Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
можно, конечно, иметь какие-нибудь 1,5к урона на дпс за десятиминутный матч, при этом урон может быть и золотым. Тогда да, челик адово недоигрывает либо его загнобили в 0. Но его команда тогда ещё хуже) Прям сборище аутистов какое-то)
Не всегда всё определяют медали. Вот вчерашний матч на ханамуре вспомни, пока мы не зашли в ворота, перед дпс только щиты и урона по героям особо не нанести. Зашли, у дпс появился спейс и игра выиграна. Вообще стараюсь не оценивать полезность игрока по медалям, а по тому как игрок разыгрывает эпизоды и файты, какой импакт вносит. И импакт это не обязательно урон.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 29.01.2018 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Вдова - ну, дизайн героя такой, с грубой ошибкой.
Сложный герой. Возможно текущая версия самая оптимальная. Квикскоуп сделал бы из нее очень мощную. Тут также как и с симметрой, есть же люди, умеющие ими играть. Как мне кажется, ты хочешь реворков героев наподобие колофдьюти, где увидел-убил. Я играл в TitanFall (обе части), так там тоже есть мощные пушки, которые дают значительное преимущество в кривых руках (в прямых имба), а другие требуют скилла сильнее. Вот эта тотальная уровниловка мне не нравится, и я рад, что овер не такая игра. Правда в играх близав горят время от времени появляется имбы, а потом их нерфят. Но все равно для меня такая схема лучше. Эта попса в виде колды уже надоела, а для меня она никогда не была хорошей. Я играл в это только потому, что играть было больше не во что. cypher1999, а что эта за прога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
k2viper писал(а):
ока мы не зашли в ворота, перед дпс только щиты и урона по героям особо не нанести
ну если дпс урон не наносит, то и остальные не наносят, логично?) Понятно, что солдат, долбящий щиты, проиграет по цифрам генжи или фаре во вражеском беклайне, но тут и так всё понятно.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Btulhu писал(а):
это как?
уже приводил примеры. Дпс-мойра и танки-камикадзе самые очевидные. Часто еще попадаются маккри, которые самозабвенно настреливают в пузо хогу весь раунд пока их команду вырезает трейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Int64 писал(а):
ну т.е. тебе ничего не стоит взять и одну катку сыграть так, чтобы показать всем форумным ракам их место. Правда же?
- ты снова упролся? Ты написал про сложность набора статистики выше средней на мерсе - я ее сравнил для примера с трейсер. Соответственно если ты выше уровнем, чем ты играешь сейчас - что на хиле сможешь набрать выше средней, что на дпсе. Причем среднюю надо брать не общую (как считает овербаф), а среднюю по карте, причем еще и относительно сыгранного времени на конкретном персонаже.
Int64 писал(а):
сделаешь работающую мат. модель со всеми этими условиями - легко защитишь с ней кандидатскую
- снова твой наркоманский бред уровня 9-летнего ребенка. При желании все анализируется и выводится достаточно просто.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Int64 писал(а):
А если ты за 20 игр надрачивал стату, но большую часть слил, значит грош цена твоим медалькам.
это противоречит логике и концепции игры.
Int64 писал(а):
Как в квиках, только еще с токсиками в довесок. Никто не будет брать хилов и мейн танков, потому что ими сложнее набить высокую стату, проще аутировать на дпс. Дпс-мойры в лучшем случае и макаки-камикадзе.
Бред. В квиках кстати есть и хилы и составы норм часто. А аутируя на дпс ты хорошую стату не сделаешь, как и на дпс-море, или макаке-камикадзе.
Member
Злобный Йожык писал(а):
ты снова упролся?
Злобный Йожык писал(а):
я ее сравнил для примера с трейсер
сравнивать героя, полностью зависящего от команды, с максимально самостоятельной трейсой, это явно тяжелые наркотики. Чет слабенько, Йож, ни одной существенной отмазки не вижу, ты просто повторяешь свой бред по кругу. Иди уже, набивай хотя бы 2к хила в минуту на мерсе хоть на бронзовом акке. Из моего личного опыта картина такая. У меня есть катка на солдате, где я набил 3.6 кила в минуту, при средней стате по палате 2.4. Т.е. на 50% больше. На мерсе же даже в самых потных катках я не могу выхилить больше чем на 20% средней статы.
Member
Int64 писал(а):
сравнивать героя
- братишка jsth по интеллекту. Для любого персонажа есть средняя статистика для каждой карты. Градация разброса максимально плохой и максимально хорошей статистики есть тоже. Ты, похоже, совсем не умеешь в математику.
Цитата:
Род занятий: погромист
- ты эникейщик, если пишешь подобную чушь. Сисадмин, сдувающий пыль с "процессоров"
Member
OLD Hunter писал(а):
это противоречит логике и концепции игры.
в твоем представлении. И это печально.
OLD Hunter писал(а):
В квиках кстати есть и хилы и составы норм часто.
"часто"
OLD Hunter писал(а):
как и на дпс-море
дпс мойра изи может кучу медалек нафармить как раз, не внося никакого существенного импакта. Отличный пример. Я как раз притаскивал пример одного такого "тащера".
Member
Int64 писал(а):
ни одной существенной отмазки не вижу,
- может все просто потому, что я и не пытаюсь "отмазываться" ибо не от чего? Не приходила мысля в голову такая? Они тебя вообще посещают? Ты проси своего кота объяснять некоторые вещи с форума, которые кажутся сложными.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Int64 писал(а):
дпс мойра из и может кучу медалек нафармить как раз, не внося никакого существенного импакта.
- в комплексе не нафармит нихрена: будет дамажить - не вылечит, будет лечить - не надамажит. А если и налечила и надамажила больше команды - значит молодец, значит дпс сопли сушат по стенам.
Member
Злобный Йожык писал(а):
братишка jsth по интеллекту.
я каждый раз ржу в голос, когда ты в очередной раз выкладываешь кулстори про "я весь такой адекватный, но меня опять забанили в чате" . Кстати, а на этом форуме тебя сколько раз банили? Тут конечно все прохладно с модерацией, но в твой скилл токсика я верю.
Злобный Йожык писал(а):
Ты, похоже, совсем не умеешь в математику.
куда мне до диванного эксперта
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
в комплексе не нафармит нихрена: будет дамажить - не вылечит,
погоди немного, это слишком сложная концепция для твоего коллеги-эксперта по статистике с соседнего дивана.
Злобный Йожык писал(а):
может все просто потому, что я и не пытаюсь "отмазываться" ибо не от чего?
понимаю, твои мысли аксиомы, кто не согласен идиот, доказывать не нужно. Шизофрения в чистом виде, что поделать
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
это слишком сложная концепция для твоего коллеги-эксперта по статистике с соседнего дивана.
Это для меня, что ли? Почему-то ты забываешь, что система мощного буста за счёт статы и так в овере уже есть - в квиках. И работает отменно, практически моментально закидывая тебя на твой ммр. С другой стороны, стоит поиграть с новичками в премейде и насливать десяток матчей, не внеся почти никакого импакта - в соло потом пойдёшь играть против отборных овощей, пока опять не набьёшь свой ммр. Я уже напроверялся.
Что мешает сделать то же самое в руинкеде, исключая желание близзов заставить вас пропадать там целыми днями, я не знаю. Посчитай, сколько времени тебе понадобится, чтобы апнуть лигу с 55% винрейтом. Для простоты подсчётов пусть будет 100 каток, с 55% винрейтом это дельта в 10 побед, то есть, примерно 220-250 очков. За 1200 минут где-то. Чёт полная хрень, если честно. Причём после того как близзы убрали личный вклад, всё стало зависеть от разницы в ммр групп, и получается, что с винрейтом 50% можно запросто лететь вниз. То есть, что и требовалось доказать, сделали только хуже и ещё мотивацию убили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Int64 писал(а):
в твоем представлении. И это печально.
В любом представлении. Есть стата которую видишь ты - это медальки, а есть еще хренова туча скрытых, которые ты не видишь. Вот влияние всех этих показателей нужно усилить и они должны быть основными, а затем уже идет винрейт(или вообще не идет). Это полностью исключит токсичность, срач и прочий бред.
Int64 писал(а):
дпс мойра изи может кучу медалек нафармить как раз, не внося никакого существенного импакта. Отличный пример. Я как раз притаскивал пример одного такого "тащера".
дпс мойра не выдаст медалек за хил и прочие скрытые показатели, деф ассисты и время у объекта. Причем тут медальки, когда есть скрытая стата? Я предлагаю лишь усилить влияние за личный вклад, а винрейт сделать второстепенным или вообще убрать из показателя скилла. При такой системе всякие дурачки не будут репортить за пик ханзо/торбо/симметр, ведь они будут знать что винрейт вторичен, а при хорошей игре они будут чаще выигрывать чем проигрывать, а в случае проигрыша потеряют мало или вовсе не потеряют ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
Я предлагаю лишь усилить влияние за личный вклад, а винрейт сделать второстепенным или вообще убрать из показателя скилла
В такой сложной и многовариантной игре как Овер, нельзя оценить статистически личный вклад. Нет такого показателя в Овере, который покажет личный вклад. Даже время on fire не подойдёт для большинства ситуаций.
А оценивать "медальки" нельзя, потому что как только игроки поймут что за условные "медальки" (статистические показатели) начнут наливать рейтинг - игроки бросятся абузить систему и фармить эти медальки, вместо того чтобы играть в игру ради победы.