ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
MEX-74 писал(а):
xDee писал(а):
По-моему, пропадающие текстуры - неприятная особенность движка. Если это проявляется на совершенно разных конфигурациях компьютеров, и даже на XBOX. Мои догадки: 1) Игра очень активно использует память видеокарты, в которую иногда не успевают подгрузиться текстуры с HDD. 2) Поскольку игра довольно ресурсоемкая, иногда она пытается оптимизировать свои потребности, убирая из кадра определенные объекты. Иногда не совсем удачно.
Наверное это всё таки особенность систем на которых играют. У меня вообще, какие бы настройки не выкручивал, текстуры/объекты не пропадают. Может быть потому что у меня разрешение 1440х900. HDD тут малую роль играет, там же не напрямую всё, когда идёт стриминг, текстуры все равно кешируются перед тем как попасть на системную шину. Дело скорее всего в том что платформенная шина имеет недостаточную пропускную способность или память недостаточно быстрая. Может быть спасает 64 бит винда, так как данные там бОльшими блоками обрабатываются.
Да фиг там дело в конфиге, у меня хоть комп и не топ, но и не 1999 года выпуска, если прописать в коммандлайн.тхт пару параметров, то текстуры пропадать не будут По-крайней мере какое-то время, а потом Вы просто очутитесь посредине пустоты. Т.е. система вполне тянет всё это дело, но вот реализовано оно по каличному.
Установил патч 1.0.5.1 и при запуске игры вылетает ошибка. Скорее всего это из-за того, что версия Лайв устарела. Вопрос к тем, кто тоже устанавливал этот патч: у вас Лайв какой версии? На 3.0 пойдёт или 3.3 надо качать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Рискнул, поставил - проблемы с меню не возникло насчет тормозов ничего сказать не могу, т.к. патч 6.0. пропустил
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Байт писал(а):
Установил патч 1.0.5.1 и при запуске игры вылетает ошибка. Скорее всего это из-за того, что версия Лайв устарела. Вопрос к тем, кто тоже устанавливал этот патч: у вас Лайв какой версии? На 3.0 пойдёт или 3.3 надо качать?
Нужна последняя версия - LIVE 3.3. Windows автоматически его обновляет. Хотя на сайте Микрософта можно качнуть вручную
Доброго времени суток всем, решил до пройти игру со своих сейвов, установил, пропатчил до 1,0,6,0, потом зделал как написано в FAQe Восстановление сейвов:
1) Забэкапил сейвы и папку с профилем Live. 2) Снёс лицензию 1С (всё равно перевод глючный и толку от него нет), Social Club и Live. Снёс папки с сейвами и профилем Live. 3) Переставил всё заново из английского дистрибутива (лицензионный ключ 1С подошёл, проверка диска тоже проходит нормально). 4) Зарегил новый оффлайновый аккаунт в Live (старый онлайновый почему-то не заработал). 5) Запустил игру, сделал одно сохранение, вышел. 6) Нашёл папку с новым сейвом, на его место переписал старые сейвы из бэкапа. 7) Запустил игру. При попытке загрузить любой сейв, GTA сообщает об ошибке жёсткого диска. 8) Скачал XLive Wrapper - http://www.gtagaming.com/downloads/gta-iv/tools/1882 . 9) Распаковал его в папку GTA, один раз запустил CopyXLiveResources.exe . 10) Запустил игру, появилось окошко с предложением скопировать куда-то какую-то dll'ку. Скопировал. 11) Игра запустилась, теперь сохранёнки загружаются нормально. саму CopyXLiveResources.exe запускаю без проблем но когда пытаюсь запустить игру вылетает ошибка "порядковый номер 5367 не найден в библиотеке DLL xlive.dll" что делать? помогите плз
решил пройти игру до конца со старых сейвов, поставил игру, пропатчил до 1,0,6,1 кинул в папку с игрой CopyXLiveResources +xlive.dll который в архиве сним шел, при запуске игры выдает ошибку #77 помогите сейвы вернуть пжалста!
Тоже заметил, особено если играться с настройками так снег совсем кошмарный становиться как на телевизоре с зашумленым экраном. Самое странное он исчезает если увеличить настройку качества воды в видеонастройках (в переводе от 1С, каким боком она отвечает за это х.з)
Подскажите, как избавится от фризов в гта4, без теней не фризит и фпс в 3 раза больше, с тенями фризит. Win7 x64 / 5870 / 10.5. Патч http://support.rockstargames.com/help/r ... IV_patch_7 Есть ли кто еще на радиках у кого фризит, или у меня только такие проблемы?