Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Название: Call of Duty: Advanced Warfare Жанр: Экшены Разработчик: Sledgehammer Games, Raven Software Издатель: Activision Дата выхода: 3 ноября 2014 года. Официальный сайт|Описание к обновлениям|Новости (EN)
Минимальные системные требования
OС: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit Процессор: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz Оперативная память: 6 GB RAM Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1GB / ATI Radeon HD 5870 1GB DirectX: Version 11 Жесткий диск: 55 GB
Q:Мыльные (размытые) текстуры и низкий FPS в Call of Duty: Advanced Warfare A:Откройте продвинутые настройки игры и отключите кэширование теней и кэширование теней от солнца(Cache Sun Shadow Maps, Cache Spot Shadow Maps). Также воспользуйтесь автоопределением графики и используйте оптимальные настройки. Если возникла ошибка “Your settings may result in lower texture resolution” (Настройки могут привести к снижению разрешения текстур), то отключите кэширование карты теней и запустите игру заново.
Q:Тормозят ролики A:Установите в настройках графики “оконный режим (без границ)” или отключите кэширование во время загрузки роликов
Q:Как пропустить начальный ролик (ролики в игре)? A:Никак, в это время загружается уровень игры.
Q:Просмотр счета в МП удержанием TAB A: находим: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 Открываем файл "Keys_mp" Изменяем bind TAB "togglescores" на TAB "+scores"
Q:Как снизить пинг при поиске игр в МП? A:Открываем папку: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 открываем файл config_mp.cfg в любом текстовом редакторе находим строку seta cl_maxPing "800" изменяем значение на 100 или 200
Q:Если в игре ощущаются проблемы с мышкой: A:Идем в папку C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2 открываем файл config_mp.cfg находим cvar cl_mouseAccel, значение изменить на "0" находим cvar r_elevatedPriority, значение изменить на "0" находим cvar in_mouse, значение изменить на "2"
Если стим попросит: заменить файлы в облаке, файлами с ПК. Если не попросит, правой кнопкой на config_mp.cfg, свойства, поставить галочку на - только чтение.
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ Разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга или их пропаганда запрещены.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось nemo_72 03.09.2015 20:05, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Axiom ага спасибо, уже загуглил. НАТ тоже стал открытым и сходу в лобби пропали лаги. ща в игре посмотрю PS: в общем в игре всё по прежнему. лагов у меня правда не было ( кроме небольших в лобби-меню), а вот враги, как стреляли раньше чем я их увижу, так и стреляют (
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
jugador писал(а):
ща в игре посмотрю
От лагов в игре пока вообще ничто не спасает. На лёгких картах ещё нормально, но вот на дефендере, инистинкте и т.п. - полный атас. Бубен уже порват к едреням, и - бестолку. Останавливал антивирус, закрывал все второстепенные процессы (скайпы, торренты etc), отключал кросс, убивал графику в нуль (эта мера, кстати, вообще никак не отразилась на фризах и лагах, против ожидания)... Это всё при том, что у меня скорость Инета 10 MB/s. Единственное, что ещё под подозрением - беспроводная мышь; остаётся слабая надежда, что в этом дело. Заказал уже проводную, завтра получу, опробую... Если и здесь облом - то это уже полный абзац с этой игрой. Не знаю тогда чем её и кормить или куда засовывать...
Добавлено спустя 53 секунды:
jugador писал(а):
в общем в игре всё по прежнему
Ну, вот и я о том же.#77
P.S. "Ловкач" ещё позволяет перезаряжаться на бегу. Хороший перк.
Member
Axiom писал(а):
но вот на дефендере, инистинкте и т.п. - полный атас.
это на вашем то конфиге?? У меня перед патчем на Defender-e первые полминуты начала игры дико лагало и только потом всё устаканивалось, поэтому включал кэширование шейдеров, загружается дольше, но зато сразу всё идёт, как по маслу. Правда с этим кеширование почти на всех карта появлялся, когда уже по 2-3 фрага некоторые успевают набить. После патча отключил эту фишку, последний раз на Дефендере лагало всего секунд 10-15 и заметно меньше чем раньше. На остальных картах всё пучком, как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
jugador писал(а):
но вот на дефендере, инистинкте и т.п. - полный атас.
Дефендер у всех лагает, либо лагает, либо не грузится ничерта. Да, порты те, хотя нужен только один 3074. Но мне пришлось открывать их еще и в роутере, т.к. он блочил их. В лобби лаги остались, а вот когда играем с друзьями, стало гораздо лучше, можно заметить по кол-ву матерных слов, без открытия портов ругались примерно каждые 10 секунд , сейчас раз в 2 часа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Удалось наконец запустить это чудо забагованное, новая проблема - стабильно вылетает ошибка 0xc0000005 при загрузке первой миссии. Причина банальна - системе не хватает памяти. Пробовал на конфигах с 4 гигабайтами и 3 гигабайтами. Увеличение файла подкачки до 8 гигов проблему не решает. Поэтому не понятно, как сделать чтобы она работала на 4 гигах памяти?
Member
MasterDrozd писал(а):
Поэтому не понятно, как сделать чтобы она работала на 4 гигах памяти?
как и в Призраке официальный запуск ( и стабильная работа ) на системе менее чем с 6 гигами не предусмотрен. Наверное не просто так. Хотя вспоминаю, что Призрака на 4 гигах с народным патчем запускал и вполне успешно бегал в мульт и полностью прошёл сингл без единого вылета. Попробуйте файл подкачки до 16 гигов расширить.
PS: Кстати удивительно, но факт, из серии в серию кочует один и тот же древний баг, наверное ещё с MW3, а может и раньше. Когда набиваю килстрик (например радар) и пытаюсь использовать, начинает зацикленно проигрываться анимация вызова килстрика, но сам килстрик не срабатывает. Необходимо опять переключиться на оружие и повторно вызвать килстрик. Раздражает дико, потому, как правило в этот момент тебя вечно убивают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Да сейчас память докупить проблема, барыги подняли цены в 2 раза. За древнюю DDR2 PC6400 2GB просят от 1000 рублей, в магазине вообще дешевле 1.5 тысяч нету. И это при том что год назад она стоила всего 600 рублей в Никсе. Так что придется как то на 4 гигах пересидеть хотя бы полгода.
Товарищи - подскажите, какие настройки оптимально нужно выставить, чтобы и не тормозило, и боле менее графика в норме была? Конфиг fx6300, 8 Гб ОЗУ, видео GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti Boost 1032Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP ????
Чтото все настроить не могу или графика убогая совсем или лагает
Member
djvan писал(а):
GeForce GTX 650 Ti Boost 1024Mb
Кина не будет. Она и на 2 гигах подлагивает. В своё время был такой же видик, так в Призраке текстуры выше низких никогда не выставлялись, единственно, как удалось это обойти - установить драйвера от Quadro. Но как следствие появились подлагивания.
catharsis91 писал(а):
У меня вот спайкает почему то на профильном конфиге. такое чувство что оперативки не хватает.
Оперативки у вас нормально, игра больше 7 не использует, попробуйте файл подкачки увеличить. И померьте сколько у вас видеопамяти в игре используется. Помнится в начале выхода игры у всех владельцев АМД карта, независимо от объёма набортной видеопамяти, использовалось только около 1,5-1,7 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
jugador писал(а):
использовалось только около 1,5-1,7 Гб.
а сколько должно быть? 2,5 вроде афтербернер вчера показывал. В юнити например полностью 3 гб используются. и да вопрос глупый - из за сата2 не может тормозить типа там низкая скорость чтения-записи бла-бла-бла?)
Помнится в начале выхода игры у всех владельцев АМД карта, независимо от объёма набортной видеопамяти, использовалось только около 1,5-1,7 Гб.
2,5 с самого начала отъедала. Также и сейчас... 2596, если точнее быть. 1920 на 1080, настройки "по-умолчанию" (макс.).
catharsis91 писал(а):
и да вопрос глупый - из за сата2 не может тормозить типа там низкая скорость чтения-записи бла-бла-бла?)
Я уверена, что очень даже может. Избавилась от подтормозок, только установив на SSD... Ghosts на RAID нормально, шел.., AW на SSD... Дальше, видимо, нужно будет что-то квантовое использовать )))
Member
catharsis91 писал(а):
из за сата2 не может тормозить типа там низкая скорость чтения-записи бла-бла-бла?)
Из-за самого сата 2 вряд ли, а вот если у вас на одном винте и игра и винда то легко. Хотя у меня тоже игра и винда на 1 диске, но лаги только при старте Defender-a пока ещё присутствуют. Правда у меня файл подкачки полностью отключен. PS: ещё антивирусник очень сильно влияет, я перебрал все бесплатные, единственные 2 при которых лаги в в данной игре отсутствовали были: виндовый Defender и Avira. На всех остальных были подлагивания, сильнее всех на AVG почему-то.
PS: ещё антивирусник очень сильно влияет, я перебрал все бесплатные, единственные 2 при которых лаги в в данной игре отсутствовали были: виндовый Defender и Avira. На всех остальных были подлагивания, сильнее всех на AVG почему-то.
На время игры антивирус лучше совсем отключить. Если, конечно, в паузах нет планов полазить по опасным местам. KAV/KIS или AVAST - с ними проще, с другими сложнее, они не отключаются.
jugador писал(а):
Правда у меня файл подкачки полностью отключен.
Файл подкачки все-таки лучше не отключать. Опыт показывает, что рано или поздно проблемы могут вылезти. Даже уменьшением его размера, можно добиться тормозов в некоторых играх. К примеру, на моих 8Гб минимумом оказался размер 4192 Мб, иначе (при 2048-3096) в сингле AW, в Alien Isolation и Deus Ex: HR начинались дикие свопы, причем не сразу, а по мере прохождения.
Member
RedSquirrel писал(а):
Файл подкачки все-таки лучше не отключать.
Как к своим 4-ём докупил ещё 8, уже больше года не использую файл подкачки вообще. Проблем ни с чем нет. Никто ни разу пока из игр-прог не ругнулся на нехватку памяти. Даже когда по нескольку виртуальных машин запускал. Причём и на 7-ке и на 8-ке.
PS: Где-то с 3-4 часов дня не заходит в игру. С первой недели игры такого не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Я как-то ничего не понимаю. Полмагазина на хардкоре в тушку - это нормально?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC