Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 726 из 960<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
Возьми торба. Он неметовый и имба, посмотри сколько тебе насыпят.

Во-первых, я играю им, но по ситуации (вчера вот дали 32 - игра обычная для немейнера). Во-вторых, сейчас играть им тяжело, т.к. много джанков. Торб был очень хорош в 5-6 сезонах, сейчас все не так уж и хорошо. В-третьих, я не утверждал, что он имба и на нем легко апаться (это ты придумываешь). В-четвертых, я тебе уже неоднократно говорил, что меня не интересует ап рейтинга как таковой. Я делал это уже, когда в конце 4-го сезона калибровал смурфа на 2.5к - я ни к чему не пришел, т.к. на тот момент не играл на этот рейтинг, и естественно свалился на 2к. Смысл апать рейтинг, если ты не тянешь? Ты до сих пор ни фига не понял что ли этого? Вантрикать мне тоже не интересно, хоть я и пытался на трейсе (и успешно апнул платину на одном из акков), но с одной стороны, баланс так устроен, что не всегда стоит брать дпс, а с другой, вантрик уменьшает мне возможности.
Понимаешь у нас с тобой разное отношение к игре. Ты гоняешься за очками (внешняя форма), я получаю то, что за этими очками стоит (внутренняя сущность). И то, ты вообще играешь хоть? ИМХО, если ты изменишь отношение к игре (не будешь путать причину и следствие), то возможно будешь меньше гореть и больше анализировать свою игру, а там и рост не заставит себя ждать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Int64 писал(а):
потому что мерся мастхэв, а связка мерся+зен банально сильнее чем мерся+люсек.

Ну да. В катках, где люди понимают это пик стандартный. А где шалтай-болтай в голове берут мойру (когда у нас винстон, генгу, трейса и дива) и дпсэсят...

Member
Фото: 0
Int64 я даже комментировать твою чушь не хочу. Слишком сложно для тебя.

Member
Злобный Йожык ок, крышку за собой закрой только

Member
Фото: 0
Int64 писал(а):
крышку за собой закрой только

- а ты зачем ее открываешь? Сиди там под крышкой.

Software News Editor
jsth
jsth писал(а):
Так в ранкеде тоже закидывает. Ты вон винстриком в даймонд улетел. В чем проблема-то?

Во-первых, там был ещё посткалибровочный буст, когда давали по 60 очков, поэтому получилось относительно быстро. Во-вторых, я не должен был вообще откалиброваться туда с нормальной системой. Овер и так уже превратился в битву смурфов на границе и в начале даймонда, а вы хотите убрать личный вклад совсем, чтобы эти смурфы болтались там дольше положенного.
jsth писал(а):
Знаешь я вчера за люська получил 36. Игра вообще рядовая, ничего особенного, так пару раз скинул, фрагов чуть, асистов 5, хила как обычно... Вот тебе и не мета! А за зена чтобы получить 30, надо упороться - голда по килам/дамагу/исцелению, ассисты всегда, трансы в сумме тоже должны быть 3к хотя бы... Т.е. за просто обычную игру не таким популярным героем дают больше, чем очень сильную игру, но популярным героем. Ты понимаешь этот абсурд!?

Возможно, средняя стата близзами обнуляется каждый сезон. В таком случае я бы согласился, что да, можно абузить, да и то - абузерство это с большой натяжкой, ведь всё равно потом свалишься, если не тянешь. В противном случае стата на люськах давно уже набита, а ты, вероятно, себя недооценил.
jsth писал(а):
Я же тебе предлагал поиграть на популярных героях. Но ты даже на торбе (которому много сыпят) не хочешь играть.

Так я и играл на райне, дзене и даже люське помимо торба. И даже на маккри с солдатом иногда свапался, потому что ребятки в команде не могли сбить фарру, а она всю игру фокусила меня и малютку (ребята 5v5 не могли выиграть, но не будем о грустном). На выдачу очков не жаловался ни на одном герое. Чтобы на торбе получить 34 в золоте, надо было тащить на своём горбу и атаку, и оборону. Именно тащить не в себя. Вот, где бред. Надо было давать по 70-100, а не 34. А за пару победных матчей на люське я бы себе дал не более 10 очков, а может и вовсе 5, потому что бегал тупо хилботом со смурфами какими-то. Я опять несправедлив и предвзят?

И ранкед мне не интересен, я в него пошёл-то потому что заболел и настроение было поганое, а потом стало интересно, апну алмаз или нет. Вот и всё. В нынешнем виде тем более в него идти не собираюсь.
jsth писал(а):
я играю им, но по ситуации (вчера вот дали 32 - игра обычная для немейнера)

Может, ты себя недооцениваешь, а на торбе на самом деле бахаешь неплохо? Запиши свою "обычную для немейнера" игру на торбе, можешь мне в личку кинуть, скажу, хорошо или не очень было и имеет ли место абуз. Буду объективен. :-)

4e_alex
4e_alex писал(а):
От того, что кто-то мейнит симметру, она не перестает быть строителем с мизерной дальностью атаки. Да, он там постоянно рассыпает свои турели как крошки, умеет использовать геометрию, компенсирует дальность брошенным перед собой щитом, умеет зайти в замес наименее заметно и т.п. Но это не изменяет того факта, что даже в атаке симметра играется от обороны. И любой игрок, который знает ее уловки, на них уже не будет попадаться.
И если кто-то захотел апаться на симметре, то это его осознанный выбор. Это не значит, что ее надо делать более простой.

Может, ты и прав. Но если тот же стево может быть вантриком симметры в ГМ, значит, это могут и остальные. В чём тогда её "ситуативность"? Разрабы так считают? Так они играть не умеют в свою же игру.
4e_alex писал(а):
Что-то мы вообще в разные игры играем. Ее генератор - куда более мощный ульт, поскольку обламывает многие ваншоты и ваншот-комбы в игре. Да еще и не расходуется. Скорее уж ТП - вынужденная мера, когда бежать ну очень далеко.

Не знаю, не знаю, симметру обычно берут именно ради телепорта, а после сдачи первой точки все сразу орут "свич симметра", т. е. по крайней мере в представлении 99% игроков реворк симметры помог мизерно (если вообще помог). А вообще там по ситуации: если ещё торб есть, то поставить генератор милое дело ради +150 хп у всех, в атаке генератор на первой точке, телепорт на второй.
4e_alex писал(а):
Я тебе уже объснял это. Бастион на паблике лучше всего играется не от щита, а от отвлечения и создания перекрестного огня. Когда бои идут не на бастионе, а где-то рядом. Если я вижу, что на картах, где легко реализуется перекрестный огонь, рейн или ориса явно пасут меня (я-бастион), сразу же прошу их изменить тактику.

Значит, ты один из крайне немногих, кто умеет играть на бастионе. Молодец. в 99% случаев без щита всё, что может стрелять, стреляет в бастиона, и он рассыпается, потому что народ понимает, какую угрозу представляет этот герой, и тут же стараются его ликвидировать.

Member
Barash писал(а):
Во-первых, там был ещё посткалибровочный буст, когда давали по 60 очков, поэтому получилось относительно быстро.

Ну мне показалось, что он не такой долгий - на 6-7 катку уже дают чуть больше обычного, а после 15 игр вообще нет бонуса. Потом, буст сейчас работает и в обратную сторону, когда снимают много.
Barash писал(а):
Во-вторых, я не должен был вообще откалиброваться туда с нормальной системой.

Вот тут я с тобой соглашусь. Действительно бред. Я сам в квики (в квиках тоже самое) долго не играл, так мне реальных овощей кидали (в противники), даже 3к+ челиков разбирал изи. Потом баланс стал мне бронзу с сильвером давать в тиммейты - все равно вытаскивал..
Barash писал(а):
Овер и так уже превратился в битву смурфов на границе и в начале даймонда, а вы хотите убрать личный вклад совсем, чтобы эти смурфы болтались там дольше положенного.

Кстати, смурфов полно даже в голде. Только это голдовые смурфы, которые кстати говоря, играют от балды, или учатся играть другими героями. У меня на 3-м акке метка смурф видимо, т.к. я играю с ними и против них.
Barash писал(а):
Возможно, средняя стата близзами обнуляется каждый сезон.

Обязательно.
Barash писал(а):
ведь всё равно потом свалишься, если не тянешь.

Только представь себе, что по дороге на свой ранг сколько будет запорото игр, а подожжено пуканов...
Barash писал(а):
В противном случае стата на люськах давно уже набита, а ты, вероятно, себя недооценил.

Я играю им не сильнее чем 2500. Просто играю нормально, не более того. И почему-то до реворка мерки, мне давали не так много, даже за очень сильную игру (ГМ по овресумо). Популярность героя тут имеет значение, почему и за диву сложно получить много. А сегодня и за джанка дают немного.
Barash писал(а):
Так я и играл на райне, дзене и даже люське помимо торба. И даже на маккри с солдатом иногда свапался, потому что ребятки в команде не могли сбить фарру, а она всю игру фокусила меня и малютку (ребята 5v5 не могли выиграть, но не будем о грустном). На выдачу очков не жаловался ни на одном герое. Чтобы на торбе получить 34 в золоте, надо было тащить на своём горбу и атаку, и оборону. Именно тащить не в себя. Вот, где бред. Надо было давать по 70-100, а не 34. А за пару победных матчей на люське я бы себе дал не более 10 очков, а может и вовсе 5, потому что бегал тупо хилботом со смурфами какими-то. Я опять несправедлив и предвзят?

Я тебе еще раз говорю, что с популярными героями там ситуация другая. Особенно возникают сложности когда ты играешь не на своей роли (ты всегда будешь играть не на своей роли хуже мейнеров), и тебе много снимают, и мало дают. Но ты вынужден брать не свою роль, если это необходимо для победы. Сейчас вот слот мерка занимает по умолчанию, и бывает собирают команду, где никто не играет на ней. В итоге, кто-то вынужден играть на ней. Я сам играю бывает - много не дают мне...
Barash писал(а):
Может, ты себя недооцениваешь, а на торбе на самом деле бахаешь неплохо? Запиши свою "обычную для немейнера" игру на торбе, можешь мне в личку кинуть, скажу, хорошо или не очень было и имеет ли место абуз. Буду объективен.

Попробую записать, но я им играю редко сейчас и только в обороне, причем меняюсь бывает после потери точки на гибридах, или если он не заходит. Я его беру иногда на 2ср и когда я занимаю слот дпс. Я не думаю, что я играю им хорошо.

Software News Editor
4e_alex писал(а):
Топ 500 не является показателем. Мейнить кого-то, чтобы быть в топе - это как раз и есть вынужденная мера, особенно до выключения личного вклада. Ну и у стримеров есть проблема: никто не хочет смотреть на то, как топ вдова играет на мойре. Основная подавляющая масса народа в середине рейтинга является флексами. Вантрики - это белые вороны.

4e_alex писал(а):
Это работает и в обратном направлении. Любое вынужденное действие портит настроение. Я вот в 6 сезоне (когда мерся была самым лютым OP) сделал ошибку и слишком много (больше половины игр) на калибровке и сразу после отыграл на этой дуре с крыльями и нимбом. Потом весь сезон не мог избавиться от клейма мерсимейнера, когда вся команда рассчитывала на то, что я возьму именно мерси, от которой меня уже тошнило.

Большинство таких флексов вынужденные, и большинство таких флексов первыми начинают гореть при ошибках команды: они ведь пожертвовали своими интересами ради интересов команды, а эта самая команда фейлит постоянно.

Вот так и приходим к выводу, что против психологии человека не попрёшь, и близзы либо в конец тупые, если этого не понимают, либо сознательно гробят игру.
Я вот не являюсь вантрик торбом, помимо него вполне нормально (хоть и значительно менее комфортно) чувствую себя на райне, орисе, обезьяне, заре, диве, дзене и люське. Если совсем уж припрёт, могу солдата взять. Но постоянно подстраиваться под команду я не желаю, это не весело. С другой стороны, и играть постоянно на торбе тоже как-то неудобно, совесть, что ли, мучает. Хотя почему она меня мучает, когда все остальные тоже делают что хотят, я не знаю.
В ранкед я с такими настроениями и не лезу, потому что не хочу ни себе настроение портить, ни другим. В квиках же приходится играть в премейде с людьми, согласившимися играть нормально. По итогу играть негде, везде помойка зловонная.

Что мешает ввести в игру сообщества с указанием желаемых ролей, я понять не могу. Создаёте сообщество, входите туда, указываете своих мейнов, объединяетесь и распределяйте роли: все будут играть на своих мейнах, всем хорошо. Но мы лучше будем педалировать лигу, чтобы люди посмотрели "ой, как классно, вот это игра!", а потом зашли в игру и хотели повеситься от суровой реальности.

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
jsth писал(а):
Я тебе еще раз говорю, что с популярными героями там ситуация другая. Особенно возникают сложности когда ты играешь не на своей роли (ты всегда будешь играть не на своей роли хуже мейнеров), и тебе много снимают, и мало дают. Но ты вынужден брать не свою роль, если это необходимо для победы.

А я тебе ещё раз говорю, что я флексил и на выдачу очков не жаловался. :D Как плохо надо сыграть, чтобы дали меньше 20 баллов - даже не представляю. Хотя нет, представляю: мне так на райне давали в незапамятные времена, когда я боялся щит опускать и я ещё говорил, что винрейт на райне должен быть 66%, чтобы апаться :D Не понимал, что я просто рак варёный на райне.
jsth писал(а):
Попробую записать, но я им играю редко сейчас и только в обороне, причем меняюсь бывает после потери точки на гибридах, или если он не заходит. Я его беру иногда на 2ср и когда я занимаю слот дпс. Я не думаю, что я играю им хорошо.

Тогда тем более никакого "абузерства", потому что в таких условиях его много кто берёт. Значит ты торбишь лучше остальных.

Member
Патч с нерфом мерси и джанка уже на лайве. Пошел проверять.
Опять очередь при входе. Этот раз 1к, бред. Сервера наверное подрезали...

Member
Barash писал(а):
А я тебе ещё раз говорю, что я флексил и на выдачу очков не жаловался.

Ты не путай свой бустовый винстрик с буднями голдовых-платиновых геймеров :D ты же экспрессом взлетел на свой ранг (я лично думаю, что торб у тебя еще выше), и то когда флексил, то сливался. Вот поиграй так матчей 200, тогда и поговорим :-) Я думаю, ты изменишь свое мнение. Ну или как вариант, ты многими героями играешь выше чем 3к. Такое не исключено, но вряд ли.
Barash писал(а):
Тогда тем более никакого "абузерства", потому что в таких условиях его много кто берёт. Значит ты торбишь лучше остальных.

Я допускаю, что играю им на свой ранг, но не уверен, что он популярный герой. Вот диву я вижу в каждой игре и сам знаю, как за нее дают и снимают. За торба дают сильно больше.
Еще кстати, важный момент! Дело в том, что мне показалось (и даже вроде бы существует версия), что съем/бонус зависит еще от того, как сама система уверена в твоем ранге. Обычно это для дпс/танков заметно, когда ты вроде бы играешь не сильно хорошо, но за счет мощной игры в прошлых катках (т.е. за тебя история работает), тебя система пытается отправить на твой ранг и тем самым давая/снимая соответственно. Например, я в 5-м сезоне сваливался в серебро, и мне за солдата (довольно частый пик) давали под 40 SR, хотя моя игра не была выдающейся. Слышал и бущенному нубу снимают 50+, если условно бронза играет в даймонде. Еще один нюанс в том, что когда система тебя отправляет на твой ранг, то она старается тебя поднимать (в случае если ты играешь сильнее) устраивая выигрышные катки, или спускать (если наоборот слабо играешь), кидая в катки, которые невозможно вытащить. Второй случай и есть самая помойка.
Но обычно у всех качели. Так вот с популярными героями получается неоднозначно: можно стоять на месте с винрейтом 50+, а можно апаться с менее 50. Врубаешься?
Анак между прочим в 5-м сезоне на сомбре имел винрейт 48%, и успешно держался на 4.6 (даже в топ20 умудрялся попадать). Хорошая система ничего не скажешь...

Software News Editor
jsth писал(а):
Ты не путай свой бустовый винстрик с буднями голдовых-платиновых геймеров

Какая разница-то?
jsth писал(а):
и то когда флексил, то сливался.

Конечно, сливался. Все матчи не выиграть - раз, много смурфов было - два, и сливался на райне - три, когда меня не лечили и когда за щит народ выходил. Когда такой дури народ не делал, выигрывали. Хотя лучше брать переапанную орису - пользы больше. И я это потом сам понял. Ну, и на райне я объективно не очень хорош; могу отыграть сносно, но не более того.
jsth писал(а):
Ну или как вариант, ты многими героями играешь выше чем 3к. Такое не исключено, но вряд ли.

Очень сильно вряд ли. :D
jsth писал(а):
Анак между прочим в 5-м сезоне на сомбре имел винрейт 48%, и успешно держался на 4.6 (даже в топ20 умудрялся попадать). Хорошая система ничего не скажешь...

Ну вот это грубейшая ошибка - по винрейту оценивать эффективность. Сейчас, когда личный вклад убрали, всё стало зависеть от разницы в ммр команды, и может возникать следующая дурь: играешь катку против более слабых противников, выигрываешь, получаешь +20. Следующую катку играешь против более слабых, проигрываешь - теряешь 27. И так несколько раз. По итогу винрейт вроде бы 50%, а ты в минусе. Хорошая система, ничего не скажешь.

Member
Barash писал(а):
Какая разница-то?

Так я же говорю, сыграй 100-200 игр. На популярных героях естественно.
Barash писал(а):
Ну вот это грубейшая ошибка - по винрейту оценивать эффективность. Сейчас, когда личный вклад убрали, всё стало зависеть от разницы в ммр команды, и может возникать следующая дурь: играешь катку против более слабых противников, выигрываешь, получаешь +20. Следующую катку играешь против более слабых, проигрываешь - теряешь 27. И так несколько раз. По итогу винрейт вроде бы 50%, а ты в минусе. Хорошая система, ничего не скажешь

Ну на 3к+ я пока не играю. А на своих 2500 апаюсь с отрицательным винрейтом (+150 уже относительно калибровки)... При этом я флекс (почти на всех прибавляю). А вот вантрик симку я не хочу получить - мне нафиг не нужны тиммейты с пониманием олдхантера...

Software News Editor
jsth писал(а):
Так я же говорю, сыграй 100-200 игр. На популярных героях естественно.

На популярных героях я объективно не очень, поэтому скорее всего свалюсь. Что тут проверять то? Но если задрочить их, то буду болтаться +-200 туда-сюда.
Дело не в популярности, а в умении. Ну невозможно залететь на симметре в ГМ и держаться за счёт какого-то абуза. Тебе нужно выигрывать хотя бы половину, желательно - больше. А как ты будешь выигрывать на симметре, если ты на ней ничего не умеешь и "абузишь"? :)
jsth писал(а):
А на своих 2500 апаюсь с отрицательным винрейтом (+150 уже относительно калибровки)... При этом я флекс (почти на всех прибавляю).

Да хоть с 40% апаться - не вижу проблемы в этом. В этой игре столько переменных, от тебя никак не зависящих, что оценивать скилл только по винрейту - дурь дурная. В шахматах можно, в старкрафте можно, даже в циве 1v1 можно, в овере - нельзя.

Member
Barash писал(а):
На популярных героях я объективно не очень, поэтому скорее всего свалюсь. Что тут проверять то? Но если задрочить их, то буду болтаться +-200 туда-сюда. Но если задрочить их, то буду болтаться +-200 туда-сюда.
Дело не в популярности, а в умении. Ну невозможно залететь на симметре в ГМ и держаться за счёт какого-то абуза. Тебе нужно выигрывать хотя бы половину, желательно - больше. А как ты будешь выигрывать на симметре, если ты на ней ничего не умеешь и "абузишь"? :)

Так вот в том-то дело, что большинству необходимо играть многими героями. А абузеру достаточно взять одного героя и аутировать. Выучить хорошо одного НАМНОГО проще, чем играть в эту игру по уму. Т.е. если ставить задачу ап рейтинга (олдхантер стайл), то нет ничего короче, чем вантрикать. Кому только нужен будет этот рейтинг...
Barash писал(а):
Да хоть с 40% апаться - не вижу проблемы в этом.

Нет, если ты проигрываешь больше 50 - ты не играешь на этот рейтинг. ты не должен апаться, т.к. у тебя недостаточно скилла. В обратном случае, ты играешь сильнее, но в силу корявого ММ тебя держат ниже.
Barash писал(а):
В этой игре столько переменных, от тебя никак не зависящих, что оценивать скилл только по винрейту - дурь дурная. В шахматах можно, в старкрафте можно, даже в циве 1v1 можно, в овере - нельзя.

Ну да, эта игра такая. Но с другой стороны, я играю уже скоро год, и она мне не надоела. Я считаю, это очень хороший результат. Мне нравится все время к чему-то стремиться.

Main Character
Barash писал(а):
Не знаю, не знаю, симметру обычно берут именно ради телепорта, а после сдачи первой точки все сразу орут "свич симметра", т. е. по крайней мере в представлении 99% игроков реворк симметры помог мизерно (если вообще помог). А вообще там по ситуации: если ещё торб есть, то поставить генератор милое дело ради +150 хп у всех, в атаке генератор на первой точке, телепорт на второй.

Это представления какого-то второго сезона. Генератор - это очень мощный ульт, который пакостит настолько сильно, что без его уничтожения часто даже нет смысла пытаться ходить на тимфайты. Если только у тебя нет какой-то вомбо-комбо ультов, которая в любом случае вайпнет всех. Но даже в таком случае все равно надо после файта сходить и убить генератор, потому что иначе в следующий раз влегкую вайпнут уже вас.
Генератор - это дефолт. А ТП наоборот ситуативен.
Возможно, что сейчас ТП чуть сильнее станет, после очередного нерфа мерси.
Barash писал(а):
Большинство таких флексов вынужденные, и большинство таких флексов первыми начинают гореть при ошибках команды: они ведь пожертвовали своими интересами ради интересов команды, а эта самая команда фейлит постоянно.

Это не более, чем твоя фантазия. Может, конечно, на EU действительно культура какая-то другая в OW. Но на NA я не вижу таких "страдальцев" что-то. Зато постоянно вижу народ в аркадах и квиках, отдыхающий от своих ранговых мейнов.
Barash писал(а):
Но постоянно подстраиваться под команду я не желаю, это не весело.

Никто тут и не ждет того, что ты будешь подстраиваться под команду рандомов каждый раз. У меня, например, есть своя статистика в голове, на каких картах у меня лучше получается кем-то играть. Их обычно и беру в ранге. На некоторых картах я очень не люблю играть ДД. Например, на атаке первой точки в нумбани я предпочитаю, чтобы страдал и потел кто-нибудь еще.
Вот как раз к тем, кто долго раздумывает или говорит, что-то типа "набирайте, я потом подстроюсь", у меня отношение настороженное. Часто такие игроки не умеют никем толком играть.

Member
4e_alex писал(а):
Вот как раз к тем, кто долго раздумывает или говорит, что-то типа "набирайте, я потом подстроюсь", у меня отношение настороженное. Часто такие игроки не умеют никем толком играть.

Я смотрю профили, если вижу вантрик джанка, то пусть лучше он возьмет его, чем будет отлетать на чем-то другом. Проходил уже. На самом деле такого рода сложности возникают как раз когда кидает роли с перекосом. А вот если баланс собрал 2-2-2, то тут часто все нормально.

---
Сыграл катку одну. Пришлось на фаре сыграть раунд. Так вот, где-то месяц назад (точнее с апом джанка), я заметил, что стало намного сложнее летать (топлива было в притык). И даже много фар-пешеходов стал встречать. Более-менее летали только мейнеры с несколькими десятками часов. Так вот сегодня мне топлива хватало более чем, и я почувствовал, что это та самая фара.

Software News Editor
4e_alex писал(а):
Это не более, чем твоя фантазия.

Ок. 4 ддмейнера и 2 мерсимейнера собрались в одну катку. Кому-то из них со словами "оооу фффак ю олл гайс" приходится флексить на танка. И этот токсичный флекс тут же начинает гореть и сам не замечает, как становится причиной луза.
Такие мои "фантазии" повсеместно, я частенько стримы поглядываю.

Проблему решить можно только сообществами/гильдиями/кланами - называйте как хотите. Форсить меты нельзя, заставлять людей играть на том, на чём им не нравится нельзя, пусть форсинг меты будет софтовый - через объединение людей ради общего дела, где все будут играть на своих мейнах и формировать что-то адекватное.
4e_alex писал(а):
Никто тут и не ждет того, что ты будешь подстраиваться под команду рандомов каждый раз. У меня, например, есть своя статистика в голове, на каких картах у меня лучше получается кем-то играть. Их обычно и беру в ранге. На некоторых картах я очень не люблю играть ДД. Например, на атаке первой точки в нумбани я предпочитаю, чтобы страдал и потел кто-нибудь еще.

Тоже разумно.
Я же считаю, что в соло очереди никто никому ничего не должен. Можете флексить, а можете и не флексить, наплевать. Проиграем/выиграем-то всё равно все вместе. Вы, главное, будучи флексами, героев овервотча из себя не стройте.

Опять же к проблеме флексов
https://www.reddit.com/r/Competitiveove ... ff_kaplan/
Игрок ддмейнер из лиги залез в соревновалку и тут же сгорел, потому что его закинуло к мастерам, которые не отдавали ему дд. Возникает закономерный вопрос: что ж ты не флексишь-то, а горишь, профи, если эта игра про флексинг? В соло очереди никто тебе ничего не должен, это не лига с распределёнными ролями.
Затем он увидел вантрика симметру в атаке и просто ливнул с матча. Герой лиги.

Каплан тут же встрепенулся и ответил. :facepalm: Не хотим ограничивать, но и понимаем, какая это проблема. Короче, введут гильдии, мне кажется. Другого решения нет. Почему с самого начала этого не было - непонятно. Видимо, как обычно летали в облаках, рассчитывая на всеобщий флексинг.

Member
jsth писал(а):
Ты гоняешься за очками (внешняя форма), я получаю то, что за этими очками стоит (внутренняя сущность).

А, так вот как теперь это называется...

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Member
ZadaRneLL писал(а):
А, так вот как теперь это называется...

Ты не станешь спорить с тем, что у формы есть содержание.

---
Сыграл катку по версии ММ должны были ее выиграть, но в ней получил только бронзу по дамагу (не так уж редко бывает, когда команда играет очень хорошо, а ты случайно разок отлетел). Следующую катку должен был проиграть, и ММ собрал 5 мерсимейнеров в команду... Вот это оказывается как работает. Так вот катку вытащили (случайно вогнали соперников в тильт, постоянный репик), дали 19 очков. Я сам на рекорде акка (2550), поэтому такая фигня.

Advanced member
Фото: 5
Поддержка провайдера посоветовала для тестирования подключить реальный динамический ip.
подключил. маршрут красота - уже 4 узел близард.
но в игре все таже задница...
https://habrastorage.org/webt/zo/tf/1f/ ... tvaj4.jpeg

а так оно пингуется
https://habrastorage.org/webt/we/s2/b2/ ... qukic.jpeg

тоска печаль нипаиграть

Member
Barash писал(а):
Сейчас, когда личный вклад убрали, всё стало зависеть от разницы в ммр команды, и может возникать следующая дурь: играешь катку против более слабых противников, выигрываешь, получаешь +20. Следующую катку играешь против более слабых, проигрываешь - теряешь 27.
это если пытаться абузить систему, играя рано утром стаком мастеров. Нормальным людям начисляют и снимают ровно по 24 птс в 95% игр.
Barash писал(а):
Игрок ддмейнер из лиги залез в соревновалку и тут же сгорел, потому что его закинуло к мастерам, которые не отдавали ему дд.
причина подгорания не в том, что эффекту пришлось флексить, а в том что на самой импактной роли в его команде играет дерево на 2 лиги ниже скилом. Если бы это был не мастер, а топ100 вантрик, то никакого подгорания не было бы. Кореец просто хочет играть в ранкеде с игроками своего уровня, а не с мастерами. Был еще более детальный пост на реддите от другого топ корейца с такой же проблемой, он был согласен даже чтобы катку полчаса искало, лишь бы ее играть с "нубами"

Добавлено спустя 1 час 37 минут 35 секунд:
Barash писал(а):
Проблему решить можно только сообществами/гильдиями/кланами - называйте как хотите. Форсить меты нельзя
кланы не решат проблему, это я тебе говорю как человек долгое время в этом участвовавший. У всех разное время онлайна и разный подход к игре, кому-то нравится потеть 10 игр подряд, кто-то делает перекуры после каждого матча, а кто-то играет 3 катки в день и все. Состыковать всех нереально, а если попробуешь это компенсировать количеством людей в клане, то придется каждому сообществу городить свой маленький матчмейкинг внутренний. Большинству этот геморой даром не нужен.
Автоматический подбор по предпочитаемым ролям решит проблему сразу и для всех без лишних усилий. Форсирования меты не будет, ведь никто не запретит флексить под ситуацию во время матча.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 726 из 960<  1 ... 723  724  725  726  727  728  729 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа