Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Недостатков и занудства у игры не отнять - просто кто-то нашел для себя как это занудство немного скрасить, путем развлекания самого себя в мире игры разными странными способами, а кто-то вроде меня "колется, плачет, проклинает убисофт, умудрившуюся совместить красивую картинку, неплохую карту и такой наискучнейший геймплей, но продолжает жрать кактус. Сорри за оффтоп.
Хм-м... С этим можно было бы согласиться если бы не одно "НО": те , кто в этой ветке уже давно, - попросту устали от этого нытья! Да-да, - это именно нытье. Однообразное нытье. Да еще с попытками "пропиарить" какие-то свои любимые игры. И еще: когда у кого-то возникает личное неприязненное отношение к какой-то игре, то почему этот юзер считает своим долгом идти в ветку этой игры чтобы всем неоднократно (с привлечением плохо скрытой ругани, оскорбляющей других участников) сообщать"свое бесценное" мнение... Разве это не смахивает на "троллинг"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
SoluS писал(а):
Ну здравствуйте... Может теперь на священный ФарКрай2 и не дышать, чтобы фанов не обидеть? Недостатков и занудства у игры не отнять - просто кто-то нашел для себя как это занудство немного скрасить, путем развлекания самого себя в мире игры разными странными способами, а кто-то вроде меня "колется, плачет, проклинает убисофт, умудрившуюся совместить красивую картинку, неплохую карту и такой наискучнейший геймплей, но продолжает жрать кактус. Сорри за оффтоп.
Мне например надоели коридорные одноразовые шутеры. Я не могу в них играть несколько раз. А вот такие игры как S.T.A.L.K.E.R., GTA, Oblivion и Far Cry 2 люблю. И если бы не эти "минусы" в виде респауна, долгих "нудных" поездок, элементов РПГ - я бы FC2 даже ставить не стал. Когда ползешь ночью в густой траве и никто тебя не видит, а потом тихо убираешь одного за другим одиночными выстрелами в голову с глушителем это даже со Сплинтер Целом не сравнится.
Последний раз редактировалось XT-G 16.11.2008 15:48, всего редактировалось 1 раз.
проста не реально -видят вас как читеры за КМ даже ночью
Не всегда Попробуй "пригнувшись" (клавиша по умолчанию "С") и не шуметь (т.е. - не продираться сквозь джунгли как слон, например Или не бряцать оружием - подкрадываться с мачете)! Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду jokerxxxx У меня сложилось впечатление, что по тактике бесшумной партизанской борьбы у нас пока XT-G здесь чемпион. Так что, бери у него уроки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
vicus писал(а):
У меня сложилось впечатление, что по тактике бесшумной партизанской борьбы у нас пока XT-G здесь чемпион. Так что, бери у него уроки!
Я чемпион только в FC1. Свою тактику в FC2 опробую только в понедельник. Надеюсь там можно лежать. Лично для меня он может стать лучшим стелс-шутером.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Где-то есть описание всего оружия в игре с картинками? Может PDF какой-то в папке с игрой лежит. Дайте.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Кстати можно заминировать блокпост а после респауна подорвать всех?
XT-G Ну, я имел ввиду именно подход к тактике, тактические наработки, так сказать. У меня (просто для примера) немного другой подход: если можно так сказать комбинированный - где-то "напролом", где-то скрытно. Можно, явившись на задание, допустим, в алмазную шахту (не суть) сначала издали снять из снайперки человек 5 (больше вряд ли получится - они попрячутся). Затем быстро подбежать на расстояние броска гранаты и быстро веером раскидать запас гранат по предполагаемым точкам нахождения врагов. Затем из "Узи" добить остальных. Хотя, вообще-то тактических вариантов может быть много. Имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vicus писал(а):
сначала издали снять из снайперки человек 5 (больше вряд ли получится - они попрячутся)
1. у них терпения меньше - при отсутствии событий начинают перебегать из укрытия в укрытие. тут их и ловить
2. можно сменить позицию хоть на противоположную и понатыкать дротиков в спины и затылки
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
vicus писал(а):
когда у кого-то возникает личное неприязненное отношение к какой-то игре, то почему этот юзер считает своим долгом идти в ветку этой игры чтобы всем неоднократно (с привлечением плохо скрытой ругани, оскорбляющей других участников) сообщать "свое бесценное" мнение... Разве это не смахивает на "троллинг"?
+миллион!! Действительно, устали уже от нытья и хаянья. Мне нравится ФК2 и не нравится обливион или ведьмак, но позвольте - я и не иду в соответствующие ветки, чтоб попиарить ФК2 или Сталкера, который мне тоже по нраву. Мне не понравилось - я стер и забыл. Соответственно мне интересно читать про разные стили прохождения ФК2 разными людьми, может что-то сам почерпну, может кому-то что-то подскажу. Вместо этого приходится отфильтровывать по несколько страниц нытья и навязчивого предложения поиграть в кризисы, обливионы и иже с ним. Утомляет, знаете ли. Если не сказать раздражает! Господа, которые не в восторге (не любят, ненавидят, которых тошнит) от ФК2. Огромная просьба - поимейте совесть, дайте пообщаться в данной ветке любителям игры, и просто тем, кто хочет что-то узнать о ней. Добавлено спустя 5 минут
vicus писал(а):
сначала издали снять из снайперки человек 5 (больше вряд ли получится - они попрячутся). Затем быстро подбежать на расстояние броска гранаты и быстро веером раскидать запас гранат по предполагаемым точкам нахождения врагов. Затем из "Узи" добить остальных.
))) Прям моя тактика, только вместо Узи у меня МП5 с глушаком основное оружие. А узи так, для подстраховки, если хеклера заклинит Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды А еще можно отсечь "молотовым" честь народа, в сторону которых ветер, а потом уже с ними разобраться, когда прогорит и с первой партией покончишь
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
А еще можно отсечь "молотовым" честь народа, в сторону которых ветер,
Да. Верно. Но! Если ты идешь на блокпост (пополнить боеприпасы или гранаты перед миссией) ( я частенько так и поступал, особенно если блокпост уже "вскрыт" - тогда на карте показано чем там можно поживиться), то при использовании гранат, бутылок с зажигательной смесью ли огнемета на блокпосту все может сдетонировать ( и у меня так частенько бывало) и тогда поживиться будет нечем. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Еще (в смысле огня) очень опасная штука РПГ, если стоишь в траве. После выстрела назад отбрасывается горячая гильза и трава начинает гореть. Гг может получить повреждения. Поэтому учитывать напрвление и силу ветра очень важно в этом случае.
ИМХО: ветер вообще играет важную роль. И не только в распространении огня. Я замечал, что и в распространении звуков. В том смысле, что труднее незамеченным подобраться к противнику, если ветер от тебя на противника! Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды И наоборот. Поскольку звуки в игре ( и вообще, и в смысле пространственности) реализованы очень хорошо, то если при планировании атаки ветер от противника на гг, то можно достаточно точно (по разговорам, или по движениям противника в траве) определить их местонахождение относительно гг.
Я к сожалению не вижу в шапке текстового файлика с советами по прохождению, поэтому спрошу так. Может быть кто-нибудь подскажет?
1) Может ли дельтаплан при каких-нибудь уловиях (поймать ветер, нажать специальную кнопку) летать вверх, или по крайней мере не снижаться? А то жму кнопку "S", а он все равно опускается ниже и ниже. Как-будто ветра нет вообще.
2) Есть ли возможность где-нибудь посмотреть, что за оружие у персонажа в руках (как называется)? Автоматов не много, но по их тени определять какой это именно, как-то не очень?
3) Зачем на цифровой клавиатуре (справа) при нажатии кнопки "8" загорается "Запись воспроизведения"? Как потом и откуда просматривать эту запись?
4) Зачем в начале игры выбирался персонаж, если в игре зеркал нет, ног у персонажа нет, и в воде он не отражается? И молчит к тому же все время?
5) Есть ли в игре возможность предварительно посмотреть информацию по апгрейду на оружие и оборудование, прежде чем его покупать? Или необходимо листать руководство по игре?
6) Есть ли какие-нибудь еще функции у карты (которая привязана к кнопке "5", кроме увеличения/уменьшения места нахождения при нажатии кнопки "R"? Хочется посмотреть расположение алмазов и сейф-домов не только на том квадрате, на котором находишься, а еще и на соседних (в целях планирования).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
moty и все участники данной ветки, давайте не флеймить и жить дружно, ок?
Тут уже кто-то жаловался на bsod при открытии аптечки на стене, так у меня тоже был. Что интересно, действительно уже долго синих экранов не видел, а тут такое. Баг, фича, лечится? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Да, и еще, после перезагрузки та же самая аптечка работает нормально.
krokusbey Думаю, что дельтаплан летит только по инерции. Во всяком случае я (если честно) воспользовался им только дважды: один раз из любопытства (первый раз встретил), второй раз по необходимости ( в миссии со взрывом печи для лекарств в горах). И оба раза только рулил дельтапланом, а он летел по инерции.
2-м вопросом я не задавался.
3-й вопрос. Я тоже попробовал. И в папке с игрой (рядом с сэйвами и скринами) образовалась папка Бенчмаркинга, но открыть находящиеся в ней файлы я не смог.
4-й вопрос. Думаю, что все не так просто. Во-первых, говорят, что в игре есть-таки некий DEVMODE, в котором можно активировать (в том числе) вид от 3-го лица. Но дело даже не в этом. Предположу, на основании того, что у всех персонажей (на роль гг) разные физические данные (вес, рост и пр.): от этого может зависеть выносливость, допустим, в плавании под водой или еще что-нибудь.
5-м вопросом не задавался тоже.
6-й вопрос понял не совсем. Местонахождение алмазов открывается по мере их нахождения. Убежища же видно и в соседних квадратах. В любом случае, на одной из предыдущих страниц кто-то разместил подробнейшую карту мира ФарКрай2 с указанием всех "золотых калашей", убежищ, алмазов, постов и пр. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды sErgillo У меня БСОДов не было. Но были трижды "рывки в игре" и один раз вылет в Винды - всё на ровном месте. Также лечилось перезагрузкой. Так что лечение, вероятно, и состоит в перезагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
krokusbey 1) Видимо нет, у меня не получалось, во всяком случае я даже специально проматывал время, чтобы ветер побольше был - толку нет.
2) Нет, но поиграв несколько часов и так запоминаешь - потому-что будешь их покупать у оружейника.
3) эмм хз..
4) У разных персонажей разное начало, ну вернее разная стартовая локация, а дальше все равно все будет одинаково. Ну а зеркал правда нет, но при руки же видно, и при езде на машине видно ноги и переднюю часть туловища.
5) Только мануал полистать, хотя в меню игры есть вкладка улучшения - в ней характеристики оружия есть, но по апгрейдам почти ничего не написано, да и не зачем.. апгрейды все одинаковые: на каждый ствол 1 апгрейд точности, 1 апгрейд надежности, 1 апгрейд чтобы можно было больше патронов с собой таскать.
6) Нет.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Вот, сейчас зачистил блок -пост. Играл где-то с час. Вижу- аптечка на стене. Ну, я сохранился и начал ее открывать- опять bsod. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Правда, когда только установил игру, то вроде эти аптечки нормально открывались. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Кстати да, был пару-тройку раз бсод Stop 0x00000019 BAD_POOL_HEADER Про который только и нашел, что типа "ошибка неизвестно из-за чего" При том, что системы никакой не заметил (ну, не на аптечках точно). В других играх все пучком.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500