Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
спасибо всем а ответы, отлегло.
зы открыл только что видео белорусов. у педалика все тоже самое, только у него еще жОщще лаги (из-за обс). проц насколько помню 10900к (хотя вроде обещал обновиться до 9800х3д, хз) ссылку давать не буду, многие их не переносят))
ззы какой нехороший человек это тестирвал перед выпуском и решил, что и так сойдет? 4 года блин разрабатывали и такую обидную ошибку выпустили. очень сильно портит впечатление об игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
ManOfSteel Там справляться нечего. Не переоценивай поклонников Королевства2. Сравнил жопу с пальцем. Зачем проходить игру примитивных неудобных механик, созданных скуфами, повестки, даже поклонник Ворворт высказался дерьмового сюжета, да ещё и довольно примитивного старого визуала. Нов Ассасин пусть и другого жанра, на голову во всем превосходит сие поделие. Да как видим из этой темы и другие игры схожего от первого лица рпг также.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
4e_alex писал(а):
SW lumen + SSR - наиболее правильный вариант почти везде, но естественно при взгляде вниз отражений почти нет.
Мне не понравилось: он вместо крон деревьев (да и других сложных объектов) рисует в отражении упрощенную модель (а-ля Сталкер), и это сильно бросается в глаза. Простые объекты рисует +- норм.
Xardazzz писал(а):
может ты перевод первого дня смотрел? там вышел новый, полностью от 1С. я поставил, особых косяков не увидел, играть можно.
Да, только сейчас увидел, что обновили.
Zenux писал(а):
У меня с FSR шлейфы ток от лука (когда гг хват меняет), в остальном я их почти не вижу, а вот с XeSS деревья выглядят странно, как будто по ним мураши бегают PS: Оставил FSR + 20% резкость.
Да, XeSS косячит. Хорошего варианта нет. Я обновил FSR и тоже остался на нем, в итоге. Шлейфы видно при беге, особенно на контрастных объектах, но да, если не присматриваться, то сойдет. Без апскейла в любом случае неиграбельно. Дожили.
ultrafx писал(а):
в этой игре 60+ дают только флагманские процы и то походу только в разгоне.
Игра не особо насилует проц. Чет ты сгущаешь краски. 8700, понятное дело, уже "спасибо что живой".
Member
Phenomenum Хороший вариант есть, фср4 и конечно длсс4, особенно натив-длаа который отлично можно юзать с простым геной и низк задержкой. Просто эти моменты на 7 картах не доступны, про что и речь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В общем, выяснил в итоге, что вид люмена влияет не только на отражения. Софтовый более-менее прилично работает только на небольших расстояниях, т.е. в помещениях. В лесах и полях сразу видны упрощения в AO и прочих GI, все становится более плоским. Похоже, придется терпеть артефакты отражений от HW lumen + SSR. Интересно даже, кто здесь главный бракодел, бесезда или эпики. Думаю, что это кооп.
ultrafx писал(а):
Если верить тестам в интернетах, в этой игре 60+ дают только флагманские процы и то походу только в разгоне
Да не, из интелов хватит даже 12600 для стабильных 60 кадров на открытых пространствах. По процессору заметил интересное поведение. Сразу после старта, даже прямо в главном меню, она сильно грузит процессор некоторое время. Похоже, на еще одну компиляцию шейдеров, только без прогресс бара. Робокоп, кстати, точно так же делает. Если кто-то тестирует, этот момент надо учесть, дожидаться разгрузки процессора, только потом сейвы загружать.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Королевство шедевр, Тень шляпа!
Факт. Даже второй акт теней прошло только 14%. Не много стойких, кто готов гриндить эту парашу. Для сравнения весь сюжет KC2 прошло 27%, что является хорошим средним показателем.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Алекс. Игры разной направленности, не хочешь, время нет, не гринди. Только почему параша то, когда все выдано на высоком уровне, удобно красиво стильно. Вы ребятки скуфы, поэтому и держитесь за эталоны для вас рпг от первого лица, с выбором куч пустых диалогов. Тут у нас большая часть форума таких, игровых старперов. Причём в полной уверенности эталонности и сливочности данного вкуса, чуть ли не возвышающим в интеллекте над остальными. Это ли не смешно. Причём поклонники всяких Королевств, БГ3, даже по писанинам и лексикону схожие. Как только малейшее что то от третьего лица, с огромными местностями, да не дай бог на UE5, впадают в ступор, либо просто исходят на говно.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 25.04.2025 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Короче надо ставить Hardware Lumen Medium и вырубать SSR и тогда будет наилучшая картинка. Настройки все на ультра кроме теней они на высоких.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Конечно хардовый люмен будет лучше, что показал ещё Сайлент2, на первых версиях движка. С версии 5.4 там серьезные визуальные улучшения. Только зачем комбинацию с ssr оставили, не понятно. Интересно как было с Сайленте2 с этим, правда там небыло больших пространств, да туман.
Advanced guest
ev_rus Что за дичь ты тут пишешь. Ни один из твоих кринжовых ярлыков ко мне не подходит. Проблема гринда не в нехватке времени, а банальной скуке. И гемплей в тенях устаревший, все это у них же было в 2017-2018 году, а до этого в ведьмаке 3 в 2015, с которого они почти все сперли (кроме интересного сюжета и квестов). Я не знаю, в какой берлоге ты спал все это время, если для тебя такой примитивизм в новинку и достоин восхваления. Вид от третьего лица меня ни капельки не смущает, в играх, что я считаю топами, как правило именно он. А просторы надо суметь еще чем-то заполнить.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
muas писал(а):
Короче надо ставить Hardware Lumen Medium и вырубать SSR и тогда будет наилучшая картинка
Нефига. Без SSR хардварный люмен лажает в любом крупном водоеме и отражает вообще что-то несуществующее, а существующее не отражает. Слазай на остров с воротами в DLC и посмотри что там творится с отражениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Без SSR хардварный люмен лажает в любом крупном водоеме и отражает вообще что-то несуществующее, а существующее не отражает.
А c SSR HW Lumen генерит артефакты отражения на воде от оружия например.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Advanced guest
muas писал(а):
А c SSR HW Lumen генерит артефакты отражения на воде от оружия например.
А иногда и от деревьев по эту сторону водоема. Там дичь при любом раскладе так то. Но в среднем по больнице имхо лучше с ssr чем без него. Если бы hw lumen влиял бы только на отражения, то я бы и вовсе оставил sw lumen + ssr. Такая комбинация артефактов не дает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Zenux писал(а):
Я никогда не был адептом натива, поэтому принимаю это спокойно
Я тоже, но ТАА-то получше FSR выглядит в Обле.
ev_rus писал(а):
Хороший вариант есть, фср4 и конечно длсс4, особенно натив-длаа который отлично можно юзать с простым геной и низк задержкой. Просто эти моменты на 7 картах не доступны, про что и речь.
Спасибо, кэп.
4e_alex писал(а):
Сразу после старта, даже прямо в главном меню, она сильно грузит процессор некоторое время. Похоже, на еще одну компиляцию шейдеров, только без прогресс бара.
Так и есть. В Avowed тоже при старте есть короткая компиляция. Только там прогресс-бар показывается.
muas писал(а):
Hardware Lumen Medium и вырубать SSR и тогда будет наилучшая картинка.
Какой смысл в Medium? Прироста ФПС он почти не дает.
4e_alex писал(а):
Без SSR хардварный люмен лажает в любом крупном водоеме и отражает вообще что-то несуществующее, а существующее не отражает.
прилетело обновление через game pass ,пропал выбор DLSS и генератор ))
Вложение:
The Elder Scrolls IV Oblivion Remastered Screenshot 2025.04.25 - 18.14.33.57.png [ 1.72 МБ | Просмотров: 372 ]
_________________ Ryzen 7 5800x3d MSI B550 a pro super flower leadex silver 650w G.Skill Trident Z F4-3600C17D-16GTZKW 4x8(3600 16-16-16-32 1.36v) rtx 5080 gaming pro
Последний раз редактировалось Nimble16Rus 25.04.2025 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 34