МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Ребят, я знаю здесь есть люди, занимающиеся работой с модами для скайрима в частности с текстурами. Подскажите пожалуйста чем вы пользуетесь при создании HD текстур. я имею в виду оптимизацию. чтобы текстуры не съедали памяти больше, чем должны, как можно сделать HD версию текстуры, если ее нельзя заменять на другую, а нужно именно эту, какой то шарпер?
Ну и вопрос совсем не по теме - никто не знает чем открыть .rdb фаил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Guredo писал(а):
как можно сделать HD версию текстуры, если ее нельзя заменять на другую,
а примерно так же, как разрабы в Убийсофт делали текстуры для Фар Край 3 - брали оригинал с бокс360 плойки, т.е. 256х256, увеличивали в Фотожабе с dds плагином, до 1024х1024 к примеру, и добавляли многия резкостей фильтром sharpen, хотя ежу понятно что от этого текстура вовсе не стала качественнее, тем более на 1080p дисплее, где будет многия мыло и радиоприёмники с квадратными ручками, и смысла в таком апскейле будет не больше, чем в кривом консольном порте, лагающем как два Крусиса, с геймплеем, как в Ассасинс Крид от первого лица с пушками. Ну и потом текстура для оптимизации сохраняется в DXT1, или если там был альфа-канал (а это в Жабе самой видно на закладке каналов, как и сам канал), тогда в DXT5, но если _msn нормаль для лица или тела, то исключительно в R8G8B8, а то нос будет кубиками как на скрине с Элисиф слева.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Поняяятно, просто когда я занимался созданием HQ текстур для ЛА2, то там текстуры земли были бесшовными и я их просто 4 раза скопировал и таким образом из 256х256 сделал 512х512. Просто было интересно что делать если текстура не бесшовная.
Может кто подсказать: В Маркарте лавка справа от входа "Арнлейф и сыновья" (забыл как хозяйку звать, она ещё потом людоедкой окажется и вроде её убиваешь в пещере). В город вошёл, много где побывал, а после к ней заглянул (в рабочее время, но приглашение к людоедам уже получил на этот момент). Она говорит - хочешь купить, подходи к стойке (и сама подходит). А вот с моей стороны диалога нет. Т.е. при наведении на неё ничего нет. И кражу не возможно сделать. С её помошником - все варианты без проблем. Версия 1.8.151.0.7 Весной играл в другую версию, там всё без проблем работало.
Утром при беге артефактов больше, конфиг уже не чистый(пытался устранить артефакты) да и моды левые есть, перезакачаю, но артефакты были и до этого. Пиратка, патч последний. (Что то подобное и в Black Ops MP1 есть, лицензия,это уже сама игра) Драйвера последние 12.11(beta), DirectX не обновляется по не понятным причинам (так как Dxerror нету). Сначала склонялся что Видеокарта брак и надо менять но тесты не дали не одного артефакта хоть на максимуме. Есть какой то маг который поможет это устранить? И что за странная физика при входе в дверь, всё взлетает, кружкой по голове получил, чем это решается ?FPS Limited?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Leibstandarte У меня тоже такая фигня. У этой бабы ничего купить нельзя, ни поговорить. Решил просто - "убрал". На её место потом ее помощник встанет, а с ним всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Leibstandarte, там вообще все не так Я в маркарте где ученый изучает древних двемеров слева от него поодаль, встретил служителя культа мертвых, который сказал что у него есть проблема с этими людоедами, я согласился ему помоч. Зашел в склеп за ним, там голоса типа пугающие и тетка выбежала когда я там бродил, после разговора я не убил ее, и она просила зайти к ним в пещеру на сходняк ) Я через некоторое время пришел, покрошил там нудных драугиров малость, потом диалоги . просьба притащить того служителя, его я подкупил и вуаля мне подарили ненужное, эксклюзивное кольцо от местной Даэдра
Сейчас сдал лютню Фина в академии бардов... 4 кг так и остались висеть как "занятые". Да... полгода ждал когда как следует пропатчится По крайней мере этих косяков весной не было.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sgs писал(а):
там вообще все не так
Да это я всё знаю, я раньше это проходил уже. Вот только с торговлей в городе проблем не было. Ведь эта барышня ещё и квест простенький даёт - вернуть хабар который изгой отобрали. Я даже это задание не могу от неё получить у неё в магазине. Это явно сбой скриптов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Да там , новая версия - новые баги. Уменя тоже были квесты которые раньше работали , а потом нет. Например история с изгоями и начальником охраны маркарта так и не завершилась, он просто не начинает нужный диалог. Напарник у меня один раз завалил квестового НПС когда мы в пати были, все квест сдавать некому ))
Member
Liver123 писал(а):
Товарищи надо ставить неофициальный патч, там все это решено, причем нужно ставить патчи и для длц тоже, если активны.
Смех в том, что эти неофициальные патчи на деле - не более, чем лишний мусор. У меня они стоят, а багов всё равно немерено, ничего не улучшается. У приятеля без этих неофициалок и то багов меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Death_Arrow какие конкретно баги имеются? У меня есть 3 сейва, последний продолжительностью 250 реальных часов и ни одного бага вообще, и это при условии скриптовых модов(СкайРе, Дедли Драгонс и прочих), плюс 2 длц. И ни одного бага кстати. Описываемый баг в Маркарте как раз убирается в неофициальном патче. Хотя вот вспомнил про баг в длц Огонь Очага, там имеется место движение манекенов и пропадание вещей с них, а также не работающие корректно места креплений в витринах для оружия и посохов. Поправил это отдельной заплаткой. А так абсолютный нуль в багах
Member
Liver123 Перечислять все баги, которые я встретил, играя в скурим, не хватит жизни, но я постараюсь самые дикие перечислить) И это при учёте, что у меня лицка. Поганый консольный говнопорт, чего уж тут..
Вайтран (самый богатый на жесточайшие баги город): 1) дверь в магазине оружия снесена вообще не пойми куда, приходится через запасный выход уходить. 2) Соратники перестают выдавать задания.. 3) Дверь в нижнюю кузницу неактивна. 4) Баба, ответственная за повторное заражение тебя ликантропией не имеет данной строчки в диалогах. (dawnguard установлен) 5) При входе в свой дом идёт мгновенный вылет в десктоп. 6) Еще не работает этот синий огонь в гробнице, который тебя излечивать от ликантропии должен. Башка ведьмы не выбрасывается и ничего не происходит.
Виндхельм: Самый вопиющий баг, из-за которого я так и не стал там таном.. При смене руководства при победе империи, новый ярл так и не приступил к своим обязанностям. Этот Брунвульф шляется по городу как простой непись, хотя управление передали ему
В Рифтене постоянно застреваю в "нигде" при попытке спуститься к люку гильдии воров.. Приходится подниматься и спускаться опять.
В Маркарте вышеописанный баг с торговкой. Приходится убивать.
Иногда слова со стен не изучиваются. То есть замутнение экрана и музыка идёт, лучи к тебе идут, а слово не учится Или же иначе.. Стена уже выучена, а при повторном подходе играет эта музыка, будто сейчас там ща что-то выучится.
Иногда приходится перезаходить в город, т.к. у торговцев просто отсутствует строчка для торговли в диалоге. Это вообще постоянно.
Зависание неписей в квестах - это вообще нормальное явление
А, да.. При смене ярлов в ходе войны, у ушедших почему-то приписка "Ярл" не исчезает, а у некоторых новых не появляется. Таким образом у меня в Виндхельме сидит набученная бабища (хочешь что-то сказать, собака?!), которую Империя вышвырнула на мороз с поста ярла Рифтена, и почему-то значится ярлом, хотя, очевидно, она им не является; а в Винтерхолде сидит мужик без этой приписки. Норм, чо
Уф.. ну и тысячи-тысячи их по мелочам. То дракон улетит за горы после драконобоя, то вообще не сядет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
_nic писал(а):
В диалоге появляются строки управления.Но они не работают
у меня работало с Элисиф всё кроме инвентаря, возможно он заработал бы после перегрузки новой локации, а когда я решил её отпустить, диалоговые компаньонские строчки пропали и она стала вонилью . Ещё может быть куча скриптов, оставшаяся в папке scripts от этого UFO лежит и всё ломайэт к чоррту
Guredo писал(а):
Просто было интересно что делать если текстура не бесшовная.
а вот наглядный пример если получится применить штамп (внизу кто-то дал ссылку на платный плагин PixPlant, сделает не только бесшовно, но ещё с нормалью и спекуляром, можно заценить ломанную версию на рутракторе), я конечно не langley (т.е. нуб) и у меня Жаба всего 7-я, но стоит зато 3дс Макс с Нифскопом, для красоты (модно щас такое иметь, и оппозиционно писать в блогах тоже модно, как и прятать сотни тысяч деньгов дома по коробкам).
Death_Arrow писал(а):
И это при учёте, что у меня лицка.
но что же ты, Иглесиас... надо было как я, ставить стим-рип с rld и патчить тоже ими, и всё ОК, я даже неоф.патч не подключаю, так как им фиксится баг, позволяющий вампирше носить два ожерелья, а мне хочется именно два что я, зря что ли амулет Гаулдура у братьев отобрал? Оный неоф. патч всего раз понадобился всерьёз, для квеста по огроблению имперского корована. Там список багов, которые им правятся, прилагается и все те баги что он должен он вроде бы фиксит, а всё остальное на милости Беседки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
А разве отсутствие диалогов у Лисбет (торговка в Маркарте) лечится неофф. патчем? Если да, то какой версии? Вообще существует решение заменой string-файлов на правленные, им и пользовался из шапки этой темы http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action ... 1321506757 Кстати, решил вопрос о доставании оружия при драке на кулаках с потенциальным компаньоном - виноват был мод Burn Freeze Shock Effects также подобный косяк был замечен с модами The Dance of Death, Brawl Bugs Patch, последний, кстате, призван править баги кулачного боя... нуну... Просьба, у кого есть желание и время, проверьте данные моды, возникают ли с ними проблемы. Поставьте один из указанных выше, подойдите к любому НПС, которого после победы в кулачном бою можно брать в напарники (например, Унгерт из Вайтрана), в течение поединка соперник должен достать оружие... Ссылки: Brawl Bugs Patch http://skyrim.nexusmods.com/mods/24020 Dance of dead http://narod.ru/disk/65204575001.86ba04 ... RU.7z.html Burn Freeze Shock Effects http://skyrim.nexusmods.com/mods/14692
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17