С момента событий Borderlands, в которой игроки открыли секреты Эридианского Хранилища, прошло 5 лет. Мужчина по прозвищу Красавчик Джек присвоил себе заслуги Охотников за Хранилищем, предъявил претензии на богатства Хранилища, что позволило ему захватить Корпорацию Гиперион и завоевать власть на Пандоре. Обещав очистить планету от беззакония, Красавчик Джек начал кампанию по индустриализации планеты и уничтожению существующего населения колонистов. Главный символ правления Красавчика Джека — огромная база снабжения в виде буквы Н на луне Пандоры. База всегда видима и может доставить силы Гипериона в любую точку планеты.
Borderlands 2 начинается со смертельной битвы игрока за бесценный тайник с припасами в гладиаторском турнире, который Красавчик Джек создал для своего развлечения. Игрок достигает успеха и обретает славу, но Красавчик Джек видит в этом угрозу своей популярности среди людей. В конце турнира он кидает игрока и оставляет его умирать в тундре. Загадочный Ангел-Хранитель из первой игры связывается с игроком и говорит ему, что Красавчик Джек должен быть убит и для этого дает указания игроку спасти четырёх игроков из оригинальной игры из тисков Гипериона.[/i]
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • OS: Windows XP SP3 • Processor: 2.4 GHz Dual Core Processor • Memory: 2 GB(XP)/ 2 GB(Vista) • Hard Disk Space: 20 GB free • Video Memory: 256 MB • Video Card: NVIDIA GeForce 8500 /ATI Radeon HD 2600 • Sound: DirectX 9.0c Compatible
Ремоендуемые: • OS: Windows XP SP3/Vista/Win 7 • Processor: 2.3 GHz Quad Core processor • Memory: 2 GB • Hard Disk Space: 20 GB free • Video Memory: 512MB • Video Card: NVIDIA GeForce GTX 560 / ATI Radeon HD 5850 • Sound: DirectX 9.0c Compatible
microFAQ
Q - Мне мало золотых ключей, где ещё взять? (легально) A - Зарегистрироваться в SHiFT, либо войти под учёткой ( +1 или 2 ключа). 1) В главном меню Borderlands 2, выберите "Extras" (Нужна WW версия). 2) Выберите "Shift Codes" в меню "Extras". 3) Выберите "Sign Up". 4) Введите дату своего рождения (мм дд гггг) и нажмите "Подтвердить возраст" (только 18+). 5) Посмотреть Online Policy, Privacy Policy и Terms of Service затем нажмите кнопку "Accept". 6) Введите ваш адрес электронной почты и желаемый пароль SHIFT затем выберите "Sign Up". 7) Аккаунт создан!По электронной почте будет отправлено письмо на указанный вами адрес для подтверждения. на анг. с картинками
Q - Есть расширенные настройки Physx? A - Есть камрад Joker! расписал тут.
Q - исчез рейтинг безбашенность\badass, золотые ключи, "головы" и раскраски, как восстановить? A - Зайти в игру персонажем: выбрать его, нажать "Продолжить" и далее "Сохранить и выйти".. Обязательно повторить для всех персонажей из вашего списка. Патч с фиксом уже установлен автоматически на лицензии, осталось провести вышесказанную процедуру... Если не получилось на RU версии, то повторить на ROW (англ) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10409131
Q - Как пропустить Launcher? A - Библиотека Steam / Свойства игры / Установить параметры запуска, добавить -NoLauncher, ок, закрыть.
Q - Как убрать Splash? A - Библиотека Steam / Свойства игры / Установить параметры запуска, добавить -NoSplash, ок, закрыть.
Q - Ещё есть? A - Есть -NoMovies - отключает все bink видео ролики. -FPS=n - частота кадров. дописывать через пробел
Q - Квадраты в WW версии / Часть текста в RU версии на анг.. A - Если после переключения между международной и русской версией у вас в игре часть текста отображается квадратиками (в международной версии) или на английском языке (в русской версии). Вам нужно сделать следующие, зайти в папку: %USERPROFILE%\My Documents\My Games\Borderlands 2\ И удалить там папки «Engine» и «WillowGame\Localization» куда игра сохраняет некоторые ресурсы локализации. После этого при запуске игры, проблемы с текстами исчезнут. Стим
Пчела работает только когда щит полный, а босс прыгает, стреляет ракетами и пускает волны. От волн увернуться нельзя, только из-за них щит все время почти на 0. Большую часть хп надо ему снимать в первую фазу, когда роботы живы, а во второй только добивать. Вся проблема тут в том, чтобы загнать всех роботов одновременно в щит, тогда лучи пропадают, у босса щит падает и его можно мочить.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
с гипериуса упало всего 8 серафим-кристаллов, тогда как новые стволы и щиты стоят 120, это обман и произвол15 раз его убить чтобы купить щит, и ещё 15 - новую пушку.... нуевонафиг.
polkovnik22 , пчела - щит с усилением урона и очень быстрым восстановлением.
_________________ Я знаю, что если ночь - должно быть темно. А если утро - должен быть свет. Так было всегда и будет много лет, и это закон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
подскажите кто (на каком уровне) и каким образом валил маму Дукино ? играю за ассассина,34 уровень, по-обычному пройти нереально ибо сразу снимает все щиты и практически все здоровье на раз если попадает по мне, а по мне -попадает как бы я ни уклонялся... может там какая-то тактика нужна ?
Ну значит с мастера гии выпадет по-больше. На выходным думаю завалим его.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Песня писал(а):
с гипериуса упало всего 8 серафим-кристаллов, тогда как новые стволы и щиты стоят 120, это обман и произвол15 раз его убить чтобы купить щит, и ещё 15 - новую пушку.... нуевонафиг.
до обновления с него так и падало по 8-10 кристаллов за раз. +по-честному фармить его можно лишь раз в сутки. видимо ничего не поменяли)) я успел накопить на реликт за 50 с регеном НР. А розовые пушки хз... Параметры у них какие-то невпечатляющие, типа ПП с меткостью 30. Но, в принципе, 15 фармов это даже очень неплохо, если пушки того стоят. Я Воина бил 2 дня, выбивая дробовик.
danil_sneg писал(а):
Ну значит с мастера гии выпадет по-больше. На выходным думаю завалим его.
опять же, до обновления с мастера ги вообще не падали эти кристаллы, да и дроп с него самый никудышный из всех боссов в этой игре, пару раз вообще не упало ничего. Убил его раз 10 и забил на это извращение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кстати, Петя появился уже с патчем 1.2.2. Кто-нибудь его в TVHM уже складывал? У меня он и в нормале проблемы вызвал — у него резисты, у меня пчела на нуле, да и вообще персонаж горит. Патроны к смг закончились, и CC не торт (с огнём она; а по-хорошему, надо обычную/слаг добыть).
Поменяли очень многое. До патча DLCшные боссы фармились соло + использование багов: трубы у гипериуса, камень у гии, балкон к пироса. Вот сейчас уже совсем другое дело. Посмотрите видео на трубе - там все убийства гии записаны месяц назад, т.е. еще до патча, к тому же с консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
H_Rush, розовые — фуфло, имхо. aьиxaн, реально такой пчелы больше не существует. Скрин с ру-версии бородатого патча = низачот. Т.е. с ней можно побегать понагибать всё вокруг в пределах исходной игры, конечно. Но в любое дополнение — и всё, убертрутень, давайдосвидания.
значит, народ всё-таки юзал балкон, как я и предполагала.. хм. а забраться туда не получалось же..
а кстати, не заметил ли кто глюков с новой головой кастомизации из торговского дополнения, что она не хочет перекрашиваться под общий скин? или это только мне глючится?
подскажите кто (на каком уровне) и каким образом валил маму Дукино ?
убивали дважды на первых прохождениях и дважды на вторых, особых проблем там нету. собачка отвлекается на бандитов, при волне от неё подпрыгиваете, бандитами же открываете себе второе дыхание
_________________ Я знаю, что если ночь - должно быть темно. А если утро - должен быть свет. Так было всегда и будет много лет, и это закон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
H_Rush писал(а):
Поменяли очень многое. До патча DLCшные боссы фармились соло + использование багов: трубы у гипериуса, камень у гии, балкон к пироса. Вот сейчас уже совсем другое дело.
я про никудышный дроп, его видимо не поменяли. Пофармить то как раньше, в лёгкую в соло уже не выйдет, я туда и не совался. Хотя, может просто ещё не придумали новые фишки)
ckotick писал(а):
реально такой пчелы больше не существует. Скрин с ру-версии бородатого патча = низачот. Т.е. с ней можно побегать понагибать всё вокруг в пределах исходной игры, конечно. Но в любое дополнение — и всё, убертрутень, давайдосвидания.
естественно, уже не такая читерская имба как раньше, но всё равно лучше любого другого щита. И добыть эту штуку очень легко.
Песня писал(а):
это как так?
по-честному, типа, как задумали разрабы, и Гипериуса и Ги можно убивать лишь 1 раз в день. т.е. их нельзя пофармить перезагрузками как Воина и Терраморфуса. При повторном заходе, там выскакивала соответствующая табличка.
Песня писал(а):
а скрытые бонусы у них есть? те заветные красные строчки? думается мне, что не попробовав, и не узнаешь, в чём там перец
само собой, чего-то такое в них есть. не может не есть! но до обновления я успел нафармить лишь 50 кристаллов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,кто играет ассасином,какой у него самый действенный навык (ну или совокупность двух-трех навыков)? я довольно сильно прокачал ветку рукопашной борьбы и вроде все ок было против животных и др., а сейчас все более и более сталкиваюсь с уровнями,где присутствует множество видов разных роботов...рукопашная там бесполезна...зря качал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
мастер Ги при ближайшем рассмотрении тоже оказался не таким уж страшным, как показалось сначала. и, к сожалению, таким же жадным. но вот как правильно убивать Пироса - не понятно ни разу.. может, dlc не зря в таком порядке вышли, и нужно нафармить кристаллов на розовый щит (эволюция, если не ошибаюсь) с постоянным восстановлением на случай ожога от огня или кислоты босса. ибо каждый раз открывать воду чревато появлением крыс 57-58 лвл, это слишком... никаких мыслей нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Совместными усилиями завалили всю "большую тройку". Поскольку найти описание адекватной тактики не так просто (все что было до патча уже не катит), поделюсь. Итак, номер 1 - Гипериус (Hyperius the Invincible).
1 фаза. Босс в щите и иммунен к любому урону, рядом с ним 4 робота. Он медленно ходит за каким-либо игроком, при приближении стреляет ракетами и с одинаковой периодичностью пускает две волны. Между первой и второй волной проходит пара секунд, но волны очень мощные - каждая наносит больше 60к урона. Не считал сколько именно, но у у перса с 58к жизней и пчелой после первой волны остается пара тысяч хп, вторая, естественно, смертельна. Как это пережить? Универальный и самый простой способ - нафармить с Синего такой щит: http://borderlands.wikia.com/wiki/Fabled_Tortoise. Он очень толстый и выдерживает 2 волны. Но 3 - уже нет. Главный минус данного щита - сильно уменьшает скорость перемещения, но на Гипериусе это не так критично. Ганзеркер может выжить, если в промежутке между первой и второй (а между первой и второй, как известно, промежуток небольшой ) волнами включить ганзерк. Тогда хп резко восстанавливаются, но после второй волны жизней все-равно останется порядка тысячи-двух. Зеро спасет только щит, про остальные классы не могу сказать. Также для убийства Гипериуса понадобится сирена-хилер - лечить выживших после волны и поднимать павших. Про остальныой состав могу сказать только, что нужен дамаг. Очень большой дамаг.
Основная фишка сражения - босс снимает с себя щит только когда все живые на данный момент роботы встают в щит. Чтобы загнать робота в щит нужно нанести ему определенный урон. Робот в щите, также как и босс в щите, неуязвим для урона. Щит на роботе держится определенное время, после чего робот снова возвращается в бой. Роботы стреляют ракетами, но не самонаводящимися, так что он них легко уклониться даже будучи замедленным. Если уничтожить всех роботов - босс перейдет во 2-ю фазу. Если у босса останется около 25% хп - он также перейдет во 2 фазу (об этом ниже). Наиболее оптимальная тактика, как показала практика - убить трех роботов из четырех, а последнего оставить с полным хп, т.е. не трогать его вообще. При снятии с себя щита, босс пускает одну волну, поэтому важно угадать правильный момент, иначе можно получить сразу 3 волны подряд(2 периодические и 1 от снятого щита). 3 волны - смерть.
Итак, ждем двух волн - восстанавливаем хп и щит после них и начинаем долбить последнего робота. После наненсения определенного урона, робот встанет в щит, босс пустит волну и снимет щит с себя. Теперь он уязвим - максимальный урон по боссу: ганзерк, сентри, жестокус, гранаты/ракеты, все что есть. Критзона Гипериуса - голова, его роботов - плечи и верхняя часть ног. Через некоторое время робот выйдет из щита и этот щит снова появится на боссе. Снова ждем двух волн - восстанавливаемся и повторяем процедуру. Когда умрет последний робот, либо у босса останется около 25% хп - начнется вторая фаза.
2 фаза. Гипериус окончательно снимает с себя щит. Если к этому времени робот еще жив - его надо быстренько добить. Также Гипериус начинает прыгать через всю карту прямо на голову случайному игроку, пускать ракеты и шоковые "шарики", ну и конечно волны. Выжить во 2 фазе очень сложно, тут нужно просто добивать, кто чем может. Если босс перешел во вторую фазу с хотя бы половиной хп - вы мертвы, ложитесь и пробуйте снова. Нам удавалось снять за вторую фазу максимум процентов 40. Если же у него осталось 25, то уклоняемся от прыжков и ракет насколько это возможно и бьем негодяя. Главное не умереть всем вместе от волны.
Лут. Печальный, одним словом. С терраморфа больше и лучше. Убивать Гипериуса стоит разве что ради кристаллов (8 штук) и шанса на дроп "розовой" пушки.
Номер 2 - Мастер Гии (Master Gee the Invincible). Довольно простой босс, главное "вкурить" тактику. Пока у Гии есть щит - он совершенно неуязвим для любого урона, даже шока.
1 фаза. Гии выбирает целью случайного игрока, кидает в него топор, а затем начинает преследовать. Периодически он останавливается и стреляет из базуки гарпунами. Гарпуны взрываются при попадании. Через некоторое время из земли вылезет червяк. Червяки плюются кислотными шариками, но довольно легко убиваются. После убийства червяка начинается самое интересное. Вместо трупа на земле остается норка из которой начинает сочиться кислота. Если ничего не предпринять, то кислота растечется по всей зоне и даже вытечет за ее пределы! Чтобы не умереть в огромной кислотной луже, как только червяк убит, кислоту из норки нужно впитать пока она не растеклась. Впитать кислоту может как игрок, так и босс. Для этого нужно просто пробежаться по норке. Впитывание кислоты - единственный способ снять щит с Гии и остаться при этом в живых самому. Завести босса на норку довольно просто: тот игрок, за кем он в данный момент гонится, прячется за червяком, червяка убивают и босс благополучно вступает в норку, поглощая на себя кислоту. Повторяем данную процедуру еще и еще и еще. Одновременно на арене может присутствовать до 5 червяков. Но если их оперативно убивать и умело заводить босса в норки, то максимум у вас их будет пара штук. Важный момент - чем меньще у босса становится жизней, тем больше он и его червяки наносят урона. Попадание топора или гарпуна во второй фазе практически смертельно. Когда щит с босса спадет, он станет уязвим для обычного оружия, но лучше продолжать водить его по червякам. Во-первых, сократите их численность. Во-вторых, это намного эффективнее.
2 фаза. Когда у Гии останется около 40% хп, он создаст в случайной области на арене фиолетовое поле. Это поле лечит игроков, причем лечит очень хорошо - пользуйтесь этим. Во второй фазе босс больше не поглощает кислоту от червяков, поэтому ее либо должны поглощать игроки, либо дать кислоте растечься, а самим собраться в лечебной зоне. Кислотные лужи + дамаг всей партии быстро уложат Мастера.
Лут. Все также печальный. 8 кристаллов + шанс на "розовый" дроп.
Номер 3 - пирос Петя (Pete the Invincible). Очень непрятный босс. Если убивать его "честно", без использования бага с балкончиком (об этом ниже), то требует очень большого дамага. Из снаряжения обязательно нужны пчелы, шоковое оружие и шлак. Босс резистит огонь, что неудивительно (огнеметчик же). Очень хорошо шлакается, поэтому шлак на нем должен быть постоянно.
1 фаза. Петя выбирает целью случайного игрока и начинает за ним гоняться. Игрок должен убегать, лучше всего - по кругу арены. Босс вооружен огнеметами, но их дальность невелика, бегает он тоже не слишком быстро, так что убежать проблем никаких. Периодически Петя будет пускать огненные шары. Но самая неприятная его черта - волны. Волны бывают кислотные и огненные. Можно попытаться укрыться от них за колонной или вышкой, но это не очень эффективно, т.е. не всегда помогает. Поймав одну волну - щит, а затем и здоровье игрока начинают медленно уменьшаться. Поймав обе - щит и здоровье начинают уменьшаться очень быстро. Единственный шанс избавиться от стихийного урона от волн - смыть с себя всю гадость. Никакие другие средства не помогут: щит с иммунитетом к огню или кислоте, таланты, релики, даже смерть и воскрешение - ничто не снимет эффект. Его можно смыть только водой. На арене есть две трубы и два вентиля: труба, находящаяся над ящиками с патронами - паучья, другая труба - крисиная. Когда на вас висит дебафф только от одной волны - это можно легко пережить, но когда сразу от двух - нужно немедленно бежать "смываться". Подбегаем к трубе, открываем вентиль. Из трубы начинает течь вода (недолго, не обольщайтесь), также из трубы вылазят пауки, либо крысы. Казалось бы, что сложного? стреляй босса, да периодически смывай с себя гадость, но как всегда, есть сюрприз. Дело в том, что при каждом следующем открытии вентиля, выскакивающие из трубы пауки/крысы повышаются в уровне. В первый раз они совсем нубики - 48 уровень. На второе открытие они уже 51 и так далее. 58-е крысы убивают игрока с 1-2 выстрелов, так что считайте, что у вас на весь бой с боссом есть не более 8-10 смывов.
2 фаза. Когда щит босса заканчивается, он начинает пускать две волны (огонь и кислоту) одновременно. В остальном все то же самое. Один игрок бегает, водя босса по кругу арены, двое-трое других убивают, вкладывая максимальный дамаг. Собрав на себя две волны, все игроки бегут отмываться.
Багоюз с балкончиком. Посмотрите на вышку, за которой можно прятаться - наверху увидите домик, там стоят шкафчики с патронами. Туда можно запрыгнуть. Для этого встаньте вплотную к стенке арены, киньте себе под ноги обычную гранату (без установленного гранат-мода) и в момент взрыва подпрыгните. Вас забросит на выступ по периметру арены. С этого выступа можно запрыгнуть на башню, в домик, а оттуда - на балкончик. Сидя там, волны босса не будут вас доставать, только не вставайте на перила - иначе достанут. Что делать дальше - объяснять уже не надо.
Лут. 10 кристаллов + шанс на "розовый" дроп.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 24