Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
kazak1111 писал(а):
GTX 1080 в 2К отлично тащит.
dev писал(а):
Лучше на очень быстрый fhd, профита больше будет. 2k 144 Гц 1080 не вывезет комфортно.
dev, теперь ты въезжаешь, что твои советы вредны ? Ты мог развести человека на бабки, если бы он тебя послушал. Это не я, это пока люди тебя макают. В игнор этого форумного чудилу. Когда в подливу макну я, ты уже не выплывешь.
Конечно эта тема про игру PUBG, а тут обсуждают мониторы. Ну ладно поддержу тему в двух направлениях!
1. Купил монитор за 14 999 руб в ДНС 144 герца отклик 1 мс, FullHD, IPS. Разнецы в PUBG на ультрах 60 и 144 герца увидел небольшую, если приглядется то разница есть но я думал будет боле заметно. На стримах играю 60 герц ульра настройки почти. До этого у меня был пост то что играю на телевизоре. Да на мониторе лучше чем на телевизоре играть. До этого хотел купить монитор 144 герца но они почти все в ценовом диапазоне от 12-18 000 руб были на TN матрице. Один раз видел монитор на такой матрице и больше видеть не хочу, так как иногда фотошоплю и монтирую видео и мне важно хорошее восприятия цвета и ещё обязательно хороший обзор со всех сторон, так как на инвалидной коляске особо хорошо не у садишься перед монитором)
вот это чудо техники, посмотрел много обзоров в том числе и на Немецком языке все этот монитор хвалят, я взял 24 дюйма, 27 не стал)
я эти костыли с апскейлом даже не пытался включать никогда.
Ну так и рассказывать тогда как всё ужасно тем, кто включает не надо. В родном разрешении всё действительно не оч. Шрифты, правда, дср-ом не исправишь.
Алексей 62 писал(а):
Разнецы в PUBG на ультрах 60 и 144 герца увидел небольшую, если приглядется то разница есть но я думал будет боле заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Snatch. писал(а):
Ну так и рассказывать тогда как всё ужасно тем, кто включает не надо.
А смысл этого костыля, если физически просто нет пикселей для повышения чёткости, а просадка фпс как при физическом разрешении. Ну и это больше самообман чем реальное улучшение чёткости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
xBeast Улучшения чёткости может и не наблюдается, но всякие лесенки и ступенчатые искажения пропадают или становятся явно меньше, очень заметные в динамических играх.
Member
xBeast Может и так, но лично я не замечал подобного либо потому, что этого просто нет, либо просто не приглядывался особо. Но из-за уменьшения всяких лесенок и всякой ряби на заборах в PUBG, противников станет легче замечать, так как отвлекающих факторов станет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Алексей 62 из всей твоей писанины про монитор понял одно, что
Алексей 62 писал(а):
IPS
для людей
Алексей 62 писал(а):
на инвалидной коляске
, для остальных TN бестбай. IPS матрицы почему раньше из-за бугра все таскали, дак потому, что они там стоят почти как TN, а у нас в России из-за неоправданного ажиотажа на них цены конские.
You-piter писал(а):
Я разницу между 60 и 70 Гц невооружённым взглядом замечаю.
Как и любой другой здоровый человек.
xBeast писал(а):
А смысл этого костыля, если физически просто нет пикселей для повышения чёткости, а просадка фпс как при физическом разрешении. Ну и это больше самообман чем реальное улучшение чёткости.
Заходишь в ГТА в 1080р - наблюдаешь лесенки на авто. Включаешь костыль 2160р, минус fps, но картинка становиться заметно лучше, только слепой это не заметит. Естественно костыль не подходит для шутеров и в доту если начнете играть офигеете
Member
xBeast писал(а):
Нет QHD монитора. Обычно в подобных спорах люди не понимают про что пишут по одной простой причине сами не сравнивали.
Ну да, у меня нет QHD монитора. Но зато у меня есть логика, которой обделила некоторых природа. Понятное дело, что QHD + QHD будет лучше, чем FHD + QHDUp, но при этом FHD + QHDUp будет лучше, чем FHD + FHD. Что тут спорить то? Эта опция нужна для тех, у кого видеокарта простаивает, а монитор пока поменять нет возможности.
ne0n41k писал(а):
Как и любой другой здоровый человек.
Ну ты объясни мне, как многие не видят эту разницу? Тем более между 60 и 144. Я не говорю конкретно про Алексея, просто не один раз приходилось видеть подобное на этом форуме, что якобы разницы нет. Меня это улыбает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
xBeast и всё же профит от увеличения разрешения рендера есть. Убери все сглаживания и сделай 2 скриншота, один со 100%, а другой с 200%. Разница будет внушительной, даже в 1440р.
xBeast писал(а):
Путём замыливания картинки
Против мыла есть отличный инструмент - sharpen.
Алексей 62 писал(а):
Разнецы в PUBG на ультрах 60 и 144 герца увидел небольшую
Не почувствовали, потому что выкручиваете графику на ультра, в результате чего фпс далёк от частоты монитора. Из ультра оставьте только текстуры и сглаживание. Тени и эффекты поставьте на очень низкое, постэффекты на среднее, листва и дальность на среднее. Сделав так вы останетесь с красивой картинкой, но поднимите фпс минимум в полтора раза.
Member
mike-lesnik писал(а):
сделай 2 скриншота, один со 100%, а другой с 200%.
Для большей объективности вообще будет лучше делать фото со штатива с мануальными настройками фокуса, ББ и экспозиции и последующим сохранением фото в RAW, дабы увидеть разницу на мониторе. На скриншоте разница будет больше, чем глаз увидит физически.
mike-lesnik писал(а):
Не почувствовали, потому что выкручиваете графику на ультра, в результате чего фпс далёк от частоты монитора.
Почему на этом форуме всё ещё есть адекватные комментарии?)
Иннокентий Павлович писал(а):
Может зрение у тебя и орлиное, но вывод явно неадекватный.
Дело не в остроте зрения, если ты про это. Каждый человеческий мозг индивидуально обрабатывает полученную информацию с глаз. Для нетренированных людей картинка будет смазываться больше, поскольку между увиденными кадрами пройдёт большее время. Но как правило, эта разница не такая уж и большая, чтобы не видеть разницу между 60 и 144 Гц. Эту разницу должны видеть все.
mike-lesnik правильно подметил, всё дело в ультра настройках и низком FPS.
А смысл этого костыля, если физически просто нет пикселей для повышения чёткости
Я прямо в первом сообщении смысл написал. Перечитывайте, гуглите, если надо. Повторять по кругу одно и то же у меня желания нет.
xBeast писал(а):
Путём замыливания картинки
ne0n41k писал(а):
IPS матрицы почему раньше из-за бугра все таскали, дак потому, что они там стоят почти как TN, а у нас в России из-за неоправданного ажиотажа на них цены конские.
Да что вы все несёте? День дурака ещё через два месяца
Member
mike-lesnik В принципе да, если сохранять скриншот в BMP. Но я имел ввиду, что те лесенки и рябь проще заметить, если сцена динамическая. Поэтому нагляднее будет снять на видео в высоком битрейте.
А восприятие одного скриншота будет отличаться в зависимости от его разрешения и разрешения самого монитора. Особенно если скриншот FHD, а монитор QHD и наоборот.
P.S. кстати, кто-нибудь знает, почему некоторые про игроки вернулись на FHD разрешение с кастомного 1728?