Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 735 из 757<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Novasiris писал(а):
Хватит уже ерунду писать, или просто выйди для начала из подземелья стартового.

ну вот на топовом раптерлейке с 4090 ситуация 1в1 что я описывал на 8700+5090 The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006) \ Remastered (2025) #18466262
неиграбельный кал.

Последний раз редактировалось hardware 27.04.2025 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus писал(а):
10 минут ты будешь качать полдня смотреть.

Эм, трудно запустить МСИ АБ и запустить запись? Я не собираюсь её качать, залей на гугл диск или мэил диск

Member
Предупреждение Предупреждение 
Phenomenum писал(а):
Это с правкими конфига версии 1.4. Сейчас посмотрел, выкатили 2.0 - вроде чуть получше стало (субъективно)

что за правки конфига? по твоему видео игра идет приемлемо. или это АМД затащил? :diablo:

Member
Фото: 5
hardware писал(а):
что она больна

Да недавно в Сталкере ты выдал.
Phenomenum писал(а):
Качай сэйв

Как дойду видно будет.
Длсс-к, посл через Арр, тут отрабатывает красиво, с фпс при длсс-к + гена вообще все шоколадно, пока что и симпатично, с резкостью 30. Люмен нужно еще потестить.
Сглажки другие попробовал. Таа мыло, как и всегда. Tsr ниче так, но лишняя шумность.

Касаемо механик. Некоторые вещи неудобно реализованы.

-Почему в меню в инвентаре герой полностью со штанами и обувью не показан ? Не удобно.
-Также вещи выкидывать приходится просто на землю, которые веса но нулевой стоимости (или потом что-то перерабатывать можно будет?). Почему нельзя что-то лишнее скинуть снова на труп или в ящики, как в Сталкере. Тож неудобство.
-И вообще за каждым тыком нужно в мешок чтоль лазить, даже просто в руку взять зажечь факел ?

Разрабы уж могли такие вещи механики сделать современнее.

Последний раз редактировалось ev_rus 27.04.2025 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
hardware писал(а):
что за правки конфига? по твоему видео игра идет приемлемо. или это АМД затащил?

https://www.nexusmods.com/oblivionremastered/mods/35

Нет, не приемлемо. Постоянные заикания, низкий фпс для такой картинки, даже с апскейлом.
Кстати, сейчас проехал по тому же маршруту, сделал замер без правок вообще. Короче, эти конфиги - прогрев гоев, и фарм лайков.
Можно забить.
Сверху вниз: v1.4 - v2.0 - ванильная игра без правок

Написал в комментах на Нексусе, что это говно.

ev_rus писал(а):
Как дойду видно будет.

Так зачем доходить? Сэйв из начала игры, спойлеров никаких нет. Скачай и сними видео.
Либо перестать балаболить.

Последний раз редактировалось Phenomenum 27.04.2025 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phenomenum писал(а):
Короче, эти конфиги

Все конфиги и моды лишь зачастую по итогу кривят игры.
Но это мое имхо.
На UE5 некоторые граф прописки в конфиг бывают полезны, как в Сенуа2.

Member
ev_rus писал(а):
длсс-к + гена

Это уже другой разговор :D

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это уже другой разговор

Это у меня уже 90+ фпс.
Пока что. Но думаю мне напишут, что на 5090 у людей меньше. Тут у нас форум особенный.

Заблокирован
Заблокирован
ev_rus Видео не будет, как я понимаю. Нейронка слилась.

Но вот такого эффекта pop-in, как в видео у DF, я у себя не наблюдаю. Что они там накрутили, интересно, эти горе-тестировщики.
Игра прилично жрет ЦП, но не думаю, что 8 ядер 9800X3D не хватает. Запас есть.

Последний раз редактировалось Phenomenum 27.04.2025 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 162
ev_rus писал(а):
Тут у нас форум особенный.

Тут на всём форуме единственный особенный есть. У него всё по красоте, даже если весь интернет завален противоположными утверждениями. :crazy:

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
ev_rus писал(а):
Это у меня уже 90+ фпс

Около того если DLSSQ+FGx2, но речь не об этом, речь о фирменном приколе унрыла, дропах!
Йа их словить не успел, так как до улицы не добрался :D

Member
Эксплорейшен убит как по мне. Почему открыты быстрые переходы по всем городам? Я конечно очень давно уже играл в Облу, но вроде такого не было.
Щас просто летаю туда-сюда по квестам, при этом пропускаю кучу всего в открытом мире.

Member
Phenomenum писал(а):
Нейронка слилась

Все что нужно знать об уровне местного интеллекта. Один поддатый придумал, другой поддержал и пошло.
Причем все в кучу. Даже не читают, что пишут через пост люди. Одни соглашаются, другие противоречат, поразительное чатовое безумие.
-SPQR- писал(а):
весь интернет завален

Завалено много чем. Но не на 100%.
Phenomenum писал(а):
эти горе-тестировщики

Так определиться нужно, завален Инет горе-набрасывателями, кривыми по жизни, или есть все таки те, у кого работает лучше.

Продолжаю осваивать механики. Горячие клавиши конечно тож из меню предметов интересно они додумались. Не удобно. Прожимать R на каждый предмет, держать мышь на предмете, или прожимать цифру, потом убирать окно. И так на каждый предмет.

Member
Что бы поставить точку в вопросе оптимизации.
Лаборатория Digital Foundry признала ремастер Oblivion одной из худших игр за всю историю тестирований
https://dtf.ru/games/3730330-digital-fo ... shaya-igra

Phenomenum писал(а):
не думаю, что 8 ядер 9800X3D не хватает. Запас есть.

Запас есть, но не такой большой даже на 60 фпс скачки до 75% нагрузки. Спасибо HW lumen. С 160+ фпс вероятнее всего будет временами под соточку долбится.

Последний раз редактировалось muas 27.04.2025 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
-SPQR- писал(а):
Почему открыты быстрые переходы по всем городам? Я конечно очень давно уже играл в Облу, но вроде такого не было.

Было в оригинале. Я почти никогда фаст-тревелом не пользовался.
Если что, то есть мод, который делает как в Скайриме: надо будет сначала дойти до места.
https://www.nexusmods.com/oblivionremastered/mods/254

ev_rus писал(а):
Все что нужно знать об уровне местного интеллекта.

Все, что нужно знать об уровне твоего балабольства, уже все узнали. Спок, нейронка.
ev_rus писал(а):
Продолжаю осваивать механики.

Держи в курсе.

Заблокирован
Заблокирован
muas У Ев_Руса всё отлично, 13500+4070 уделывают сборки ДФ на 9800х3Д + 5090 :D

Member
В игре так же дофига багов ввиде противников которые становятся пассивными, внезапно открываюшихся порталов в Облвион при выходе из канализации, непропадающих эффектов типа намокания и тд, к счастью все лечится перезагрузкой сохранки.

Member
ev_rus писал(а):
Завалено много чем.

Ты совсем деревянный? Тебе задали вопрос, а ты его тупо проигнорил! Почему это говно на UE5 среди модов имеет самый популярный запрос на оптимизацию? И это касается почти всех остальных игр на данном движке.
Тебе говно нравится на вкус? Ну, тебя тут уже порядком накормили в треде. Мало? Добавки просишь?

muas писал(а):
С 160+ фпс вероятнее всего будет временами под соточку долбится.

Записал со своего конфига. Настройки игры внутри есть. Обрати внимание на дроп фпс при переходе из здания в открытый мир или когда за ворота в "новую локацию" выхожу.

Phenomenum писал(а):
Было в оригинале.

Окей, просто не помню уже. Реально последний раз проходил в году 2008-м. Плюс видимо флешбеки со Скайрима наложились.

Member
Пипец. В чате одни коты и пригожин!
А беседкины патчи, дело не поправят. Ибо их патчи и раньше особо не помогали.
А теперь еще новый для них движок, который видимо так работает с рождения.
Да и собирали ремастер на аутсорсе французики.
А сама беседка занята всякими Думами и якобы шестыми свитками :roll:

Member
Phenomenum писал(а):
Тут эффективность магии теряется от доспехов, даже от легких немного. Хотя, может есть какие-то перки на это, не смотрел ещё.

Вот я и пытался узнать как влияют доспехи на эффективность магии. Как я понял, есть вариант сделать мага в лёгких доспехах, который будет не стеклянный и сможет чаще использовать заклинания, но при этом и участвовать в ближнем бою. А можно сделать эдакого мага-воина, который будет в тяжёлых доспехах чаще драться в ближнем бою, а магию будет использовать меньше и не делать на ней упор.
Цитата:
Вот, вообще, смотришь, и в Обле прокачка интереснее, чем в Скуриме. Школ магии больше + хороший конструктор заклинаний.

По этому задумывался ещё бретона или альтмера чистого мага сделать.
Цитата:
Милишника отыгрывать в свитках – это моветон. Хотя, тут несколько раз на мечах помахался, в открытую, и боевка чем-то получше Скайрима стала

Часто в RPG бывает такое, что милишникам дают самый широкий ассортимент различных доспехов и оружия, которые ещё и круто выглядят. А рогам и магам намного меньше тряпья и оно выглядит посредственно даже на поздник этапах игры. Это одна из причин, почему иногда рассматриваю именно Воина, а не другие классы. А как в Обливионе с этим?
MITROXA писал(а):
То то я раз 10 прошёл с 2007 года облу милишником или стелс рогой, Умбра , Бритва, вот это всё неправильно играл значит , не по гайдам с абузами у протыков...

И кем было интереснее играть? Для кого было больше шмота? Возможно в диалогах для кого больше учитывался ЛОР?
REtaiL_OZ писал(а):

:D

Чисто моя игра в Skyrim :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 735 из 757<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа