Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Там и 8800 отнюдь не идеально работает тормозняки есть и еще какие!
Все ясно! Отключил аппаратное ускорение звука, и результат - в ралли с соперниками на трассе и штурманом в кабине фпс ниже 40-ка не проседает! Стало быть, нужно уходить от встроенного звука - даёшь ДиРТу звуковую карту!
Не подскажешь,где в Vista аппаратное ускорение звука или его нету.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
RangerXP писал(а):
в хмл-файлах поставил false, где это только можно было. После чего начал постепенно включать опции, отсекая те, что сильно просаживают производительность. В итоге в разрешении 1024х768 при средне-высоких настройках получил искомые 50+ ФПС на имеющейся слабой конфигурации.
Аффтар! Поделись с общественностью названиями опций, которые "сильно просаживают производительность", чтобы облегчить жизнь оверлокерскому сообществу. Что конкретно ты у себя отключил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
меченый писал(а):
Все ясно! Отключил аппаратное ускорение звука, и результат - в ралли с соперниками на трассе и штурманом в кабине фпс ниже 40-ка не проседает! Стало быть, нужно уходить от встроенного звука - даёшь ДиРТу звуковую карту!
У меня Х-фи фаталити и все равно тормоза изза звука есть так что тут дело не в встроеной звуковой карте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
1988_igor писал(а):
странно... у тебя и на 1280 не должно лагать, пробуй все на ультра
Дак у меня все на ультре. И сглаживание и вертикальная синхронизация, короче все включено. Свопит изредка в менюшке, когда идет загрузка гонки. А так не лагает. Звуковушка X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Zodiak1981 писал(а):
У меня Х-фи фаталити и все равно тормоза изза звука есть так что тут дело не в встроеной звуковой карте!
да нет, я - о том, что для хорошей игры желателен качественный звук. А вот смысла в его ускорении процессором - убей, не вижу.... Это тем более актуально для сабжа, который рвет не совсем слабые конфигурации
Гмм... Оптимизация у игры нулевая. Покопавшись в хмл-файлах Колина в версии от Буки(которая изначально 1.26) получил прибавку в 20 ФПС, без потери качества картинки. До плясок с бубном средний(кросс с соперниками-раллийная гонка на время) ФПС 20-35, после шаманства 30-55.
Member
Сейчас померил фпс фрапсом. Когда один едешь 35-48 фпс, в среднем 43. Когда мясо 32-41 фпс, в среднем 38.
И кстати не все можно выставить на ультру. Например для деревьев предел "высокое". Сглаживание максимум 4х. Это только у меня так?
Игра конечно красивая. Модели машин, текстуры, спецэффекты - на высоте. Но кроме красивых машин ничего впечатляющего. Спрайтовые кусты и грязь, не особо графичные задники, несдивагаемые нейтральные машины в качестве декораций, картонные зрители. Хотя, игра и так прожорливая...
Интерактивного окружения на трассах на порядок меньше чем в том же FlatOut'е. Физика часто сбоит: колеса утапливаются в крылья при приземлениях после прыжков(да и не только), сама машина может пройти сквозь скалу(да и наверняка не только через скалу) да и сами объекты иногда ведут себя странновато. Хотя в том же FlatOut (и большинстве игр, которых я видел) были такие же баги. Зато мне понравилась деформация некоторых объектов окружения, например стоек и заграждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Из того, что не понравилось - поведение грузовиков Т4 ИМХО неадекватное - норовят завалиться на бок в любом повороте. В тоже время раллийные машины даже после бешенных кувырков встают на 4 колеса.
меченый
меченый писал(а):
Можешь сказать,что именно ты сделал?
Конкретнее в моем посте от 31.07.2007 11:12
Правленные файлики выложу завтра.
Member
1988_igor писал(а):
попробуй сглаж. - 2х, но разрешение - 1280х1024. Приятно удивит
Хмм, чем это должно было меня удивить? Повышением фпс без потери качества картинки или повышением качества картинки без потери фпс? Савлю, короче, 1280х1024, сглаживание оставляю 4х. Особой разницы в картинке не различаю (разве что все стало как-то мельче, ну и мб чуть четче), меряю фпс - 25-34, в среднем - 30. Ставлю сглаживание на 2х, особой разницы не вижу, фпс - в среднем такой же...
Сейчас этот форум просматривают: Gambrinius и гости: 41