Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
k2viper писал(а):
Может тебе в более казуальные игрухи попробовать поотдыхать?
- ты меня не совсем правильно понимаешь. Я уже давно не горю от овера. Вот поэкспериментировал в очередной раз - убедился в своих предположениях, дал пищу для размышлений в этой ветке. До этого в овер не играл практически весь прошлый сезон. Сейчас я в него тоже вряд ли пойду просто так бесплатно. Многие играют в игры на ПК ради отдыха - вот мне и интересно - отдыхает ли кто-нибудь играя в овервотч. А уж во что поиграть я найду. Всегда есть вариант вернуться в бф4 - друзья постоянно зовут, повеселиться компанией можно в даже в ПУБГ.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 27.01.2018 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык, видимо баны тебе дают все-таки за дело. А ты пытаешься свое нарушение правил прикрыть тем, что чисто теоретически бан может получить честный игрок. Пусть даже допустим это возможно и произошло с кем-то. Только ты сам от этого не перестанешь быть нарушителем правил поведения, пусть и по версии других игроков.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Сейчас я в него тоже вряд ли пойду просто так бесплатно
Ооо. Господин ЧСВ. Ему еще доплачивать за троллинг должны Ну это финиш точно
Member
Злобный Йожык писал(а):
- я и не сомневался, что ты не поймешь о чем речь.
Да, я знаю о чем ты. Просто захотелось посмеяться. Ну все равно я тебя не понимаю. Троллишь, руинишь, бустишь, горишь. И ты чего-то адекватного еще хочешь... не видишь ты бревна у себя, но соринку будешь искать сколько есть силы. Хотя ее нет и не было никогда. Возможно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
iG0Lka писал(а):
в большинстве случаев, 9 из 10 мне говорит о смене один, остальные молчат.
Старайся договориться. Обычно нормальные игроки как раз не говорят ничего. Бывает, могут сказать, если герой не заходит в течении какого-то времени. А вот часто возмущаются как раз нубы, т.к. им для апа необходима команда - без нее они никто. Кстати, в серебре никто не скажет вдове ничего (ну редко), это в золоте не доверяют. Т.к. вдовы там плохие (к тебе не относится), а соперники уже кое-что в игре понимают. Если бы ты играл, давно уже апнулся бы имхо. Сейчас для вдовы очень хорошие времена мне кажется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k2viper писал(а):
У сильных игроков тоже нет контры - их контрят только еще более сильные игроки.
или тупым тимейтом
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
jsth писал(а):
видимо баны тебе дают все-таки за дело.
вопрос не в том за дело или не задело, вопрос в том что игроку не объясняют за что бан, и не дают возможности обжаловать приведя свои доказательства.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
jsth писал(а):
Бывает, могут сказать, если герой не заходит в течении какого-то времени.
обычно со старта начинают ныть... если вдова не заходит - прицел ватный, то я и сам меняюсь на солдата, потому что с тормозным прицелом играть вдовой мучение.
прикольно - я сейчас за компом у которого при разрешении 1024х768, масштабе 50% и все настройки low - получается 45-50фпс мышь древняя logitech 510 вдовой даже не пробовал, вчера солдатом три золота собрал
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
вопрос не в том за дело или не задело
Я уже говорил, что сколько видел тех, у кого есть бан на чат, им бан просто так прилететь не мог. Но не суть.
iG0Lka писал(а):
вопрос в том что игроку не объясняют за что бан
Это надо большой штат сотрудников, которые будут заниматься только этим. Сейчас репорты шлют направо и налево все почти. Чтобы разбираться во всем этом нужно во-первых, ОЧЕНЬ много людей, во-вторых, они должны иметь неплохую квалификацию (разговаривать на самых разных языках минимум!), чтобы очень разным людям объяснять где они не правы, или же разбанивать быстро, в-третьих, эти люди должны иметь быстрый доступ к базам данных чатов (которые еще нужно сделать), быстро находить логи и уметь во всем этом разбираться. Ну и как вариант, можно троллить ничего не писать в чат (т.е. тебя не проверить), где доказательство будет только видео (причем надо все матчи, где были репорты). Ты можешь себе представить все это? Это невозможно. В крайнем случае нерентабельно. Они создали систему репортов, собирали ее статистику, а потом взяли некие средние показатели. В результате, мы имеем в принципе рабочую систему, в которой тролли реально отлетают. Всякие ежики тоже получают по заслугам, хоть и выгораживают себя.
iG0Lka писал(а):
и не дают возможности обжаловать приведя свои доказательства.
В некоторых случаях дают. на юс форуме пытались плакать некоторые, так там выкладывали логи - авторы исчезали тут же Ну и стево (еще каких-то известных людей) вроде как сразу разбанивают. Но он стример, поэтому у него такая привилегия. Ну и он никогда не троллит, он играет очень хорошо с точки зрения чистых правил. То, что его игра УГ момент вторичный.
Возможно хорошим решением могло бы стать деанонимизация в онлайниграх (но это не точно, надо проверять). Анонимность страшные вещи творит с личностью. Много кто теряет берега.
Последний раз редактировалось jsth 28.01.2018 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
iG0Lka писал(а):
вообщем все понятно с этой игрулей.
Кстати, представь себе, что допустим, система обратной связи очень сильно развита. Во-первых, я тебе 100% говорю, что ежик не пошел бы жаловаться и просить доказательства (если бы он пошел, то он сам не понимает что делает - это вообще уже другие специалисты с этим работают). Во-вторых, ты можешь себе представить какая это была бы комедия, если троллю объясняли бы, где, как и что он сделал не так, и поэтому получил наказание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
iG0Lka писал(а):
ахаха
Blizzard очень довольна работой системы жалоб в Overwatch
вообщем все понятно с этой игрулей.
Что понятно то? Тут всякие ежики несут полную ересь, одно нытье и эмоции, но никакого решения предложить не могут. ЧТо, нужно еще миллион человек нанять в техподдержку, чтобы они шерстили логи пересматривали реплеи миллионов игроков? Как вы себе это представляете? Очень напоминает женскую логику, т.е. ее отсутствие... А токсичных неандертальцев действительно стало намного меньше. Или вам нравится то, что происходит в доте? А отсутствие возможности смотреть чужие показатели в бою это просто самое лучшее решение что я видел, человек не видит чужих циферок и фрагов и в большинстве случаев у него нет желания оскорблять союзников и дизморалить. А за дизмораль надо наказывать. А троллят лишь слабонервные слабаки, которые чувствуют свое бессилие и пытаются свалить все на других.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Злобный Йожык писал(а):
да тут как бы нытье только от 2к ботов типа тебя и jsth в стиле
Которые никак суть разговора не могут понять.
Нету аргументов, в ответ только ложь и оскорбления. Вот она вся сущность никчемной зазнайки. Разве важно какой у человека рейтинг? Если он даже высокий, то он не делает человека из тупого озлобленного животного, как и наоборот. Ваша ошибка в том, что вы думаете иначе. Где я ныл то? Это вы засрали тут всю тему, что "нипатроллить, один я хороший, все плохие и техподдержка незаслуженно банит". Игра только выйграет без таких... Ненавижу троллей в команде, которым что-то не понравится, сразу начинают специально сливать и винить во всем других. Так как и токсичных игроков, тратят время на писанину и провоцируют других. Таким надо пермач выдавать.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Это надо большой штат сотрудников, которые будут заниматься только этим.
Да всё проще. Ограничить число репортов с одного рыла до одного в неделю и всё. Чтобы использовали их только в совсем уж крайних случаях. В таком случае репорты можно будет проверять вручную и без гигантского штата индусов.
Всё-таки меня удивляет непосредственность Каплана. Рассказывает про то, что в Овервотче ничто не препятствует смене героев, игра создавалась с расчётом на возможность их смены и всё такое... И говорит с такими щенячьими глазами, что у меня возникает чувство, что он сам в это верит. Сейчас бы оправдывать свою импотенцию в плане баланса героев возможностью свапов - это совсем блаженным надо быть. Единственная причина, по которой все герои сразу доступны, заключается в том, что игра изначально платная. Был бы овервотч фритуплейкой a-la Paladins, блокировали бы героев и заставляли бы их покупать как ни в чём не бывало, и ни про какие контрпики бы не заикались даже. Новые герои тоже не для контры существующим добавляются - а банально ради разнообразия и чтобы больше людей нашли себе любимчиков.
В реальности у людей всегда будут любимчики и никуда от этого не деться. У кого-то один, у кого-то два, у третьего уйма свободного времени и он может сносно играть на пяти. Можно играть одним (даже тролльпиком) героем и достигать ГМ, доказано многократно. И балансить игру надо исходя из реальности, а не из своих утопических представлений. Уверен, не будь в овере какого-то определённого героя, его мейнеры бы попросту в овер не играли. То есть эта игра как раз про мейнинг (и вантрикинг как высшую форму любви к персонажу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Злобный Йожык писал(а):
меня просто что называется "корёжит" от осознания того, что какая-то платиновая пятерка может решить, что игрок 3-мя рангами выше и играющий на смурфе является днищем и причиной их поражения.
а что, какого-то ГМ на смурфе забанили за репорты? Чет не припомню таких случаев. Дурачки всегда будут, но пара репортов ни на что не повлияет.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Все бафы героев указывают на то, что их хотят делать универсальными, и тут же каплан утверждает, что суперситуативность - это нормально. Не можете довести игру до ума - наберитесь мужества, признайтесь и отдайте это дело в руки сообщества.
Ни на что они не указывают. Ты просто себе и окружающим пытался это доказать последний год. Это называется confirmation bias. И теперь Каплан наконец-то недвусмысленно ткнул тебя носом в то, что тебе пытались тут донести все это время. Мирок разрушился. "В руки сообщества" - это вообще лол. Нет никакого сообщества. Оно никогда не договорится до чего-то нормального. И в истории слишком много игр, которые были загублены тем, что разработчики слишком сильно прислушивались к крикливой толпе и теряли свое видение.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: Злобный Йожык Слабо верится в то, что ты белый и пушистый после того, как ты сам тут много раз признавался в намеренных сливах игр. Причем, в последний раз это было на этой неделе, кажется. Я, конечно, сам не поклонник дебилов, которые орут "repick hanzo". Обычно кидаю репорт уже на них, если вижу, что они никак не унимаются и тильтуют из-за пика (моего или чужого, не важно), деморализуя и того игрока и всю команду или призывают репортить пик (это ложный репорт, поэтому они ловят репорт от меня как гриферы). Такие дурачки не понимают, что своими действиями только снижают собственные шансы на победу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Слабо верится в то, что ты белый и пушистый после того, как ты сам тут много раз признавался в намеренных сливах игр.
- я могу так сказать - процентов 10-15 игр были именно слитыми специально. НО!! Руинить я начинал только после того, как это начинала делать вся команда. Причем я не портил игры - я просто брал вдову. При этом мой винрейт на ней остался в пределах 40%. Остальные репорты пришли действительно просто так или были запрошены в войс.
Main Character
Barash писал(а):
Рассказывает про то, что в Овервотче ничто не препятствует смене героев, игра создавалась с расчётом на возможность их смены и всё такое... И говорит с такими щенячьими глазами, что у меня возникает чувство, что он сам в это верит.
Я тебе сразу сказал, что ты вырвал ту фразу из контекста. Потому что тебе было удобно/приятно так думать. Еще раз повторю - это сказано в контексте вопроса о жестких пиках и банах героев еще до начала игры, как принятно в MOBA-играх. Там враги пикнув героя или связку могут забанить его самый опасный контр-пик, чтобы ты его не взял. Т.е. игра может быть выиграна (или создано существенное преимущество) еще до ее начала. Пользователи (некоторые) на самом деле просили эту систему в OW ввести. На что и получили такой ответ. При этом никогда не подразумевалось, что герои должны иметь равные пикрейты или шансы на победу во всех возможных ситуациях. Это невозможно просто физически, пока они настолько разные между собой.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Остальные репорты пришли действительно просто так или были запрошены в войс.
- добавлю еще, что я часто не репикал по воплям команды. Если я раздавал на джанке или ханзо, а команда вдруг решала, что именно я должен был смениться на мерси - я просто продолжал играть. При этом в команде были ДПС, которые реально ничего не делали - в т.ч. стояли и писали репорты афк на базе.
Main Character
Похоже, что тебе просто дико везет на дебилов. Я уже давно не припоминаю, чтобы кого-то репортили или призывали репортить, если он делает хоть что-то вообще. Не обязательно даже на золото. Последний раз было только где-то в 4-5 сезоне, когда меня на солдате зарепортили (или хотели) за то, что в одиночку без поддержки дивы или зена не разбирал фармерси по кулдауну. После этого я понял, что лучше в таких случаях притворятся шлангом и репикаться на кого-нибудь еще. Пусть сами берут солдата и пробуют выиграть 1v3/4/5.