Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
XenneX писал(а):
еще статтеры эти задолбали, я так понимаю из за шейдеров,
Не факт. Шейдеры у меня вчера компилировались минут 8, наверное - по уму это делается для того, чтобы дальше не заниматься компиляцией шейдеров во время игры. То, что ремастер сделан по уму, никто, конечно, не гарантирует.
Вчера статтеров не видел ни разу - но и из начальной пещеры даже не вылез (но по гоблинам пострелять успел). Будем смотреть дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Вчера статтеров не видел ни разу - но и из начальной пещеры даже не вылез (но по гоблинам пострелять успел). Будем смотреть дальше.
А ты выйди на свежий воздух, траву потрогать: очень сильно и неприятно удивишься.
Я, честно говоря, не могу припомнить ни одной игры с такой плохой оптимизацией. Avowed вроде бы на UE 5.3, те же большие пространства - бегает намного бодрее. Настройки качества HW Lumen вообще не влияют на фпс. То ли перезагружать игру надо, то ли настройка вообще не работает...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
<TopUpdate> писал(а):
аппаратный люмен же должен наоборот бустить карточки нвидия. а выходит наоборот?
Бустил бы, если бы они делали одно и то же разным способом. Но софтовый люмен тут вообще не понятно чего делает. Отражения только SSR, свет срамота. Лучше бы сразу делали на UE4, так оно хотя бы в fps могло.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vpoluektov писал(а):
Не факт. Шейдеры у меня вчера компилировались минут 8, наверное - по уму это делается для того, чтобы дальше не заниматься компиляцией шейдеров во время игры. То, что ремастер сделан по уму, никто, конечно, не гарантирует.
Тоже заметил, что эта хрень компилирует шейдеры в несколько раз дольше других игр. При этом файлик кеша подозрительно маленький, там даже десятка мегабайт нет. Может остаток конечно в другом месте лежит, я о том, что в папке с сейвами игры.
Phenomenum писал(а):
выйди на свежий воздух, траву потрогать
i see what you did here
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Сделал видос по обновлённому Обливиону без FG и с FG (07:06 мин). Оптимизация есть, даже если играть на ультрах без Frame Generation и без Dlss, так ещё и с топчиковыми лучами. Но советую устанавливать игру на SSD, иначе в ней будут статтеры (ролик делал с HDD) Игра в хламину требовательная, поэтому советую включить Frame Generation. Задержек и желе нет с FG, и при этом производительность повышается в разы. Короче, это то, что мы ждали 19 лет!!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GerrLord347 писал(а):
Если они вообще будут в ближайшее время.
На нексусе уже копятся. Некоторые моды для оригинала, где только esp (игровая логика, описания сущностей и параметров, но без данных типа текстур и моделей), в ремастер можно засунуть часто вообще без изменений. Графика в стандартных для UE форматах. Так что с выходом модов проблем быть не должно.
dns писал(а):
анимации такие же куцые из 2000-ых годов?
Ну их как бы обновили и не обновляли одновременно. Персонаж от третьего лица стал выглядеть намного приличнее. В остальном почти без изменений.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
ManOfSteel писал(а):
По факту это тот же обливион из 2006, просто графона накинули, ВЕСЬ скелет остался прежним. Такое же кривое и чудоковатое
Там новый движок полностью. На него не будет модов таких какие есть уже тысячами на оригинал. Говорят это обкатка перед выходом шестых свитков, шестые тоже будут на новом движке что исключит массовый модинг.