Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Barash банить вантриков или запрещать им пикать хероя ( но лучше банить) Отыграл 10 часов и из этих часов 90% времени 1 герой? бан! Сразу бан. Вантрики это язвы на теле овервотча. Их надо банить. Вантрик срал на вас и на всю команду, его надо банить. Вантрик это 6 дпс в команде. Вантрик это 100% слив если у противника есть мозг( и нет вантриков). Зы. Когда я вижу вантрика у себя в команде , я пикаю вдову(или другова перса , которым я не играю если вдова занята). И все ваши "ты первый начал руинить" разбиваются о "вантрик хочет играть на Х , а я хочу играть на У. Если он репикнит , то и я " и спокойно играю на вдове выкладываясь на 100%. Ну и что что у них макака и щиты. Ну и что что убить никого не можем. У меня 1 убийство 335 дамаг и это голд медальки. Я вантрик вдова и я тащЮ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
играл в премейде, где это чисто по-человечески (морально) неудобно делать, если люди не согласны, но в соло, где тебе лично никто ничего не обязан,
т. е. рандомы для тебя вообще не люди, уважения не достойны и второй сорт? Нелепая отмазка. На самом деле ты просто боишься, что тебя кикнут из пати за аутизм и руину, у рандомов же нет такой возможности.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Barash писал(а):
надо уважать чужое право играть как ему вздумается в рамках правил.
я так и поступаю. Никогда не репорчу вантриков в начале игры, даже если они играют лютым неметовым трешем, пусть пробуют, иногда этот треш неплохо заходит. Если кто-то начинает сразу вайнить на неметового героя - репорчу токсика. А вот уже в процессе игрв если человек ничего не делает на своем герое и не меняется - репорчу как руинера. Тут для меня нет никакой разницы, играет ли он метой или не метой. Если тело принципиально не пользуется одной из возможностей игры чтобы исправить ситуацию, то это и есть тролль. Тут нет разницы между мерсей с пистолетом, которая из принципа не хилит, и вантриком, принципиально не меняющим героя когда он не может внести импакт. Почему он это делает меня совершенно не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Раньше про фастсинх ты говорил иное. А именно то, что при х2 кадров от часты монитора инпутлаг у фастсинха становится нулевым.
Я такого не мог говорить потому что это не соответствовало и не соответствует действительности. Он "почти нулевой" лишь по сравнению с обычным vsync, но он выше чем в сценарии без синхронизации вообще.
Member
iG0Lka писал(а):
а если можем? если эта вдова начнет каждый файт делать -2-3 ?
Если можем , то команда противника раки:) которая не умеет играть против вдовы. И для вас это победа. Последнее, что запомнилось это 2 победы подряд в тандеме с симметрой мейнером:) И при всей моей любви к мейнерам я всегда знал где наша симметра фланкер:( и при каждом. Покушении на менялюбимого ,я бежал к симметре:) и в 2 лица мы забирали любого:) Проблема в том , что в ситуации "неможет" смены персонажа не идет.
Member
ZadaRneLL писал(а):
На каком рейтинге?
А должна быть какая разница? На бронзе бомби ,на мастере не бомби? Или на мастере бомби в голде не бомби? Зы. 3к рейтинг бомбить начал много сезонов назад, после КАЛлибровки где 5 игр у меня в команде была одна и таже сомбрамеин( в то время я полюбил видоу и понял что это мой персонаж )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Barash писал(а):
И да, пятеро рандомов, которые нули без палочек, смеют указывать, на ком играть шестому, забывая, что он заплатил за игру столько же, сколько они, и находится на том же ранге, что они.
смеют указывать, да. Я видео не посмотрел. Как мне кажется, правильно будет делать так: если твой герой не заходит под более-менее разумный пик команды - ты должен его поменять. В ранкеде. В квиках чё хотят пусть делают, меня не волнует. Но в рейтинге ты должен поменять героя, если он не заходит под пик. Если подходящего героя, на которого ты можешь смениться, заняли - надо попросить поменяться. Если не заняли и он заходит в пик - меняешь. И вот эти вот отмазки, типа "я заплатил денег и бегаю в пропасть как хочу" - полный бред. Идите в квики. Кому вы вообще нужны в этой игре. Денег он заплатил. И что? Там все денег заплатили. Как-будто всем бесплатно раздавали, только некоторым особо одарённым пришлось ещё и деньги близзам принести, чтобы их пустили хотя бы. А в рейтинге извольте играть серьезно, нормально пикать и контрпикать, брать проверенные связки. Сейчас спокойно можно брать зеркальные пики, поэтому если не знаешь, что взять - смотри, что у врага и делай так же. Не можете реализовать - пикайте то, что можете.
Лично я мейнеров обычно не репорчу, если он просто делает то, что может его герой. Но иногда репики нужно делать. Попадается вам какой-нибудь Винстон-мейнер, играет хорошо, а потом против него берут рипера и гнобят в 0 - надо делать репик. И пофиг, что на остальных героях у этого чела по 30 минут за 7 сезонов - пусть чё хочет берёт, что не будет фидить рипера. Хоть луська. Генжи мейнеры, ничего не меняющие и пытающиеся "на дурачка" убить зарю, обезьяну, мойру и прочих симметр, тоже очень доставляют.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
На самом деле ты просто боишься, что тебя кикнут из пати за аутизм и руину, у рандомов же нет такой возможности.
Int64 писал(а):
А вот уже в процессе игрв если человек ничего не делает на своем герое и не меняется - репорчу как руинера.
Абуз системы репортов. Ты должен лететь в бан, не он. Ты хоть в курсе, что даже плохая игра (что само по себе субъективно и дурь, ведь плохо играющий просто полетит вниз, банить его не за что) - не повод для репорта? Btulhu Не надо столь серьёзно к игре относиться и ещё использовать резкие словеса "должен". В соло очереди никто ничего не должен и волен играть как ему вздумается. Игра должна доставлять удоволсьтвие, а не быть второй работой. Квик это или его затянутая версия с циферками - значения не имеет. Поэтому я и уверен, что единственный способ решить все проблемы - сделать гильдии/кланы прямо в игре, ну или реализовать какие-нибудь объявления типа "орисамейн 3000 ммр ищет пати для трайхардного ранкеда". Чёт грязно прозвучало. Чтобы вы собрали группу пусть даже из рандомов, но готовых играть нормально, сами всё себе распределили и играли уверенно и спокойно. А дальше бы добавились уже в друзьяшки и играли постоянно вместе.
Member
Barash писал(а):
плохая игра (что само по себе субъективно и дурь, ведь плохо играющий просто полетит вниз, банить его не за что) - не повод для репорта?
это если плохая игра получается из-за недостатка скила или опыта. У вантрика же слив намеренный исходя из придуманных им самим принципов - грифинг самый натуральный. Т. е. если он хотя бы попытается, но будет плохо получаться - нет претензий. Не пытается - репорт. Если чувак просто бежит на противников спамя приветы и дохнет, его тоже нельзя репортить, ведь это просто плохая игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Поэтому я и уверен, что единственный способ решить все проблемы - сделать гильдии/кланы прямо в игре
Читаю всю эту дичь уже по диагонали, но вот по этому поводу - я, кстати, сам до конца не понимаю, почему в игре нет функционала сообществ. Это ж вроде как вполне стильно, модно, современно и удобно, а формат "типа командной игры" как раз и подразумевает, что такой функционал должен быть.
Kydp9 писал(а):
А должна быть какая разница? На бронзе бомби ,на мастере не бомби? Или на мастере бомби в голде не бомби?
Нет, просто расстраивает, что, получается, и на 2к, и на 3к, и на 3,5к есть такие, как ты.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Я мойромейн сейчас. Почти вантрик. В принципе, раз дают стабильно 28-32 за вин, снимают 18-20 - наверное, не самый плохой. Да и по статам вроде тоже. Из полёта в голду потихоньку лезу обратно, пока 2642, но играю реально очень мало. Мойра при правильном применении ИМХО хороша даже как мейн-хил сейчас. Вот ты меня увидишь и начнёшь тоже руинить, ибо "а чё он вантрикает"? Или там ещё есть у тебя какие-то сегментации, на чём можно вантрикать, а на чём нельзя?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ZadaRneLL писал(а):
Это ж вроде как вполне стильно, модно, современно и удобно, а формат "типа командной игры" как раз и подразумевает, что такой функционал должен быть.
- это логично и очевидно, но близард толерантная компания - им не надо делать так, чтобы нравится натуралам
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: По поводу логичности происходящего в игре и системы репортов: Вот статистика игры на ханзо в игре, которую мы выиграли: 1й раунд на джанкертауне, оборона, соперники немного не докатили до вторых ворот: #77 2й раунд там же - атака: #77 Макри, которого я ни разу не видел на килфиде (видимо очень похожий на всем известную гифку) верещал "рипорт юзелес ханзо". И жалобу он, скорее всего, отправил.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Barash писал(а):
В соло очереди никто ничего не должен и волен играть как ему вздумается.
в быстрых - пожалуйста. Большинству плевать. В рейтинге - будьте добры "потеть". Большинство потеет.
Barash писал(а):
Квик это или его затянутая версия с циферками - значения не имеет
Имеет. Несмотря на то, что мне даже в квиках попадаются челики, пикающие 2+2+2, мне в целом пофиг на этот режим. Иногда у меня горит, но это мои личные проблемы. А в рейтинге - либо потеешь, либо не играешь. То, что некоторые не считают рейтинг соревновательным режимом и позволяют себе вести себя как им вздумается - это проблема неадекватов в играх. Не только в овере, в других тоже. Соревновательный потому и соревновательный режим, что там народ должен (да, должен) выкладываться и стараться победить. А для всего остального есть целых 3 режима, делайте там, что хотите - нет, надо залезть и тут нагадить. "Не важно, как плохо у меня, главное, чтобы у соседа было хуже". Не хотите потеть - не играйте в рейтинг. Всё очень просто и однозначно. Если мне больно бить молотком по пальцу (играть в овер) - я не иду на стройку (рейтинг) и не начинаю бить всех подряд, а просто перестаю бить по пальцу. А то, что я за молоток деньги уплатил - ну так изначально я им гвозди забивал и мне это нравилось.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
У вантрика же слив намеренный исходя из придуманных им самим принципов - грифинг самый натуральный. Т. е. если он хотя бы попытается, но будет плохо получаться - нет претензий. Не пытается - репорт.
Не понял вот эту часть. Типа попытается сбить фарру на торбе, а если не получилось - пусть свапается на маккри, на котором он нулина? И ещё - вот это "не пытается" кто оценивает? Ты? Так ты ж необъективен - раз, уследить за всем не можешь - два. Вот так кажется, что хилер был бесполезный, а по итогу оказалось, что он выхилил 40% урона. Макаке, правда, не доставалось, потому что дебил оверэкстендил в соляново и орал "ЮЗЛЕС ХИЛ", в его представлении так оно всё и было.
Не нужен репортвотч твой. Объединение ради общего дела - нужно. Иначе так и будет помойка и случайный народ никогда не придёт к консенсусу.
Btulhu писал(а):
В рейтинге - будьте добры "потеть". Большинство потеет.
Писунькая "report our hanzo/mei/rorb/sym thrower", придумывая красивый текст в окошке репорта, обвиняя неметовый пик, обвиняя кого угодно кроме себя, захламляя эфир ненужными "коллами" и прочее.
Btulhu писал(а):
Не хотите потеть - не играйте в рейтинг. Всё очень просто и однозначно.
Дык я и не играю. А когда играл - не вантрикал, потому что неудобно да и цель была побыстрее взять 3к без закидываний со стороны тиммейтов. Но в целом прекрасно понимаю, почему люди вантрикают и что таким способом можно достигать цели.
Btulhu писал(а):
А в рейтинге - либо потеешь, либо не играешь.
Ну а почему ты считаешь, что ненавистные вантрики не потеют-то? Они же с тобой на одном рейте.
Member
Barash писал(а):
Ну а почему ты считаешь, что ненавистные вантрики не потеют-то? Они же с тобой на одном рейте.
При чём тут вантрики? Если чел отыгрывает на своём герое и это помогает команде выполнять цели игры - я только рад. А если его контрят в нулину и он не репикает даже после просьбы команды - заслуживает репорта.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Алекс, ну ты же сам знаешь, что это совсем не так. На стримы этих вантриков зайди, никто там "от них" не играет, этого и не требуется.
От них надо играть, если хочешь повысить шансы на победу. Но большинство (не все) уже давно предпочитает не заморачиваться. Потому что такие победы не доставляют удовольствия. Все опять же сводится к твоим же рассказам про вынужденные действия. В одной игре я может быть подстроюсь. Если еще раз попадется, то пошел он уже нахрен. Ну и судя по твоим постам ты не очень хорошо знаешь синергию героев, т.е. ты запросто можешь и не видеть на стриме моменты, когда команда играет от вантрика.
Barash писал(а):
Ты и сам говоришь, что тебе не нравится, когда твоего бастиона пасти начинают, значит, "от тебя" играть не требуется.
Создание ситуации перекрестного огня - это все равно игра от меня по сути. Бастиону нужен якорь в команде. Самодостаточная часть команды, которая способна долго жить, навязывая бой на себя, но не обязательно обладает большим уроном. Только вешать его надо не на нем (за вычетом толкания телеги, где как бы вариантов особо нет).
Barash писал(а):
А вообще забавно получается - пять рандомов почему-то решили, что они имеют какое-то право указывать шестому, кем им играть.
Ну это другая крайность. Если попался вантрик, то пусть будет на своем герое. Ибо на другом от него толку будет еще меньше. Но про себя я все равно продолжу считать его дебилом, который неправильно играет в эту игру. Репорта за вантрик он от меня не получит, если только еще и дополнительно не троллил.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Barash писал(а):
Типа попытается сбить фарру на торбе, а если не получилось - пусть свапается на маккри, на котором он нулина?
даже если руки из задницы, может взять диву и ломать ей лицо в упор, или зеном дискорд вешать. Можно договориться с командой и поменяться ролями с кем угодно, было бы желани, хотя бы даже с мерсей или рейном, если они могут в хитскан.
Barash писал(а):
Так ты ж необъективен - раз, уследить за всем не можешь - два.
если я вижу аутиста который умирает по кд потому что законтрен в хлам - это объективно. Если я сомневаюсь, то буду смотреть внимательнее или просто забью на него.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash Отсмотрел видео целиком. Токсик он, конечно, тот еще. Пойдет сам скоро в бан вслед за другим дебилом по команде qxc. Но отыграл он хорошо. Медали в данном случае не показатель. Он почти каждый файт начинал с выноса ключевых целей, а дальше уже его танки доразбирали оставшихся. Про натренированы затягивать выигранные бои, а не добивать всех как можно быстрее. Симметра же творила какую-то хрень всю игру. Большинство боев было 5v6 без ее участия, пока она пыталась кого-то там обойти с фланга или понатыкать пушек у респауна чужой команды (неимзменно отлетая каждый раз). В войсе ее тоже не было, творила она какую-то свою хрень без коммуникации. Вот просто за это постоянное 5v6 я бы кинул на нее репорт в конце (отказ от выполнения заданий карты aka poor teamwork).
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Int64 писал(а):
даже если руки из задницы, может взять диву и ломать ей лицо в упор, или зеном дискорд вешать.
Это на каком ранге можно играть дивой или зеном с кривыми руками? Нет в OW таких героев, на которых можно просто сразу сесть и начать тащить. Вантрик - это диагноз, который за одну игру не вылечивается. От зена с кривыми дискордами и запаздывающими хилами импакт нулевой. От дивы, которая кривыми руками пытается ломать лица в упор, импакт отрицательный, она просто фидит ульты.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 48