Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
k2viper писал(а):
Определенный смысл есть, в жизни ты тоже не можешь ходить и бить бутылки об головы прохожих, или (условно) сесть срать в маршрутке. Тоже зарепортят и забанят Твоя свобода играть так как тебе нравится кончается там, где это перестает нравиться другим. Се ля ви )
Круто сравнил. Более адекватное сравнение, правда, такое: оплачиваю абонемент в спортзал и делаю там что хочу. Хоть целыми днями на беговой дорожке умираю, хоть жму штангу, хоть гантельки тягаю. И никто не в праве меня репортить за то, что я, видите ли, бегаю на дороже, хотя вон те качки считают, что я должен жать штангу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash, я твою позицию понимаю и уважаю. Но получается эта игра тебе не подходит, по крайней мере в текущей версии твой мейн не заходит абсолютно всегда. В ней изначально слишком разные герои, слишком разные способности. Здесь упор на команду и состав. Разрабы конечно обманывают, когда говорят играйте тем, кем нравится. Это не более чем красивые слова для рекламы. Мне кажется джанка бафнули чтобы он пошатнул мету, и ее наверное надо менять, ибо таких скоростей мало кто может выдержать. Если ты не киберспортсмен изначально. Я уже сам не до конца понимаю как играют эти корейские трейсер - там просто космические скорости. Хотя я вроде как знаю игру. Нашего ШДБ уже в замедленной съемке показывают, иначе не разобрать почему он прожимает скиллы именно так, а в замедленной съемке ты видишь запредельно высокую реакцию. Короче, ждать бафа торба можно только в контексте изменения меты (но не исключено, что его могут и апнуть просто так). Разрабы видимо поняли, что текущая мета так просто не уйдет, ибо там просто бафать кого-то не слишком эффективно (ну бафнули джанка, он стал нагибать все). Надо вводить нового героя. Все медленные герои сейчас на втором плане. Торб вообще играет от местности.
Barash писал(а):
где хоть танк и хил гарантированы (и то не факт ).
Да-да. Совсем не факт. Особенно чем выше, тем больше вероятность нарваться на это. А все благодаря системе индивидуального поощрения/наказания, где апаться можно только сильно отыгрывая героями. Ясно дело, при флексинге это очень трудно. Получается анкедот, когда чтобы играть эффективно, надо уметь играть многими героями, а чтобы апаться в рейтинге достаточно одного... Комедия, не иначе. Сейчас не так уж редко можно увидеть, как мейнеры сливаются, если их перса контрят противники, а свапнуться они может и могут, но их эффективность будет еще ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Все мои знакомые которые получали наказания и баны в ранкеде - токсики или тролли (или и то и другое), ты вроде не такой был, хотя как ты играешь в соло я не знаю. Я правильно понял что у тебя бан на доступ в компетитив? Это одна из самых серьезных санкций, наверное стоит попробовать подобиваться от поддержки описания причины бана (очевидно что по сумме репортов, но за что репортили?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Barash писал(а):
Более адекватное сравнение, правда, такое: оплачиваю абонемент в спортзал и делаю там что хочу. Хоть целыми днями на беговой дорожке умираю, хоть жму штангу, хоть гантельки тягаю. И никто не в праве меня репортить за то, что я, видите ли, бегаю на дороже, хотя вон те качки считают, что я должен жать штангу.
- хороший пример. Действительно пришел в зал, занимаешься кроссфитом, а пауэрлифтеры решили, что кроссфит говно и выкинули из зала. Хотя они купили абонемент на месяц, а ты оплатил годовой. Ты пошел к хозяину зала, а он тебе говорит: "ну раз лифтеры решили, что ты говно, значит ты говно, а я их боюсь. Да и они мне сказали, что ты насрал под штангой". Ты пытаешься сказать - ну посмотрите запись с камер, это они сами насрали - все же видно. На что тебе хлопают дверью перед носом со словами: "я все сказал".
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
k2viper писал(а):
хотя как ты играешь в соло я не знаю.
- я играл нормально, но часто брал нестандартные пики типа вдовы, ханзо, сомбры, симетры, торба... Плюс просил репорить для эксперимента просто так, даже когда мы выигрывали.
k2viper писал(а):
Я правильно понял что у тебя бан на доступ в компетитив?
- у меня был бан на доступ в игру полностью. Просто забанили на сутки не дав играть вообще.
k2viper писал(а):
наверное стоит попробовать подобиваться от поддержки описания причины бана (очевидно что по сумме репортов, но за что репортили?)
- я ж писал результат - он нулевой. Они не говорят причину. Просто пишут: "мы якобы проверили все и идите нахер". Хотя по факту проверок никаких просто физически быть не могло, ибо бан пришел мгновенно после репорта.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 27.01.2018 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- хороший пример.
Плохой пример на самом деле. Передергивание и натягивание. Хочешь играть как тебе нравится - квик свободен. В ранкеде игра на результат. Ты не в праве играть как тебе нравится в ранкеде, там даже репорты предусмотрены за нежелание играть в команде.
Software News Editor
jsth писал(а):
Разрабы видимо поняли, что текущая мета так просто не уйдет, ибо там просто бафать кого-то не слишком эффективно (ну бафнули джанка, он стал нагибать все). Надо вводить нового героя. Все медленные герои сейчас на втором плане. Торб вообще играет от местности.
А потому что у дайва нет контры. Контрится только более скилловым дайвом. Трейсер и гендзи имбуют потому что их контрпики загнаны в кал новыми героями и бафами старых. Теоретически-то торб прямой контрпик гендзи и трейсер. А на практике контрпик контрится тем, кого он сам должен контрить... Мэй и симметра обладают эффектами замедления, теоретически они тоже должны контрить мобильных героев. Но этого не происходит. Сомбра тоже контрпик гендзи и трейсер. В теории, есессссссссссн.
Тут даже можно начать чесать репу и уверовать в теорию заговора, мол, близзы не хотят косвенно нёрфить девочку с обложки и "самого™ скиллозависимого™" дд в игре. Генгумейнов ведь как собак нерезаных, представляешь, какой вой поднимется, если симметру, мэй и торба апнут? ууу..
Member
Злобный Йожык писал(а):
ибо бан пришел мгновенно после репорта.
Бан по сумме репортов по определенному основанию (например троллинг, грифинг и т.п.). Видимо эти репорты тоже не проверяют. Раньше слышал что баны чата приходят по сумме репортов за abusive chat без фактической проверки кто что писал.
Member
jsth писал(а):
Плохой пример на самом деле. Передергивание и натягивание. Хочешь играть как тебе нравится - квик свободен. В ранкеде игра на результат. Ты не в праве играть как тебе нравится в ранкеде, там даже репорты предусмотрены за нежелание играть в команде.
- если команда творит дичь, а ты пытаешься взяв керри затащить и хоть что-то изменить, пытаешься менять персонажа, чтобы попробовать подстроится под команду и получаешь репорт за "poor teamwork", потому что в команде все с IQ как у тебя. Нормально, ага. Я об это писал в самом начале - ты можешь как угодно хорошо играть, как угодно подстраиваться под команду, но в итоге быть забанненым просто по количеству репортов от того, что "повезло" с командой несколько раз.
Member
Barash писал(а):
А потому что у дайва нет контры. Контрится только более скилловым дайвом.
У сильных игроков тоже нет контры - их контрят только еще более сильные игроки. То же самое и с дайвом, это не какой-то специальный пик, это плейстайл построенный на коммуникации и фокусе. Неудивительно что такой подход даёт максимальные результаты.
Именно поэтому, кстати, интересно смотреть овервоч лигу. Хотя там очень много дайва как такового, но интерес не в наблюдении за пиками а за майнд геймами, за тем как кто реализует те или иные микроситуации и как команды подстраиваются под изменяющиеся планы действий противника.
Member
k2viper писал(а):
Видимо эти репорты тоже не проверяют.
- о чем я тоже писал изначально. Тут кричали "все будет ок, близард обещали проверять" - я ответил, что это бред и никто ничего проверять не будет - банят просто по количеству. На деле все так и есть. Система копит определенное количество - бан. Снимаются или нет они через определенное количество игр - далеко не факт.
k2viper писал(а):
Раньше слышал что баны чата приходят по сумме репортов за abusive chat без фактической проверки кто что писал.
- но согласись, нереально тупо не проверяя статистики, не видя самой игры банить за якобы "неподобающее внутриигровое поведение". Вот цитата из письма:
Цитата:
"Поведение, умышленно портящее игровой опыт других игроков (например, вредительство, отказ от участия в матче, предоставление преимущества противнику и т.д.), считается неприемлемым. Мы ожидаем, что игроки будут относиться друг у другу с уважением и способствовать созданию положительной атмосферы. Приемлемость поведения определяется исходя из жалоб игроков и по решению Blizzard. Нарушение этих правил приведет к ограничениям для учетной записи и в игре."
- ни одного слова тут подходящего под мою игру нет. Я просил хоть какие-то факты, просил их посмотреть статистику игр, если это возможно - СРАЛА ТП на эти просьбы - никто ничего не проверяет.
Software News Editor
jsth писал(а):
В ранкеде игра на результат.
Именно. И этот результат выражен в заветных циферках от 500 до 5000. Каким образом ты будешь достигать этого результата - не твоих тиммейтов дело. Только твоё. Хоть флекси, хоть вантрикай генгу, хоть мэй, если главное - результат, то в чём вообще проблем?
Member
Barash писал(а):
А потому что у дайва нет контры. Контрится только более скилловым дайвом.
Да, дайв на сегодня концентрация эффективных механик. Взаимосвязь этих механик делает тактику такой эффективной.
Barash писал(а):
Но этого не происходит.
На паблике происходит. Просто баланс строился имхо одельный герой против отдельного героя. А вот связка героев против связки уже сильно сложнее. На про уровне только у корейцев был организованный дайв имхо. Сейчас в лиге все учатся быстрее. Если бы лиги не было, то корейцев не догнать было бы. Грамотно близы поступили.
Barash писал(а):
представляешь, какой вой поднимется, если симметру, мэй и торба апнут?
Я не знаю. Но посмотрел бы на это. Правда я считаю, что апать их стоит осторожно.
Злобный Йожык писал(а):
- если команда творит дичь, а ты пытаешься взяв керри затащить и хоть что-то изменить, пытаешься менять персонажа, чтобы попробовать подстроится под команду и получаешь репорт за "poor teamwork", потому что в команде все с IQ как у тебя. Нормально, ага. Я об это писал в самом начале - ты можешь как угодно хорошо играть, как угодно подстраиваться под команду, но в итоге быть забанненым просто по количеству репортов от того, что "повезло" с командой несколько раз.
Я тебе не верю. Ты в постах все так приукрашиваешь, но в реальности тебя банят. Ты что-то делаешь не так. Тем более ты сам признавался, что троллишь и руинишь. Какого ты ожидал результата - чтобы забанили твоих оппонентов...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Barash писал(а):
Хоть флекси, хоть вантрикай генгу, хоть мэй, если главное - результат, то в чём вообще проблем?
Лично у меня нет проблем. Я уже говорил, что нормально отношусь даже к вантрикам.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- но согласись, нереально тупо не проверяя статистики, не видя самой игры банить за якобы "неподобающее внутриигровое поведение".
Я полагал что именно этот вид репортов проверяется хоть как-то. С другой стороны, на примере публичных игроков (известных стримеров и и т.п.) есть примеры наказаний за неподобающее поведение помноженное на публичность (популярный стрим), сделанное на основании именно публичных действий. Полагаю, близовской "полиции нравов" овера просто не хватает ресурсов и они решили хотя бы публичных проверять, а обычных наказывать по сумме репортов. Неправильно конечно
Member
jsth писал(а):
Я тебе не верю.
- мне почему-то ни холодно не стало, ни жарко. Тут не важно, что делаю я - с текущей системой теоретически бан может получить даже k2viper играя все время в своем стаке из 6 человек - если его будут репортить соперники. Маловероятно, что он наберет нужное количество таким образом, но теоретически это возможно. Есть желание - проведи эксперимент на втором аккаунте - просто проси всех в войс-чат тебя репортить каждую игру. Только не текстом, чтобы потом это не увидели по логам, а именно в войс. Ну а потом попытаешься снять бан через техподдержку. А еще лучше будет - если просить будет твой напарник, т.к. он может попросить и в чате, в т.ч. и команду соперников - быстрее сработает.
Я для себя выводы сделал и написал тут - дальше каждый сам для себя делает свои. Лично мне эта система противна. Пример со спортзалом просто отлично описывает ситуацию.
Member
jsth писал(а):
На про уровне только у корейцев был организованный дайв имхо. Сейчас в лиге все учатся быстрее. Если бы лиги не было, то корейцев не догнать было бы. Грамотно близы поступили.
Близы просто скопировали удачное решение (да и то, подобные киберспортивные лиги были и раньше в других видах игр). Корейский Apex строился по тому же принципу что и OWL, просто OWL предложила больше плюшек. Наиболее звездные корейцы в связи с этим просто переехали в OWL, этот принцип американским промоутерам знаком ещё со времён организации NHL по хоккею. И результат соответствующий, когда подготовленные люди начинают системно работать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
с текущей системой теоретически бан может получить даже k2viper играя все время в своем стаке из 6 человек - если его будут репортить соперники.
Теоретически такое возможно, но я часть "системы" организованной игры в эту игру, даже если такое случится то я найду выход. Но такое не случится, думаю.
Member
k2viper - все дело в самой изначально провальной системе. Изначально провальный ММ с начислением очков ТОЛЬКО за победу/поражение. Изначально провальная система репортов, которая "работает" вместо обычного списка игнорирования/мюта ненужных тиммейтов. Изначально провальная система оценки твоего уровня игры тиммейтами, которые могут быть на порядки хуже тебя как в понимании игры в целом, так и в механическом. Изначально провальная система обжалования действий, которая направлена лишь на создание видимости работы и отпинывающая всех обратившихся.
На данный момент меня просто что называется "корёжит" от осознания того, что какая-то платиновая пятерка может решить, что игрок 3-мя рангами выше и играющий на смурфе является днищем и причиной их поражения. При этом зарепортившая его мерси не может запокетить фару или генгу в ульте, не может дать эмплифай на хук хога, отправившая репорт дива не может дать матрицу на хук вражеского хога, нажавший кнопку PTW, рейн вообще не понимает зачем ему щит, мойра думает, что она кэрри-дпс и пишет в чат "рипорт зис идиот", макри вот с таким скилом https://gfycat.com/InfatuatedImpractica ... ianterrier тоже поддакивает, чтобы не заметили его игру. А за примером даже ходить далеко не надо - все это видно на стримах топ500, которые на смурфах апаются.
По вашему это нормально? Бан в игре за твои же деньги - тоже норма? Не ограничение ранговых игр, а именно полный бан. Норм? Много народу тут выходит отдохнувшими после вечера в овервотче?
Member
Злобный Йожык писал(а):
Маловероятно, что он наберет нужное количество таким образом, но теоретически это возможно.
Ну да. Текущая система кмк сделана на "отвали". Дали инструмент самим игрокам. Конечно какие-то игроки злоупотребляют им. Я сам видел как на стримах вполне изместные и уважаемые люди репортили всех подряд! Рубикон с анфикседом (оба топ10 на тот момент) играли в стаке, ну баланс им подкинул слабых тиммейтов, и сильных соперников (а как сбалансировать двоих топ10...). Они слили, и рубикон всех зарепортил. Он поступил конечно неправильно. Эти люди ни в чем не виноваты, это баланс надо репортить. Текущая система конечно фуфло. А до этого все жаловались, что система репортов не работает. И правда, мей могла весь сезон ставить стенки на базе, и сотню матчей так играть. Теперь скорее всего матчей 20 максимум. Ошибки наверное возможны, но ты должен понимать, что нельзя играть два матча троллить, а потом 10 играть нормально. Ты думаешь, что иногда твой троллинг не заметен, но это видимо не так. В общем, играть надо всегда максимально стабильно. У меня вчера было три ливера (подряд естественно), и два из них были намеренные (попрощались в чате). Я не стал репортить (хотя именно из-за них проиграли, игры были винбл), т.к. понимал, что это просто сгорели чуваки. Они отдохнут и все наладится. А ты на моем месте скорее всего захлебнулся бы экстазом, и зарепортил бы по нескольку раз. А вот вчера попался генжи (32 уровень, серебро, к/д 5.8, криты 12). Он в катке (айхенвальд) 9 драгонблэйдов, 22 кила с блейдов. Я давно таких скилловых не видел. Это что-то было, не ниже 3.5. Причем офигенно чувак дешится (на даймонде по сравнению с ним аутисты), четко попадает и грамотно использует скиллы. Все знает. Видимо кто-то устраивает челенж. Вот таких уродов я репорчу.
Последний раз редактировалось jsth 27.01.2018 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
https://gfycat.com/InfatuatedImpractica ... ianterrier тоже поддакивает, чтобы не заметили его игру.
На винспирите есть челик который систематически ноет на сетевой код, типа вот вроде попал но хит ему не засчитали. Пытался ему объяснять что проблему надо искать в себе и в своем техническом обеспечении (в частности в известном здесь "московском интернете"), а не в общих для всех свойствах и правилах игры.
Злобный Йожык писал(а):
Много народу тут выходит отдохнувшими после вечера в овервотче?
Может тебе в более казуальные игрухи попробовать поотдыхать? Мне тут докладывали, что челы с опытом в шутерах высоко ценятся в танчиках, т.к. запросто попадают в щи любому наглому светляку и опытно секут карту на предмет фланкеров А ещё танки это тоже шутер (шутка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78