Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 716 из 960<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
pgg_privet писал(а):
Ожидал графика нескольких потоков, забитых в хлам, и остальных простаивающих, но нет, загружены они максимум на 50% были

Это нормально, венда просто перекидывает процессы между ядрами постоянно. Если привяжешь к ядру - будет "забитое в хлам"

Member
Фото: 85
Btulhu писал(а):
в тяжелых сценах проц не вытягивает видюху. Но 300 фпс в 1080р уже неплохо)
Лично у меня такое ощущение, что для полноценной нагрузки видюхи в моих 1440р мне нужна память на 4000) и то может не хватать.

Возможно, но и разгон был "сейвовый". Стандартный потолок в 3.8 Мгц на 1700-ых, 3200 XMP (с ограниченным SoC принудительно на всякий случай), не лучший кулер. Думаю, что при желании выжать максимум запас разгона еще есть (сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду).
Помимо всего прочего пришлось выключить Kill Cam в игре на время бенчмарков. Каждое включение Kill Cam (или же пропуск уже запущенной Kill Cam) давал неплохой спайк на графике. Для игры, конечно, этот спайк не сильно актуален (для игры вообще обсуждаемый момент, насколько важно иметь 290-300 средний, а не условные 250, особенно если монитор 144гц), но вот при бенчах, да если фидишь половину игры, эти спайки рушат красивый результат. Как я понял с форума близзов, проблема распространена на разных конфигах системы.

Member
Фото: 16
Вот, кстати, никогда не обращал внимания, что овер показывает на счётчике фпс на килкамах.

Main Character
jsth писал(а):
Ребята, это типа ТТК самый что ни на есть магистральный провайдер получается? Т.е. все проблемы посредников по идее можно исключить, если ты подключен к нему напрямую? ща посмотрел - у меня подключают.

Да, федеральный магистральник, один из крупнейших, принадлежит РЖД. И в отличие от некоторых ростелекомов у них абоненская сеть не из древнего криво настроенного говна сделана.

jsth писал(а):
Посмотрим. Меня лично все сейчас устраивает. И думаю, что нельзя вот так нерфить вводя каст даже во время ульты. Это сделает мерку слишком уязвимой. А значит поднимет скиллкап еще сильнее.

Какой скиллкап? Нажать E требует в разы меньше усилий, чем изначально цель убить. А немного подумать головой перед тем, как кастовать свою E у всех на виду - это не скиллкап, а простейшая проверка на наличие brain.sys.

Member
Фото: 99
pgg_privet писал(а):
Так что вопрос, почему FPS иногда плавает, а не упирается в 300-кап, для меня пока еще открыт (1080 ti тоже не забита и на 40%).

Ответ на этот вопрос банален - Райзен не вытаскивает.

pgg_privet писал(а):
Захотел потестить систему на Ryzen 1700 в Overwatch (настроечки k2viper), и заметил странную вещь. Вывод статистики бешено срезает ФПС (с 300 до 180-200 порой). Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
В целом-то Ryzen дает столь заветные 300 FPS.
Frametime

FPS

Также послеживал, что там по загрузке CPU было во время игры через Process Lasso. Ожидал графика нескольких потоков, забитых в хлам, и остальных простаивающих, но нет, загружены они максимум на 50% были.

Какой именно вывод статистики? Оверлей какого-нибудь афтербернера?
Внутриигровой вывод в левом верхнем углу, вроде, ничего не режет :)

Овер и у меня не забивает ни один поток полностью. Но, имхо, это глупость сравнивать загрузку проца/потоков, важен конечный результат.

40% загрузки 1080ti, серьезно? Я конечно понимаю что она побыстрее моей 1070, но не настолько же?
У меня по афтербернеру загрузка гпу 80-90% в реальных играх. Тесты точно не с полигона?
Если нет, на каком SR игра (лоу игры намного "легче" по нагрузке в силу того, что более слабые игроки просто не в состоянии собраться на точке и провести массированный файт с большим кол-вом абил и ультов)

30999

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
pgg_privet писал(а):
Помимо всего прочего пришлось выключить Kill Cam в игре на время бенчмарков. Каждое включение Kill Cam (или же пропуск уже запущенной Kill Cam) давал неплохой спайк на графике. Для игры, конечно, этот спайк не сильно актуален (для игры вообще обсуждаемый момент, насколько важно иметь 290-300 средний, а не условные 250, особенно если монитор 144гц),

У меня киллкамы отключены, но не из-за спайков а по разумным соображениям. Килл кам показывает тебе прошлое, тогда как во время матча гораздо полезнее и важнее следить за происходящим в настоящем.

pgg_privet писал(а):
но вот при бенчах, да если фидишь половину игры, эти спайки рушат красивый результат. Как я понял с форума близзов, проблема распространена на разных конфигах системы.

Так ты фидил пол-игры чтобы только побольше фпс на фрапслоге получить? :?:
И в респе стоял небось?
Мда... тесты райзена завезли. По чесноку давай, как у меня в стримах 8-)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
pgg_privet писал(а):
для игры вообще обсуждаемый момент, насколько важно иметь 290-300 средний, а не условные 250, особенно если монитор 144гц

У меня через несколько дней будет 240гц монитор (уже куплен и едет). Со стримом у меня просадки как раз до ~250 в файтах, так что всё логично сложится. 300 среднего иметь надо, чтобы в в просадках не падать ниже желаемого уровня.

Райзен в таких сценах как у меня + со стримом, думаю, будет проседать до 150-180. Это оценочные цифры. Райзены-то на рынке давно, информации по форумам море, стримов и записей игроков с райзенами тоже. Соотношение производительности "макс.разогнанный райзен / макс.разогнанный интел" в Овере по моей оценке получается как раз таким.

Если есть желание повозиться, можно попробовать заморочиться сравнением на полностью одинаковых сценах - экспортировать как-то файлы POTG'ов и воспроизводить с фрапсом.

Member
4e_alex писал(а):
Какой скиллкап? Нажать E требует в разы меньше усилий, чем изначально цель убить. А немного подумать головой перед тем, как кастовать свою E у всех на виду - это не скиллкап, а простейшая проверка на наличие brain.sys.

Мне кажется сейчас уже достаточно каста для реса вне ульты. Довольно часто из-за этого мерка или не ресает, или ресает в безопасных ситуациях, которые зачастую на исход боя влияют слабо. Еще можно отнести высокий уровень тимплея, когда мерка ресает под прикрытием (щиты, балбы, матрицы), но это на паблике встречается редко. Получается рес только в ульте, в других случаях попытки реса могут привести к проигрышу в файте. Да, нажать Е вроде как не сильно сложно, но вот выбрать для этого момент - уже скилл. Если мерке сделают каст, то она вылетит из меты имхо. Я считаю, что ее способности на данный момент сбалансированы. Но это конечно не значит, что в балансе сам рес. А то, что мерка мастхев, так это из-за реса и сильной ульты. Даже старая версия иногда вытаскивала игры ресом (россия-канада яркий пример). Т.е. как не нерфи рес, он все равно останется топовой способностью. И его нивелировать можно создав трудности к реализации, что уже частично реализовано.
У меня вот не получается играть на мерке сильно. И для меня это сложный герой на данный момент.

Member
Фото: 16
k2viper писал(а):
Так ты фидил пол-игры чтобы только побольше фпс на фрапслоге получить?
И в респе стоял небось?

а ты попробуй с включенными графиками поиграть) при этом постоянно лезть в драку на маленьких дистанциях, чтобы нагружать систему посильнее) всё мелькает и нифига не видно, графики ОЧЕНЬ мешают)

Member
Btulhu писал(а):
а ты попробуй с включенными графиками поиграть) при этом постоянно лезть в драку на маленьких дистанциях, чтобы нагружать систему посильнее) всё мелькает и нифига не видно, графики ОЧЕНЬ мешают)

Какие графики? Я юзал для захвата логов fraps, он при нажатии F11 наоборот убирает свой оверлей с экрана.
Кому там ещё графики играть мешают? 8-)

Member
k2viper писал(а):
Ответ на этот вопрос банален - Райзен не вытаскивает.

Это мы пока проверяем, вытаскивает ли Райзен в конкретной данной игре или нет.

k2viper писал(а):
Какой именно вывод статистики? Оверлей какого-нибудь афтербернера?
Внутриигровой вывод в левом верхнем углу, вроде, ничего не режет :)

Угу, изначально выводил через АБ + записывал шадоуплеем (думаю заменить на ОБС, только вспомнить теперь, как его правильно настроить). Вывод внутриигровой не режет, но сам понимаешь - сначала хочется красивые графики-циферки (кратковременную просадку по ФПС в бою ты можешь не увидеть через внутриигровой счетчик, а вот на графике скачок видно неплохо даже с запозданием).

k2viper писал(а):
40% загрузки 1080ti, серьезно? Я конечно понимаю что она побыстрее моей 1070, но не настолько же?

Если интересны конкретные данные, скину позже, не следил настолько пристально за счетчиком загрузки ГПУ. Но примерно в этом районе было. Имеются в виду лоу настройки, разумеется, при бенче.

k2viper писал(а):
Тесты точно не с полигона?
Если нет, на каком SR игра (лоу игры намного "легче" по нагрузке в силу того, что более слабые игроки просто не в состоянии собраться на точке и провести массированный файт с большим кол-вом абил и ультов)

Не с полигона, не из аркад типа антарктиды. Писал или в быстрой игре, или в Близзард Ворлд (удобно на одной и той же карте тестить, насколько известно, от карты значения тоже могут разниться в теории).
Ранкед в районе 2200-2400 среднего. Не буду нахваливать SR, но понятие "груп-ап" тут уже известно, массовых замесов 6х6 достаточно (и нажимать хоть какие-то кнопки люди соображают)

k2viper писал(а):
У меня киллкамы отключены, но не из-за спайков а по разумным соображениям. Килл кам показывает тебе прошлое, тогда как во время матча гораздо полезнее и важнее следить за происходящим в настоящем.

Звучит разумно, но не отменяет того факта, что падать ФПС на смене героев, переходе в настройку чата (по кнопке P), при выводе статистики (нажатием Tab) или при запуске килл-кам не должен. С проблемой, судя по форуму, сталкиваются не только рузеноводы/нвидиаводы/интеловоды, похоже, что косяк на стороне близзов.

k2viper писал(а):
Так ты фидил пол-игры чтобы только побольше фпс на фрапслоге получить? :?:
И в респе стоял небось?

Эм... начинаешь квик, бегаешь с командой, воюешь, все как надо. Фид с включенной килл-камерой наоборот только *снижал* фпс на фрапслоге. Стоять на респе, конечно, весело, но с таким же успехом можно было бы и на полигоне бенчить.

k2viper писал(а):
Мда... тесты райзена завезли. По чесноку давай, как у меня в стримах 8-)

Только начал постить на оверах, и уже получил намек, что что-то подтасовываю :super:

k2viper писал(а):
Со стримом у меня просадки как раз до ~250 в файтах, так что всё логично сложится. 300 среднего иметь надо, чтобы в в просадках не падать ниже желаемого уровня.
Райзен в таких сценах как у меня + со стримом, думаю, будет проседать до 150-180. Это оценочные цифры.

Так давай сделаем неоценочные. Сможешь со стримом включенным записать квик и скинуть? Если еще и фреймтаймы скинешь со стримом, будет совсем красиво.

k2viper писал(а):
Соотношение производительности "макс.разогнанный райзен / макс.разогнанный интел" в Овере по моей оценке получается как раз таким.

Суть в том, что это не "макс.разогнанный райзен" :-) Разгон в стиле "кухарка по инструкции". 3800, которые берут практически все райзены, с примерно стандартным вольтажом. 3200Мгц взяты включением XMP. Разгон готов :-)
Не флейма ради, но можешь скинуть, насколько у тебя система разогнана? Можешь в личку, если оффтоп, не фанатства ради, а для понимания, что именно с чем мы сравниваем.

k2viper писал(а):
Если есть желание повозиться, можно попробовать заморочиться сравнением на полностью одинаковых сценах - экспортировать как-то файлы POTG'ов и воспроизводить с фрапсом.

Можно попробовать, будет почище результат

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
У меня киллкамы отключены,

- уже несколько раз видел читеров с хорошими приватками на макри. Без килкама их не определить.

По поводу веры в то, что репорты за вред команде, афк и т.д. и т.п. кем-то проверяются.
Я проверил со знакомым - аккаунт банится просто по количеству репортов. Бан приходит мгновенно после последнего, причем может приходить даже во время игры. Т.е. если какой-то дебил решит, что вы причина его поражения и нажмет кнопку - то вы вылетите прямо во время игры, соответственно дебил тоже получит поражение. Система гениальна до безумия :haha:

Самое забавное, что в письме пишут
Цитата:
После рассмотрения ситуации, мы решили временно заблокировать Вашу учетную запись Overwatch.

- но репорты просто физически бы не успели проверить, т.к. специально просили репортить буквально за 2-3 игры.

Если до сих пор есть еще верующие в работающую систему близарда - открывайте глаза пошире :)

Member
pgg_privet писал(а):
Не флейма ради, но можешь скинуть, насколько у тебя система разогнана?

У него ж написано в профиле:
Цитата:
CPU: i7 7700K скальпирован @ 5000 1,36v
Охлаждение: СВО

Это нифига не "разгон домохозяйки", это проц, который выжали, как лимон. Типичный 7700к без СВО и скальпа да под небольшой башней 5ггц не поедет.
Оперативка у него 3333цл16, у тебя 3200цл14, в принципе то на то и получается.
Был бы у тебя 1800Х или 1600Х на 4.1ггц под водой, было бы более справедливое сравнение (да, 1800Х счас дешево стоит).
k2viper писал(а):
Так ты фидил пол-игры чтобы только побольше фпс на фрапслоге получить?

Читать научись, это снижает фпс, а не повышает.
По воводу просадок на Tab - я кстати в WoW наблюдал подобную фигню - наводишь на предмет в сумке, вылезает подсказка, фпс проседает ) явно это неоптимальный рефреш вылезающего окошка, который идет в UI-треде...
k2viper писал(а):

Настолько. Тишка на целую пропасть мощнее чем 1080, а уж 1070 далеко позади глотает пыль.

Member
Притащу небольшую кулстори с оф. форума:
https://us.battle.net/forums/en/overwatch/topic/20760967555#post-4
This account was plat/high gold for seasons. Now that my little brother did play for the months i was in the USA i dropped to bronze. I started to climb back from approx. 900 and after a few days i am 1300. So yes i am a lower plat player in bronze and it is not surprising that i can climb. BUT the grind is showing me one thing:

-> MMR is bulls**t! So you start out and play with normal people and a somewhat okayish comp for bronz standards and faceroll the enemys since your team has a healer and a tank and you go ham as DPS since you are not bronze. Suddenly after you win matches and slowly (+30 SR on avarage, thanks blizz if i go 50-5 as reaper with some nice 4ks) you start getting three-stacks that insalock a hanzo, widow and sym on attack Hanamura. Since i won 5 matches in a row steamrolling the enemy the last 12(!) matches i got people who are not willing to cooperate, pick a real comp or do anything. Most of them have deranked around 200-300 SR and no one of my team was at his season high. Still i did win most of the matches simply because i can kill 3 enemys in one push and sometimes more with ults on DPS heros. And i can tell you that i did not see any good comp or players in my team for that time.

So funny that i am climbing with the worst the game throws at me since i am just a player that can compete 3 ranks higher than i am now. If i would be a silver/lower gold player there would have been no chance to climb out of this.

MMR will always try to lead to a 50/50 match. It takes into account if you are performing well over the last matches or poorly. And i can tell you that going crazy on DPS in every consecutive match will give you all the people droping in MMR since you are still having a 50/50 chance to win the match due to some background calculations.
краткий пересказ: чувак стабильно играл на 2500 несколько сезонов. Потом он уехал и на акке играл младший брат, успешно слил его в бронзу. Теперь чувак вернулся и пытается вылезти обратно. В первых играх все шло как ожидалось, ему давали относительно адекватных (по меркам бронзы) тиммейтов и он легко нагибал на дпс. После 5 матчей все внезапно поменялось и следующие 12 каток ему давало самых отборных руинеров в команду. Большую часть этих игр он все равно выиграл, потел и соло убивал половину противников. Вот такой замечательный "50% шанс на победу" балансер от близов. Теперь чувак боится что где-то ближе к 2к он уже не сможет соло тащить за себя и трех овощей и застрянет :D

Member
pgg_privet писал(а):
Угу, изначально выводил через АБ + записывал шадоуплеем (думаю заменить на ОБС, только вспомнить теперь, как его правильно настроить). Вывод внутриигровой не режет, но сам понимаешь - сначала хочется красивые графики-циферки (кратковременную просадку по ФПС в бою ты можешь не увидеть через внутриигровой счетчик, а вот на графике скачок видно неплохо даже с запозданием).

Ну так для этого и записывай фрапслог, он все кратковременные просадки отловит. Записать фрапслог вместе со стримом? Можно конечно. Но мне кажется, со стримом и так разница будет видна невооруженным глазом по внутриигровому счетчику.

pgg_privet писал(а):
но не отменяет того факта, что падать ФПС на смене героев, переходе в настройку чата (по кнопке P), при выводе статистики (нажатием Tab) или при запуске килл-кам не должен. С проблемой, судя по форуму, сталкиваются не только рузеноводы/нвидиаводы/интеловоды, похоже, что косяк на стороне близзов.

А, я понял. Встречал такое, я заметил что с некоторых пор Овер при входе в меню во время матча, стал включать какой-то из видов вертикальной синхронизации, типа fast sync. Вылечить это можно если форсировать в драйвере отключение всех видов вертикальной синхронизации.

pgg_privet писал(а):
Сможешь со стримом включенным записать квик и скинуть? Если еще и фреймтаймы скинешь со стримом, будет совсем красиво.

Уже имеющиеся записи на стриме в профиле не годятся? Самые что ни на есть реальные игры, но рейтинг. Со стримом и дискордом. Боевой, а не бенчерский режим. Собственно это и есть честный тест, в сценарии реальной нагрузки, а не полигона или стояния в респах ))

pgg_privet писал(а):
Не флейма ради, но можешь скинуть, насколько у тебя система разогнана? Можешь в личку, если оффтоп, не фанатства ради, а для понимания, что именно с чем мы сравниваем.

Полностью соответствует профилю. Мне скрывать нечего, я не из тех у кого в профиле написано 100500мгц, а на самом деле он там прогнал один тест на такой частоте а в реале юзает систему в стоке т.к. "и так хватает" :D
Максимум своей системы даже не искал, т.к. для Овера даже стоковый 7700к (с бустом до 4,5) уже выдает 300 среднего влегкую. Я конечно энтузиаст, но тратить часы на бессмысленный поиск абсолютных вершин всё же не готов.

pgg_privet писал(а):
Можно попробовать, будет почище результат

Умеешь экспортировать потги? Вроде натыкался на инфу что они хранятся локально на пк, значит по идее их можно вытащить и перенести на другой комп. Но в реале не пробовал.

Member
k2viper писал(а):
Ну так для этого и записывай фрапслог, он все кратковременные просадки отловит.

Записываю же, вон выложенные лежат :?:
Одновременно записывал в файл (дабы потом проанализировать) + во время игры врубал АБ графики, так как любопытно прямо сейчас смотреть, что и когда проседает. Именно по графикам и увидел, что некоторые опции режут фпс. Без АБ сидел бы и думал по фрапслогу, почему время от времени скачкообразно меняется фпс. Для чистоты эксперимента, впрочем, можно АБ вырубить.

k2viper писал(а):
Записать фрапслог вместе со стримом? Можно конечно. Но мне кажется, со стримом и так разница будет видна невооруженным глазом по внутриигровому счетчику.

Да, хотелось бы фрапслог с поднятым стримом. Понятно, что будет видно просадки невооруженным глазом. Но зачем их мерять "на глаз", если есть возможность точно замерить по графикам?

k2viper писал(а):
А, я понял. Встречал такое, я заметил что с некоторых пор Овер при входе в меню во время матча, стал включать какой-то из видов вертикальной синхронизации, типа fast sync. Вылечить это можно если форсировать в драйвере отключение всех видов вертикальной синхронизации.

Вроде в драйверах вырубил (и для игры отдельно, и глобальную опцию), но все равно 60 фпс в меню. Буду смотреть, где я что упустил.

k2viper писал(а):
Уже имеющиеся записи на стриме в профиле не годятся? Самые что ни на есть реальные игры, но рейтинг. Со стримом и дискордом. Боевой, а не бенчерский режим. Собственно это и есть честный тест, в сценарии реальной нагрузки, а не полигона или стояния в респах ))

Имеющиеся записи - это хорошо, но та же проблема, что точно по ним ничего замерить я не смогу, и сравнивать с видео могу только "на глазок".
"Бенчмарк" режим и "боевой" режим в моем случае - один и тот же, по твоим же настройкам для чистоты эксперимента. Никакого стояния на респе и на полигоне не было.

k2viper писал(а):
Умеешь экспортировать потги? Вроде натыкался на инфу что они хранятся локально на пк, значит по идее их можно вытащить и перенести на другой комп. Но в реале не пробовал.

Опыта такого нет. Да и потг короткий же. Потенциально можно добавиться в одну игру спектаторами за 1 человека от первого лица, но я не уверен, что не будет переключать на разных людей при убийстве того, от чьего лица смотришь. Разве что молиться, что наш игрок не помрет за матч ни разу.

В воскресенье позаписываю, до этого времени до машины не доберусь, скину апдейты.

Куратор темы
Фото: 1
C:\Users\имя\AppData\Local\Blizzard Entertainment\Overwatch\цифры\Highlights

Добавлено спустя 41 секунду:
Весят по 200КБ

Member
Keyco писал(а):

Добавлено спустя 41 секунду:
Весят по 200КБ

Хайлайты - это же ролики на условные 10-15 секунд? Если да, то слишком мало для замеров. Но за инфу спасибо.

Member
k2viper писал(а):
Вылечить это можно если форсировать в драйвере отключение всех видов вертикальной синхронизации.

я пробовал такое кстати, все равно залочено на 60 Или речь о другом?

Member
pgg_privet писал(а):
но все равно 60 фпс в меню. Буду смотреть, где я что упустил.

Это уже фича игры, недавно ввели. Но в меню выбора героя все равно должно быть 300

pgg_privet писал(а):
Потенциально можно добавиться в одну игру спектаторами за 1 человека от первого лица, но я не уверен, что не будет переключать на разных людей при убийстве того, от чьего лица смотришь. Разве что молиться, что наш игрок не помрет за матч ни разу.

Так можно делать, я как-то даже так сравнивал - я играл, чел за мной спекал от первого лица. Нет, на других камеру не перекидывает когда твоего убивают.
Но потом я узнал что и это плохой вариант сравнения - в режиме наблюдателя нагрузка меньше, т.к. собственная симуляция клиента игры неактивна, что видно по нетграфу.

Я предлагаю не заморачиваться, всё равно идеально научного сравнения у нас не получится пока в Овере не будет полноценной возможности воспроизводить записи или ещё лучше, timedemo.
Я сделаю фрапслоги во время игры со стримом и дискордом, а ты попробуй с такой же дополнительной нагрузкой. Правда мне кажется, что стрим это большая нагрузка чем просто запись. Настройки стрима мало влияют на производительность, за исключением выбора кодека (nvenc).

Keyco писал(а):

Если ролик перетащить на другой комп, он будет воспроизводиться?
Конечно ролик короткий, но зато будет идеально одинаковая сцена.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
OLD Hunter писал(а):
я пробовал такое кстати, все равно залочено на 60 Или речь о другом?

О другом, в меню выбора героя у меня сваливалось до 240фпс если не форсировать в драйвере отключение вертикальной синхронизации. Я так понимаю игра включала fast sync который срабатывал при том что в драйвере по умолчанию стояло "по выбору 3д приложения".

Member
Int64 писал(а):
краткий пересказ: чувак стабильно играл на 2500 несколько сезонов. Потом он уехал и на акке играл младший брат, успешно слил его в бронзу. Теперь чувак вернулся и пытается вылезти обратно. В первых играх все шло как ожидалось, ему давали относительно адекватных (по меркам бронзы) тиммейтов и он легко нагибал на дпс. После 5 матчей все внезапно поменялось и следующие 12 каток ему давало самых отборных руинеров в команду. Большую часть этих игр он все равно выиграл, потел и соло убивал половину противников. Вот такой замечательный "50% шанс на победу" балансер от близов.

Ну видимо акк прочно застрявший на каком-то значении нелегко апать. Если брат просто слил, то это одно, а если именно там играл много, то это уже оно самое. Я тоже как собрал новую машину примерно похожее ощутил. Играл и играл до этого на 2.1-2.2, а потом начал расти вверх, но мне стали находить сильных соперников. Система не дает просто так подниматься, если акк застрял на каком-то значении. Это имхо, минус рейтинга, и в тоже время раньше было проще, но были бустеры. На смурфе ситуация была легче, и там удалось апнуться в платину. Мне показалось, что это больше борьба с бустерами.
Int64 писал(а):
Теперь чувак боится что где-то ближе к 2к он уже не сможет соло тащить за себя и трех овощей и застрянет

Если скилл есть, то апнется. Другой момент, что перерыв совершенно точно снижает скилл. Он там в 3-м (допустим) сезоне был на 2.5 - это совсем не тоже самое, что 2.5 текущего сезона.
Злобный Йожык писал(а):
Самое забавное, что в письме пишут

Не будут же они писать, что вас забанило автоматически, т.к. вы набрали 100 (200, 300 сколько там у них надо) репортов.
Если не виноват, то имхо должны разбанить. Я правда сам с этим не сталкивался.
Другой момент, вот сами забаненные точно считают свое поведение идеальным? Если так оно и есть, то техподдержка должна разбанить.
Какой я вижу плюс в системе репортов, так это то, что теперь нет стенок мей на базе, и вообще, стало более-менее лучше. Но вот саму систему можно и поменять как-то. Они не проблему решают, а борются с последствиями. Все-таки в ММ куча всяких настроек и сегментаций.
Злобный Йожык, вот у меня вопрос к тебе, ты вот получаешь баны, троллишь, бустишь. Тебе не кажется, что многое ты все-таки делаешь неправильно? И по-существу тебя должны наказывать? Поставь себя на место разработчиков и подумай, как ты бы сам решил существующие проблемы.

Member
Фото: 0
jsth писал(а):
Если не виноват, то имхо должны разбанить.

- нет. В письме написано, что тебя разбанят, только если твой аккаунт был украден.
jsth писал(а):
Другой момент, вот сами забаненные точно считают свое поведение идеальным? Если так оно и есть, то техподдержка должна разбанить.

- я играл нормально, но просил репортить. Меня забанило. Ответ техподдержки напишу тут. На 99% уверен, что эти обезъяны сошлются на лицензионное соглашение в очередной раз.
jsth писал(а):
И по-существу тебя должны наказывать?

- за что? За то что какое-нибудь дно взяло фару и заряжает зарю, никого не может убить, мерси при этом не лечит, а покетит фару, мойра за 2 раунда не кидает ни одной хил-сферы, рейнхард чарджится в толпу, но виноват в поражении палюбому ты на сомбре, сдававший ЕМП по 1 в минуту, убивающий по КД саппортов. С точки зрения этих дебилов крайняя сомбра - ибо трольпик. Между собой в войсе договорились и кинули 5 репортов. Написали в чат - и еще 1-2 репорта готовы из другой команды.
Никаких 100 репортов не требуется, их надо около 1.5 десятков всего, а может и меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот был замечательный пример:

Хотел записать целиковый раунд, где было с ханзо по -5, куча хэдшотов и 3 золотые медали, но глюканул ШП, а в хайлайты попало только это. Но меня в этой игре зарепортили, ибо они считают, что выиграли сами, без ханзо, а ханзо руинил. А если посмотреть на тележку - то там до меня никого не было, ибо они все слились по-очереди, я убил ультой и добил подходивших, тут подтянулись остатки нашей команды с респауна - докатили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 716 из 960<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа