Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
SHARAPOV Вступать или нет - зависит от индивидуальных предпочтений. При вступлении в группировку получаешь различные ништяки - стволы броню и т.п. Лично я советовал бы вступать в группировки после завершения заданий по осн. квесту на Агропроме Я вступал в группировку бандитов, получал 20к рублей и гренки, затем бегом (чтоб не напороться по пути на долг или сталкеров) в Темную долину, там вступал в Свободу, получал SIG-550 с оптикой и комбез, потом шел на Кордон, вступал в Сталкеры, получал детектор аптечки и т.д., вместе со сталкерами выносил бандюков из депо (чтобы они потом не респавнились, надо сначала грохнуть две банды на Агропроме, и ещё - только Прозрачный - техник бандитов может сделать все апгрейды к комбезу Сева). Получив за вынос депо от сталков Севу (разрабы постебались) и "пузырь" вступал в Долг ("Гроза" и комбез), покупал пулемет и шел на Янтарь, и в Рыжий Лес (прошел их долговцем). В лесу перед переходом на военн. склады выбил ренегатов из шахты (если ты долговец, то получаешь за это награду от Долга), затем вернулся на Кордон снова стал сталкером (чтобы не было конфликтов со свободовцами и долговцами на складах) и дальше играл сталком.
Member
SHARAPOV писал(а):
в сталкеров?
пожалуй, в них конфликты будут только с бандитами, но те встечаются только на свалке ну ещё квестовые банды на Кордоне, Агропроме и в Темной долине - но тех полюбому выносить придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Vasilis писал(а):
его вроде только можно обменять на складах на пламя
Почему обменять, его же дают за последний выполненный квест на этой локации. Так что мочить из-за этого ствола мальчиков из группировки нейтралы не стоит. Такие милые ребята.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Винторез и ВАЛ, имхо представляют ценность в ЗП, а в ЧН они никакие, опять же имхо.
Vasilis писал(а):
зато за вынос сталкеров дают ГП-37 (G36). его вроде только можно обменять на складах на пламя, а так нигде больше не достать.
это да. ГП37, особенно апнутый на скорострельность - это вещь. Но, имхо, будучи бандитом, ты себе всерьёз осложняешь проход через локации , где есть Долг и сталкеры - Свалка, Агропром, Рыжий лес, Военные склады. Опять же, имхо, пулемёт, купленный у Митяя (напорццо на убитого долговца с РП-74 - большое везение) всяко эффективнее ГП-37, особенно против больших групп противников в Рыжем лесу (снорки в туннеле) Лиманске, Госпитале, и ЧАЭС. Поэтому, имхо, лучше дружить с Долгом, чем с бандюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Legat пулемет в рыжем лесу на 2к патриков. с ним нет никаких проблем ни на каких локациях, хотя я пулемет не очень люблю, но против псевдогиганта с ним хорошо, тогда он от меня тикает, а не я от него. с прокачанным ВАЛом также никаких проблем проходов через локации не возникало, в крайнем случае все умирают тихо и безболезненно . есть такая неприятная фича в ЧН, что неписи не реагируют на звук выстрела (в ТЧ с этим трабл не было было все адекватно) например блокпост Долга, Вояк сбоку можно вынести поочереди один за другим, а они так и будут пялится в одну сторону. ну и в группировки я обычно вступаю после Лиманского моста.
Member
Legat писал(а):
имхо, пулемёт, купленный у Митяя...всяко эффективнее ГП-37, особенно против больших групп противников
Против живности надо таскать прокачанный потрошитель и карман дроби. Против кучи людей нужна меткость, чтобы стрелять по головам. 1 выстрел - 1 труп. Т.о. минимум выстрелов максимум трупов. Пулемет так не умеет. А ГП запросто.
Тайник "Схрон в сейфе", локация Янтарь, какой-то мать его завод. Стрелка указывает куда ни в коем случае нельзя тыкать, а то вылетит ракета ОГ-7В и упиёт нахрен. #77 #77
Member
Vasilis писал(а):
с прокачанным ВАЛом также никаких проблем проходов через локации не возникало, в крайнем случае все умирают тихо и безболезненно
Имхо, слабоват он в ЧН, а вот в ЗП он у меня - любимый ствол
Vasilis писал(а):
пулемет в рыжем лесу на 2к патриков
Ну его я отдаю долговцам (у них беру квест), тем более, что на ветке писАли, что этот пулемет не апгредится
Airt_Reg писал(а):
1 выстрел - 1 труп
В ЧН так может только прокачанная СВД
Airt_Reg писал(а):
Против живности надо таскать прокачанный потрошитель и карман дроби
Ну не знаю, в рыжем лесу против снорков в туннеле и возле танка (особенно) я дробовиком бы не пошел - слишком близко надо подходить и часто перезаряжаться, а вот из пулемета, не перезаряжаясь (200 патронов магазин) покрошил издали.
Airt_Reg писал(а):
Против кучи людей нужна меткость, чтобы стрелять по головам
с трудом представляю себе такую тактику тактику против военных, засевших в здании при штурме складов и толпЫ монолитовцев, которая вываливается в госпитале в зарешеченный закуток, когда идешь снимать ихнего снайпера, хотя, может, мне просто сноровки не хватает
Airt_Reg писал(а):
минимум выстрелов максимум трупов
У меня после Агропрома с патронами напряженки не было
Последний раз редактировалось Legat 05.10.2010 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Legat писал(а):
Имхо, слабоват он в ЧН, а вот в ЗП он у меня - любимый ствол
не сказал бы что он слабоват, Булат Экзу рвет бронебойными как бумагу. мя например бандюки в Лиманске на пулемете иногда могли и завалить, если не аккуратно подставиться, но их можно пройти не вынося, если в хороших отношениях. http://www.youtube.com/watch?v=RLPZdiQTs_w
Member
Legat писал(а):
В ЧН так может только прокачанная СВД
ГП-37 тоже лупит на смерть. А СВД вроде если в туловище то не всегда с первого выстрела. То есть и с ней нужно бить в голову, но снайперка для меня менее удобна (медлительна).
Legat писал(а):
Ну не знаю, в рыжем лесу против снорков в туннеле и возле танка (особенно) я дробовиком бы не пошел - слишком близко надо подходить и часто перезаряжаться
А что такого, во-первых обойма 10 патронов это не так мало. Даже из расчета 2 патрона на снорка можно убить пятерых не перезаряжаясь. Во-вторых близко подпускать ведь не проблема, в тот момент когда он на тебя прыгает надо просто отходить в сторону чтобы он приземлился рядом, но тебя не покоцал и мочить.
Legat писал(а):
покрошил издали
Я понимаю когда боятся вооруженного человека, но животное, издали. Так не интересно. Снорки меня так вымораживают, что я не могу издали, я подхожу и в упор гниде всаживаю, еще ногами добавляю.
Legat писал(а):
с трудом представляю себе такую тактику тактику против военных, засевших в здании при штурме складов
Ну у меня уже рефлекс, хоть враг в здании хоть на дереве, вижу силуэт стреляю в голову. Не люблю очередями стрелять.
Legat писал(а):
У меня после Агропрома с патронами напряженки не было
То есть если много патронов можно зажимать кнопку и пусть себе лупцует? Ты не тертый сталкер.
Axl_Rose80 писал(а):
а артефакты кто собирать будет, сталкеры?
Сбор артефактов это что-то навроде прокачки героя, нужно чтобы быть в хорошей форме. Мочилово вот это уже реальное занятие.
MoRda писал(а):
пламя только квестовый арт чтоли?
Не только.