Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Свеженькая статка пикрейтов с лиги
Ну, почему райн и заря не берутся - это понятно, вытеснены обезьяной, дивой и перебафанной альтернативой в виде орисы. Мойша тоже понятно - не поспевает за командой. Но остальные... Это просто цирк и позорище. Пикрейт бастиона известно чем обусловлен. Почему сомбры так мало? Почему рипера так мало, ведь он же "контрпик обезьянки"? Бабка понятно - занёрфлена метой в хлам. Думфистом бредили два года, "думфист думфист когда же думфист?". По итоге 0,9% пикрейт. Про тройку аутсайдеров даже говорить нет никакого смысла. Джанка бафнули - тут же заиграл на про-уровне несмотря на "анскилльность, рандомность и т. п".
Интересно, это типа нормально? Они так и хотели, чтобы люди постоянно смотрели на одних и тех же героев? Футбол и то веселее смотреть, ей богу, там игроки хоть по траве валяются, изображая покалеченных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash, очень забавно тебя читать, особенно зная тот факт, что ты сам играешь нормально только на одном герое. До недавнего времени вообще было нормой на проуровне быть метовым вантриком. Сейчас дело движется к тому, что хотя бы классом и некоторыми героями другого ты играть должен. В результате у нашего шдб сильны только фара и генгу, а все остальное оставляет желать лучшего. Взять jake - он только на джанке класс выдает, а все другие у него не на уровне (фара, генгу слабы). И тут ты хочешь в 6 слотов уместить всех героев и сделать одинаковый пикрейт что ли? ну даллас пытаются отсупать от меты - чем все закончилось сам видел. Я вообще тебя не понимаю - в чем твоя претензия?
Barash писал(а):
Почему рипера так мало, ведь он же "контрпик обезьянки"?
Это как раз понимание уровня голда. Извини конечно, ты походу не понимаешь что происходит. А вообще, рипер играется, если у соперников танки медленные.
Barash писал(а):
Интересно, это типа нормально? Они так и хотели, чтобы люди постоянно смотрели на одних и тех же героев?
Я поймал себя на мысли, что ты пишешь это несерьезно. Я не могу поверить в то, что ты действительно видишь одних и тех же... Хотя даже репики есть.
--- Мне начислили 3 кредита на мейн. Видимо за просмотр..
Software News Editor
jsth писал(а):
очень забавно тебя читать, особенно зная тот факт, что ты сам играешь нормально только на одном герое.
"Нормально" я могу много на ком отыграть. На всех танках кроме свина, на люське и ещё на дзене. Чистые дд - вообще не моё.
jsth писал(а):
До недавнего времени вообще было нормой на проуровне быть метовым вантриком.
Это на любом уровне норма, если ты чего-то достичь хочешь.
Barash писал(а):
Я вообще тебя не понимаю - в чем твоя претензия?
Что непонятного? Киберкотлеты берут то, что работает, то, что вносит импакт. Механически скиллозависимый герой или нет - вопрос в данном случае глубоко вторичный. Вносила бы симметра импакт - брали бы её, не сомневайся.
jsth писал(а):
Это как раз понимание уровня голда. Извини конечно, ты походу не понимаешь что происходит. А вообще, рипер играется, если у соперников танки медленные.
Объясни мне тогда дураку, пожалуйста. Без шуток. Потому что когда я играл в премейде, при виде дивы и обезьянки (и уж тем более хога) человек брал рипера и старался ломать их. И даже получалось.
jsth писал(а):
Я поймал себя на мысли, что ты пишешь это несерьезно. Я не могу поверить в то, что ты действительно видишь одних и тех же... Хотя даже репики есть.
Я практически не смотрел лигу и в тонкости не посвящён, это скучно, а выводы делаю по статистике пикрейтов. В чём я ошибаюсь-то? В том, что у 5 героев пикрейт превышает 67% и доходит до 80-95%, а у других он менее 1%, при этом у 12 героев пикрейты ниже 5%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Однако, как-то раз будучи в гостях у меня к2 не смог даже поехать в танчики) Я вообще жостко ржу над людьми, которые пытаются показать, что они элита, обсирая других в той или иной степени)))
Скорость принятия решений и аим-интенсивность танчиков и овера несопоставима. А кого я обсирал? Вроде никого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Скорость принятия решений и аим-интенсивность танчиков и овера несопоставима. А кого я обсирал? Вроде никого.
нуну Т.е. "Казуальные" игроки - в твоем понимании ничуть не хуже, чем "киберспортивные" ? И "Казуальные" игры не хуже, чем "соревновательные на скорость реакции" ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Это на любом уровне норма, если ты чего-то достичь хочешь.
Уже нет. До этого несколько человек из кореи могли быть действительно флексами (не называть себя так, а именно успешно играть), и еще несколько десятков играли многими героями из которых 5-6 были очень сильные. Те флексы, которые себя называют флексами в реальности играют только парой героев нормально (а то во все одним).
Barash писал(а):
Я практически не смотрел лигу и в тонкости не посвящён, это скучно, а выводы делаю по статистике пикрейтов.
Т.е. ты выводы сделал вне контекста (а на нем в этой игре очень много строится). Грубейшая ошибка. В данном случае с тобой разговаривать не имеет смыла, т.к. ты не владеешь предметом.. Ты предвзят от начала и до конца. Так как и ты ранкед считал помойкой, хотя в него вообще не играл...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Barash писал(а):
Объясни мне тогда дураку, пожалуйста. Без шуток. Потому что когда я играл в премейде, при виде дивы и обезьянки (и уж тем более хога) человек брал рипера и старался ломать их. И даже получалось.
Это паблик - там все что угодно работает и против чего угодно. На проуровне другие критерии эффективности. Рипер медленный, его зафокусят в момент. Но бывает его ситуативно берут (сейчас против танков медленных, раньше на 2ср против сомбры брали). У паблика своя атмосфера. Также не нужно сравнивать игры до 4к и после - слишком разные.
Software News Editor
jsth писал(а):
Т.е. ты выводы сделал вне контекста (а на нем в этой игре очень много строится). Грубейшая ошибка. В данном случае с тобой разговаривать не имеет смыла, т.к. ты не владеешь предметом..
Ок.
jsth писал(а):
Ты предвзят от начала и до конца. Так как и ты ранкед считал помойкой, хотя в него вообще не играл...
Смотрю на статистику - вижу тотальное преобладание "дайвовых" героев, которые время от времени сменяются другими, способными вносить импакт. Смотрю ту же статистику - вижу пикрейты общепризнанных тролльпиков на уровне погрешности в подсчётах. Предвзятый я. И буржуйская часть форума тоже очень предвзятая. Причём требования именно к механическому скиллу у "топовых" героев сильно разные, то есть заявление "про предпочитают скилл" заведомо ложное, и вовсе не эта логика является основополагающей.
jsth писал(а):
Это паблик - там все что угодно работает и против чего угодно. На проуровне другие критерии эффективности. Рипер медленный, его зафокусят в момент. Но бывает его ситуативно берут (сейчас против танков медленных, раньше на 2ср против сомбры брали). У паблика своя атмосфера. Также не нужно сравнивать игры до 4к и после - слишком разные.
Тогда Каплану и компании надо определиться, под кого они делают игру - под киберспорт или под паблик. Если под паблик, претензий практически не имею, только свои репорты либо уберите, либо почините наконец. Но нафига тогда они педалируют свою казуалку как киберспортивную дисциплину, прости господи? Балансировать и под то, и под другое сразу, как они пытаются, невозможно, мы это видим своими глазами. Если пикрейт героев на про-уровне (и на среднем-высоком уровне на паблике), равный статистической погрешности, для близзов норма - тогда тоже вопросов и претензий не имею, земля этой игре пухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
И "Казуальные" игры не хуже, чем "соревновательные на скорость реакции" ?
В моем понимании - хуже. Но разве это обсирание?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Barash писал(а):
Тогда Каплану и компании надо определиться, под кого они делают игру - под киберспорт или под паблик. Если под паблик, претензий практически не имею, только свои репорты либо уберите, либо почините наконец.
Они и определились, а "соревновательно" настроенная часть паблика вполне довольна, да и казуальные режимы в игре присутствуют и игра вполне себе казуал-френдли. Мне даже импонируют одинаковые правила для паблика и киберспорта. В TF2 на пабликах творилась вакханалия со всеми возможными анлоками, а в компетитиве действовал строгий whitelist, hero limit 2, medic 1, demoman 1, sniper 1. Куда более ограниченная "мета" чем в Овере. К чему нытье о вселенской несправедливости? Играли и состязались в куда менее приспособленные для этого игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Barash писал(а):
Но остальные... Это просто цирк и позорище
Просто в Овере есть универсальные герои и ситуативные. Вот и всё. Мерси - даже после нёрфа реворкнутая мерси самый сильный хиллер и считай +1 седьмой герой в команде Дива - самый универсальный танк. Мобильная, толстая, неплохо дамажит, своими щитами может сожрать львиную долю ульты больше части героев, удачной своей ультой может срубил всю команду противнка Дзен - в первую очередь берут благодаря ульте. Под его ультой хорошо сыгранная команда может пропушить точку без проблем. Плюс хорошо раздаёт люлей своими шариками. Винстон - мобильность и щиты. Плюс ультой может разогнать команду противника с точки. Трейсер - максимальная мобильность и заноза в заднице для беклайна противника
Остальных в том же духе можно расписать. Главное в том что они наиболее универсальны чем вторая половина списка. Поэтому их и берут часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka - у них стиль игры сильно отличается от твоего. Это достаточно агрессивные снайперы. Посмотри как играет Kephrii из российских woobzor. Плюс проблема репика - если не заходит, они оба сразу меняют на что угодно, от танков до хилов. Платиновая вдова будет играть вдовой даже если на нее каждый раз будут прилетать генга, макака и дива одновременно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
В моем понимании - хуже. Но разве это обсирание?
Так и оставляй тогда своё понимание при себе А не выпячивай в каждом посту одно и то же
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
iG0Lka писал(а):
так и играют они против таких же про. т.е. если привести к общему знаменателю то и в руках какой нить платины против такой же платины не бесполезна.
Это не одно и то же. На про сцене 1-2 кила от вдовы в начале файта(особенно если жертвами станут хиллеры) могут радикально поменять картинку. В обычном паблике это в 99% случаев ничего не изменит.
Member
iG0Lka писал(а):
да. - в платине вдову очень очень редко прикрывают
- в том то и дело, что ни кефри ни вубзора вообще никогда не прикрывают и вообще это делать глупо. ъ Что значит "прикрыть вдову" по-твоему? Кто это должен делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
Что значит "прикрыть вдову" по-твоему? Кто это должен делать?
тот кто ближе - свой бабизъян, солдат, трейс да даже мерси... и это бывает довольно часто. например в защите на первой точке на нумбани и аналогичных картах где вдова не в заднице а рядом с командой. и глупо как раз не делать этого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka ты абсолютно не прав. Обезьяна танк, а не прикрыватель вдовы, солдат должен дамажить атакующих и набивать ульту, а не прикрывать вдову. Трейсер - фланкер, который должен в первую очередь мешать всем в чужом бэклайне, отвлекать и убивать хилов, а не защищать у себя в заднице вдову. У мерси задача - поддержка танков и команды, нехрен ей делать в бэклайне на вдове. Максимальная поддержка вдовы - это орба зэна на ней. Все остальное время - вдова жрет аптеки или сама подходит ближе к команде. Или залетевшая в сейв мерка может похилить. Я не представляю ситуацию когда команде выгодно играть "от вдовы", да еще и прикрывать ее. И в подтверждение - ни разу такого нигде не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67