Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
OLD Hunter писал(а):
а есть еще хренова туча скрытых, которые ты не видишь
и все они открываются чудесной кнопкой tab
OLD Hunter писал(а):
деф ассисты и время у объекта
время на точке у того типа как раз тоже золотое было. Деф асисты - это один левый клик в сторону тиммейтов раз в 5 секунд, можно было их нафармить вместо контеста точки при желании. Правда за них красивой медальки не дают
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
OLD Hunter Нас становится больше #77
Я вот тоже не понимаю, кому станет хуже от усиления учёта личного вклада. Победа всё равно должна быть основополагающим фактором, но когда все будут стараться выполнять свою задачу на максимум и при этом побеждать - в чём вообще проблема?.. Это и есть идеальная игра. Сейчас нет никакого стимула стараться, зато есть стимул троллить и репортить всех подряд. Видимо, пофигизм и симулятор репортинга - это то, что хочет видеть близзар.
И, главное, никаких аргументов кроме "так не работает", "на неметовых героях легко абузить", "в овере это невозможно, слишком сложно" и т. п. ерунды у противников этой системы нет. Почему-то мне нормально сыпали на танках, когда я тащил, и справедливо давали копьё на лусио, когда меня керрили. В N раз усилить эти факторы и будет круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
И работает отменно, практически моментально закидывая тебя на твой ммр.
Так в ранкеде тоже закидывает. Ты вон винстриком в даймонд улетел. В чем проблема-то? Опять твоя предвзятость не дает тебе смотреть объективно..
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Barash писал(а):
на неметовых героях легко абузить
Знаешь я вчера за люська получил 36. Игра вообще рядовая, ничего особенного, так пару раз скинул, фрагов чуть, асистов 5, хила как обычно... Вот тебе и не мета! А за зена чтобы получить 30, надо упороться - голда по килам/дамагу/исцелению, ассисты всегда, трансы в сумме тоже должны быть 3к хотя бы... Т.е. за просто обычную игру не таким популярным героем дают больше, чем очень сильную игру, но популярным героем. Ты понимаешь этот абсурд!? Ты рассуждаешь о личном вкладе со своей колокольни, где ты первый парень на деревне и у тебя нет конкурентов. Я же тебе предлагал поиграть на популярных героях. Но ты даже на торбе (которому много сыпят) не хочешь играть. Я окончательно убедился, что ты эту систему не понимаешь. Ты все рассматриваешь через призму своих интересов, и понятия не имеешь как все работает во взаимосвязи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k2viper писал(а):
Снял скрин сразу после альт-таба? При альттабах пролаги на нетграфе это норма.
нет конечно. В игре бли замораживания персов... после третьего раза просто включил отображение графика и сделал скрин. в winmtr потом уже померил...
k2viper писал(а):
Не всё так просто. ТТК же вот не теряет ничего в подсетке близардов!
ну так они работают же... устраняют видимо... счас запустил winmtr - потерь нету... а у тебя там выше потери 12%...
k2viper писал(а):
В частности потому, что мы не знаем насколько промежуточные узлы вообще обязаны своевременно отвечать на пинг-запросы. Может у них самый нижайший приоритет и они в силу своей промежуточной функции, чрезвычайно заняты другими делами.
тут всё просто - если железка настроена не отвечать то она не будет отвечать, но если она настроена отвечать значит должна отвечать. если отвечает плохо, это значит она загружена так сильно что не в состоянии отвечать на пинги. Такой перегруз это не нормальное состояние т.е. значит железка скорее всего если и не теряет пакеты то буферизирует их неслабо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
В такой сложной и многовариантной игре как Овер, нельзя оценить статистически личный вклад. Нет такого показателя в Овере, который покажет личный вклад. Даже время on fire не подойдёт для большинства ситуаций.
А оценивать "медальки" нельзя, потому что как только игроки поймут что за условные "медальки" (статистические показатели) начнут наливать рейтинг - игроки бросятся абузить систему и фармить эти медальки, вместо того чтобы играть в игру ради победы.
Подойдет и еще как. Как и в любой другой игре. Еще раз про медальки. Дело не в них. Ты просто должен играть на полную, знать что если выложишься, выполняя задачи карты на дпс или танке(да даже хиле) - твой ранг будет расти, все. А победы идут как раз из этого. Ты просто должен играть на максим, а не бояться проиграть и быть наказанным из-за какого васи руинера или по другой причине. Все просто. абузить систему))) Ну абузь убивая полтимы в соло, кто против то, если скилла хватит
Int64 писал(а):
и все они открываются чудесной кнопкой tab
шта? Там только дамаг/хил и убийства. И то только твои. Даже не видно вон тот ханзо, он руинер или потеет. Это можно только косвенно судить по килл фиду и огню.
Barash писал(а):
Сейчас нет никакого стимула стараться, зато есть стимул троллить и репортить всех подряд. Видимо, пофигизм и симулятор репортинга - это то, что хочет видеть близзар.
Видимо так.
jsth писал(а):
о ты даже на торбе (которому много сыпят) не хочешь играть.
Возьми торба. Он неметовый и имба, посмотри сколько тебе насыпят.
iG0Lka писал(а):
Такой перегруз это не нормальное состояние т.е. значит железка скорее всего если и не теряет пакеты то буферизирует их неслабо.
Все эти тесты - чушь полная. Они покажут только пинг до сервера и потери, когда в игре реальная жопа и телепорты. Всякие ватные прицелы, задержки оно не покажет, ибо это задержки udp пакетов хз в каком направлении и где. UPD пакетами игровой сервер ты проверить не можешь(только пинговать), если ты будешь посылать реальные удп пакеты на сервер, не из игрового клиента(т.е играя) - это уже тупо ddos атака.
Это законно когда в аркаде 3x3 три платиновых бати первый раз проигрывают в сухую патьке из двух топ-500 и одного 2200, а потом два раза подряд выигрывают 3-1 и 3-2? #77
Member
Barash писал(а):
И, главное, никаких аргументов кроме
я сюда уже два вагона примеров расписал, когда стата совершенно не соответствует импакту, но секте свидетелей личного вклада все нипочем Один верит, что достаточно просто перемножить все цифры и все станет хорошо (хотя у близов очки огня всегда так и работали) , другой верит в скрытую волшебную стату, которая уж точно не врет. Тебе могу предложить то же самое, что и Йожу - попробуй написать формулу скила хотябы для одного героя.
OLD Hunter писал(а):
Ты просто должен играть на полную, знать что если выложишься, выполняя задачи карты на дпс или танке(да даже хиле) - твой ранг будет расти, все
тот чувак на дпс мойре как раз потел и задачи карты выполнял, вот только с победами не складывалось. Ему ранг поднимем? Тебе тоже могу предложить челлендж набить >1.5к хила в минуту мерсей, чтобы на деле показать, как можно будет апать рейтинг скиловым сапам наравне со скиловым дпс.
OLD Hunter писал(а):
не бояться проиграть и быть наказанным из-за какого васи руинера
в этом проблема вашей секты - вы воспринимаете рейтинг как награду, отсюда весь батхерт, когда конфетку отнимают. И с системой расчета рейтинга чисто по стате точно так же будешь подгорать, когда твою команду раскатают в салат и ты не сможешь нафармить стату несмотря на весь пот и уйдешь в минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Int64 писал(а):
я сюда уже два вагона примеров расписал,
- абсолютно не в темных из разряда "я вот видел".
Int64 писал(а):
Один верит, что достаточно просто перемножить все цифры и все станет хорошо (хотя у близов очки огня всегда так и работали)
- так ты определись работали или нельзя перемножить?
Int64 писал(а):
попробуй написать формулу скила хотябы для одного героя.
- это немаленькая работа, которая должна оплачиваться, для которой нужен доступ к статистике. Да и ты все равно не поймешь, там математических знаков много.
Int64 писал(а):
Тебе тоже могу предложить челлендж набить >1.5к хила в минуту мерсей, чтобы на деле показать, как можно будет апать рейтинг скиловым сапам наравне со скиловым дпс.
- я тебе уже раз 8 написал решение проблемы: а) корреляция значений будет для каждого персонажа индивидуальной. И если на саппорте невозможно получить двойной буст хила вместе с другими параметрами - значит ее крайним значением будет не +200%, а +48% к примеру. И только это крайнее значение будет значительно влиять на начисление очков. б) есть КОМПЛЕКС значений статистики, КОМПЛЕКС. Иди погугли что значит это слово, нельзя брать статистику выводимую по ТАБ и на основе ее делать какие-то выводы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
iG0Lka писал(а):
счас запустил winmtr - потерь нету... а у тебя там выше потери 12%...
К вечеру и у меня флуктуации пинга пропали. 0,5% потерь у меня с интернета, который имеет систематически телепорты раз в 30-40сек. Это стандартный сценарий его работы, к сожалению. Ещё мои замеры сделаны с timeout 100ms. Если выставить таймаут больше, то часть пакетов придёт, просто у них задержка будет больше 100мс и сейчас они считаются потерями. Обе трассировки были сделаны с разницей в пару минут и флуктуации пинга ещё были, исправили их только к вечеру.
iG0Lka писал(а):
тут всё просто - если железка настроена не отвечать то она не будет отвечать, но если она настроена отвечать значит должна отвечать. если отвечает плохо, это значит она загружена так сильно что не в состоянии отвечать на пинги.
Промежуточные узлы могут быть загружены и иметь низкий приоритет ответа на пинг-запросы. Может и вовсе переставать отвечать при достижении некоего заданного % загрузки. Поэтому всякое возможно, а поскольку маршрут до промежуточных узлов нас интересует всё таки меньше чем до конечного, то и оценивать потери и пинг правильно на конечном узле а не на промежуточных.
Member
Хотел посмотреть хайлайты из лиги, хватило на 1:28 секунд и вырубил. Как это смотреть в динамике, я не представляю.. #77 бледно-голубые против грязно-белых. На деле получается 12 одинаковых моделек А вот тут это 2 разные команды: #77
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Опять же - когда смотришь мейнеров симметры, перестаёшь считать этого героя ситуативным, абсолютное большинство ей просто играть не умеют ни фига, как и торбом. И мэй, и сомброй, и бастионом. И если люди достигают на этих героях высоких рангов, значит, это возможно. Просто вопрос - нафига, если есть более простые, привлекательные и импактные герои.
От того, что кто-то мейнит симметру, она не перестает быть строителем с мизерной дальностью атаки. Да, он там постоянно рассыпает свои турели как крошки, умеет использовать геометрию, компенсирует дальность брошенным перед собой щитом, умеет зайти в замес наименее заметно и т.п. Но это не изменяет того факта, что даже в атаке симметра играется от обороны. И любой игрок, который знает ее уловки, на них уже не будет попадаться. И если кто-то захотел апаться на симметре, то это его осознанный выбор. Это не значит, что ее надо делать более простой. Игра в целом от упрощений и унификаций только пострадает. Причем, не интересно будет как симметре бегать очередным рескином солдата, так и генге будет намного скучнее жить, если совершенно не придется учитывать состав врагов и особенности игры против разных героев.
Barash писал(а):
Что же до нишевости - так симметра и сейчас считается мусором после первой точки, т. е. реворк помог лишь совсем чуть-чуть.
Что-то мы вообще в разные игры играем. Ее генератор - куда более мощный ульт, поскольку обламывает многие ваншоты и ваншот-комбы в игре. Да еще и не расходуется. Скорее уж ТП - вынужденная мера, когда бежать ну очень далеко.
Barash писал(а):
Я не торба имел в виду, а робота-свистуна. Этот без щитов играется разве что у вантриков.
Я тебе уже объснял это. Бастион на паблике лучше всего играется не от щита, а от отвлечения и создания перекрестного огня. Когда бои идут не на бастионе, а где-то рядом. Если я вижу, что на картах, где легко реализуется перекрестный огонь, рейн или ориса явно пасут меня (я-бастион), сразу же прошу их изменить тактику.
Barash писал(а):
Не знаю, что ты там видишь, но я вижу как раз-таки вантриков, которые играют не на своих мейнах именно по указанной тобой причине - их мейн популярен и у него их забирают. То есть именно флексинг - вынужденная мера. Ну, нереально быть вантриком генги, учитывая, что генгумейны - чуть ли не половина овервотча. Топ-500 прошерсти - большинство там вантрики или почти вантрики.
Топ 500 не является показателем. Мейнить кого-то, чтобы быть в топе - это как раз и есть вынужденная мера, особенно до выключения личного вклада. Ну и у стримеров есть проблема: никто не хочет смотреть на то, как топ вдова играет на мойре. Основная подавляющая масса народа в середине рейтинга является флексами. Вантрики - это белые вороны.
Barash писал(а):
то, что вынужденный флексинг портит настроение и вызывает агрессию - факт. Берёшь героя под команду (пусть будет щитовой танк или хил), а команда полные нули - злиться начинаешь гораздо сильнее, ведь ты такой командный игрок, а твоя команда ничего не может. Каждая ошибка команды у такого вынужденного флекса вызывает приступы истерики. Игра превращается в работу, что само по себе бред и "not fun". А играл бы на своём мейне - наплевал бы.
Это работает и в обратном направлении. Любое вынужденное действие портит настроение. Я вот в 6 сезоне (когда мерся была самым лютым OP) сделал ошибку и слишком много (больше половины игр) на калибровке и сразу после отыграл на этой дуре с крыльями и нимбом. Потом весь сезон не мог избавиться от клейма мерсимейнера, когда вся команда рассчитывала на то, что я возьму именно мерси, от которой меня уже тошнило.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Я не понимаю зачем они засвечивают пеленой модельки... Если бы сделали толстый цветной контур у всех - все стало бы красиво, отлично бы выделялось на фоне и напротив друг-друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
Я не понимаю зачем они засвечивают пеленой модельки... Если бы сделали толстый цветной контур у всех - все стало бы красиво, отлично бы выделялось на фоне и напротив друг-друга.
Да там цветов самих моделек хватило бы с лихвой. Даже безо всяких контуров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
iG0Lka писал(а):
тут всё просто - если железка настроена не отвечать то она не будет отвечать, но если она настроена отвечать значит должна отвечать. если отвечает плохо, это значит она загружена так сильно что не в состоянии отвечать на пинги.
Вовсе нет. Приоритеты могут быть настроены так, что железка будет отвечать тогда, когда ей позволяют настройки - и игнорить тогда, когда настройки заставляют ее игнорить. Как пример - можно запилить правило, которое разрешвает железке отвечать не более, чем на 100 пакетов ICMP-пинга - а потом игнорить на протяжении, скажем, 5 минут. Дабы не тратить на всяких пингаторов процессорное время.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Злобный Йожык писал(а):
- абсолютно не в темных из разряда "я вот видел".
если у тебя склероз, то напомню, что я кидал сюда и тесты, и посчитанную среднюю стату по всем рангам. У тебя же каждый раз одна пластинка "я так щитаю, кто не согласен идиот"
Злобный Йожык писал(а):
так ты определись работали или нельзя перемножить?
работало и работает, но не в чистом виде. Очки огня дают за все значимые действия, количество очков разное - как раз твой волшебный "комплекс показателей с коэффициентами". У это системы в чистом виде есть существенный косяк, это дикие качели из-за отклонений в стате. И близы не дебилы, они этот косяк сразу скомпенсировали костылями, сдерживающими резкие скачки рейтинга - то, что ты воспринимаешь как "forced winrate". По сути получился некий сглаживающий фильтр на рейтинг. Без него ты будешь легко болтаться на пару лиг за день. А ты хочешь костыль убрать и еще при этом усилить влияние статы. По итогу сможешь за вечер сделать "челлендж" из бронзы в ГМ и обратно. Насколько балансными будут матчи в такой системе сам подумай. Так что оно работает, но чистый результат тебе не понравится.
Злобный Йожык писал(а):
это немаленькая работа, которая должна оплачиваться
я поэтому тебя и подбиваю начать, чтобы ты сам осознал насколько это огромная куча гемороя. Не с целью получить конечную формулу. В процессе ты начнешь городить костыли под специфичные случаи, в итоге костыли начнут конфликтовать друг с другом, понадобится еще больше данных и так по кругу. Цель была в том, чтобы до тебя доперло, что этот геморрой все равно не даст хорошего результата на выходе и сильно лучше чем у близов ты не сделаешь.
Злобный Йожык писал(а):
для которой нужен доступ к статистике.
зачем, если ты хотел считать проценты отклонения? Если таки нужно, могу дать
Злобный Йожык писал(а):
значит ее крайним значением будет не +200%, а +48% к примеру.
+48% это у меня на дд получилось даже с моим ракоскилом. А на мерсе сколько не потел больше +20% не набегало, а в некоторых случаях могло получаться даже заметно меньше средней, при том что я все делал правильно. Так что либо показывай сам, как можно нафармить на скиле хотя бы +50% мерсей, либо придется признать, что для сапов система работает хреново. Дьявол в деталях. Шкала с границами +-20% ничего не даст, потому что это будет уже слишком близко к погрешностям и естественным колебаниям статы по независящим от скила причинам.
OLD Hunter писал(а):
Там только дамаг/хил и убийства.
ассисты, заблоченый урон, время на точке, использование ульты. Что тебе еще нужно?
OLD Hunter писал(а):
И то только твои.
так ты ж свой личный скилл собрался считать, при чем тут тиммейты. Да и смысл с ними сравнивать, если все герои изначально разные по характеристикам и задачам. Или мы опять придем к тупейшей оценке по медалям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Airotciv писал(а):
За это очень много дают и не только люську.
Вот раньше во всяком случае я не замечал сильной прибавки, хотя мог скидывать и больше, и даже потги были. Все равно давали 22-26 (это за хорошую игру). Люсек был почти в каждой игре, а теперь он очень редкий, даже наверное бабке уступает (на моих 2.5 люська вижу раз в 20-30 каток). Все равно, популярность героя имеет значение.