Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vpoluektov писал(а):
Система только странная; отдельно сглаживание без апскейлинга, отдельно апскейлинг, и вот только при выборе апскейлинга в DLSS можно выбрать в третьем слайдере, уровне апскейлинга, DLAA
Система как раз правильная, исходя из того, как оно на самом деле работает. Отдельно идут сглажки движка. Отдельно апскейлеры от видеокарт. Апскелеры - это тоже сглажка в том числе, они подменяют встроенную в игру на свое. DLAA - это DLSS при 100% масштабе исходника.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Прикольный коммент в Стиме:
"О да, это она, та самая игра в которую я играла сутками напролёт почти двадцать лет назад. И я клянусь она выглядела точно так же, только тогда картинку рендерило воображение, а теперь потеет моя видимокарта, пытаясь вытянуть анриловские мощности. И ведь есть что-то в том, что игра идёт в 20-30 фпс ровно как и в 2006 году, когда вместо компьютера у меня была половинка картошки. Полное погружение в ностальгию".
Модеры добавьте в шапку ссылку на скачку русс перевода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Не понимаю негатива, обливион ремастер идет точно так же, как и любая игра на уе5. А в вуконге не было статтеров и фпс зашкаливает ? Сенуа 2 ? Авовед , да все игры на уе 5 такие, но красивые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Сам пока не играл, качаю. Видел сегодня ролик где сравнивают "лучи". Так вот отражение в озере гор в озере есть, а леса который их окружает нет. Как так? Ребят, это кринге: https://gofile.io/d/Who50M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Ajaz писал(а):
Не понимаю негатива, обливион ремастер идет точно так же, как и любая игра на уе5. А в вуконге не было статтеров и фпс зашкаливает ? Сенуа 2 ? Авовед , да все игры на уе 5 такие, но красивые.
Да всё там нормально с оптимизоном на UE5. А новые драйвера и вовсе спасают положение. Например, с ними, в Сенуа 2 у меня производительность поднялась на 15 кадров в Win 10.
https://youtu.be/5d04UPJlPe4?feature=shared
На одиннадцатой Винде ещё не проверял её. И на старой платформе 10900кф+4090 никогда не было проблем с UE5. Взять ту же Смуту. Ещё на старте она прекрасно себя показала.
https://youtu.be/vNyWWdKXG9Q?si=xOzVcibk3ZeBsTzq
Сейчас все новые игры всё больше и больше будут появляться на UE5. Пора это нам осознать👍
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Alexey A Были-были, даже DF писали, что на 5090+9800х3Д там присутствуют статтеры. Сейчас ни один проц не сможет закрыть проблему с шейдерами, в любом случает происходит жирный draw-call, который сгладить может лишь сама оптимизация движка. Что на моём 7500F, что у людей на 9800х3Д такая же картина в одинаковых местах. Тут еще Геймбрио поверху лежит с его дебильной логикой, так что коктейль получился мощным
Посоветуйте интересные билды для прохождения плиз. Skyrim я проходил лучником лесным эльфом, теперь думаю либо воином, либо магом, либо каким-то комбинированным билдом.
Также может есть какие-то хорошие моды, которые могут улучшить стабильность или картинку? Пока сам нашёл несколько:
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Как сообщили в Bethesda Game Studios, всего за несколько дней с релиза аудитория The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered превысила 4 млн человек. В этот показатель входят не только покупатели игры, но и опробовавшие её подписчики Game Pass. «Мы очень признательны более 4 миллионам из вас, что уже отправились в путешествие по Сиродилу вместе с Oblivion Remastered. Спасибо вам!» — обратились в Bethesda Game Studios к игрокам.
неплохо так для созданной в глубокой тайне и выпущенной вообще без рекламы игры. уверен многие до сих пор не в курсе, что она вышла.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Я до 5 утра сегодня играл. Литералли 2006-й. Да, игра уже устарела, но как-то уютненько в ней, ностальжи. Моды уже начали портировать с оригинальной Облы, OBSE рабочий есть. Пошла жара!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Xardazzz писал(а):
Как сообщили в Bethesda Game Studios, всего за несколько дней с релиза аудитория The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered превысила 4 млн человек. В этот показатель входят не только покупатели игры, но и опробовавшие её подписчики Game Pass. «Мы очень признательны более 4 миллионам из вас, что уже отправились в путешествие по Сиродилу вместе с Oblivion Remastered. Спасибо вам!» — обратились в Bethesda Game Studios к игрокам.
Наидушевная игра, как и оригинал 2006 года. Так ещё и модов уже до фига топчиковых наклепали. Нужно будет найти мод, чтоб стояла галочка над иконкой того места, которое уже зачистил. А то я иногда прихожу туда, где уже был. Значков на карте до фига потом будет, можно запутаться, где был, а где нет)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Phenomenum писал(а):
Моды уже начали портировать с оригинальной Облы, OBSE рабочий есть. Пошла жара!
Я так вообще там начал уже жить) Иногда даже приятно походить по лесу, наслаждаясь атмосферой, слушая музыку и находить новые объекты. ПОНЕСЛАСЬ ЖАРА!!!!!!! Вот ради таких игр и нужно делать обнову всего компа
Member
ManOfSteel писал(а):
такая же картина в одинаковых местах
У Интела куча мелких ядер улучшают положение. Тогда когда на кэш Амд движ болт клал. Вообще Интел платформа с UE5 работает бодрее, даже не на свежих процах. И бодрость эта именно в минимуме заиканий.
Member
Phenomenum писал(а):
Я до 5 утра сегодня играл
Супер )
ManOfSteel писал(а):
Пруфы будут
У меня конкретных пруфов нет, лишь наблюдения и читаю людей на разных сайтах. И у меня самого в играх на UE5 нет раздражающих подлагиваний, так иногда. Хотя может это и Нв генератор влиять, на плавность, фик знает.