Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Nomad-TM-LIVE Быстро ты. Я только на свалке. Побочки делаю, схроны лутаю. Ты случайно не знаешь что делать с ключом найденным на болоте где куча пустых сейфов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Играю весьма медленно, бегаю, всё рассматриваю, и вот добегался мля до заполнения оперативы в 31.6гб, такое в первый раз в игре вижу на моём уже стареньком компе (кроме видяхи). Думаю что это у меня звук то пропадает, то появляется с подтормозами пока модифицирую оружие, вышел поглядеть в диспетчере, а у меня загрузку памяти кажет в 99%, а так то по багам и скачкам фпс я как в 2007-м очутился. Никто ничего подобного у себя не наблюдал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Играю на ведре, E5-2673v2 + GTX1660S + 32Gb в 4-х канале. 30-50fps в среднем без FSR на низких, в принципе играбельно, но вот внезапные провалы fps аж до 2 кадров на несколько десятков секунд, когда у торговца Хомяка ошиваешься, это жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Товарищи, ставьте обязательно моды на оптимизацию и удаление статтеров. У меня хоть с этими модами стало играбельно. В общем, думаю, что смогу таким макаром пройти игру. Я себе эти 3 мода поставил и вроде норм стало играть. Всё стало значительно более плавным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
kv0 писал(а):
Самое прикольное, что я перед роликом, заныкал все вещи в сейф, и после скриптового ролика с "прикладом по роже", вытащил из сейфа вещи, но из сейфа пропал HK416. Гениально!
У меня вместе с HK416 и АК-74 так же пропал. Но HK416 я потом в Залесье нашел, но его ремонтировать надо, он совсем убитый.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ethergy глюков нет с такой оптимизацией?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ethergy писал(а):
Я себе эти 3 мода поставил и вроде норм стало играть
Неплохо было бы еще читать что ставишь!
Цитата:
COMPATIBILITY
You should not use other .paks nor Engini.ini files for performance improvements etc. Just to avoid any overrides and side effects. You're fine to use other type of mods.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Мне кстати игра СИЛЬНО напоминает Ксенус помните было такое - тоже огромное и в чем-то забавное, помню не мог выполнить пролет на самолете под мостом из-за того что комп не успевал его прогрузить
В первой деревне тормоза знатные. 35-45 фпс. Но что заметил лок фпс на 30 поностью убирает тормоза в этой локации, фреймтайм становится ровным, не всем играм это помогает. Это значит тормоза связаны только с нехваткой ЦП. Если проц 60 тянет то можно залочить и играть с фреймгеном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
ethergy А эти моды только лишь на лицуху ставятся, к примеру на портабл с рутора пойдут ? Разницу ощутил с модами играя и как до этого было (в сравнении) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Аппетит приходит во время еды. Больше играю, освоился, поднастроился и больше нравится. Мало того что симпатично, работает в принципе нормально (вылет был, чутка частоту видюхи снизил), довольно все удобно. Но боевка стала ощущаться реально интересной. Местность насыщена, есть места постоянного респа противостояния, изменил мнение как действуют боты, довольно умно, обходят, преследуют на приличное расстояние, закидывают гренами.
Единственное красное сломанное оружие простое чинить смысла нет, и не продается, приходится на месте оставлять его на трупах, разряжать, забирая патроны. Вроде также было в Зове Припяти. Как продается оружие, торговцу, если с доп модулями и патронами, нужно попробовать, патроны добавляют цену или так и надо разряжать оружие и все с него снимать, продавать по отдельности. Ну и в инвентаре жаль не указывают и вес одного предмета, а не только кучей. За столько то лет, после первых частей, все механики можно было разнообразить и додумать до идеального состояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Поиграл. Атмосфера есть, страшненько, но страшненько примитивно. Оптимизация хорошая, лок на 120 кадрах почти всегда, на эпик без длсс. Графа, для самого начала вроде норм, воспринимается как продолжение сталкеров, в них в принципе никогда шикарной графы и не было. Но по итогу выключил. Может быть пройду сюжет, когда запилят русскую озвучку, всё-таки неудобно ни с украинской ни с английской. И сталкер2 ни разу не гта6, чтобы читать субтитры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Когда моды на оптимизацию поставите, то в игре выставьте частоту кадров неограниченную, а ограничение задайте в настройках драйвера видеокарты. У меня после этого вообще инпут лаг и "кисель" пропал. Чёткий и резкий эйминг стал.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: С кровососами это цирк полный. Вот через низкую оградку прыгаю туда сюда, а кровосос вынужден оббегать оградку и я его подлавливаю в инвизе с двухстволки. Правда это очень долго потому, что кровосос это губка для урона. Лучше как в гамме сделать - кровососу большой урон, но меньше ХП, либо урон дробовика выше.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Пошёл просто на объект (не буду спойлерить какую). Там вояки. Всех завалил в жбан с 1-й пули из квестового калаша с оптикой. Далее на этом объекте выполнил сюжетный квест. А предыдущий сюжетный квест у меня висел не выполненным, и он закрылся у меня автоматически. Сейчас жалею что контент пропустил. Короче, товарищи, сами не исследуйте ничего. Лучше идите по квестовым маркерам и выполняйте в обычном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
sunpharma писал(а):
где ты, помоги с твоим
Так я тож ничего тут не прописывал в конфиг и не ставил дополнительно. Хотя прописать что есть наверное. Только свежие дрова (там все на качество, без ухудшителей, с низк задержкой вкл и анизотроп привязкой, с локом фпс). А в игре у меня в 1440р длаа\фг\рефлекс, на макс, размытие выкл и глубина кадра на минимум, резкость 10%. И когда со снайперки целюсь видимость прикольная, художественная, а куда целишься четко. Так то и не должен быть лес до горизонта четко, зачем тебе, да и не симпатично так.
ethergy писал(а):
в игре выставьте частоту кадров неограниченную, а ограничение задайте в настройках драйвера
А так и получается везде, всегда, кто пользуется фри-синком. У меня например 138 ограничение стоит в дровах всегда и 30 на в фоне.
Цитата:
сами не исследуйте ничего
Но как правило в таких играх редко кто этого придерживается )
С технической стороны в работе игры вижу пока одну только проблему. Играешь часика полтора-два, если еще в Винду прыгаешь, потом на ровном месте начинаются просадки скачки фпс. Смотрю, жор памяти повысился. Перезапускаю просто игру и все, еще на пару часов проблемы нет вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Жор памяти это не проблема, это фансервис к так и не пофикшеному патчами вылету оригинального ТЧ "out of memory" который возникает при долгой игре или частым переходам между лок
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, ekawa и гости: 89