ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Байт, ну во-первых патч русский давно вышел, дня 3 назад точно я поставил 1.0.7.0, с Live автоматом обновился и всё ок, на русском всё осталось, так что вывод один, он для русской версии, а то что незначительные изменения это фейл ибо изменения значительные как раз, мерцания текстур пропадает, когада прорисовка большая, это плюс большой ))
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
значит так поставил патч 107 с плайграунда стало все на англ , изменения есть по сравнению с 104 картинка улучшилась и фпс прибавился сильно, 1920*1080 все на мах (текстуры средние) 42 100 100 фпс 17+
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
У меня последние обновление на Live было, я зашёл на версии 1.0.6.0 и игра предложила сама обновиться, я обновился и всё ок, всё на русском, когда выкручиваешь на 100 дальность прорисовки раньше мигали и пропадали текстуры, в 1.0.7.0 это убрали, кто играет на мелкой прорисовки моно не ставить думаю и вроде FPS повыше стал )) На Episodes From Liberty City патча действительно русского нет, только на GTA IV просто =\
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
я вот что-то не пойму игры с собой взаимосвязаны? стояли эпизоды все ок, поставил гта 1с, 107 патч потом гта стала на англ, эпизоды на русском так и остались но у них меню вытянулось и теперь пункта игра нет, в него можно попасть только стрелочкой вправо кликая
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Последний раз редактировалось f22r 02.06.2010 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
блин, я скачал англ. версию, текстуры в кроссе всё равно пропадают со временем, это как на боксе360 без HDD, если с большой скоростью ехать, но сами они не восстанавливаются, а только после alt+tab на рабочий стол и обратно в игру
На playground тоже на текстуры жаловались много, мол пропадают и всё такое. Похоже патча для русской версии пока в свободном скачивании нет. Только через Live.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
У меня такое всё время было, с любым патчем. Только баги разные. с этим патчем например текстуры выпадают как на Хbox360 без HDD, а на других там вообще не лечилось никак, даже alt+tab не помогал, правда на 1.0.4.0 всё же alt+tab начал работать Но игру я прошёл на одной карточке и половину на кроссе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Сейчас переигрываю в оригинал. Скажите графику улучшали что-ли или мне кажется? Не помню чтобы в миссии где встречаешь болгарина в ангаре были : объемный свет через окна, густой дым, частицы. Густой дым от выстрелов еще появляется в комнате многоэтажки где убиваешь Джейкоба, которые шмалью торговали. И вроде как плавно еще всё. И еще когда едешь машины какого-то яркого цвета стали, особенно красные, а мотоциклы поблескивают хромом. Потом, когда едешь через улицы канализационные люки оттуда пар идет густой. Было такое? Моды никакие не ставил. В целом даже спустя 2 года видно что по графике и проработке ГТА4 нет конкурентов вообще. Графика просто изумительная, раньше она казалось страшной от того что фреймрейт низкий и видеопамять 512 зачастую не раскрывали всего.
Member
текстуры могут пропадать из-за жесткого диска ИМХО, ставя гта играл в эпизоды, текстуры совсем пропадали, а так у меня система на одном диске игры на другом и помойка на третьем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Москва
По-моему, пропадающие текстуры - неприятная особенность движка. Если это проявляется на совершенно разных конфигурациях компьютеров, и даже на XBOX. Мои догадки: 1) Игра очень активно использует память видеокарты, в которую иногда не успевают подгрузиться текстуры с HDD. 2) Поскольку игра довольно ресурсоемкая, иногда она пытается оптимизировать свои потребности, убирая из кадра определенные объекты. Иногда не совсем удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Мальчишки, нужен совет. Долгое время играл в ГТА4. Всё отлично фурычило, прошёл её и забросил. С выходом новых эпизодов решил поиграть. После запуска игры мне выдаёт, что система не подходит, хотя отмечу, что я раньше играл и всё было отлично. Удалил я её и решил заново поставить и мне снова выдало такую же ошибку. В чём может быть дело? Устанавливаю с лицензионного диска 1с. Заранее спасибо. ОС Windows XP SP3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Moxnoryl, очень странно. Точно SP3, а то игра, без бубна, на SP2 не запускается. Может какаие-нибудь недо-Sp-паки ставили (типа SP4 beta)? Как вариант, стоит попробовать метод из FAQ (мало ли что с реестром):
"Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2. 1)запуск на хр сп2 без установки сп3 : а)запускаем regedit б) Browse to "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Windows" в) Modify the value of "CSDVersion" from "0x00000200" (SP2) to the Windows XP SP3 value of "0x00000300" г) Close registry editor д) Reboot"
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
xDee писал(а):
По-моему, пропадающие текстуры - неприятная особенность движка. Если это проявляется на совершенно разных конфигурациях компьютеров, и даже на XBOX. Мои догадки: 1) Игра очень активно использует память видеокарты, в которую иногда не успевают подгрузиться текстуры с HDD. 2) Поскольку игра довольно ресурсоемкая, иногда она пытается оптимизировать свои потребности, убирая из кадра определенные объекты. Иногда не совсем удачно.
Наверное это всё таки особенность систем на которых играют. У меня вообще, какие бы настройки не выкручивал, текстуры/объекты не пропадают. Может быть потому что у меня разрешение 1440х900. HDD тут малую роль играет, там же не напрямую всё, когда идёт стриминг, текстуры все равно кешируются перед тем как попасть на системную шину. Дело скорее всего в том что платформенная шина имеет недостаточную пропускную способность или память недостаточно быстрая. Может быть спасает 64 бит винда, так как данные там бОльшими блоками обрабатываются.
Member
MEX-74 сейчас сообразил что текстуры у меня не пропадают, а иногда не подгружаются вовремя. А вот когда я запустил игру с хдд и ставил на этот же хдд эпизоды текстуры именно пропадали, причем капитально , игра по графике напоминала игру 2000 года, вот я и подумал может у кого система и все остальное на одном физ диске может из-за этого игра глючит
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: это я так изза своей убогой 320ки системной так думаю
Есть мнение что нормальная производительность только в варианте оригинал + eflc аддоном из live (хрен найдеш бесплатно, был но быстро пропал на рутрекере), все остальные - тормозные.