Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Если игроделы пишут сюжет, он всегда будет в лучшем случае слабеньким, так уж повелось в игрострое, что конечно смешно, просто никто об этом не задумывается. Представим ситуацию наоборот, нанять кучу писателей программировать движек игры, абсурд. Поляки из cdprojekt эту фишку просекли.
fm_r2dsf писал(а):
как завсегдатай фикбука,
Это который ficbook.net ? У меня там тоже оригинальное сочинение. Что пишешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
CorniliuS писал(а):
Если игроделы пишут сюжет, он всегда будет в лучшем случае слабеньким, так уж повелось в игрострое, что конечно смешно, просто никто об этом не задумывается. Представим ситуацию наоборот, нанять кучу писателей программировать движек игры,
Недавний пример: "симулятор носильщика". — И играть интересно, и сюжет такой, что мозги можно сломать. прим.: я на ютубе проходил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Star_Wiking писал(а):
да ладно.
Возьми выпускника школы, его 11 лет учили обученные люди, что всяко лучше самообучения. И что он знает? Ничего кроме таблицы умножения и базовых предметов естествознания. Я сейчас вечерами преподаю нейросети в мирэа, студенты лютый трэш, они даже таблицы стандартных углов не помнят без калькулятора. А ведь их учили и они как-то сдали экзамены.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
off
CorniliuS писал(а):
Это который ficbook.net ? У меня там тоже оригинальное сочинение. Что пишешь?
Moderator
VII писал(а):
А зачем их помнить?
offtopic
При наличии таблиц Брадиса или инженерного калькулятора не зачем. Суть не в этом, суть в том что эту таблицу проходят в школе, а студенты которые попадают в ВУЗ показывают что в голове у них ветер, опилки и нуль знаний. А вчера у меня даже желание преподавать пропало, после того как я увидел выпускника своего факультета работающего кассиром в kfc, вот спрашивается чего он там делал 5 лет. Окончательно меня сегодня утром добили: пришел выпускник МГУ ИТ-специальности, получивший магистра, должность у нас простая - джуниор IoT девелопер (linux, vxworks, питон, си без плюсов), это чудо написало такое в своем резюме, что вот прям бери тимлида нашего и за шкирку выкидывай а это на его место сразу. А по факту это чудо из линуксов видело только убунту с графической оболочкой и пялясь на консоль, как баран на новые ворота (и еще вопрос задает а чего все так грустно и без красивостей KDE, на мой вопрос зачем графоболочка в промышленном контроллере, управляющим РИТЭГом где-нибудь на дне морском оно не ответило). А с программированием вообще звиздец - это чудо даже не смогло сортировку пузырьком написать, даже своими словами. А зато какие требования, наши предложенные 90 тысяч его не устроили, хотел от 120. Короче позвонил в институт и сказал что с подработки увольняюсь.
Это я к тому что знания героини в игре это рояль. Или ремонт Сайленсом визора при помощи молотка и такой-то матери. Возьмем современный смартфон, вот ты можешь без приборов при помощи отвертки и плоскогубцев с молотком заменить, скажем, SAW-фильтры в LTE тракте и откалибровать его под новые без генератора сигналов, эквивалента нагрузки и контрольного SDR-трансивера? А визор куда более сложное устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
fm_r2dsf писал(а):
знания героини в игре это рояль
да нет у нее знаний, ну кроме тех, что есть у игрока-школьника. Чтобы ехать на лифте надо тащить рычаг. Чтобы стрелять из лука, надо... и тд
fm_r2dsf писал(а):
ремонт Сайленсом визора при помощи молотка и такой-то матери
да Сайленс явно какой-то попаданец слишком много знает
p.s. помните, как в фар-край3 возмщулись, откуда ГГ-мажор так хорошо владеет оружием а тут деваха из первобытного племени раз раз и без проблем юзает визор, ломает роботов и творит прочую дичь
в целом . это просто игра, лор тут просто для красивой картинки, как-то сшили
чуваки, которые смогли научить роботов жрать траву, уж явно бы придумали как их остановить. Подсказка - EMP, Новичек и тд и тп
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Это надо очень громкий рояль в кустах, чтобы дикарка не знающая что такое компьютер или матанализ, пусть и клон знаменитого ученного (генетическая память не гарантирует все знания оригинала), при помощи неизвестной технологии котлов воссоздала такую сложную гравицаппу как Гея.
Такое в спойлерах пишите. Меня убило то, как дикарка смогла разобраться в интерфейсе дополненной реальности и
на базе космопорта восстановить реестр поврежденный для горы-матери. Просто нелепо. Должны были как-то обыграть, типа она должна была получить память и знания ученой, которая являлась источником ДНК для её клонирования, с помощью какого-то прибора обучающего. Это бы заняло пару дней работы, но маразм в сюжете бы исправило.
Moderator
Valeratal писал(а):
в целом . это просто игра, лор тут просто для красивой картинки, как-то сшили
чуваки, которые смогли научить роботов жрать траву, уж явно бы придумали как их остановить. Подсказка - EMP, Новичек и тд и тп
С лором тут как раз таки все в порядке, подача хромает, многое недосказано. Они и придумали: взломать код и отключить их. Не их вина, что майнеры скупили все видеокарты взлом занял 60 лет.
Member
fm_r2dsf писал(а):
Мартин Хэтч
а вот и главный рояль
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Они и придумали: взломать код и отключить их
ну это была единственная мысль что ли
я просто к тому, что если технологии шагнули так далеко, то и решение было бы настолько же простым и гениальным.
Давайте играть в игру. Подумаем за местных инженеров. Что известно 1. Роботы питаются биотикой 2. Роботы создаются "титанами"
Методы борьбы 1. Отравить биоту 2. Натравить бактерий/вирусов. Вряд-ли у роботов есть антитела и микрофауна 3. Уничтожить титаны (чем угодно) их же считанное кол-во
если уж марсиан победили, то каких-то земных роботов - плевое дело
Картошка горячая
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Moderator
Valeratal писал(а):
1. Отравить биоту 2. Натравить бактерий/вирусов. Вряд-ли у роботов есть антитела и микрофауна
А смысл? Даже отравленное - это органика. Я так понимаю, что принцип работы модуля переработки биомассы стянут с нынешних DMFC (метанольный с непосредственным окислением) топливных элементов, в таком случае тупо пофиг на органику, она просто окисляется и освободившаяся энергия утилизируется. Также как и огнежар в игре, роботы жрут траву - трава методом сухой перегонки образует метиловый спирт, далее он используется уже как топливо для DMFC. Поэтому вопрос почему роботы жрут в игре траву я думаю можно закрыть.
Valeratal писал(а):
3. Уничтожить титаны (чем угодно) их же считанное кол-во
В записках в игре упоминалось что титана одного мочили двое суток с переменным успехом. Думаю это просто нереально было бы. Либо применять атомное оружие, но тогда вопрос с наведением открытый - Титан не город, он на месте не стоит. Плюс ко всему я думаю что Титан вполне может сам себя воспроизвести, нанитам пофигу, им материал и энергию подавай, слепят что хочешь.
Member
fm_r2dsf писал(а):
В записках в игре упоминалось что титана одного мочили двое суток с переменным успехом
дык они его мочили не атомными бомбами, очевидно. Да и степень технологий у тех людей уже другая. Возможно есть и более интересные штукенции
fm_r2dsf писал(а):
Титан вполне может сам себя воспроизвести
про это ничего не было сказано по поводу наведения. В чем проблема? спутников, авиации тоже уже нет? Дроны... Радио, сеймо-разведка в конце концов. Это стадо так шумит, что его за 50км слышно
fm_r2dsf писал(а):
стянут с нынешних DMFC
это неизвестно. Это просто фантастика. Тамошние роботы и дельфинов жрали
Добавлено спустя 39 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
нанитам
если уже до нанитов дошли, то "антинанитов" можно было бы наклепать
Дело в том, что эти роботы все были предназначены по сути против пехоты. для полицейских операций. "миротворец"... Было б у роботов оружие помощнее, Элой бы ничего не светило Еще интересный вопрос. Ну лан, на спирту работают. А боеприпасы откуда берут? ВВ - значит их можно взорвать к ядрене-фене
Moderator
Valeratal писал(а):
А боеприпасы откуда берут?
Наносборщик. Как клинок у Адама Дженсена из Deus Ex или лезвие инструментрона из Mass Effect
Valeratal писал(а):
это неизвестно. Это просто фантастика.
Ты сам сказал
Valeratal писал(а):
Давайте играть в игру. Подумаем за местных инженеров.
Идея с топливными элементами на органическом топливе единственное что можно взять за реальную основу. Не нравится метаналовые, можно взять водородные топливные элементы. Берем органику, сжигаем ее, получаем углерод и воду (ну и кучу другого говна, но это основное). Далее воду нагреваем до высокой температуры и направляем на углерод и получаем водород и угарный газ. Водород в топливные элементы - угарный газ в атмосферу, чтобы добавить драмы (шоб дышалось хуже этим человекам).
Member
fm_r2dsf писал(а):
Наносборщик
про нано ничего не говорилось. При наличии наносборщиков, сюжет можно просто закрывать сразу серая слизь или как там назывался рассказ
fm_r2dsf писал(а):
Берем органику, сжигаем ее, получаем углерод и воду (ну и кучу другого говна, но это основное). Далее воду нагреваем до высокой температуры и направляем на углерод и получаем водород и угарный газ. Водород в топливные элементы - угарный газ в атмосферу, чтобы добавить драмы (шоб дышалось хуже этим человекам).
ээ, это точно энергетически оправдано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Valeratal писал(а):
дык они его мочили не атомными бомбами, очевидно. Да и степень технологий у тех людей уже другая. Возможно есть и более интересные штукенции
Там говорилось, что ресурсы для взлома у роя несопоставимы с ресурсами человечества - любая автоматика, посланная на рой, присоединится к нему. Потому с ним и сражались люди с винтовками в руках. Хотя, если бы сделать реплику Б-29, научить кого-нибудь из современных пилотов им управлять, и загрузить его атомными бомбами времен Хиросимы - то рою было бы больно... первый раз. Потому как он еще и неплохо обучаем. И показывать ему ядерное оружие не хотелось.
Valeratal писал(а):
Дело в том, что эти роботы все были предназначены по сути против пехоты. для полицейских операций. "миротворец"...
А большего от них и не требовалось - любую тяжелую технику проще взять под контроль, чем уничтожить.
Valeratal писал(а):
Было б у роботов оружие помощнее, Элой бы ничего не светило
У титанов оно было. И где-то они даже, вероятно, повылезали. Но, не ожидая, что их главный противник - девочка с луком и стрелами из хвороста, добраться до Элой они не успели, а в ее непосредственной окрестности повылезали только Deathbringer.
Valeratal писал(а):
А боеприпасы откуда берут? ВВ - значит их можно взорвать к ядрене-фене
Не знаю, так ли оно было задумано, но я с deathbringerами так и сражался - взвел три стрелы, жду, пока откроются люки ракетных установок, отправляю эти три стрелы туда, ракеты взрываются, роботу больно.
Moderator
Valeratal писал(а):
ээ, это точно энергетически оправдано?
Да, если образующийся CO сжигать, тем самым получая энергию для первичного расщепления. Эт пипец как неэффективно, но в случае неограниченного топлива (биосферу не жалко, убить всех человеков) это энергетически оправданно
Moderator
homa177 писал(а):
Температуру внутри ядерного взрыва не способен выдержать не один существующий металл на земле.
Металл - нет, а полимерные материалы есть, тот же старлайт, например. Наши в совке тоже что-то мутили в ЛАборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук (кстати по названию лаборатории материал для пошива одежды и тонких пленок назвали также - лавсан)
homa177 писал(а):
Даже с сегодняшними средствами доставки ЯО не проблема жахнуть в круг радиусом 100м с упреждающей траекторией.
Возможно, но ничего не мешает рою хакнуть ближайшие радиолокационные станции и отследить ракету еще в момент ее пуска.