Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4 Статус серверов ETS 2 - Multiplayer Только для 64-битных версий игры! Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Если свой тягач, то от сна до сна должно быть 11 часов (и неважно когда прошлый рейс кончился и новый начался) Если своего нету вообще, тогда тоже 11 часов, только с каждым новым рейсом усталость пропадает (может баг, может фича, но факт) то есть можно вообще не спать до тех пор пока не пойдут рейсы более чем ~11х90 км или пока не купишь свой грузовик.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Именно по этому я обожаю рейсы до 850км (в обоих случаях) если свой грузовик то поспал, проехал рейс, лёг спать, проехал рейс и.т.д. Причём сроки на такие рейсы (около 800км) дают с учётом сна (20-24ч) а доехать реально за без оного (9-10 часов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Не знаю, что вы паритесь по поводу времени, но у меня 13 левел и 34 груза доставлено. Ни разу не опоздал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
member+
Никто не париться, просто разбираемся в деталях. Я вообще не могу себе представить как можно опоздать, ибо времени дают обычно с большим запасом, даже если заказы якобы "срочные" (вообще не заметил есть ли там разница во времени от обычных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Vladson Спать не в правильное время ложится. К примеру привез груз, взял новый, видит, что осталось 4 часа до сна и останавливается на отдых. Он не знает, что водитель всё-равно будет спать 10 часов (а не 10-4) и те 2-4 часа, что он мог проехать и отложить следующий отдых на это время, попросту сгорают. В итоге ему приходится отдыхать пару раз за рейс, когда время дается строго на 1 отдых.
member+
Mr.Me писал(а):
взял новый, видит, что осталось 4 часа до сна и останавливается на отдых
Если времени осталось 20 часов, и расстояние которое надо проехать менее 900км, а ещё и время 22.00 то конечно лучше поспать, ночью неприятно кататься, даже если времени до сна ещё 5-10 часов... Вот если расстояние которое надо проехать больше 900км а времени только на один сон, то конечно это "не правильное время"
Но на рейсах до 850км дают время на сон при том что он не нужен (когда расстояние 1000+ и отдых нужен то бывает дают и вовсе два хотя требуется один)
Я вот взял рейс, времени до сна было ~5 часов вроде, я 4 проехал, 9 поспал, сейчас осталось проехать ~800км и успеть надо за 25 часов (т.е мне чтоб опоздать нужно держать скорость не выше 50км/ч) как вот такое возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Я однажды поехал... спать захотелось в пути, конечно, а по времени - немного его в общем. Запас времени тогда был - поспать часов 5-6, а водила мой согласился только на отдых 12-часовой! ни больше, ни меньше. Вот я тогда и опаздывал... (на самом деле ехал с черным экраном половину времени) Счетчик времени после сна показал - не успею я доехать и при 90км/ч - я тогда сон и вырубил.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Подскажите, пожалуйста, а с модами полюбому ошибки будут выскакивать? Качал сборку с рутрекера и конфликтующие не ставил вместе. А иногда вываливается игрушка. Может есть какие-то особо проблемные массовые моды? Только 2 день играю, лицензия стим.
Я однажды поехал... спать захотелось в пути, конечно, а по времени - немного его в общем.Запас времени тогда был - поспать часов 5-6, а водила мой согласился только на отдых 12-часовой! ни больше, ни меньше.Вот я тогда и опаздывал... (на самом деле ехал с черным экраном половину времени)Счетчик времени после сна показал - не успею я доехать и при 90км/ч - я тогда сон и вырубил.
Есть некая средняя скорость при расчете времени на доставку. Т.е. например, 70 км/час. Дистанция - 700 км. Т.е. по расчетам тебе понадобится 10 часов. До сна осталось 9 часов. Значит тебе выставят время 10 часов + еще на сон! Если у тебя вышло не так,значит ты где-то после взятия заказа "прогулял" время. Типа остановился на трассе и пошел чаю заварить, пока время тикает. Время на сон всегда учтено в сроке доставки. Причем, часто оно реально даже не потребуется, если ты недавно спал перед взятием заказа. А если давно - время на сон учтено, оно есть. Где-то ты завтыкал.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Presko писал(а):
З.Ы. подскажите, а из-за какого мода периодически потрескивания звуковые могут быть?
Потрескивания обычно при отключенном аппаратном ускорении звука. И, подозреваю, когда CPU загружен. Т.е. по аналогии с графическими лагами/дерганиями, только звуковые.
member+
edd_k писал(а):
Т.е. например, 70 км/час. Дистанция - 700 км. Т.е. по расчетам тебе понадобится 10 часов. До сна осталось 9 часов. Значит тебе выставят время 10 часов + еще на сон! Если у тебя вышло не так,значит ты где-то после взятия заказа "прогулял" время
даже 60 или около того... Прогулять время можно случайно нажав дважды сон (т.е проспав не 9 часов а 18)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
edd_k писал(а):
при отключенном аппаратном ускорении звука
Или наоборот при включеном (В некоторых играх на некоторых звуковухах у меня такое было, обычно исправлялось либо обновлением либо наоборот даунгрейдом дров на звук, на некоторых не испровлялось совсем, и приходилось именно отключать а не включать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Ладно, сейчас я попробую это дело пронаблюдать - сон блин... В какой-то части 18 стальных колес можно было выбирать - сколько хочешь - столько спишь (от 1 до 24 часов), вот такой подход мне понравился.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Сделал тут на днях себе TrackIR. С ним кататься одно удовольствие (кто не знает - это такая система, которая смотрит на вас, например через вэб-камеру, а виртуальный пилот повторяет движения головы за вами, в теме Шифт2 подробности можно почитать. Причем ЕТS2 поддерживает нативно эту технологию так что нужна только УП FreeTrack). Видео небольшое записал (правда тогда у меня было не до конца настроено, теперь и угол поворота головы больше и более плавно все работает). http://www.youtube.com/watch?v=GmZ8EqoAJsk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Mr.Me писал(а):
тоже пробовал. Не удобно это, выглядывание из кабины назад не работает. Лучше купить 2 дополнительных моника, чем с этой фигнёй заморачиваться.
выглядывание работает, можно голову из окна высовывать. Я сначала протупил и "кривую" задом наперед выставил, получилось в центре слишком большая чувствительность, и пришлось ее уменьшить урезая угол поворота. Потом подумал, и понял что я что-то не так сделал, "кривую" переделал, угол поворота увеличил. Все четко, болтанки нет, плавненько работает (на видео у меня первый вариант заснят, ну я говорил) p.s. мониторы то купить можно, но они денег стоят, а тут практически бесплатно и по ощущениям очень нравится
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 28