Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
YakovDolgorukiy Слушай, если я тебе видео сниму с настройками, то ты заткнешься и пойдешь к доктору, и свалишь из этой темы. Давай забьемся?
Ну вот, опять начал истерить. Ты на форуме сидишь, чтобы подтверждали твою тз? Тогда форумом ошибся. Я верю, что ты включил в драйвере анизатропку; я говорю, что выглядит она как галимый перешарп, а не нормальная работа анизотропной фильтрации. В игре ничего не поломали, и все работает как и раньше в части аф. Ну или поломали, но не у всех И что за фиксация на докторах?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
YakovDolgorukiy писал(а):
В игре ничего не поломали, и все работает как и раньше в части аф
Поломали, и правда мылить стало.
И форс в дровах возвращает как было.
PhenomenumYakovDolgorukiy Я начну вешать карточки обоим за еще один флейм. Проверка: если сообщение станет бессмысленным без "ты" (или "вы"), в любом падеже и склонении, то это 3.10.
Community Manager
Это и без модов можно увидеть. У меня экран в 2.5 раза больше, при том же разрешении, это очень сильно влияет на заметность мыла. А если я на ноуте (16" 4К) попробую, то мне вообще без разницы будет.
По новым сложностям:
К сожалению, Custom на старом сейве никак не завести (( Что Honour только на новом, это понятно.
Honour советую пробовать только без модов. Это само по себе ровно то, что я пытался играть. Макс сложность, с усиленными противниками, и без возможности загрузиться. Ironman. Без модов чисто из-за загрузки при поломке. И да, строго на второе прохождение. Хотя... На "полуторное" тоже можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Varg писал(а):
Phenomenum YakovDolgorukiy Я начну вешать карточки обоим за еще один флейм. Проверка: если сообщение станет бессмысленным без "ты" (или "вы"), в любом падеже и склонении, то это 3.10.
Не, я просто сейчас дождусь загрузки видео, и все вопросы решим.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Varg Это же не нормально, когда я указываю на проблему, а человек мне пишет: "Второй скрин - голимый перешарп, а не анизатропка". Я обычно, очень дипломатичен и лоялен ко всем, но товарищ какой-то совсем упертый.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Varg писал(а):
К сожалению, Custom на старом сейве никак не завести (( Что Honour только на новом, это понятно.
Они последние два патча полностью пересобирают игру. И начинать играть со старых сохранений – себе дороже. Там начинается такой фестиваль багов, что... У меня моды стоят только на UI. От вот этого товарища https://www.nexusmods.com/baldursgate3/ ... user+files
Не представляю, как без них играть. Но он 1 декабря всё обновил.
Vorvort писал(а):
У тебя Reshade стоит, что делает сравнение со стандартным изображением некорректным.
Ты издеваешься? У меня в Решейде только Ambient Lighning, который никак не влияет на текстуры. И да, я могу его отключить и сделать точно такое же видео, и всё равно кое-кто обосрется.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Vorvort Сережа, тебе в голову не пришло, что Решейд был активирован в обоих запусках игры, но качество фильтрации текстур отличается.
Elongated Member
Vorvort писал(а):
У тебя Reshade стоит, что делает сравнение со стандартным изображением некорректным. Ну и Шарп 20% ни о чем, ИМХО, по умолчанию он 80% в драйвере.
Да это не важно. Проблема то, по-видимому, есть. Раз еще один человек написал об этом. Тем не менее, у себя я не наблюдаю такого мыла, как на его скрине. Ну и вторый скрин выглядит максимально убого по-прежнему. Так выглядит перешарп. Хотя бы на волосы глянь, не говоря уже об остальном.
Последний раз редактировалось Varg 04.12.2023 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).
"Извинения будут" - 3.10, переход на личности. Ты не преподаватель в институте благородных девиц. Здесь общение только по делу, а не разбор отношений, хочется лично перетереть - обменяйтесь телефонами. ЖК.
Community Manager
У меня решейда не стоит, и я вышел из игры и зашел в драйвер. Короче, анизотропка в 5 патче не включается в игре. Думаю скоро хотфикс будет. Стоит она 1% фпс, так что это не оптимизация.
Phenomenum Последнее блин китайское. Или правда уже ЖК влепить? Ты понимаешь, где находишься? Не, без ЖК не дойдет.
Varg писал(а):
Стоит она 1% фпс, так что это не оптимизация.
Вот я тоже удивился. ибо на современных картах анизотропка практически бесплатная.
Varg писал(а):
Не, без ЖК не дойдет.
Не
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Varg писал(а):
Ты понимаешь, где находишься?
Я больше года тут не общался, и сейчас – да ты прав, я не понимаю, где нахожусь. Не понимаю, очень многих вещей. Тут градус токсичности возрос настолько, что я в непонятках. И надо к этому приспосабливаться. Ну и ЖК я приму с честью!
Community Manager
Phenomenum Это баг игры. Исправят.
А ЖК пришлось, потому что иначе ... Скажем так, мне неинтересно, кто кому извинений должен, и 99.99% других читателей темы тоже. Ты в этой ситуации технически прав, но остановись на этом пожалуйста. Прекращайте разборки.
Phenomenum писал(а):
Тут градус токсичности возрос настолько, что я в непонятках
Вот именно: требовать извинений с человека, который был неправ по техническому вопросу - это, на работе, было бы токсичным поведением. За гипотезы не извиняются.
Если бы он тебя лично оскорбил - то извинения уместны, но исключительно в ЛС, а никак не на форуме. Простые правила: в теме обсуждается только то, что касается всех играющих, а не лично двоих.
Elongated Member
Phenomenum писал(а):
Тут градус токсичности возрос настолько, что я в непонятках.
Ага.
Phenomenum писал(а):
Иди к психотерапевту лечиться
Phenomenum писал(а):
типичный шизоид с ОКР.
Phenomenum писал(а):
то ты заткнешься и пойдешь к доктору, и свалишь из этой темы.
Varg писал(а):
Ты в этой ситуации технически прав,
Извиняюсь перед Phenomenum, дон. Проблема, действительно, есть. Но, видимо, скриншоты от Phenomenum мне лучше больше не смотреть. Просто ну на скринах реально разница, как будто с шарпом и без. Я увидел, зашел в игорю, чекнул, не увидел ничего подобного и написал пост. Не хотел провоцировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Phenomenum писал(а):
То есть у нас теперь оптимизация – это не оптимизация работы графического конвейера, а принудительное снижение качества графики.
Зарасти! Всегда было так! Оптимизация в играх это всегда снижение качества картинки! Только вот чаще не на видно месте делают разработчики, а убираю дальность прорисовки, длину теней и так далее. То, на чем глаз не так заостряется. Здесь только не понятно это реально решение или просчет, который исправят. Я по 3ем акту бегаю и пока не всматриваюсь в качество земли. Камера всегда вверх до упора задрана.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 40