Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Kydp9 писал(а):
ну зашли мы , я никого не убил , ты кричишь "хаха дно и руинер никого не убил" я отвечаю "это мой самый сильный персонаж и для своего рейтинга я играю норм" и чо? я руинер?
Эм... 100% - да. Получается, сам ты гораздо неадекватнее и узколобее всех тех мейнеров, к тому же, оказывается, несколько труслив. В общем, всё понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
ZadaRneLL писал(а):
Эм... 100% - да. Получается, сам ты гораздо неадекватнее и узколобее всех тех мейнеров, к тому же, оказывается, несколько труслив. В общем, всё понятно.
да да меин мойры адекватный? урон не бустил , не хилил , когда макака на меня прыгала мойра тупо сваливала бросая меня 1на1 против мартышки. 100% мойрамеин иноват всливе. лучшеб анну взял и слипал манки. адекватный ты мне расскажешь как ты мне докажешь что не руинеш катку на мойре¿ или будут продолжатся детские потуги «не мужик , зассал со мной сыграть ?»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Токсичный школьник из Лиги сразу репортит вантрик симметру, на следующий раунд репортит опять, за что должен получить продолжительный бан за абуз системы репортов и выгнан с лиги. Вся команда только и делает, что блеймит симметру, хотя сами по большому счёту полные нули, включая великого героя Лиги, который даж на бронзовые медали настрелять не может. И да, пятеро рандомов, которые нули без палочек, смеют указывать, на ком играть шестому, забывая, что он заплатил за игру столько же, сколько они, и находится на том же ранге, что они. У команды даже мысли, небось, не возникло, что они сами плохо играли, что противники были сильнее, что не повезло где-то. Нет. Там симметра виновата и всё. Потому что потому, вот.
На самом деле так работает баланс. В противниках между прочим профит и неко (лондон сейчас, первый один из лучших корейский дпс, второй шикарный саппорт, бывшие бусаны, которые кстати говоря обыгрывали лунатиков, если тебе это о чем-то говорит), но в силу того, что симметрой можно нагибать только нубов, игра проигрывается из-за дисбаланса ролей. И я отлично понимаю этого эффекта, т.к. сам с подобным сталкивался. Короче, как бы там ни было - этих вантриков меньшинство, а значит ничего игра не потеряет, если к ним будут применены санкции (даже если забанить 0.5%), а даже выиграет. Сегодня ты не знаешь наверняка с кем будешь играть и на какой роли, как сложится баланс (выигрывать изи катки тоже удовольствия мало). Вот этот рандом и отталкивает от игры.
Barash писал(а):
Тут даже обсуждать, по-моему, нечего, прав только симметра вантрик. В бан всю его команду, которая проявляла "poor teamwork" своими воплями и обвинениями, а на самого такого вантрика повесить иммунитет навечно.
Я с тобой не соглашусь.
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Barash писал(а):
Не понял вот эту часть. Типа попытается сбить фарру на торбе, а если не получилось - пусть свапается на маккри, на котором он нулина?
Между прочим фара (обычно с мерси) до недавнего времени (когда зен был не такой популярный) была проблемой и требовала меняться пол команды. Если игрок не умеет чего-то очень важного (убивать фару, или хотя бы репикать, чтобы не фидить), то он не должен расти в рейтинге, т.к. его уровня навыков для этого недостаточно. Учись играть, чтобы быть эффективным в любой ситуации, потому что дальше будет сложнее.
Barash писал(а):
Не нужен репортвотч твой. Объединение ради общего дела - нужно. Иначе так и будет помойка и случайный народ никогда не придёт к консенсусу.
Дело в том, что проблемы так таковой и нет. Вантрики это редкие случаи. Их очень мало на самом деле. Но вот то, что они забираются высоко в рейтинге, при этом де-факто не играют на эти цифры проблемы уже самого ММ - он не соврешенный и поэтому пока еще для абузеров там много возможностей. Даже ты сам понимаешь, что играешь сильно только одним героем, т.е. имеешь по-сути фейковый ретинг. И знаешь про это, поэтому не играешь, чтобы не слить его... То, что ты говоришь про помойку - так это она для тебе помойка.
Barash писал(а):
Но в целом прекрасно понимаю, почему люди вантрикают и что таким способом можно достигать цели.
Абсолютный фейк же. Ну может быть обманывать других не хорошо, но обманывать себя глупо.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
ЕМНИП из всех, кого я уже приглашал, так не думает никто.
Подтверждаю - играет на саппортах он очень сильно, геймсенс хороший (сужу со своих 2500). Причем, в войсе очень адекватный чел (а вот на форуме много стеба имхо).
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
если я вижу аутиста который умирает по кд потому что законтрен в хлам - это объективно.
Что значит "законтрен в ноль"? У него в команде ещё кто-то есть или он один играет? Законтрен в ноль - это когда против тебя выставили 3+ условных контрпика, при этом твоя команда почему-то не может их ликвидировать. Представь себе ситуацию генга против симметры, торба, мэй, мойши, макаки и дзена. Ну, противники же "умные" - понабрали контрпиков и пофиг что это по сути полный треш. Для генги это проблема и его надо репортить, да? А у генги ещё в команде кто-нибудь есть помимо него? Поэтому свой репортвотч оставь себе. Что же до торба, то свапнуться меня может заставить только кансерная ориса (мы в атаке, они в дефе), ломать бесконечный щит которой нечем. Всё остальное за контрпики торба я уже давно не считаю - против фарры можно переставлять турель, против крысы - ставить её на возвышенностях, против снайперов - снимать турель с простреливаемой позиции, благо, практически все карты позволяют. То есть у персонажа есть опции при наличии хоть крошки мозга у оператора. 4e_alex По-моему, всё предельно просто - если человек сидит на ранге, то он что-то да соображает на данном уровне. И если дошёл до этого ранга на каком-то условном "мусоре" - значит, умеет им играть и этот "мусор", возможно, не такой уж мусор.
jsth писал(а):
Между прочим фара (обычно с мерси) до недавнего времени (когда зен был не такой популярный) была проблемой и требовала меняться пол команды.
Щас то же самое. Если у вас два средненьких хитскана, то этот кансер они сбивают с переменным успехом, если вообще сбивают. Это и есть проблемы баланса.
jsth писал(а):
Дело в том, что проблемы так таковой и нет. Вантрики это редкие случаи. Их очень мало на самом деле. Но вот то, что они забираются высоко в рейтинге, при этом де-факто не играют на эти цифры проблемы уже самого ММ - он не соврешенный и поэтому пока еще для абузеров там много возможностей.
Опять началось про абуз. Ну нельзя на неметовом герое апать рейт, если ты не умеешь им играть. Нельзя. Это так не работает. Грандмастер торб - это грандмастер торб, а не абузер системы. Посади такого грандмастер торба на лоуранг - будет рвать всех, возможно, даже без турели.
jsth писал(а):
Даже ты сам понимаешь, что играешь сильно только одним героем, т.е. имеешь по-сути фейковый ретинг. И знаешь про это, поэтому не играешь, чтобы не слить его...
Я уже говорил: отыграть приемлемо я могу на всех танках кроме свина, и ещё на дзене с люськом. Но максимально комфортно мне только на торбе, да. Фейковый рейтинг не фейковый, потому что я его брал не только на торбе.
jsth писал(а):
Абсолютный фейк же. Ну может быть обманывать других не хорошо, но обманывать себя глупо.
Member
Barash писал(а):
это когда против тебя выставили 3+ условных контрпика, при этом твоя команда почему-то не может их ликвидировать.
Я смеюсь с этого. Прошу меня извинить. Но я даже не горю, когда джанк-вантрик команде заявляет, что надо что-то делать с фарой, которая его насилует. Джанку не приходит в голову то, что именно он проблема, и вообще-то фара не только по нему работает... Вот это и есть непонимание, и у джанка-вантрика всегда будут проблемы с более-менее адекватным соперником. Почему и нельзя вантрикать. Как минимум если ты чего-то хочешь достичь в этой игре. Достичь - не значит освоить простого героя и убивать противников слабее тебя. В крайнем случае ты должен сам уметь разбираться со своими прямыми контрпиками. Есть же вдовы умеющие играть против гунгу/винстонов, и есть джанки, которые умеют играть против фары. Если ты не способен на это - так и будешь расти/падать от везения. Попались адекватные соперники - летишь в мусорку, попались овощи/или команда тебя тащит - поднимаешься. Только не надо считать, что второй случай твоя заслуга. Ноль целых фиг десятых там твоего скилла!
Barash писал(а):
Щас то же самое. Если у вас два средненьких хитскана, то этот кансер они сбивают с переменным успехом, если вообще сбивают. Это и есть проблемы баланса.
Трудно сказать. Без зена фара немного имбовата. Самого героя я лично отношу к кансеру (в этой же компании у меня лично джанк, симметра, бастион и торба туда же можно включить), чтобы на нем нагибать много ума не надо.
Barash писал(а):
Опять началось про абуз. Ну нельзя на неметовом герое апать рейт, если ты не умеешь им играть. Нельзя. Это так не работает. Грандмастер торб - это грандмастер торб, а не абузер системы. Посади такого грандмастер торба на лоуранг - будет рвать всех, возможно, даже без турели.
Я немного не про то. Я про то, что писал наиболее точно алекс, когда вантрик вынуждает всю команду напрягаться и играть от него. Если же собрать в одну команду одних вантриков - будет цирк, потому что соперники быстро найдут ключ к успеху. Далеко ходить не надо - россия-канада, где мангачу (вообще нельзя назвать сильным игроком) с меркой нашли ключ и развалили более скилловых игроков. У Канады была на том близконе очень сильная сторона - они умеют играть по-разному, а наши только одной тактикой (в какой-то степени их можно сравнить с вантриками).
Barash писал(а):
Я уже говорил: отыграть приемлемо я могу на всех танках кроме свина, и ещё на дзене с люськом. Но максимально комфортно мне только на торбе, да. Фейковый рейтинг не фейковый, потому что я его брал не только на торбе.
Чтобы это подтвердить, тебе нужно сыграть хотя бы 50-100 игр в ранкеде.
Barash писал(а):
Не понял вот этого. Что "абсолютный фейк"?
Система ранкеда позволяет иметь рейтинг после квалификации. Но почему-то после нее идет цикл в минимум 25 игр, когда тебя гоняют по каткам с разной степени дисбалансности. Ясно дело, квала слишком приблизительная.. Я вообще не обращаю внимания на рейтинг, если сыграно в сезоне 20 игр - фейк. Но для одного героя все сильно проще - там много играть не надо. Текущая система вообще очень благосклонна к вантрикам, и ненавидит флексов.
Software News Editor
jsth писал(а):
Джанку не приходит в голову то, что именно он проблема, и вообще-то фара не только по нему работает... Вот это и есть непонимание
Вот это и есть непонимание, что каждый должен выполнять свою работу. Если джанк сменится, некому будет ломать щиты у врага, в результате возникнет уже другая проблема. К тому же не факт, что такой джанк на хитскане принесёт хоть мало-мальскую пользу. Но команде не приходит в голову самой свичнуться на хитскана. Если джанк будет в каждом матче наматываться на ракеты фарры, то он рухнет туда, где будут уже такие фарры, которые наоборот - от его гранат умирают. Вот как это работает.
jsth писал(а):
Самого героя я лично отношу к кансеру (в этой же компании у меня лично джанк, симметра, бастион и торба туда же можно включить), чтобы на нем нагибать много ума не надо.
Кансер там только с перманентно присосавшейся меркой, как и торб становится кансером лишь с орисой. Проблема-то не в торбе, а в орисе. Возьми да нагни. У тебя и на мей ума не надо "крысой подойти" и морозить.
jsth писал(а):
Я про то, что писал наиболее точно алекс, когда вантрик вынуждает всю команду напрягаться и играть от него.
Никто никого ничего не вынуждает. Жертв из себя корчить не надо. Хочешь победить - сделаешь всё для этого возможное, это в первую очередь в твоих интересах, а не чужих. Вантрик своё возьмёт, не переживай за него.
jsth писал(а):
Если же собрать в одну команду одних вантриков - будет цирк, потому что соперники быстро найдут ключ к успеху. Далеко ходить не надо - россия-канада, где мангачу (вообще нельзя назвать сильным игроком) с меркой нашли ключ и развалили более скилловых игроков. У Канады была на том близконе очень сильная сторона - они умеют играть по-разному, а наши только одной тактикой (в какой-то степени их можно сравнить с вантриками).
На паблике, да ещё в голд-платине, у команд слаженность действий аналогична чемпионату по оверу? Ну и смотря какие вантрики. Если это будут вантрики дивы, макаки, дзена, мерси, генги и трейсер - ты будешь расстраиваться? Ещё один довод в пользу введения сообществ. Как я уже говорил, быть вантриком плохо только по одной причине - если твоего героя возьмут, а на других ты полный ноль. Больше ни одного аргумента против не могу найти.
jsth писал(а):
Чтобы это подтвердить, тебе нужно сыграть хотя бы 50-100 игр в ранкеде.
1000. Уже побежал играть.
jsth писал(а):
Текущая система вообще очень благосклонна к вантрикам, и ненавидит флексов.
Текущая система благосклонна К СКИЛЛУ. Ничто не мешает тебе быть вантриком и торчать при этом в бронзе.
Вантрикал бы ты свою трейсерку, уже бы давно взял этот несчастный алмаз, но у тебя какие-то свои представления о ранкеде, ищешь внутреннюю сущность и прочее из разряда фантастики. Пойми ты: большинство вантриков делают это просто по фану, в реальности они умеют играть много на чём и им наоборот легче учить новые роли за счёт изначально прокачанного понимания игры. И нельзя тебя забанить за то, что ты играешь и получаешь удовольствие. Нельзя требовать от рандомов быть флексами - это бред, и я уже объяснял, почему: ну нет у меня времени учить много героев и нравится только, скажем, сомбра. И я сижу на этой сомбре на своём рейте и никому не мешаю. Ну, кроме эгоистов, которым я что-то должен непонятно по какой причине.
Спор бессмысленный, потому что правы только те, кто играют в рамках правил и ничего не нарушают. Повторяю: реальных правил, а не каких-то кем-то выдуманных норм поведения. Решится проблема только введением сообществ.
Member
Barash писал(а):
Вот это и есть непонимание, что каждый должен выполнять свою работу. Если джанк сменится, некому будет ломать щиты у врага, в результате возникнет уже другая проблема. К тому же не факт, что такой джанк на хитскане принесёт хоть мало-мальскую пользу. Но команде не приходит в голову самой свичнуться на хитскана.
Ты взял частный случай, когда джанк работает при этом в команде есть проблемы с фарой. Я же акцентировал внимание на вантрике, который ничего не умеет кроме как спамить. То есть, играть вантриком сегодня уже не модно. И кстати, говоря, та симметра из твоего примера почему-то продула. ХОТЯ! Ей никто не руинил игру! И ты хочешь чтобы такие вот еще и получали иммунитет от банов, а банить нужно именно тех, кто пытается вытащить... Вот почему ты считаешь ранкед помойкой - ты сам ее провоцируешь.
Barash писал(а):
Если джанк будет в каждом матче наматываться на ракеты фарры, то он рухнет туда, где будут уже такие фарры, которые наоборот - от его гранат умирают. Вот как это работает.
В принципе верно. Но опять же игра джанка провоцирует других на неспортивное поведение. Т.е. вантрики - это зло в этой игре. Эгоисты, типа тебя, считающие, что тут никто, никому, ничего, не обязан как раз отравляют игру, и являются причиной токсинга. ИМХО Не должны стардать люди, пытающиеся играть в команде от тех, кому плевать на всех и они играют для удовольствия (какого только?) тем, кем им нравится. Я считаю, что скоро это прикроют. Всего-то надо сделать разделение по ролям, и если допустим, стево скажет, что я нормально отыграю симкой как дпс, то скорее всего ему не будут мешать.
Barash писал(а):
У тебя и на мей ума не надо "крысой подойти" и морозить.
Точно! Еще вот эту туда же...
Barash писал(а):
Хочешь победить - сделаешь всё для этого возможное, это в первую очередь в твоих интересах, а не чужих. Вантрик своё возьмёт, не переживай за него.
Я что-то не заметил, как симка из NA пыталась играть в команде (между прочим серьезное нарушение правил!), а вместо этого инстапикала свое и постоянно отлетала.
Barash писал(а):
1000. Уже побежал играть.
Ну 200 будет совсем хорошо. ИМХО, ты этого не выдержишь.
Barash писал(а):
На паблике, да ещё в голд-платине, у команд слаженность действий аналогична чемпионату по оверу?
Конечно нет.
Barash писал(а):
Если это будут вантрики дивы, макаки, дзена, мерси, генги и трейсер - ты будешь расстраиваться?
Буду, если они отлетают. И кстати, довольно часто слушаются люди, меняют всех тех, кого ты перечислил, если они не заходят. Они пытаются играть в команде. Нормальный генгу и треса меняются если против хорошая фара. Заря меняется, если против солдат с маккри и проч.
Barash писал(а):
Как я уже говорил, быть вантриком плохо только по одной причине - если твоего героя возьмут, а на других ты полный ноль. Больше ни одного аргумента против не могу найти.
И еще один, когда тебя начинают жестоко контрить, а сменится ты не можешь.
Barash писал(а):
Текущая система благосклонна К СКИЛЛУ.
Кстати, скилл саппортов она не понимает до сих пор...
Barash писал(а):
Вантрикал бы ты свою трейсерку, уже бы давно взял этот несчастный алмаз, но у тебя какие-то свои представления о ранкеде, ищешь внутреннюю сущность и прочее из разряда фантастики.
Во-первых, сейчас для нее непростые времена (джанки, мойры). Во-вторых, я на таком рейтинге, где я не могу тащить в соло (я на трех акках 2650 примерно, на всех на рекорде), т.к. сам недостаточно хорош. В-третьих, я не могу брать дпс, если у меня уже два вантрика дпс. На платине уже имеет значение не просто пик, а какая-то осмысленная игра на герое. Именно поэтому я часто вижу вантриков маккри, вдов, солдатов, риперов, джанков и т.д. Пробовал я брать 3-4-5 дпс - моего скилла не хватает, чтобы тащить, а вот просадка по ролям наблюдается. Это в золоте я мог тащить в соло, тут уже не прокатывает. Т.е. я не играю на 3к, а значит нет никакого смысла апать его на чем бы то ни было.
Barash писал(а):
Пойми ты: большинство вантриков делают это просто по фану, в реальности они умеют играть много на чём и им наоборот легче учить новые роли за счёт изначально прокачанного понимания игры. И нельзя тебя забанить за то, что ты играешь и получаешь удовольствие. Нельзя требовать от рандомов быть флексами - это бред, и я уже объяснял, почему: ну нет у меня времени учить много героев и нравится только, скажем, сомбра. И я сижу на этой сомбре на своём рейте и никому не мешаю. Ну, кроме эгоистов, которым я что-то должен непонятно по какой причине.
В принципе да, но вантрику не разрешено не играть в команде. Т.е. он все-таки обязан стараться. То, что сейчас творится бардак, скорее из-за недоработки. Попробовали бы с ролями, и возможно выход был бы найден.
Software News Editor
jsth писал(а):
Я же акцентировал внимание на вантрике, который ничего не умеет кроме как спамить.
Поэтому мы с Йожом и хотим сделать систему, основанную на личном вкладе. В которй такие джанки, умеющие только спамить и отлетающие по кд от фары, полетят туда, где их спама будет достаточно, а фары не будут попадать по ним ракетами.
jsth писал(а):
Эгоисты, типа тебя, считающие, что тут никто, никому, ничего, не обязан как раз отравляют игру, и являются причиной токсинга. ИМХО
В каком месте я-то эгоист, если даже в квиках не вантричу, а в ранкеде было неудобно вантричить, потому что люди вроде как старались выигрывать? Я наоборот слишком совестливый человек для вантрикерства. Говорю, что ничего плохого в вантрикерстве нет, ну кроме ограничения себя в возможностях.
jsth писал(а):
ХОТЯ! Ей никто не руинил игру!
Её флеймили и дизморалили. Этого уже достаточно, чтобы всей тиме полететь в бан за пур тимворк.
jsth писал(а):
И еще один, когда тебя начинают жестоко контрить, а сменится ты не можешь.
Жестоко контрить - это не про овервотч. Представь себе ситуацию - твой любимый дайв комп, против обезьяны взяли рипера, что делать - обезьяне свапаться, а команде полностью отказываться от дайва? Или команда может убить рипера и макак останется жив? Я убеждён, что если ты хочешь стать мастером, ты должен уметь играть и против своих контрпиков.
jsth Короче, спорить можно бесконечно и ни к чему не прийти. В ранкеде полным полно людей, которые приходят туда с разными целями. Кто-то понимает его как структурированную замену квику, кто-то фармит монеты на золотое оружие, третий трайхардит, четвёртый учит нового героя, потому что в квиках это занятие сомнительное, пятый вантрикает, шестой ещё что-то. И все правы и ничего ен нарушают. И вот все эти люди НИКОГДА ни до чего не договорятся. Это утопия. Поможет только введение сообществ, чтобы вы САМИ определяли себе роли. Скажем, я буду брать торба, орису и райна, ты - трейсер и ещё что-нибудь, алекс бастиона, задарнел мойшу и дзена. Вот так и играть. Все на своих местах и все довольны. Другого решения я не вижу.
Member
Barash писал(а):
Поэтому мы с Йожом и хотим сделать систему, основанную на личном вкладе. В которй такие джанки, умеющие только спамить и отлетающие по кд от фары, полетят туда, где их спама будет достаточно, а фары не будут попадать по ним ракетами.
Трудно реализуемо в такой сложной игре... Я считаю, что надо наоборот, отключить все, и ввести ограничение на подбор команд. Чтобы например, разница в рейтинге не была больше 100 очков, а бонус считать по винрейту, и тогда ты будешь банально упираться в скилл. Сейчас же со скрытым SR система может манипулировать командами. Правда в моем случае открываются хорошие возможности для бустинга. Т.е. тоже не вариант, т.к. ежик будет бустить нубов направо и налево, а потом сам же гореть, т.к. ГМы будут бустить нубов в его лигу...
Barash писал(а):
В каком месте я-то эгоист, если даже в квиках не вантричу, а в ранкеде было неудобно вантричить, потому что люди вроде как старались выигрывать? Я наоборот слишком совестливый человек для вантрикерства. Говорю, что ничего плохого в вантрикерстве нет, ну кроме ограничения себя в возможностях.
Тогда зачем ты говоришь, что тут никто, никому, ничего не обязан... Значит ты признаешь, что играть в команде все-таки надо. Что правильно.
Barash писал(а):
Её флеймили и дизморалили.
Потому, что проходили уже и не раз. В итоге ведь оказались правы. Кстати, стево сейчас играет и он хоть и берет симку, но уже не всегда. Играет орисой, мойрой, торбом даже. Я так ща смотрел краем глаза.
Barash писал(а):
Представь себе ситуацию - твой любимый дайв комп, против обезьяны взяли рипера, что делать - обезьяне свапаться, а команде полностью отказываться от дайва? Или команда может убить рипера и макак останется жив?
Если мы говорим об осмысленном организованном дайве, который встречается от 4к. То там рипер ничего не сделает, т.к. дива прикроет матрицей, а винстон будет жечь от купола. Урон рипера будет в матрицу и купол. А если еще дискорд на рипера повесят, то у рипера вообще нет шансов. Он прожмет шифт и его отправят на репс после. Вот в чем логика. То, что на нижних лигах называется дайвом, не имеет никакого отношения к нему.
Barash писал(а):
Я убеждён, что если ты хочешь стать мастером, ты должен уметь играть и против своих контрпиков.
В принципе я согласен. Но я говорю, что у меня пока нет возможности вантрикать трейсер. Бывает беру. Но сейчас лучше макри даже. им я играю чаще.
Software News Editor
jsth писал(а):
Тогда зачем ты говоришь, что тут никто, никому, ничего не обязан... Значит ты признаешь, что играть в команде все-таки надо. Что правильно.
Потому что никто никому ничего не обязан. А "играл в команде" (на самом деле, нет, я играл не в команде, а просто делал свою работу) исключительно из собственной выгоды. Цель была как можно быстрее взять 3к, и оказалось, что быстрее это будет сделать, если ещё брать дзена и иногда райна (лучше бы брал орису). В конце концов, максимально быстро взять 3к было в моих интересах, а команда не обязана мне ничем, о чём я долдоню уже в который раз.
jsth писал(а):
Если мы говорим об осмысленном организованном дайве, который встречается от 4к. То там рипер ничего не сделает, т.к. дива прикроет матрицей, а винстон будет жечь от купола.
Вооо, вооо! Т.е. контрпики в этой игре ничего не гарантируют. Рипер и в хаотичном паблике обезьяну контрит (именно контрит) только если звёзды на небе удачно сойдутся. И топовый обезьян - это такой, который умеет играть против рипера в команде противника. Если не умеешь играть против контрпика - свапайся сколько влезет, авось поможет. Но если умеешь - не вижу смысла выходить из зоны комфорта.
Member
Barash писал(а):
Вооо, вооо! Т.е. контрпики в этой игре ничего не гарантируют. Рипер и в хаотичном паблике обезьяну контрит (именно контрит) только если звёзды на небе удачно сойдутся. И топовый обезьян - это такой, который умеет играть против рипера в команде противника. Если не умеешь играть против контрпика - свапайся сколько влезет, авось поможет. Но если умеешь - не вижу смысла выходить из зоны комфорта.
В этой игре на сегодняшний день определяющей является переменная в виде мобильности (единственное исключение зен, но тот вообще ядро дайва). Дайв и стал возможен из-за того, что в игре есть несколько персонажей с высокой мобильностью. В дайве танки имеют вертикальную мобильность. Дива слишком хороша всем, поэтому считается, что если игрок умеет на ней играть, то она имба. Правда дива в осмысленном дайве очень сложный герой. Там где сильно играют на диве, не страшна фара. А фара стала пикаться как контра к дайву. Корейцы сразу стали играть фарой на котхах с лета уже, как только сформировался сам дайв. Сам дайв эволюционировал постоянно, ведь дивы вначале не было, был триплдпс. А вообще, мне кажется все идет к тому, что никакой меты может и не быть в будущем. Это уже наблюдается в спецпиках под карту. Т.е. мы скорее переходим от схемы "этот герой эффективнее", к схеме "этот герой хорош в такой ситуации", "вот такая-то связка будет эффективна с такой тактикой, на таком-то участке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
У него в команде ещё кто-то есть или он один играет?
а что ему должны тиммейты? Не нужно перекладывать свои проблемы на других. Я тебе как сапортмейнер скажу, что и меня тоже кто-то прикрывать не обязан, мое выживание и мой импакт это моя проблема.
Barash писал(а):
Представь себе ситуацию генга против симметры, торба, мэй, мойши, макаки и дзена.
отлично. В этой ситуации что бы не делали тиммейты генги, они все равно будут по факту играть впятером с бесполезным балластом, и даже в случае победы генга заслуживает репорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Я вот читаю тему и знаете, чему удивляюсь ? Создается впечатление, что в теме собрались одни киберспортсмены, да и вообще в игре - подавляющее большинство кибеспортсменов. Заходишь в игру - одно тупое мясо. Тупое даже не в смысле скила - а в смысле пошевелить извилиной. По моим прикидкам, 90+% игрАков даже не понимают, КУДА И ЗАЧЕМ ОНИ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ПО КАРТЕ. При этом стреляют многие отлично. Но их развалить как нефиг, играя от мозгов, а не от стрельбы Щас мне скажут - "фу лох, ты в ранкеде не играешь". Да, не играю. Но огромное, подавляющее кол-во игроков играют только квики Да и не интересно в одну каску играть соревновательною. И лишь малая доля играют в киберспорт. А разговоры идут..Ммм... Почитаешь - как минимум топ 100 тут общается И главное - больше жаргона. Чем больше жаргона - тем круче Скоро только предлоги будут не жаргонными )))) Зайдешь в игру - блин, это капец. Иногда бывает, я тупо не могу тащить мерсёй команду потому, что они все просто разбежались как тараканы по разным углам ) Даже ультить бесполезно - т.к. приходится висеть на ком-то одном, остальные просто от мерси убегают по-одному ) А вы тут "тиммейты", "генги", сапортмэйнеры", "пикаться" ))) ИМХО. Так же беда данной игры - как раз в том, что одному играть не интересно - а командно не выходит - слишком много надо усилий, чтобы собрать команду. Усилия того не стоят. Только сильно упоротые в игру могут это сделать. Т.е. те, кто от нее фанатеет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
большинство вантриков делают это просто по фану, в реальности они умеют играть много на чём и им наоборот легче учить новые роли за счёт изначально прокачанного понимания игры.
какой-то феерический бред. Откуда у вантрика понимание игры, если он видит только свою узкую нишу? Это узкий специалист по определению. А если ты про себя, так ты и не вантрик уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Вроде уже писали, что на квики здесь не пофиг только паре человек. Лично я в квики захожу немного размяться и проснуться, и героев пикаю каких хочется, а не каких надо.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Вы тут трёте за рейтинг и прочее. Вот объясните мне КАК, человек который на макаке сначала ставит купол и только потом прыгает на турельку, причём проделывая аналогичный ход несколько раз подряд, играет на рейтинге 3100? Вот как, Карл?