Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1506 • Страница 74 из 76<  1 ... 71  72  73  74  75  76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.

RESIDENT EVIL REQUIEM - REVEAL TRAILER

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Member
Фото: 0
dmitry07 писал(а):
По использованию терминов "трассировка пути" и "трассировки лучей" уже можно оценить квалификацию автора в данном вопросе.

А точнее?
В чём он неправ :?:

Member
Фото: 38
tolikmixx писал(а):
А точнее?
В чём он неправ

Он за каким-то хреном решил перевести термины, уже не один десяток лет используемые в индустрии, возможно, пытаясь продать их как что-то новое. Да и сама идея оценивать работу какой-либо технологии по ее внешним проявлениям, отдает дилетантством. Рендеры работают на основе разных алгоритмов со своими плюсами и минусами - вот их и стоит оценивать.

З.Ы. В качестве наброса:

Member
Фото: 3
dmitry07 писал(а):
Он за каким-то хреном решил перевести термины, уже не один десяток лет используемые в индустрии

По-моему, это вы пытаетесь найти неведомую проблему. Ничего с этими терминами в переводе не случится.

Member
Фото: 38
Mixin писал(а):
По-моему, это вы пытаетесь найти неведомую проблему. Ничего с этими терминами в переводе не случится.

По-моему, вы приписываете мне слова, которых я не писал - претензии не к терминам, а к переводчику, которых их использует.

Member
Leon Must Die Forever minigame added!
Код:
A free update is available for Resident Evil Requiem, which includes various fixes and a fast-paced action minigame.

Leon Must Die Forever is available now as a free update to Resident Evil Requiem!

Unlocked by completing the story, this additional minigame mode challenges you to clear numerous stages as Leon while unlocking exclusive enhancer abilities. The fast-paced action is distinct from the main story mode, and is packed with replay value. Can you make it to the end alive and defeat the boss within the time limit?

Multiple difficulty levels are available, including an extreme high-difficulty mode for only the most confident players. True to the title, you’ll ""die forever""...

Update information
- An additional minigame, Leon Must Die Forever, has been added. This will unlock automatically once you’ve completed the story.
- Bugs that occur under certain conditions have been fixed.
- Issues impacting gameplay have been fixed.
- Adaptive triggers, vibration functions, and motion sensor function for the DualSense® wireless controller have been added.

https://youtu.be/tYd5DfcGyS4

Member
Пощупал эту мини-игру "Леон должен умереть навсегда" (странное название). По сути это рыгалик "рогалик на минималках".
Схема прохождения:
Вложение:
20260508214518_01.jpg
20260508214518_01.jpg [ 501.48 КБ | Просмотров: 894 ]

За убийства противников Ленька получает не кредиты, а кровь, за которую приобретаются всякие перки
Вложение:
20260508223233_02.jpg
20260508223233_02.jpg [ 205.5 КБ | Просмотров: 894 ]

Оружие не покупается, а находится либо в ящиках, либо рандомно выпадает с усиленных противников.
Из этого режима убрали халяву в виде бесконечной заточки топора. Прочность топора восстанавливается либо перками, либо подбором спецпредмета.

В целом, как бесплатный конЬтент, то сойдет. Но для меня существенным минусом является ограничение по времени в каждом сегменте (не люблю спидраны).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Эксперты по серии, а расскажите, это типа ремейк чего-то древнего?
Меня игра странно ударила нафталином. Текстуры 16х16, угловатые модели, статичное освещение даже с ПТ.

Я если честно не верю, что он там используется, ну то есть используется, но как-то странно - только для статики - а включаешь фонарь в темной комнате и он освещает только те пикселы, на которые направлен, никаких отражений и диффузии нет вообще, даже в Тлоу лучше. Вайбы игрокинца поздней ПС3, по освещению до метро как раком до Луны, а вроде как этого года игра.

На двадцать нет, но на десять лет она выглядит. Что повторяют?

Member
Varg писал(а):
Я если честно не верю, что он там используется, ну то есть используется, но как-то странно - только для статики - а включаешь фонарь в темной комнате и он освещает только те пикселы, на которые направлен, никаких отражений и диффузии нет вообще, даже в Тлоу лучше. Вайбы игрокинца поздней ПС3, по освещению до метро как раком до Луны, а вроде как этого года игра.

мы видимо играем в разные игры.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Spiteful Mouse
У меня максималки и 5090.
Процитированное - конкретный пример того, где ПТ очевидно не используется для динамических источников освещения, т.е. фонарика в руках игрока. В Метро 2018 года он и то работал. и в Тлоу 2013.

Я не хочу обидеть никого, кому нравится сюжет или геймплей, я тоже в ретро поигрываю, подпись пруф. Но графона обнаружить не удалось. Обычное плоечное старье с туманом и пылью. Или есть волшебная кнопка, которую я забыл нажать?

Member
Фото: 22
Опять эту TLOU приводят в пример, прям игра-откровение с опередившей время графикой. :facepalm:
В сабже модели максимально приближены к CGI-графике, может, анимации слегка подкачали. Свет реалистичный, отражения, рожа Грей отражается даже в бутылке, которую она таскает. Не знаю, как надо смотреть, но сравнивать RTX RE9 с затасканным визуалом TLOU из PS3, гду тупо DireсtLight, - no comments. А чего тогда не сравнить с оригинальными RE 1\2\3? Там тоже фонарик был.
Я люблю хорошую графику в играх и часто с лупой рассматривать каждый пиксель. В Requiem - один из самых передовых графонов на сегодняшний день. Но есть проблемы движка (он плохо обрабатывает открытые пространства), есть понятие "оптимизация" (надо шоб литало на зоопарке устройств), есть убогость RTX (который сильно порезан в угоду производительности).
Просто посмотрите на модели Леона, у которого на одежде видна каждая складочка, на воротнике куртки видны отдельные волосинки, видны пуговицы, пряжка ремня с рельефом, ткань материи (разная для каждой детали одежды). И посмотрите на модель Джоэла в игре с приклеенной к телу футболкой и мутными текстурами рубашки. Ах, да, все это еще и в 900р. :roll:
Как выразился один из форумчан, не запомнил кто, к сожалению: после TLOU не надо было делать игры, все равно до ее божественности не достать.

Member
Фото: 43
dimkahon писал(а):
после TLOU не надо было делать игры, все равно до ее божественности не достать.

признавайся чем куртка тебя купил :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
dimkahon писал(а):
но сравнивать RTX RE9 с затасканным визуалом TLOU из PS3, гду тупо DireсtLight, - no comments.

В TLOU фонарик отражается от стен, а в RE9 не отражается.
No comments.

dimkahon писал(а):
В сабже модели максимально приближены к CGI-графике, может, анимации слегка подкачали.

Только модели персонажей.
Конечно если всю игру рассматривать складочки, то пожалуй нормально.
Но на заднем фоне угловатый треш, отдающий если не VtMB, то в лучшем случае Heavy Rain.
Графика в играх оценивается по постоянному уровню реализма, а не одной красивой модельке для скринов.

В сцене "героиня идет к отелю" и правда очень красиво, а потом заходим обратно на ПС3 с восьмиугольными тарелками и квадратно-гнездовыми текстурами. Если это пердедовая графика, заверните другую.

---

P.S. Любая ЗД-игра, начиная с Battlezone, не просто приближена к CGI-графике, а является ей по оперделению.

Member
Фото: 6
Пару страниц назад Номад выложил видео, по графе Резика, там все обмусолено, все показано. Пусть текстуры сегодня не супер, освещение -путей возможно где-то с ограничением (или нет), но какие могут быть вопросы. По игре - разрабы в совокупности популярных предыдущих игр предоставили отличный яркий финал, с множеством отсылок в ностальгию истории, что трогательно.
Varg писал(а):
с восьмиугольными тарелками и квадратно-гнездовыми текстурами

Потому что это все профессионалы не сделали сегодня на UE5.5+.

dimkahon писал(а):
Опять эту TLOU приводят в пример

Когда шутка по разным темам повторяется, она перестает быть шуткой (как пару игроков ходили в тему Сталкера2 год и все пытались что-то там обосрать). Графу этой игры (TLOU) и не нужно брать сегодня за основу, хотя она отличная, с запеканкой, офигенными кат-сценами, и прошла много сравнений в свое время с тем же РДР2 (и не только). Огромная армия фанатов этой игры не из-за графики, хотя повторю, она красива, с удобными механиками, а как и в случае с легендарным Death Stranding (вторая часть которого по графике еще лучше) игра дает всем возрастам кучу эмоций, сложную историю (пусть и не мозговзрывающую, как в Алане2), выживания, триллера, хоррора, а главное сложного постоянного психологического выбора. Когда игрока морально бросает за разных героев, и много мест в игре вообще способных хорошо прослезить. Это и цепляет, между разбавлением с боевой игровой частью. Поэтому по TLOU (да и по Доставщику жду, вроде хотят) сняли офигенный телесериал, жду продолжения. Причем в сериале даже придумывать ничего не пришлось, набрали достойной игры актеров, сделали хорошую картинку, эффекты, и все, игра до того самодостаточна и многогранна, что в ней уже базово все в наличие. А что можно снять например из другой темы по лунной милоте Прагмате, какие там сюжетные повороты и психологические переживания, какой там выбор выживания, какие развороты внутренней натуры героев? Один фильмик второй категории снять "Америка-Канада-Австралия" на 1час20мин, коих и так полно? В чем и суть. Думай.

Последний раз редактировалось ev_rus 10.05.2026 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ev_rus писал(а):
Когда шутка по разным темам повторяется, она перестает быть шуткой

Это и не шутка.
Это просто позор, когда в 2026 не могут обойти по графике игру из 2013.

ev_rus писал(а):
Пусть текстуры сегодня не супер, освещение -путей возможно где-то с ограничением

Текстуры мыло.
Модель восьмиугольные, кроме мордочки ГГ.
Освещение статическое.

В целом по сумме всего игра неплохая, но ощущение от нее что я играю на ПС3 в очередное плоечное игрокино а-ля Two Souls, разве что герои чуть зализанней.

Member
Varg, вроде взрослый человек а занимаешься набросами, игра одна из красивейших на данный момент, и это имея 5090 где можно выставить полную трассировку без длсс, то что у меня с трудом 10-15 кадров, и я снижал настройки и то скажу, что очень красиво. играй в игру и получай удовольствие, вникай в сюжет :-)

Varg писал(а):
В целом по сумме всего игра неплохая, но ощущение от нее что я играю на ПС3 в очередное плоечное игрокино а-ля Two Souls, разве что герои чуть зализанней.

я думаю тебе надо прям сейчас запустить пс3 и сравнить.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Spiteful Mouse
В том и дело, что с 5090 ожидаешь хорошей графики на максималках - а по факту оно еще и тормозит без ДЛСС Р, но даже если тормозит. Мыльные текстуры и угловатые объекты по всему миру. На максиалках.

Это конечно лучше чем поделия на УГ5, но мне кажется что скорее стандарты геймеров по графике просели, потому что откровенно говоря это "сойдет", а не "графОн".

Member
Фото: 1
dimkahon писал(а):
Опять эту TLOU приводят в пример, прям игра-откровение с опередившей время графикой. :facepalm:

Если надо привести пример игры с лучшими соотношениями крутая графика/отличная производительность, у меня почему то тоже в первую очередь приходят на ум порты на ПК от сони.

Member
Фото: 22
Varg писал(а):
в RE9 не отражается
еще как отражается. Когда Леон идет за медсестрой в больнице можно посмотреть, стенка, освещенная фонарем Леона светит отраженным светом на другую стенку. Проверил специально.
Varg писал(а):
Но на заднем фоне угловатый треш, отдающий если не VtMB, то в лучшем случае Heavy Rain.
:facepalm: ну что тут комментировать.
Varg писал(а):
Конечно если всю игру рассматривать складочки, то пожалуй нормально.
Могу напомнить, как кто-то рассматривал свет фонарика и начал сравнивать его в двух разных играх.
Varg писал(а):
чем поделия на УГ5
при всем моем уважении, тут уже ничего не поможет. Если и движок UE5 не дотягивает до щидевра небудуназыватькакова, остается играть только в этот щидевр. Все остальное просто жалкие подобия по графике.
Varg писал(а):
восьмиугольными тарелками и квадратно-гнездовыми текстурами
в так любимом многими мыльно-кинцовом проекте тарелки идеально круглые, а текстуры диффузно-плавные, зопесал. А затенение какое, сказка просто.
ev_rus
ev_rus писал(а):
В чем и суть. Думай.
Если мне игра просто не понравилась, я задумываться не буду. Как и сериалы смотреть и сравнивать, правильно или нет снято. Но и ходить по темам ТLOU и DS с обсерами этих игр не стану. Кому-то оно зашло, мне нет. Здесь обсуждают RE9, а не TLOU. Приводить в пример игру более чем десятилетней давности и утверждать, что она круче в графическом плане могут только самые упоротые фанаты. Ах, да, там же фонарик от стен отскакивает...
ev_rus писал(а):
игра дает всем возрастам кучу эмоций, сложную историю (пусть и не мозговзрывающую, как в Алане2), выживания, триллера, хоррора, а главное сложного постоянного психологического выбора
:facepalm: да какой там выбор? Дяденька потерял когда-то свою дочку и встречает ее аналог через пару лет. И я вот должен сидеть и проникаться дешевым трюком. Пипец!
ev_rus писал(а):
сняли офигенный телесериал
парашу они сняли, уж за актрису, сыгравшую Элли я бы им руки поотрывал.
Сериал по Fallout, имхо, тоже дерьмо, если что :-)
Еще раз, кому что-то там зашло мне по барабану. Например, я до сих пор поигрываю в Blood 1997-го и утверждаю, что там есть элементы передовой даже на сегодня графики и офигеннейший сюжет. И она переплюнет по всем статьям мыльное кинцо про папочку, потерявшего доченьку. Будем дальше спорить?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
dimkahon писал(а):
Могу напомнить, как кто-то рассматривал свет фонарика и начал сравнивать его в двух разных играх.

Да.
Потому что этим измеряется качество освещения в игре.
Сходи ночью в дачный сортир и посмотри, что случается, когда включаешь фонарик.
Запекать свет любой дурак умеет. Сделать через ПТ аналог запеканки с полностью статическим GI - только дятел.

dimkahon писал(а):
в так любимом многими мыльно-кинцовом проекте тарелки идеально круглые, а текстуры диффузно-плавные, зопесал. А затенение какое, сказка просто.

Он не в моем топ-20.
В 2013 восьмиугольные тарелки - кринж.
В 2026 - допустимо для стратегии какой-нибудь.
Но не претендующей на визуал игры.

Мне нравится графика в игре, просто было ожидание, что за 13 лет что-то изменится. Изменился только фпс и не в ту сторону.

dimkahon писал(а):
Когда Леон идет за медсестрой в больнице

Я туда еще не дошел возможно.
Прямо в первой сцене в дурке фонарик у дамы не освещает ничего, кроме пикселов, куда воткнут.
То же во второй сцене, где она бегает от хренотени.
Если в одной сцене на всю игру все-таки сделано динамическое освещение - ура: мы приехали в 2001.

Member
Varg писал(а):
В том и дело, что с 5090 ожидаешь хорошей графики на максималках - а по факту оно еще и тормозит без ДЛСС Р, но даже если тормозит. Мыльные текстуры и угловатые объекты по всему миру. На максиалках.

ну прям уж тормозит, 4к все на максимум, только трассировка без путей, и длсс на качество у меня 60фпс.
большинство из вас которые дрочат на пиксели, бежите впереди паровоза, нафантазировали себе реальную графику, супер текстуры и пытаетесь в каждой игре найти минусы, ну и заодно на пол экрана включаете 100 датчиков температуры и потребления памяти и давай искать 0,1% фпс.

любишь набрасывать, ну так вот "одна из этих" посредственная игра во всем, включая графику и освещение.

еще заметил, другие темы с играми подымаешь, и хогвартс тоже посредственный... может все же проблема в том, что играешь на 4к экране который 2 метровый, может у него что то с матрицей, ну и пиксели в 4к там огромные, или это вообще проектор?
потому как у меня на 4к олед 32 дюйма игры выглядят красиво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1506 • Страница 74 из 76<  1 ... 71  72  73  74  75  76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа