Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1909 • Страница 74 из 96<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21

Название: Call of Duty: Advanced Warfare
Жанр: Экшены
Разработчик: Sledgehammer Games, Raven Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 ноября 2014 года.
Официальный сайт | Описание к обновлениям | Новости (EN)
Минимальные системные требования
OС: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit
Процессор: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz
Оперативная память: 6 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1GB / ATI Radeon HD 5870 1GB
DirectX: Version 11
Жесткий диск: 55 GB

FAQ от 21.01.15
Содержание FAQ
Технический FAQ

Q:Драйвера для игры
A: AMD | NVIDIA

Q:Мыльные (размытые) текстуры и низкий FPS в Call of Duty: Advanced Warfare
A:Откройте продвинутые настройки игры и отключите кэширование теней и кэширование теней от солнца(Cache Sun Shadow Maps, Cache Spot Shadow Maps). Также воспользуйтесь автоопределением графики и используйте оптимальные настройки. Если возникла ошибка “Your settings may result in lower texture resolution” (Настройки могут привести к снижению разрешения текстур), то отключите кэширование карты теней и запустите игру заново.

Q:Тормозят ролики
A:Установите в настройках графики “оконный режим (без границ)” или отключите кэширование во время загрузки роликов

Q:Как пропустить начальный ролик (ролики в игре)?
A:Никак, в это время загружается уровень игры.

Q:Просмотр счета в МП удержанием TAB
A: находим: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
Открываем файл "Keys_mp"
Изменяем bind TAB "togglescores" на TAB "+scores"

Q:Как снизить пинг при поиске игр в МП?
A:Открываем папку: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
открываем файл config_mp.cfg в любом текстовом редакторе
находим строку seta cl_maxPing "800"
изменяем значение на 100 или 200

Q:Если в игре ощущаются проблемы с мышкой:
A:Идем в папку C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
открываем файл config_mp.cfg
находим cvar cl_mouseAccel, значение изменить на "0"
находим cvar r_elevatedPriority, значение изменить на "0"
находим cvar in_mouse, значение изменить на "2"

Если стим попросит: заменить файлы в облаке, файлами с ПК.
Если не попросит, правой кнопкой на config_mp.cfg, свойства, поставить галочку на - только чтение.

Q:Где скачать приложение-компаньон?
A:Android |iOS

Q:Где посмотреть характеристики оружия?
A:Таблица

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ Разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга или их пропаганда запрещены.

Последний раз редактировалось nemo_72 03.09.2015 20:05, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
jugador писал(а):
Как к своим 4-ём докупил ещё 8, уже больше года не использую файл подкачки вообще. Проблем ни с чем нет. Никто ни разу пока из игр-прог не ругнулся на нехватку памяти. Даже когда по нескольку виртуальных машин запускал. Причём и на 7-ке и на 8-ке.

Ну не знаю ) Специально эксперимент провела, после 20 минут, AW просто вывалилась на Рабочий Стол, без ошибок и сообщений. Секунд за 40 до выкида все засвопило резко. После перезапуска, как обычно после крэша, вылезла фирменная табличка с иероглифами с предложением изменить конфиг игры.
Real Frog писал(а):
Я как-то ничего не понимаю. Полмагазина на хардкоре в тушку - это нормально?

Это, видимо, с инетом что-то, типа когда пули в молоко уходят. Хардкор, как всегда злой и опасный.

Member
Че-то открыл для себя ван шот. Уууууууу... Наааайййссс!

Member
Real Frog Да веселый режим, жалко, что со своим классом бегать нельзя.

Я об одном жалею, почему разрабы не ввели статы в экзо костюм??? Например, какие-то шмотки прибавляют +2 к прыжкам, +3 к скорости передвижения, +... к скорости перезарядки и т.п. И сеты сделать определенные, какие-то на скорость, какие-то на броню, какие-то на прыгучесть...Тогда был бы смысл собирать шмотки, а не только для вида. Я думаю, что у разрабов была такая мысль, но побоялись, что критиковать будут, что это ммо и т.п.

Заблокирован
Заблокирован
The last King писал(а):
почему разрабы не ввели статы в экзо костюм??? Например, какие-то шмотки прибавляют +2 к прыжкам, +3 к скорости передвижения, +... к скорости перезарядки и т.п. И сеты сделать определенные, какие-то на скорость, какие-то на броню, какие-то на прыгучесть..

а это ...сдедают в следующей части...через год. и продадут тебе за 1500 денег.

Member
The last King Да мне в общем-то пофик на это. Я б вообще отменил все перки, тем более реальной пользы от них нет практически никакой. А так - можно себя всячески изукрашивать и в лобби любоваться. В кваке арене тоже внешность практически ничего не решала, однако было прикольно глядеть как народ реализует свои художественные таланты.
Меня парит другое: баланс оружия стал вообще почти никаким. Опять рулят ПП и акимбо как в МВ2, за что ее неоднократно проклинали.

Member
polkovnik22 Ну, за 1500 продадут не из жадности, а из-за курса бакса...активижн, это вам не ЕА, которая свои игры меньше 1,2к не брала, (в 2015 если что-то выйдет, то будет стоить от 1700)...

Real Frog По мне, так баланс, чуть-чуть на стороне пп. В мп всё те же пушки - бал, хбр (иногда), кф5, снайперка, и ещё добавили асм1 к ним, ну и лазер само собой)

Member
Статус: В сети
Фото: 2
The last King писал(а):
ну и лазер само собой)

Да после патча от него вообще спасу нет. ладно когда нуб какой-нибудь бегает с ним, но когда заходит кавырнадцатого престижа, судя по всему кроме лазера ничего в руках не державшего, то через минуту игра превращается в сплошной лазертек, ибо всё остальное сливает. Поражает то, что лазер через пол поля от бедра валит шо дурной, имба нереальная, резать точность и дальность в 2 раза как минимум.

Member
Фото: 8
если кому поможет - моя проблема с микрофризами вылечилась файлом подкачки в 12 гб.
П.С. с наступающим всех)

Member
При включении SSA хоть х2 хоть х16 игра при запуске 1 миссии виснет с ошибкой "чтобы предотвратить потерю данных закройте приложение", я так понял игре не хватает видеопамяти? или оперативки? Так же при включении кеша теней и солнца текстурки не подгружаются, неужели игре недостаточно 4гб видео памяти?

Member
Фото: 0
catharsis91 Пофиг, хоть 100 делай, эффекта 0, я пробовал

Заблокирован
Заблокирован
Запустил её наконец с 4 гигами RAM, файл подкачки 12 гигабайт:

GTX650Ti 1GB с текстурами качества "Экстра" выдает около 30 FPS в разрешении 1024х768.
Но играть невозможно из-за жутких фризов, нужно обязательно ещё как минимум 2 гига памяти докупать.

Последний раз редактировалось Vik 03.01.2015 0:30, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.12

Member
Может мне кто-нибудь объяснить, как забаненый в стиме читер может продолжать играть в игру?
Столкнулся с 100% валлхакером, хотел на него жалобу накатать, а он уже как 307 дней забанен в стиме :?:

Member
jugador Ты играешь на его сервере. Жалуйся на эксплойт.

Заблокирован
Заблокирован
Поставил 6 гигов памяти PC6400, 3 файла подкачки по 3 гига на разных жестких дисках, все настройки на максимум кроме суперсэмплирования. Разрешение 1024х768:

Можно играть вполне. Это 2х ядерный процессор Core2Duo E6600 на частоте 3.5 ГГц.

Последний раз редактировалось Vik 03.01.2015 0:31, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.12

Member
Фото: 0
А в чем разница сглаживания SMAA 1x и Видео SMAA 1x??

Member
Фото: 5
Мне тут вот что подумалось... Мы дружно ломаем головы по поводу причин лагов и фризов в игре, особенно на сложных картах, реже - и на тех, что попроще. Рвём бубен, настраивая железо и драйверы, меняя туда-сюда графические настройки в игре, отключая антивирусы, файерволы, другой, совсем уже безобидный софт - а воз и ныне там. Ладно бы ещё, если бы проблемы имели только игроки со сравнительно слабым железом (адекватность требований к железу, кстати, у этой игры также под большим вопросом - но это отдельная тема) - так нет же, люди и с топовой конфигурацией попадают под раздачу, хотя и в меньшей степени...
И вот какое предположение мне пришло на ум. Помните же MW2? Что там происходит, когда игра начинает жёстко фризить и лагать? Система меняет хоста! Не часто, но это случается. А почему это происходит? Да потому, что при первоначальном выборе была допущена ошибка, и хостом был назначен комп либо с никудышной скоростью соединения, либо (что менее вероятно, но всёже) с откровенно слабый железом. В результате - приостановка раунда, передача данных от старого хоста новому, и - продолжение, уже без фризов и лагов. А теперь скажите: кто-нибудь наблюдал подобное в Advanced Warfare? Дудки. А ведь принцип игрового сервера здесь принципиально такой же, как и в MW2, не так ли? Вот я и предполагаю, что недостаток оптимизации AW как раз и заключается в неспособности системы переназначить хоста, в том случае, когда он оказался откровенно плохим. Не исключено, конечно, что такое перенаправление в данной игре попросту невозможно из-за необходимости передачи слишком большого объёма данных для переноса сервера на другой комп во время раунда, и игроки при этом банально ловили бы тайм-аут. Но в таком случае разработчикам следовало бы уделить больше внимания методике первоначального выбора хоста.
IMHO, естественно.

Member
Axiom Не а.
Желание использовать IW net там, где это сделать нереально. Кто-то продолжает сидеть на узких каналах, а кто-то гамает из под жирного оптокабеля немного ниже Т9. Тут некоторое противоречеие, которое еще не победили: либо графон на максимуме, но лаги и все такое, либо скорость, но графон в ауте. Конфигов компов и усреднение их по общему знаменателю немного не выходит. Играют от nForce4 до socket 2011. И победи всю эту вольницу? Про быдлофилда 4 мне не надо. Там можно даже женщину ублажить за миссию, в то время, когда в AW успеваешь заработать на очередной престиж.

Member
Real Frog писал(а):
либо графон на максимуме, но лаги и все такое, либо скорость, но графон в ауте.

Не а. © В том-то и дело, что при любых настройках графики мульт на паблике фризует иногда даже на лёгких картах. Я уже писал выше, что убивал графу в нуль - и нифига не менялось. А если запускаю закрытый матч - то даже и не знаю, насколько мне надо SSAA накрутить, чтобы начало лагать (при остальных настройках ультра); наверное, где-то около 8х... только fps при этом, естественно, проседает основательно. Так что проблема - определённо на другом конце кабеля. Тем более, что изредка всёже бывает, что и дефендер на паблике идёт нормально, играбельно (когда хост достойный, как я понимаю). Значит, безусловно, с компом всё гут. Без вариантов.
P.S. Провайдер у меня нормальный, заявленную скорость обеспечивает стабильно (~80 Mb/s).

Member
Real Frog писал(а):
либо графон на максимуме, но лаги и все такое, либо скорость, но графон в ауте.

Axiom писал(а):
Не а. © В том-то и дело, что при любых настройках графики мульт на паблике фризует иногда даже на лёгких картах.

За 2 месяца только 1 раз такое было, и это были не просто лаги, это была настоящая пошаговая стратегия. По всей видимости игра выбрала игрока с худшей скоростью инета.
По личным наблюдениям наибольшее влияние на фризы влияют только текстуры. Остальные настройки просто просаживают фпс. По поводу того, что и на крутом железе фризит, предположу, что из-за того что игроки всё выкручивают на максимум, а текстуры ставят на экстра. Но на экстра текстуры потребляют 5,5 гигов видеопамяти (где-то в ветке проскакивало ), а большинство видиков обладает только 4. Думаю у владельцев титанов или 290 с 8 гигами ничё в помине не тормозит.

Я сейчас провёл маленький эксперимент. Поставил текстуры на высокие. При запуске Дефендера фризы длились не более 20-25( сильные первые 10 ) секунд, но сами текстуры были подразмазанные.
Поставил на авто, тот же Дефендер, фризы чуть меньше минуты( сильные первые 20-25 ), текстуры чёткие.
Инстинкт в первом случае не фризил вообще, во втором первые секунд 5.
Вот и вся сказка про белого бычка. Не стоит искать потусторонних причин, проблема как обычно в железе, как обычно в нехватке памяти. Если бы это было не так, то сидели бы мы на 512 Мб оперативки с видиками на 64 Мб.

Member
Странные вы люди... Я ведь уже не один раз писал, что фризит даже на минимально возможных настройках графики - так при чём тут железо и память?! К тому же, если уж моё железо "не в состоянии" осилить эту игрулину, или 16 гигов оперативки ей мало - то в чём вообще долбаная истина, извините?!... И опять же, если бы трабла была с какими-то настройками, драйверами, железом - фризило бы постоянно и одинаково на одних и тех же картах. Так ведь нет! Бывает, что и Дефендер идёт гладко, а бывает - на Детройте слайд-шоу... Что, у меня оперативка "гуляет" размером? Или видеопамять?#77 Прикол в том, что мне получить украинского хоста в лобби (или самому стать хостом) - это должно здорово повезти; вам - в России - с этим попроще, я полагаю: хосты могут быть сравнительно близкие, по крайней мере. А уж с каким они железом - уже второй вопрос. Вот, кстати, подозреваю, что иногда - когда система назначает хостом мой комп - тогда и проблем с лагами/фризами даже на тяжёлых картах у меня не наблюдается. Но это насколько большая удача - настолько же и большая редкость.#77
jugador писал(а):
на экстра текстуры потребляют 5,5 гигов видеопамяти

Ни разу не замечал, чтобы больше ~3,7 ... Оперативки - да, бабахает иной раз за 10 гиг. Хотя, возможно, Afterburner завирает...#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1909 • Страница 74 из 96<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа