закачкой торрента с ограничением скорости закачки (например на 80% пропускной способности канала) и запусти игру. Увидишь то же самое - рост пинга, "ухудшение качества прохождения пакетов" и т.п. Тогда поймешь, что "проблемы на маршруте" которые ты описываешь не более чем близкая к предельной загрузка канала.
Member
k2viper писал(а):
Да это фигня. Почему у меня пинг не плавает?
Ты живешь практически в ЕС и у тебя скорее всего не так сильно нагружен канал провайдера. У немецких пользователей тоже пинг 15 и лагов никаких нет... Есть серваки, на которых пинг выше. Легче всего почувствовать это на ПТР.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Btulhu писал(а):
Например, у моего Билайна (100мбит/с) задержка около 65мс, в драках потеря пакетов прыгает в среднем до 11%, иногда и 17 проскакивало. Это я в быстрых играх смотрел.
Билайн конечно уже не тот. Вот у меня раньше (когда это была еще корбина) и вплоть до 2012 года Билайн показывал самый низкий пинг (менее 50). Пробовал других и все были на 5мс больше. Хотя в мск инет от билайн сейчас фактически бесплатный. И мне показалось, сильно нагружают канал телевидение, которым в мск пользуются много кто.
Member
jsth писал(а):
У немецких пользователей тоже пинг 15 и лагов никаких нет...
Зависит от канала. У нас в команде есть немецкий пользователь (постоянно проживающий в Германии), пинг у него 25-30мс и проблема его инета в крайне узком канале аплоада, всего 4мбит/с. Поэтому когда он стримит, то пинг вырастает очень сильно, просто его канал (ограниченный провайдером на аплоад) не справляется. И это НЕ ADSL, просто вот такой тариф. А альтернатива стоит, с его слов, совсем неприличных денег.
jsth писал(а):
и у тебя скорее всего не так сильно нагружен канал провайдера
Наверняка такие не перегруженные и в Москве найдутся. Рыба ищет где глубже, ищите интернет где лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
Распространенный миф. Сервера нормально работают!
нет. Такие вещи как сказал бтулху есть абсолютно у всех, с любым инетом и пингом. Достаточно стримы посмотреть. Я не говорю что это постоянно прям, но встречается.
k2viper писал(а):
пинг меняется по ходу игры.
пинг не показатель, от слова совсем.
k2viper писал(а):
UDP ping/traceroute с низким значением timeout вполне корректно покажут картину, которую получит игра. Разумеется, если пинговать именно сервер игры.
не покажет он ничего.
Если интересна тема именно качества инета для игра и проблем с этим загугли - шейпинг udp, первая ссылка. Хотя если сам такого инета не видел, можно и не поверить.
iG0Lka писал(а):
а также от загруженности конкретного игрового сервера.
нет. Открывает твич и смотрим стрим топовых евро игроков на тех де сервах в тто же время - 0 проблем
k2viper писал(а):
Тогда поймешь, что "проблемы на маршруте" которые ты описываешь не более чем близкая к предельной загрузка канала.
нет. Ты ничего не понимаешь в этом и то что он хочет сказать. Это трудно понять, если сам не сталкивался.
jsth писал(а):
У немецких пользователей тоже пинг 15 и лагов никаких нет...
Уже есть. Смотрю иногда одного стримера, так у него такие же лаги(это не лаги даже, а игра как бы "отстает" ) как и у меня, хотя там пинг 15. Игра реагирует на твои действия, будто у тебя пинг 1000мс, и ты так же получаешь урон с такой задержкой. Это вам не какой-то там ватный прицел, как у иголки(ничего против не имею и понимаю тебя)), но это как бы легкая форма этой проблемы, а тяжелая - это вот такие задержки. Это вообще какая-то неведомая хрень которая не укладывается в голове. Если бы мне в каком-нибудь 06-08 году сказали что такое может быть - я бы покрутил у виска и сказал чините пк. Но есть то что есть, вот у меня инет скатился до такого состояния, хотя ранее не отличался от локалки даже(при сопоставимом пинге) И это что то локальное, уровня дом/район. Я например всех провайдеров уже сменил, 5 штук. Больше нету. Осталось квартиру поменять и район.
Advanced member
k2viper писал(а):
Да это фигня.
да не фигня.
k2viper писал(а):
Почему у меня пинг не плавает? Сервера ведь одни и те же.
причем тут пинг? я же сказал имеем: Сервер1-играется замечательно. Смена матча. Сервер2 - лаги и ватность. следующий сервер может опять быть отличным, а может лагать... Еще кстати заметил что если в начале матча все замечательно и бодро, то под конец раунда, в финальном замесе ватность начинается конкретная, когда прицел фиг наведешь точно и выстрел с задержкой...
k2viper писал(а):
Но наверняка найдутся провайдеры где всё не так печально.
я с провайдеров вину не перекладываю, есстно линии связи тоже влияют, а так как вечером (когда напрлывнарода) реакция игры тормозная, и пинг скачет, то есстно связь виновата также. я в своем доме перепробовал всех провайдеров, 2ком пока самый лучший.
k2viper писал(а):
Так настроены узлы в подсети близов - не отвечать на icmp запросы.
я знаю. но раньше пинговалось до сервера.
k2viper писал(а):
Тогда поймешь, что "проблемы на маршруте" которые ты описываешь не более чем близкая к предельной загрузка канала.
в смысле ты поймешь, то что ты понимаешь? Я же и сказал что виновата загрузка железок на маршруте...
k2viper писал(а):
У меня таких флуктуаций нет от слова совсем.
а по времени ты когда играешь? возможно сервера и справляются, а ухудшение происходит из-за изменения маршрута при смене сервера. но маршрут меняется уже после оборудования провайдера.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Int64 писал(а):
посмотрел, хорошее качество. Прогресс в аппаратном кодировании все же был со времен когда я его последний раз видел (первые версии квиксинка)
Всё проще, скоро уже год как твич поднял допустимый битрейт с 3500 до 6000, но до сих пор находятся те кто об этом не знают и льют 3500 когда можно лить 6000.
OLD Hunter писал(а):
нет. Такие вещи как сказал бтулху есть абсолютно у всех, с любым инетом и пингом. Достаточно стримы посмотреть. Я не говорю что это постоянно прям, но встречается.
Ситуации "я же нажал" случаются, но чем ниже пинг и ниже потери, тем они реже. Сервера в этом не виноваты, такова логика работы клиентских симуляций и арбитража их решений сервером (всё вместе это называют "сетевым кодом").
OLD Hunter писал(а):
нет. Ты ничего не понимаешь в этом и то что он хочет сказать. Это трудно понять, если сам не сталкивался.
А ты попробуй объяснить без использования несуществующих сущностей? Я понятливый. Я вижу как ведут себя близкие к максимальной загрузке каналы. И эти же симптомы описывает Иголка. И даже недвусмысленно приводит временные рамки, когда связь лучше, когда хуже, и они совершенно случайно совпадают со статистически максимальным прайм-таймом у большинства домашних пользователей.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
я же сказал имеем: Сервер1-играется замечательно. Смена матча. Сервер2 - лаги и ватность.
Если отбросить несуществующие сущности, что меняется? Адрес сервера меняется. Виртуальная, а может и физическая машина. В направлении первого сервера может быть один маршрут, в направлении другого - другой, хотя у меня такого и нет, но хрен знает эти ваши московские интернеты, всё не как у людей
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
iG0Lka писал(а):
а по времени ты когда играешь? возможно сервера и справляются, а ухудшение происходит из-за изменения маршрута при смене сервера.
Разное время. Суть в том что ни пинг ни RTT, ни "ощущение" игры не меняются в зависимости от времени. И я, хоть убей, не верю что одни и те же сервера работают по разному для пользователей из Москвы и для меня. Дело не в работе серверов, а в качестве связи до них.
Member
k2viper писал(а):
и проблема его инета в крайне узком канале аплоада, всего 4мбит/с.
Скорее всего. У меня как бы канал широкий (100/100, но можно больше, если выбрать тариф другой), но бывают лаги когда загрузка у провайдера высокая (у тебя нет 100 - меньше).
k2viper писал(а):
И это НЕ ADSL, просто вот такой тариф. А альтернатива стоит, с его слов, совсем неприличных денег.
Охотно верю. У самого много знакомых/родственников живут в Германии.
k2viper писал(а):
Наверняка такие не перегруженные и в Москве найдутся. Рыба ищет где глубже, ищите интернет где лучше
Вроде как GPON хорошие результаты показывает. Хорошим инет был в мск в 2000-е годы, когда он стоил приличных денег и при этом развивался постоянно. Но конкуренция и сжимающейся спрос при одновременном возрастании нагрузки заставили провайдеров идти на "оптимизацию". Потом, говорят, что магистральные линии (межгосударственные) вроде как вообще обслуживают пара провайдеров. И если у тебя скачки незначительные, то у других могут быть более заметные. Чем выше по рангу, тем сильнее чувствуется. Точнее при возрастании скилла, требования к инету возрастают.
OLD Hunter писал(а):
Уже есть.
Что-то есть такое. Я когда начинал играть, то даже на фиговом инете получал удовольствие. Никаких лагов не было вообще. Сейчас при обновлении то фпс упадет, то что-то может залагать.. Хотя, вот раньше даже при низких фпс у меня не было лагов. Но я правда там тогда играл на бронзе, где скорости были невысокие.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
k2viper писал(а):
Дело не в работе серверов, а в качестве связи до них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
А ты попробуй объяснить без использования несуществующих сущностей? Я понятливый. Я вижу как ведут себя близкие к максимальной загрузке каналы. И эти же симптомы описывает Иголка. И даже недвусмысленно приводит временные рамки, когда связь лучше, когда хуже, и они совершенно случайно совпадают со статистически максимальным прайм-таймом у большинства домашних пользователей.
погугли по фразе в моем посте выше, но там 26 страниц чтива. Даже если это жильцы дома/района так влияют на канал, что в игре жопа, мы все равно не можем повлиять на них никак. И на всех тестах при этом все классно и скорости выдает тарифные. Это аномалия в общем, не думаю что имеет смысл это тут обсуждать.
Member
jsth писал(а):
Сейчас при обновлении то фпс упадет, то что-то может залагать..
Не могу подтвердить что это имеет место быть. У меня в галерее есть скрины фрапслога, я тут их вбрасывал - мартовский и ноябрьский со всеми обновами винды и игры. Картина по фпс не отличается.
OLD Hunter писал(а):
Даже если это жильцы дома/района так влияют на канал, что в игре жопа, мы все равно не можем повлиять на них никак.
Ну провайдеров-то куча, неужели прямо поголовно у всех так? Верится слабо.
Member
k2viper писал(а):
Не могу подтвердить что это имеет место быть. У меня в галерее есть скрины фрапслога, я тут их вбрасывал - мартовский и ноябрьский со всеми обновами винды и игры. Картина по фпс не отличается.
Так у тебя всегда 300 фпс и инет лучший (и пинг офигенный). В твоем случае производительности более чем достаточно (у меня 300 вообще не бывает, ну может только в стенку если статично смотреть), а если какие мелкие (критичные для более слабых машин) косяки при обновлении появились, то ты этого просто не заметишь. Я тоже знаешь на ЛАНе в свое время сильно удивился, какой же у Crysis хороший сетевой код и вообще неплохая оптимизация. А у кризиса была проблема читаков, которую решали через моды-самоделки - серваки так лагали, что даже реплики пропускало, не говоря уже корректном зачете попаданий. Я на топовой машине в то время ощущал это, и ты ничего с этим сделать не мог (отрубить моды, значит будут читерить). И только на ЛАНе не было никаких проблем. Т.е. твой случай слишком уж лишен возможных проблем по максимуму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36