Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
Можно конечно, но ты же говоришь что для соревновательной игры нужно обязательно 240Гц. Как будто на других, включая 60Гц можно только в бронзе аутировать. Вот и спрашиваю какое место в топ 500 или 100? Явно же монитор скилла добавит, т.к в том же топ 500 есть люди с 60Гц на дпс с 10 акками
Можно мне показать, где я говорил что 240гц обязательно нужно? Если выбирать новый игровой монитор, я рекомендую брать уже 240гц а не 144гц. Это не значит что 144гц которые уже есть на руках и работают, разом превратились в тыкву. Но при переходе с 60гц для игроков в овер, ксго, квейк я советую сразу смотреть на 240.
У нас в команде играет топ500 парень с 60гц моником и весьма средним фпс. И у меня нет иллюзий по поводу необходимости быстрого железа для высоких результатов. Но я провожу за компом и игрой в Овер много времени, и хочу проводить его с максимальным комфортом. А также хочу понимать что сделал всё возможное чтобы получить максимум того, что может предоставить игра.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 31.01.2018 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
но смысла в этих тестах ровно 0. У меня тесты эти выдают идеал, 0 потерь и пинг ровный.
- естественно смысл этих тестов около нуля.
iG0Lka писал(а):
вот сейчас
- опять дружно меряете пакетлосс пингом. icmp никакого отношения к udp не имеет. Все тесты могут показывать отличный результат и при этом в игре будет 30% пакетлосс.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
Можно мне показать, где я говорил что 240гц обязательно нужно?
Цитата:
В целом понятно, если сейчас выбирать новый монитор под соревновательную игру, смотреть на 144гц уже нет смысла. Смотреть на 240гц стоит.
k2viper писал(а):
Если выбирать новый игровой монитор, я рекомендую брать уже 240гц а не 144гц. Это не значит что 144гц которые уже есть на руках и работают, разом превратились в тыкву. Но при переходе с 60гц для игроков в овер, ксго, квейк я советую сразу смотреть на 240.
Ну ок. Просто некоторые игроки, которые со 144 перешли на 240(из топ 500), продают их, не всех устраивает, слишком плавно и не могут привыкнуть. + нужно топовое железо для 240+ фпс.
Member
OLD Hunter писал(а):
Просто некоторые игроки, которые со 144 перешли на 240(из топ 500), продают их, не всех устраивает, слишком плавно и не могут привыкнуть. + нужно топовое железо для 240+ фпс.
"Слишком плавно" это прикол? Продавать железо потому что оно слишком быстрое?
Топовость железа которое нужно для 240+фпс сильно переоценена, да и без 240фпс мон будет радовать скоростью. Продают, полагаю, что-то из первой волны 240гц моделей типа Benq 2540 или AOC 2531, там есть проблемы которые не связаны собственно с явлением того что планка герц в индустрии поднялась до 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
k2viper писал(а):
"Слишком плавно" это прикол?
нет
k2viper писал(а):
Продают, полагаю, что-то из первой волны 240гц моделей типа Benq 2540 или AOC 2531, там есть проблемы которые не связаны собственно с явлением того что планка герц в индустрии поднялась до 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Но я провожу за компом и игрой в Овер много времени, и хочу проводить его с максимальным комфортом.
Просто понятие комфорта для всех - разное
Добавлено спустя 31 секунду:
k2viper писал(а):
"Слишком плавно" это прикол? Продавать железо потому что оно слишком быстрое?
Это прикол
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
k2viper писал(а):
В целом понятно, если сейчас выбирать новый монитор под соревновательную игру, смотреть на 144гц уже нет смысла. Смотреть на 240гц стоит.
это ты со своим старым сравнил, но я что-то сомневаюсь что разница по картинке с более современными 144Гц будет настолько заметной, чтобы перевесить треть разницы в цене.
Member
Int64 писал(а):
это ты со своим старым сравнил, но я что-то сомневаюсь что разница по картинке с более современными 144Гц будет настолько заметной, чтобы перевесить треть разницы в цене.
Разница не по картинке - а по скорости вроде бы. Ну и по картинке - но не сильно, думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
k2viper писал(а):
Топовость железа которое нужно для 240+фпс сильно переоценена,
Тем не менее, в ОВ тебе уже не получится влупить фаст синх без инпут лага на 240гц. А на 120 ты мог С другой стороны - поставить 240ФПС ограничения, при том, что ниже не падает - по-идее вот тебе и всинх бесплатный...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Тем не менее, в ОВ тебе уже не получится влупить фаст синх без инпут лага на 240гц. А на 120 ты мог
И на 240 могу фаст синх включить, но я не чувствителен к тирингу вообще, поэтому не заморачиваюсь никакими видами синхронизации. Хотя в теории да, конечно, фастсинх 240гц+MBR+240фпс даст вообще суперплавную картинку без тиринга, но я нашел разумный для себя баланс, в котором и пользую систему.
Member
Причем тут MBR совершенно не понятно, конечно же.
Member
Int64 писал(а):
Смотря какие режимы сравнивать. Почему-то очень многие скептически относятся к blur reduction режимам, а ведь это офигенная вещь, надо просто понимать как это работает и в чем даст преимущество, но у большинства тупо предубеждения на этот счет, толком и не пробовав не пользуются. 240+MBR при правильном приготовлении - идеал как по мне. Мой моник из коробки может MBR в 240 но не очень качественно. Зато в нем мощный scaler который тянет высокие значения Pixel clock до 640мгц - у нас же оверклокерский форум, отчего бы и монитор не разогнать? Прежние 240гц модели могли максимум 600. Есть шанс что он либо заработает на ~280гц (при 640 pixelclock) либо удастся подобрать такой режим для 240+MBR который будет давать картинку с минимумом недостатков.
Member
На 240гц строб уже не будет так вырывать глаза/мозг, как на 120 или 144гц.
Добавлено спустя 52 секунды:
k2viper писал(а):
И на 240 могу фаст синх включить
Можешь. Но ты же помнишь, фаст синх не дает инпутлага при фпс х2 от частоты монитора...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
k2viper писал(а):
Почему-то очень многие скептически относятся к blur reduction режимам
Многие их в глаза не видели. Но зато читали и ютубик смотрели. И выводы сделали
Member
cypher1999 писал(а):
Можешь. Но ты же помнишь, фаст синх не дает инпутлага при фпс х2 от частоты монитора...
Ты неверно понимаешь как вообще работает синхронизация. Это фастсинховское х2 дает возможность иметь фреймрейт равный х2 частоте монитора. Fast sync в таком сценарии, грубо говоря, синхронизировал не каждый кадр, а каждый второй кадр, вот и всё. Это позволяет игре работать быстрее и быть более отзывчивой за счет сокращения времени кадра, но при сохранении всех плюшек вертикальной синхронизации.
При 240гц+240фпс фаст синх, общий инпут-лаг системы всё равно будет ниже - монитор-то вдвое чаще обновляется при том же фреймрейте.
240гц быстрее при любых режимах и любых видах синхронизации, и без синхронизации тоже быстрее. Сценарии работы где 240гц может быть медленнее чем 120гц, отсутствуют в принципе. Вопрос лишь в цифрах, как всегда. И если время кадра при 60гц - 16,67мс и переход на 120гц сокращает его до 8,33мс, то сокращение времени кадра с 8,33 до 4,17мс при 240гц уже куда менее заметно. Но это только с точки зрения инпут-лага. Плавность (smoothness, fluidity) при 240гц очевидно выше и это заметно сразу же, как и при переходе 60гц-120гц. Даже в винде.
Member
k2viper писал(а):
Ты неверно понимаешь как вообще работает синхронизация.
получается, ты врал мне, когда рассказывал про фаст синх ? ))))))
Member
iG0Lka писал(а):
пробовал неоднократно. прицел становится слегка ватноватым... Каждый раз жду чуда и каждый раз обламываюсь
Если честно - то аналогично.
Member
cypher1999 писал(а):
получается, ты врал мне, когда рассказывал про фаст синх ? ))))))
Нет, получается ты плохо слушал, либо до конца не понял как работает технология (и как работает вообще вертикальная синхронизация, не только фаст синх)
iG0Lka писал(а):
пробовал неоднократно. прицел становится слегка ватноватым... Каждый раз жду чуда и каждый раз обламываюсь
Все верно, хоть фаст синх и менее импактный по инпут-лагу чем обычный vsync, но всё таки предполагает обязательную буферизацию и ожидание с готовым кадром в буфере, когда же монитор соизволит принять новый кадр (подойдёт очередь передачи очередного кадра). Именно fast sync, в отличие от обычного vsync, гарантирует что выводимый кадр будет наиболее свежим из готовых на момент vblank кадров.
На самом деле, fast sync это красивое маркетинговое название для весьма старой технологии - тройной буферизации (triple buffering). Честный triple buffering в чистом виде не работал из-за кривой реализации в драйверах до имплементации его реализации под названием fast sync. Но fast sync умеет немножко больше чем базовая тройная буферизация, хотя принцип работы ровно тот же.
Кстати VT tweak который я делал и на асусе, и на новой Лыже, положительно сказывается на инпут-лаге, немного но всё же. Т.к. форсирует более быстрый вывод "полезной нагрузки" пикселей кадра матрицей из-за того что в общем потоке всё "свободное место" забивается увеличением интервала vblank. На использовании этой свободной ёмкости потока передачи между гпу и монитором, и основан "разгон" монитора.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
cypher1999 писал(а):
Если честно - то аналогично.
Любой вид синхронизации требует дополнительного ожидания в буфере либо дополнительного "процессинга данных", в отличие от сценария "без синхронизации вообще". И если gsync/fastsync и не вводят дополнительных "программных" кадровых буферов, вывод кадров всё равно происходит через "процессинг" управляющей логикой драйвера матрицы. Совершенно бесплатной синхронизации в настоящий момент не существует. Со временем скорость процессинга gsync/fastsync возрастет и тогда счастье ещё немного приблизится.
Member
k2viper писал(а):
получается ты плохо слушал
Я отлично слушал И отлично понял Беда в том, что не понял меня ты Т.к. плохо прочитал
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
k2viper писал(а):
Совершенно бесплатной синхронизации в настоящий момент не существует.
Раньше про фастсинх ты говорил иное. А именно то, что при х2 кадров от часты монитора инпутлаг у фастсинха становится нулевым.
Впрочем, "нас орда".
Ибо FS я не использую, хотя в теории могу на 120 гц мониторе получать 240 стабильных ФПС с FS. Но не вижу смысла.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Что-то в видео он исключительно на вантриков жалуется. Просто у корейцев это нонсенс даже на паблике. Но т.к. он сейчас из-за лиги переехал, то сразу офигел от обилия дебилов в другом регионе.
4e_alex писал(а):
Это его личные проблемы. Фиксятся они тоже исключительно на его стороне.
4e_alex писал(а):
И остальная команда ненавидит вантриков за все то же самое. Если они хотят выиграть, то вынуждены играть от вантрика. Их опции резко сокращаются, приводя к тем самым вынужденным действиям, про которые ты писал сам.
Алекс, ну ты же сам знаешь, что это совсем не так. На стримы этих вантриков зайди, никто там "от них" не играет, этого и не требуется. Ты и сам говоришь, что тебе не нравится, когда твоего бастиона пасти начинают, значит, "от тебя" играть не требуется. Я даже в квиках уже давно не вантрик, потому что играл в премейде, где это чисто по-человечески (морально) неудобно делать, если люди не согласны, но в соло, где тебе лично никто ничего не обязан, надо уважать чужое право играть как ему вздумается в рамках правил.
А вообще забавно получается - пять рандомов почему-то решили, что они имеют какое-то право указывать шестому, кем им играть. Какие-то двойные стандарты получаются: ему кем ему хочется играть нельзя, а вы продолжать играть тем, чем вы хотите, можете. Я на охлократию не подписывался, да и в соглашении ничего такого не сказано.
Токсичный школьник из Лиги сразу репортит вантрик симметру, на следующий раунд репортит опять, за что должен получить продолжительный бан за абуз системы репортов и выгнан с лиги. Вся команда только и делает, что блеймит симметру, хотя сами по большому счёту полные нули, включая великого героя Лиги, который даж на бронзовые медали настрелять не может. И да, пятеро рандомов, которые нули без палочек, смеют указывать, на ком играть шестому, забывая, что он заплатил за игру столько же, сколько они, и находится на том же ранге, что они. У команды даже мысли, небось, не возникло, что они сами плохо играли, что противники были сильнее, что не повезло где-то. Нет. Там симметра виновата и всё. Потому что потому, вот.
Тут даже обсуждать, по-моему, нечего, прав только симметра вантрик. В бан всю его команду, которая проявляла "poor teamwork" своими воплями и обвинениями, а на самого такого вантрика повесить иммунитет навечно.