Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ne0n41k писал(а):
Для сомневающихся приведу еще один аргумент в пользу хорошего монитора. Проверил среднюю скорость реакции - монитор дома 144Гц, 1мс отклик (итог 169мс) и монитор в офисе 60Гц, 5мс отклик (итог 222мс) В обоих случаях юзал одну и ту же игровую мышь. В зачет идет результат без фальстартов. Думаю, что с авп в ксе еще побегать можно Ссылка https://mozgion.ru/test-trenazher-na-skorost-reakcii/
спасибо за ссылку. Узрел, что Freesync опускает меня со стабильного КМС на уровень "большинства". Моник 75гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
EaST писал(а):
не могу не согласиться, это касается всех кто играет сильно ниже среднего или как дед, им настройки не помогут, поэтому набивать шишки можно на любой графики.
Спасибо, орнул от души.
Злобный Йожык писал(а):
Но с другой стороны - у тебя изначально больший фреймтайм, ниже фпс, больше инпут-лаг, нет четкой связи между прицелом и мышкой
Согласен. Заметил одну очень интересную вещь. Чем больше игра и её движок могут выдать фпс на твоей конфигурации, и ты при этом включаешь режим синхронизации Быстро + низкая задержка Ультра, тем меньше ощущается инпут лаг, при этом картинка не дёрганная. Только вот я не до конца разобрался что влияет на инпут лаг больше, конфигурация системы или особенности движка?! В PUBG при режиме быстро инпут лаг очень большой, управление становится желейным. В других же играх он присутствует, но в меньшей степени ощущается, при этом по загрузке системы игра меньше нагружают комп.
JONY34R писал(а):
на РУ сервере надоели китайцы с читами и рассинхронами. Перешел играть на EU через vpn. пинг выше в районе 70-85. НО! попадания регистрируются лучше, лагов нет, китайцев меньше.
Плюсую. У меня точно также. Особенно горит с того, что на ру сервере очень долго предметы поднимаются у меня. И ещё не могу ничью статистику посмотреть, просто не загружаются данные с сервера, пишет мол "сервера перегружены, попробуйте позже".
ne0n41k писал(а):
Для сомневающихся приведу еще один аргумент в пользу хорошего монитора.
Да, ты прав. Я согласен с тобой. Расскажу небольшую историю, которая случилась со мной недавно. В какой-то группе или техническом разделе форума, точно не помню, завязался разговор с ребятами о мониторе. Я поделился со своей проблемой, что у меня всё на экране смазывается. И я присматриваю другой монитор для того, чтобы избавиться от этих эффектов размытия и задержки. На что получил сообщение от одного пользователя, которое он потом удалил. Он сказал, что покупка нового монитора не даст мне ровным счётом ничего, а переход с 60 герц на 144 даст буквально ничтожный эффект. И что у нового монитора отклик пикселя 1 мс, а у моего — 5. И 4 мс я никак не в состоянии почувствовать, поэтому эта разница не существенна. Его аргументом было то, что средняя скорость реакции человека — 220 мс, а 4 мс — в 55 раз меньше этого числа. Я дико сгорел от его логики, что и вылилось в небольшой оффтоп, после чего подключился куратор и зачистил наши сообщения. Естественно, мне такой расклад не понравился. Поскольку человек видит аналогово, ни о какой стабильности речи быть не может. Если многократно проходить тесты на реацию, значения будут постоянно плавать. Например иногда скорость моей реакции 190-200 мс, а в какой-то момент могу прозевать и результат будет 230-270. Далее меня очень затянула эта тема, я решил узнать полный отклик своего монитора. На каком-то форуме вычитал, что мониторы 60 герц до 2015 года и после неплохо отличаются. И у каждого монитора есть свои задержки, о которых ниже. Существует отклик пикселя и отклик процессора монитора. Если отклик пикселя 5 мс, это ещё не означает, что он действительно такой. 5 мс — это время, за которое серый пиксель станет белым (считается самым необъективным измерением). Более правильное измерение отклика будет по принципу BWB (изменение яркости пикселя с выключенного состояния до включенного и обратно) — обычно на мониторах 5 мс GtG будет 18-20 мс. Вот тут то и кроется проблема. Известно, что человек не способен увидеть так называемые шлейфы, если отклик BWB ниже 10 мс. Но так как у меня он составляет 18 мс, я вижу остаточное изображение вперемешку с реальным, от чего нужно ещё дополнительное время, пока остаточное изображение полностью исчезнет с сетчатки глаза и глаз проэкспонируется и сфокусируется на объекте. А всё это — драгоценные миллисекунды. Мало того, ещё и монитор у меня не 144 герц, а все 60! И то, что происходит между 59 и 60 кадром, я просто не вижу. И человек, который выходит у меня из-за укрытия, появляется у меня намного позже, нежели если бы у меня был 144 герц монитор. 1 кадр на 60 герц мониторе длится 16.7 мс + входная задержка 10 мс + задержка переключения пикселя 18 мс + пинг + задержка в самом человеке. И нет, это не 200 мс как показывает тест, а больше. На сайте в момент отображения зелёного цвета реакция быстрее, нежели в реальных условиях (играх). И там она будет составлять 300 мс, а то и все 400. Сказывается ещё то, что во время прохождения синтетического теста ты ждёшь зелёного цвета, в играх ты не 100% времени в максимальной концентрации (экономия энергии). В итоге, что мы имеем. Целых 325 мс потраченного времени на бумаге, и примерно 500 в реальности. Если иметь 144 герц монитор, что мы от этого получаем? Безусловно, преимущества есть. Но существенны ли они? Давайте подумаем. Каждый новый кадр показывается уже не каждые 16.7 мс, а каждые 6.9 мс. На 144 герц мониторе скорее всего GtG равна 1 мс, а BWB 10-12, в редких случаях 15. Также на мониторе есть очень интересные функции эмуляции CRT монитора (ULMB, LightBoost, StrobEffect, Overdrive и так далее). Входная задержка будет уже от 1 до 4 мс, что повысит отзывчивость управления и уменьшит инпут лаг. Итого получаем более стабильной 250-300 мс реакции, нежели 325-500 не стабильной. Много это или мало? Подумайте сами. Человек с минимальной реакцией выше 250 мс уже никак тащить не сможет, а человек с реакцией 200-220 будет не то что на пару процентов скилловее, но в пару раз. И чаще убивать, соответственно и кд будет отличаться не на пару процентов, а в несколько раз. Поэтому для меня было удивлением, как mike-lesnik убивал людей настолько быстро, а ответ на самом деле довольно очевидным был. Сказался старый патч, чуть низкий пинг, лучше монитор, ну и об эффекте видео не стоит забывать. Тем временем в реальной игре я в врага начинаю значительно позже стрелять, хотя моя достаточно неплохая реакция позволяет значительно лучший результат показывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
dev писал(а):
Ты же вахта, до воскресенья просиживаешь штаны и разжигаешь срач везде где бываешь. Может тебе покинуть тему и уйти гонки обсуждать...
слышу звон бубенцов издалека, да ? давай свои фантазии при себе оставишь. и да, не говори что мне делать и я не скажу куда тебе сходить
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Смотрю тут периодически видосики на канале Ru pubg gaming, божечки...это разве законно с х4\х6 стрелять зажимом без разброса ? или за макросы уже не банят ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
MilligramSmile писал(а):
это разве законно с х4\х6 стрелять зажимом без разброса?
Как будто это сложно купить ковер побольше и настроить сенсу. Или все кто умеет зажимать в х4 читеры? Наверное все иначе, кто-то так и не научился тянуть мышку вниз, нажимать q&e, меня убивают только макросники...
Сейчас читеры активизировались, в свези с скидкой в стиме на игру)))
Добавлено спустя 1 час 14 минут 39 секунд: You-piter сделал как вы сказали, лучше не стало. Вроде все гладко но немного фризит. С вертикальной синхронизации лучше)
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Очередное читерское говно с радаром и читами на стрельбу сквозь текстуры:
Ещё есть наивные юноши, желающие поспорить о том, что голубая дырка что-то там делает для борьбы с читерами, а не зарабатывания бабла на школоте, покупающей скинчики?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35