Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Varg писал(а):
Я туда еще не дошел возможно.
да ну ладно, это же почти пролог.
Varg писал(а):
Потому что этим измеряется качество освещения в игре.
в корне не согласен, качество освещения в игре, прежде всего, измеряется правильностью его наложения на объекты и отражением от них, а в TLOU просто сделали зеркальный отсвет (я не знаю, как оно по программистски называется) от фонаря, который скачет по стенкам. Плюс там старый тип затенения, на скринах это видно. В сабже затенение динамически меняется в зависимости от источников света.
Varg писал(а):
Прямо в первой сцене в дурке фонарик у дамы не освещает ничего
стоп-стоп, а где там у нее фонарик? Там же зажигалка. Или ты имеешь в виду отель?
Varg писал(а):
Если в одной сцене на всю игру все-таки сделано динамическое освещение
даже в самом начале, если внимательно рассматривать, с РТ от витрин на объекты ложится рассеянный свет и правильные тени от этого света. Но очень много шумов, признаю, особенно если апскейлер врубить, и в итоге картинка прям не очень. В 2001-м освещения как такового в играх не было вообще, были правильно закрашенные текстуры.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
dimkahon писал(а):
да ну ладно, это же почти пролог.
Значит дошел.
Фонарик не освещает всю комнату, только то куда светит. Соседние пикселы вообще не меняются. Это отсутствие динамического освещения. Играть конечно можно, но ожидал большего.
Начал проходить. QHD максималки без PT в режиме DLAA ровные 75-80 кадров, но частые просадки до 40. В память не упираюсь. В режиме DLLS Качество просадкок нет. Уже обсуждали это тут? Высматривал разницу между DLAA и DLSS Q и своими глазами не вижу. В других играх бывает сразу заметно.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Dimkovski писал(а):
разницу между DLAA и DLSS Q и своими глазами не вижу.
Игра с уровнями 10х10 метров и текстурами 64х64 пиксела. Разумеется разницы не будет. В ней можно сразу DLSS P ставить. Насчет UP не знаю, для 1440р может быть и перебором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
dimkahon, да я тоже не понимаю, что не так с фонариком у них, комната освещается, все по физике. наверно еще стоит понять, что все фонарики разные, и какой взят за основу в резике, есть где линза сфокусирована, есть где светит в стороны.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
dimkahon Спасибо что снял скрины за меня. Было чорное, осталось чорное. На скринах показано рассеивание конуса, а не отраженный свет. Посвети фонариком вживую в реальной комнате, сравни фото до и после.
tolikmixx писал(а):
меня напрягает что Леон и Грейс излучают свет собственными телами и с выключенным фонариком освещают небольшую область вокруг себя
Это вообще привет из 90х. Но с этим хоть понятно, всегда так делали.
В общем и целом реализацию ПТ в этой игре я записываю в категорию "позор". Он технически есть, но фактически освещение определяется запеканкой, не отражающимся от стен фонариком, и глоу от героев как в старом добром Дюке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Varg писал(а):
В общем и целом реализацию ПТ в этой игре я записываю в категорию "позор". Он технически есть, но фактически освещение определяется запеканкой, не отражающимся от стен фонариком, и глоу от героев как в старом добром Дюке.
В итоге с каким освещением рекомендуете играть?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 33