#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Я вот что бы ещё добавил/вернул: статистику государств как в империи и наполеоне, т.е. как хорошо прокачена экономика, войска и т.п. только сделать её более детельной, а не столбиками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
jackisdead в общем, надысь удалось засесть за комп. По итогу имею доложить: 4-5 осад, фризов нет. Беру всего 4 лестницы, т.е. осаду не держу. Пиратка император эдишн, играю за Слевкидов. Как-то так, не зависает. Механизм оповещения о ГВ не работает, либо игру глюкануло. До смешного дошло - сначала вылезло предупреждение о ГВ, а потом - "вероятность ГВ незначительная". Так что не верьте. Порадовал новый механизм ГВ - несколько столиц провинций сразу отваливаются, и, слава Богу, перестали читерски плодиться копии армий игрока. У меня из 3армий + флот (сухопутные генералы все из моего семейства, флот - др. семейства) на сторону восставших перешли 1 генерал + флот. Т.е. почти пополам. Хорошо хоть, что не самая прокачаная армия была. Как-то вот так.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг Это ещё повезло с ГВ. У меня вот из 12-ти отрядов осталось только 3...Причет от врагов я отбился, забил их по полной, отряды последние, щиты и мечи 3-го уровня, боевой дух тоже неимоверно прокачен. Даже после того, как агентами пройтись перед сражением, они очень быстренько меня расктывают, поэтому пришлось мои двух недельные "труды" оставить. Теперь, скорее всего, буду ждать атиллу)
ырг Я всегда стараюсь нападать только на большие страны, у которых ресурсов много и территорий и нападают так, чтобы за минимум ходов захватить максимум городов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ГВ жахнула на 73% влияния и 4м уровне империи, странно как-то. И, должен сказать, очень хорошо жахнула - забрали все города с казармами и 2 из 3 штурмовых армий, которым я в предыдущий ход как раз нанял по 4 отряда королевских пельтастов. "Пограничники" с ними бы никак не справились. Одну окопавшуюся в столице армию решил проверить на прочность такой же по составу, но с 2-3 серебряными лычками. Еле вытянул штурм, смысла воевать дальше не было))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Подскажите, стоит ли пробовать игру, или ждать очередное дополнение? Можно ли будет нормально поиграть в 1680х1050 на GTX460SE 1Гб и Phenom II x4? Графика сильно тяжелее, чем во втором Сёгуне?
Advanced member
jackisdead писал(а):
ГВ жахнула на 73% влияния и 4м уровне империи, странно как-то.
у меня влияние было 86%, но империй тоже на 3-4 уровне, всего 9 провинций и 37 поселений. Что-то они там намудрили. The last King хз, я сначала нападаю на маленькие, у которых армии послабее и вымотаны голодом. А уж потом, собрав 1-2 нормальные армии, лезу на больших, чтобы по 2 города за ход брать.
jackisdead писал(а):
штурмовых армий
у меня все армии "стандартизированы", у всех состав одинаковый.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Vof4eg Ну почему бы не поиграть. Сейчас игра нормально оптимизирована, даже когда весь мир "открыл" не лагает.
ырг Не, я конечно, тоже сначала маленьких соседей выношу, чтобы не подставили в трудный момент. Но всегда стараюсь нанимать максимум полководцев.
P.S. С новым механизмом ГВ стала какой-то очень жесткой, т.е. если воюеш против своих бывших генералов, прокаченных и с лучшими отрядами, то вновь набранными тебе против них делать почти нечего. (я про легендарный уровень говорю)
Advanced member
The last King писал(а):
Но всегда стараюсь нанимать максимум полководцев.
а зачем? если 3-5 генералов могут вполне вести войну на 3 стороны, +1 на всякий случай для внутренних беспорядков.
The last King писал(а):
С новым механизмом ГВ стала какой-то очень жесткой, т.е. если воюеш против своих бывших генералов, прокаченных и с лучшими отрядами, то вновь набранными тебе против них делать почти нечего
это лучше, чем воевать против копии всех своих армий.
Member
The last King прокачка, кстати, не сохранилась, отряды ГВ были без лычек. Если бы были с лычками, я бы даже ту осаду не вытянул.
ырг 3 штурмовые (для основные боевых действий) армии тоже были одинаковые (пайкмены*6, королевские пельтасты*4, пращники*5, легкая кавалерия*4), пограничники - всадники для разгона демонстраций.
В итоге получается, что ГВ никак не избежать, при любом уровне влияния.
Мне не понравилось вот ещё что - какие-то читерские балисты у предателей. Т.е. обычно у в каждой из армий у меня их 3 отряда и что вышло при осаде города - все отряды балист моих были уничтожены, я смог уничтожить только один вражеский. При этом заходя конным отрядом к ним в тыл ( у конницы +20% к скорости бега от постройки), они уничтожали мой отряд полностью. Когда же я стеряю по бегущему отряду всадников, то максимум уничтожается 15-20 лошадок...
Member
The last King не факт. Я завершал игру военной победой без ГВ с влиянием под 85-90% вообще без риска ГВ. И с влиянием под 60% со средним шансом на ГВ. А сейчас вот ГВ пришла на 73% с низким шансом.
Advanced member
The last King Если через империй - на низких темпах экспансии, если через влияние - уменьшая влияния своей семьи. По-моему в комментариях к новому патчу это было написано.
Advanced member
jackisdead я тоже пробовал, потом перестал париться. Si vis pacem, para bellum. Мне проще пару-тройки адских 2-3 часовых битв провести, чем долго и нудно следить за этим балансом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26