#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Deadmajor ты хоть раз до гражданской войны дошел? Будешь "приятно" удивлен, особенно после последнего патча. Насчет сложности ничего не скажу, всегда играл не ниже "очень высокая".
Я нуб в total war =) Каковы условия начала этой войны? Влияние партии не доходит выше 87%. Единственное чего добился это полная беспомощность врагов против моей армии. Это мне сейчас нужно захватывать больше территорий или добиваться влияния?
Tiberius Не, процентов 70% из этих 992 фрагов это всякие там пращники и набеги в тыл другим отрядам, когда они боролись с моими пикинёрами.
Deadmajor Можешь за македонцев поиграть - с самого начала есть враг, который на 5-6 ходу начинает уже нападать и можно заполучить ещё 2-х спарту и афины, если ходить неправильно будешь.
Artur87 Только вот у противника обычно 2 отряда кавалерии + охрана полководца. Я обычно беру 4-5 отрядов тяжелой конницы и быстренько выношу с флангов вражескую.
P.S. Я бы вот что добавил в Атиллу (она кстати в феврале выходит) - договариваться со своими союзниками, чтобы напасть на какого-нибудь вместе, и заранее поделить территории. - отдавать города своим союзникам - возможность замутить гражданскую войну в другом государстве, подослав раскаченного агента (или агентов) в столицу. - возможность находить самому природные ресурсы и устанавливать монополии.
Artur87 Только вот у противника обычно 2 отряда кавалерии + охрана полководца. Я обычно беру 4-5 отрядов тяжелой конницы и быстренько выношу с флангов вражескую.
P.S. Я бы вот что добавил в Атиллу (она кстати в феврале выходит) - договариваться со своими союзниками, чтобы напасть на какого-нибудь вместе, и заранее поделить территории. - отдавать города своим союзникам - возможность замутить гражданскую войну в другом государстве, подослав раскаченного агента (или агентов) в столицу. - возможность находить самому природные ресурсы и устанавливать монополии.
Играю на безумии - у противника 4-6отрядов кавалерии причем два из них обязательно стрелковая. Сам кавалерией не привык играть, т.к. еще в самом начале выхода игры мечнии в чистом поле перерубали кавалерию. Так привычка и осталась. Первая задумка не осуществима, т.к. много случайностей может быть. Отдавать города можно и сейчас просто создавая на них в прошлом уничтоженные страны. Они автоматически становятся твоими воеными союзниками. Про граждаскую войну - можно друидами/монахами замутить разлад в обществе и будет появлятся армия мятежников на территории врага. Это реализовано уже сейчас. Ты и сейчас можешь быть монополистом если захватишь все провинции на карте с одни ресурсом. А при геймплее как тотал вар как ты себе представляешь нахождение ресурсов?))
Artur87 Не, сатрапии это неинтересно, они и предать могут (случалось много раз), а вот если отдать союзнику какую-то территорию, как в наполеоне или империи, то ваш союз будет ещё крепче. 1 отряд это тоже неинтересно) нужно чтобы возникало 10 отрядов у столицы (ввести агента - майданщик , чтобы смуту наводил). Про монополию, например сейчас железо, на память помлю 3 места, так оно разбросано почти на разных концах карты и не очень-то легко его монополизировать. Про ресурсы - ввести агента - рудокоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
The last King писал(а):
- отдавать города своим союзникам
согласен
The last King писал(а):
- возможность замутить гражданскую войну в другом государстве, подослав раскаченного агента (или агентов) в столицу. - возможность находить самому природные ресурсы и устанавливать монополии.
тоже тема Вообще надо такой баланс сделать, что после захвата большой части территорий удержать их было довольно проблематично, а не как сейчас. В этом плане мне прельщает europa universalis.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Artur87 писал(а):
Отдавать города можно и сейчас просто создавая на них в прошлом уничтоженные страны. Они автоматически становятся твоими воеными союзниками.
это зависит за какую нацию играешь, некоторыми нельзя освобождать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Единственное, чего мне не хватает - "прокачки" отрядов. Для ряда армий это было бы очень в тему. При получении, скажем, первой золотой лычки отвалить бабла и перевооружить отряд. Вот только несколько вариантов: Македония - призывники-пайкмены -> пайкмены -> тораксы, всадники с сариссами -> фессалийская конница, легкие пельтасты -> пельтасты. Рим - гастаты -> принципы; левисы (фиг знает, как в русском перевели Leves) - велиты; легионеры -> ветераны; Первая когорта -> орлы, когорта -> эвоки (по сути - контрактники). Египет - опять же пайкмены -> тораксы, легкие пельтасты -> пельтасты, "духи" с туреофоросами -> копейщики с туреофоросами, мечники в линотораксах -> королевские мечники в линотороксах.
Почти по всем фракциям можно найти такие лесенки, являющиеся абсолютно логичным развитием. Я не говорю о королевских пельтастах и прочих элитных/генеральских отрядах, они пусть нанимаются отдельно. Но было бы неплохо иметь возможность перевооружить основную часть армии, а не набирать её заново.
jackisdead Идея хорошая, но получается, что есть отряд с золотой лычкой, мы прокачиваем его и в итоге получаем отряды с максимальной атакой и боевым духом.
ырг Сейчас, по моему, отряды апаются толи при изучении технологии, толи при постройке здания, в котором они нанимаются. Но ап там не такой, как описал jackisdead.
Member
ырг и них не переобучение, а полная замена после проведения реформ. Вся ранняя пехота, включая триариев, становится легионерами. Я немного не о том. Хотелось бы увидеть прогресс по мере набора опыта - молодняк - гастаты, более опытные - принципы, старослужащие - триарии, отслужившие и вернувшиеся - эвокаты. Появился бы смысл беречь опытные, но устаревающие отряды, а не использоваться их в качестве пушечного мяса по принципу - "А, фиг с ними, через два хода достроится казарма, а они даже с лычками хуже новых войск".
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: The last King лычки сбрасываются. Была первая золотая - получаем третью медную/первую серебряную. Примерно. Объяснение - солдаты опытные, но к новому обмундированию и боевым задачам надо привыкнуть. А чтобы избежать "отрядов с максимальной атакой и боевым духом", как я написал, убрать из линейки апгрейдов элиту. Т.е. всадники с сариссами при всем желании не дослужатся до гетайров - туда набирали только знать, а гастат не станет преторианским гвардейцем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
jackisdead писал(а):
А, фиг с ними, через два хода достроится казарма, а они даже с лычками хуже новых войск
ну, не скажи... Не знаю, я за римлян не играл уже давно, но раньше мне было жалко легионеров прокачанных до 2-3 золотых лычек апгрейдить. У меня отдельный легион бегал со старыми войсками, для внутренних разборок. И с 1-2 золотыми лычками они были лучше преторианцев с брынзовыми. Не всё однозначно. (с)
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг ну, пайкмены с 2-3 серебряными тоже лучше голых тораксов, но, имея чемпиона в кармане и достаточное количество врагов, лычки новые войска набираются довольно быстро. Постепенно старые отряды все же начинают уступать. Их наличие в армии можно было бы оправдать небольшим апкипом, но проблем с деньгами на этапе 5-6 золотых армий уже нет.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: И дело больше в самих армиях, чем непосредственно отрядах - если хочешь получить армию новых юнитов, имеющую бонусы к атаке, урону, скорости, осадам и т.д. - надо перенанимать. Вариант с апгрейдом войск, на мой взгляд, тут гораздо более логичен. Это не свеженанятые войска, внезапно получающие кучу плюшек, а реальные ветераны с "историей", заслуженно пользующиеся этими бонусами.
jackisdead Началось с того, что как-то раз игра зависла, но буквально минуты через 2 всё стало нормально. Второй раз я ждал 5 минут, нифига. ctrl+tab не помогает, диспетчер задач не открывался. Ребутнул систему. Спасало раз 5-6, но этому пришел конец и игра окончательно зависла.